ID работы: 2313509

Я буду гореть в аду

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На родине, в России, мне надоело. Начальник- козел, с родителями разругалась, друзья сплошь и рядом разводят детские сады в домашних условиях. А я личность странная, нервная и придирчивая, да и характер как у фурии. Так что я чётко вознамерилась сменить страну проживания. Месяц ломала голову в какую часть света подать свою бренную, и почти безразличную к жизни, тушку. Но идей не было, поэтому я доверилась судьбе. А если честно, то просто на обум. Зашла в ВК и не глядя ткнула на первую попавшуюся песню, мысленно пообещав себе, что отправлюсь именно в ту страну, к которой будет принадлежать случайная композиция. И мне выпал Китай. Выругавшись не самыми подходящими для девушки словами, так как китайский я страсть как не любила, я зарылась на местном информационном форуме, в поисках курсов этого адского языка. Полгода прошли в страшных муках, так как мозг категорически отказывался воспринимать и переваривать всю эту ересь. Но было не так уж и плохо. Кое-что я уже выучила, это раз. Было не так скучно, ибо я вечно злилась, это два. Занималась подготовкой документов для поездки, это три. Ну и поиск жилья у черта на рогах, это четыре. С последним, к слову, не ладилось от слова совсем, ибо на тот момент языком я владела на уровне двухлетнего китайского ребёнка. Но когда это меня останавливалось? Правильно, никогда. Поэтому я, разбрызгивая яд и желчь во все от себя стороны, продолжала насиловать свои мозг, слух и речевой аппарат этим треклятым китайским. Но я же молодец, так что все-таки я его выучила. На лингвиста или оратора, разумеется не претендовала, но объясниться на улице, или купить что-нибудь, запросто могла. А значит ещё не все потеряно, и из этой моей дурацкой затеи ещё может выйти что-то толковое. Ещё две недели я ждала документы. Вот всю жизнь ненавидела эту чертову бюрократию. Так тщательно и скрупулёзно проверяют всех и вся, как будто мы страну свою представлять едем, и должны быть чисты и невинных аки младенец. Нет, мне конечно скрывать и боятся нечего. Подумаешь, за всю жизнь один единственный ерундовый штраф за переход дороги в неположенном месте. Но проверяли они меня так, будто я серийный маньяк-убийца, с несколькими отсидками и рецидивами. Короче бесит. Но слава ёжикам, мне дали зелёный свет, и я, собрав манатки, и сделав родине "ручкой", ускакала в Китай, как горная лань, ну или в простонародье коза. Только меня и видали. Но как обычно у меня бывает, так легко я не отделалась. Разумеется, я-лакер по жизни, так что прямых рейсов в долбаный Китай не было, и в итоге я 31час ожидала пересадки на нужный рейс. Но ах и ох, чудо свершилось. Аэропорт Пекина встретил меня едва ли не проливным дождём. Но... - Выкуси, мать природа. Дождик я люблю. - проворчала я, глядя на серое небо. И да, я грубиянка. А вы были бы сама доброта, если бы двое суток мылись в раковине, и спали буквой "зю" на поверхностях, даже отдаленно не приспособленных для этого? Вот и я не содержалась. А ещё через пять минут, я сильно пожалела, что поехала именно в Китай. Ибо я напрочь забыла, что их тут 1,5 млрд. И кажется, большая часть из них сейчас именно в этом самом аэропорту. И все они, по-видимому, как и я любят дождь. Так как большинство, даже без зонтов, стояли под проливным дождём, в ожидании свободной машины такси. Но я же бука, бяка и вообще фу, поэтому минут через пятнадцать ожидания своей "очереди" я плюнула на всех, и в наглую, расталкивая их, как сонных мух, мокрая, уставшая, но почти довольная от своего маленького "сделал гадость - на душе радость", попросила водителя отвезти меня в ближайшую гостиницу. Это, конечно, был не президентский люкс, но главное,что там была НАСТОЯЩАЯ кровать и ВАННА, за которую я могла бы, наверно, и убить. После двух часов отмачивания своего тельца в теплом ароматной воде, даже не задумавшись о еде, я завалилась спать, и уже через минуту блаженно засопела. Наверно. Просто мне друзья говорили что я во сне начинаю сопеть, как игрушка-сопелка. На утро я проснулась отдыхнувшая, чистая, и благоухающая как целая клумба цветов. Плотно позавтракав, и одевшись, я отправилась на обзорную экскурсию. Мне ведь надо было решить, останусь я тут, или уже бежать заказывать обратный билет. На осмотр у меня ушло три дня, после чего я всё-таки решила остаться, по крайней мере до конца визы, а там посмотрим. Ну а раз я остаюсь, то надо подумать и о жилье. Жить все это время в гостинице у меня денег не хватит и на половину срока действия визы. А по сему я оккупировала одну из местных кафешек с бесплатным интернетом. От обилия иероглифов и страниц конкретно так рябило в глазах, и я решила хотя бы до следующего дня отложить это нелегкое занятие, и рванула на прогулку. Нарезая чёрт знает какой круг по местному парку, я поймала сигнал Wi-fi, и руки сами залезли в поиск жилья. По самую макушку ауры закопавшись в объявлениях, я совершенно не следила куда иду. Так что было абсолютно закономерно следующее событие. А именно столкновение. Я врезалась в какую-то девушку. Причём шарахнулись мы, как говориться, от души и попадали на землю. И если по-началу я ожидала гневных криков и упрёков в мой адрес, то после одного взгляда на вторую жертву происшествия, я поняла, что можно расслабиться. Она сидела с совершенно спокойным лицом. А уже в следующую минуту громко хохотала. И смех у неё оказался настолько заразительным, что через пару секунд смеялись мы обе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.