ID работы: 2313419

Кто я?

Uta no Prince-sama, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
MelRin Liss бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

POV Аи

Настройки текста
Я скитаюсь по миру уже долгое время. Летаю по деревням или залетаю на небоскрёбы... Всё везде одно, и тоже. Те же здания, те же дороги, те же мысли и музыка. И даже люди. Я вижу их каждый день. Они, как маленькие трудящиеся муравьи, ничего не могут делать, кроме как работать. Или у них просто нет выхода. А также, они могут мечтать. И мечтают о том, чтобы быстрее отправиться на небеса или в пучины Ада. Им нужно быть где-нибудь кем-то и кем угодно, только не собой. Люди полны фальши и зависти, пустых надежд и ярости, ненависти и жадности. Хотят пережить свою жизнь, начать всё сначала и переписать на чистовик. Но им слишком поздно что-то менять в своей жизни. А есть те, что хотят стать такими же, как я. Им всего лишь нужно обрести вечную свободу, стать ветром и сочинять мелодии души. Но почему они так глупы? Нет, я не могу судить их, для этого есть ангелы и демоны. Я всего лишь тот свободный ветер, заблудшая душа, которая не может попасть в Ад или в Рай. И, кажется, я всегда буду скитаться в поисках успокоения. Я буду тут вечность. Я не знаю, кем я был. Сейчас лишь невидимка из прошлого. Прошлого, которого просто не существует. Так же, как и будущего. Кажется, я когда-то любил. Но кого и как? Я помню, что мы шли в разные стороны. И я хотел быть с этим человеком. Ведь, кажется, я жил ради него... Только ради него. И даже не представляю, как вычислить его. Почему прежний "я" был таким неугомонным и странным? Он просто был человеком. Не понимаю, что предпринять. Я могу летать, но не найду то, что мне надо. Но мне нужно узнать, кто это. Непременно. Срываюсь с крыши небоскрёба и лечу вниз. А город тает в лучах восходящего солнца, а во мне тает надежда найти то, что я любил. Странно, но я не чувствую ничего. Нет эмоций, нет теплоты внутри... Хотя, "внутри" сейчас ничего и нет. Есть только мысли. Пролетаю над потоком машин и спешу к окраине города. Почему-то меня тянет туда. Ужасно хочу побывать там. Кажется, я держу путь на кладбище. И почему моя душа так просится туда? Почему? Но я могу лишь поддаться порыву. А вот и кладбище. Лечу и виляю между столбами и плитами, всё глубже и глубже. Что-то зовёт меня, кто-то говорит со мной. Пытается поговорить со мной. Почему я волнуюсь? Приземляюсь и бесшумно иду по земле. Сухие осенние листья проходят сквозь меня, но мне всё равно. Иду вперёд, там, где меня ждут. Не выдерживаю и срываюсь на бег. Только бы успеть! Вдалеке вижу силуэт, но не выхожу из тени одного из деревьев. Просто наблюдаю за незнакомцем. Почему-то он тоже незаметный, но точно является человеком. Хочется узнать, почему голубые глаза смотрят с такой печалью на эту надпись. И почему губы что-то неразборчиво шепчут тому, кто погребён там? Погибший всё равно не ответит. Но хочется ответить мне. Поддаюсь ещё одному странному порыву и выхожу из укрытия. Направляюсь к парню, а моя душа почему-то начинает радоваться. Странные желания одолевают меня. Почему он не видит меня? Это раздражает. Но моя душа ликует, а я всё не понимаю, что происходит. Дотрагиваюсь до голубых волос. У меня были такие же. Взъерошиваю пряди, но ему кажется, что это ветер. Бедный. Это называется страданием, да? Почему его глаза расширились? Поворачивается ко мне лицом, но ничего не видит. Но чувствует моё присутствие. Да, я тут. Почему тёплая улыбка парня что-то колышет внутри меня? Просто он так мне уже когда-то улыбался. Чувствует? Видишь мои очертания? Не верится. Но эти действия заставляют меня начинать верить. Теперь он протягивает руку к моему лицу, которого я не помню. Но Куроко Тецуя помнит. - Тецуя? - шепчу, не могу сказать внятно. Я слишком взволнован из-за него! Но почему? - Ты обещал, что мы встретимся до моей смерти, - "я" что-то такое говорил? Даже если это так, я должен выполнить последнее желание покойника. Куроко целует призрака, то есть пустоту. Взъерошивает мои волосы. Приятно. Не хочешь отрываться, как и я. Это он. Почему-то мне становится легче, чем когда либо. Тецуя отрывается от моего лица и видит мой силуэт. Но почему его глаза так взволнованы? Так же, как и он сам. Обнимает меня, утыкаясь носом в шею. Хорошо, что тут никого нет, иначе бы никто не понял, что тут творится. А нам уже пора прощаться. - Прощай, - а я растворяюсь в воздухе, почему-то счастливо улыбаясь. Красивая история, ничего не скажешь. Теперь я никогда не увижу его, не вспомню ещё чего-то, не почувствую твоих аккуратных прикосновений. - До встречи, - это мои последние слова. Только не переживай, пожалуйста. Встретимся ещё. И я уверен, что на небесах. Сейчас моя душа спокойна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.