ID работы: 2313443

Самое лучшее лето или сказка наяву.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волны тёплого Средиземного моря тихо шуршали,слизывая с песка разноцветные камушки.       -Ал,-раздался громкий крик пятилетнего Джеймса,-Альбус,смотри,-он сделал вид,что нашёл что-то интересное в прозрачной воде.       Малыш смешно пошлёпал к брату по кромке воды.Джим дождался,пока брат подойдёт поближе и ,с весёлым хохотом,плеснул водой в пузико удивлённого братишки.       -И в кого он такой проказник?-лукаво подмигнула мужу Джинни,сидевшая под зонтиком рядом с Гарри.Мужчина сделал невинное лицо и продолжил писать водой из волшебной палочки на песке имя любимой.Жена наблюдала за детьми-Ал что-то ловил ведёрком в воде,а Джим строил песчаный замок-камешки,и песчинки под его взглядом выстраивались так,как ему было нужно.       -Сходила бы ты,родная,поплавала,-шепнул он на ухо Джиневре,приобнимая её,-не каждый день прилетаем во Францию.       -Когда я захожу в воду,я чувствую себя одним из буйков,-усмехнулась жена,указывая взглядом на живот,где рос или росла третья гордость их семьи.       Гарри улыбнулся и чмокнул жену в шею.       -Как мы проведём очередной чудесный июльский день?-лениво жмурясь ,спросила Джинни.       -Флёр собиралась пригласить тебя на шоппинг.В это время я и Билл посидим с нашими ребятами,Мари и Тэдди.       -Между прочим,хотя Тэду и Мари всего по 9 лет,они уже испытывают друг к другу какие-то нежные чувства.       -Дальше,-не желая обсуждать плавящимся от жаркого солнца мозгом подробности отношений крестника и дочери друзей,продолжил Гарри,-я хотел бы сводить семью в ресторан,я уже заказал столик.А потом ,не знаю,сегодня ли,мы обеими семьями сходим на детский квиддич.       Джинни восторженно улыбнулась и улеглась мужу на колени.       -Спасибо,-ласково пробормотала она.       -Мам,пап,Ал нашёл медузу,-радостно кричал Джеймс,таща за собой братишку с синим ведёрком в руках.       Двухлетний Альбус Северус робко протянул папе ведёрко и тихо спросил : «Она не кусит?»       -Нет,солнышко,эта не «кусит»,-подбодрил сына Гарри и потрепал по черным волосикам,-Агуаменти ,-добавил он,подливая воды маленькой медузке.       -Папочка,рафкажи нам фкафку,-попросил младший мальчик,садясь рядом с Джеймсом и принимая из рук матери лимонад.       -Хм,сказку..Пираты уже были,гномы были,волшебники были,-задумчиво перечислял отец,-сегодня будут драконы и принцессы.       Джинни сушила детям волосы и трусики волшебной палочкой,а Гарри начал рассказ.       -В одной башне жила прекрасная принцесса.Звали её..хм..Лили.       В животе жены ребёнок протянул ножку так,что её стало видно.       -Отец-король очень заботился о дочери,не хотел,чтоб кто-то причинил ей вред,поэтому он приставил двух драконов для охраны замка принцессы.       -Ррр,-зарычал Джеймс,воображая себя драконом.       -Рррь,-немножко картавя,прорычал Альбус,подражая брату.       -Однажды принцессе надоело сидеть в башне,и она решила сбежать.       Глаза Джинни округлились.       -Милый,кажется,начинается,-взволнованно хватаясь за живот ,воскликнула она.       Следующие действия были просто машинально отработаны:вызов «Скорой»,тревожное хождение по коридору роддома (сыновья ходили за папой гуськом),влетание в палату по приглашению медсестры уже с четой Уизли.       И вот они наблюдают,как вымученно улыбается с ребёнком на руках мать,жена,сестра,подруга,тётя,крёстная.Гарри опустился на колени рядом с койкой любимой и ласково посмотрел сначала на ребёнка,потом на жену,которая подарила ему это чудо.       -Это девочка,-тихо,чтоб не разбудить дочь, сказала Джинни.       -Как назовём?-улыбнулся отец,проводя по коротеньким рыжим волосикам малышки.       -Принцесса Лили Луна Поттер,-торжественно произнесла Джинни.       Далее следовали поздравления,любовное щебетание Флёр и рукопожатие Билла,поздравление с третьим прибавлением,вытянутые личики Джима и Ала: почему их сестричка такая маленькая и преподношение цветов отчаянно краснеющими Тедом и Мари.

***

      Через несколько дней ,когда новорождённую выписали из роддома,Гарри удалось остаться наедине с женой и наследницей.Двое их сыновей уехали с Уизли на рыбалку в Бискайский залив.       Гарри Поттер,мракоборец в отпуске,сейчас чувствовал себя обычным человеком,не избранным,не мальчиком-который-пишется-через-дефис,не победителем самого могущественного тёмного мага всех времён,а самым счастливым отцом на планете.а его жена,журналистка на спортивных событиях,самой счастливой матерью в мире.       -Интересно получается,Джеймс Сириус родился в Италии зимой,Альбус Северус в Греции весной ,Лили Луна во Франции летом.Следующей осенью мы летим в Испанию,надо уравнивать счёт.Допустим, Нимфадорой Минервой Поттер,-хихикнула Джинни,заглядывая в голубые глазки Лили.       -Спасибо,родная,за сыночков,за дочку,за любовь,которую ты даришь мне изо дня в день и за это,самое лучшее лето,качая кроватку и крепко прижимая к себе Джинни,просто сказал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.