ID работы: 2313565

Merry Christmas

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их история началась с рождества. Мегаполис, кишащий людьми, как в муравейнике. На улицах висят гирлянды, украшения, в магазинах всевозможные подарки. Все люди куда-то торопятся, боясь не успеть, боясь опоздать, боясь замерзнуть. Они не смотрят друг на друга, никого не волнует судьба других, неизвестных им людей. А зачем нагружать себя чужими проблемами, чувствами, тревогами, если всего этого хватает и своего? *** Маленькая девочка бесцельно бродила по темным улицам, выдыхая холодный дым и потирая ладошки друг об друга, потому что порванные рукавицы за несколько лет холодной зимы износились, совершенно не согревая. Мерзли уши. Уже разогретыми ладонями девочка прижала их к ушам. Мерзли ноги, мерзла голова, мерзло лицо, мерзло все тело. Было невыносимо холодно, хотелось просто закончить мучения и никогда больше не появляется в этом бренном мире. По щеке скатилась слеза, которая на морозе тут же застыла. Деревянным движением замерзшей руки девочка смахнула свою слабость. *** Взрослый мужчина вышел из своего офиса, жалея, что не послушался своих замерзших коллег и не надел шапку. На улице был мороз, но непогода не помешала людям выбираться из своих нор для покупок, для похода в гости, для того, чтобы просто побродить по густым улицам. Ведь рождество бывает раз в году, так чего же сидеть дома? Мужчина улыбнулся своим мыслям, вздрогнул и почти побежал до дома. Пробегая магазины, пробегая людей и толкая их, а потом извиняясь, длинноволосый брюнет наконец добрался до своего пункта назначения и забежал в теплую уютную квартиру, на ходу скидывая одежду прямо на пол. Заварил кофе, укутался в плед с котом и начал смотреть на снегопад за окном и думать: "Как же прекрасна жизнь". *** Из чего состоит человеческая речь? Звуки медленно перетекают в слова, слова образуют предложения, а предложения строят тексты. Люди говорят неосознанно, не понимая, какое это счастье - говорить и слышать прекрасную речь, изливающуюся из наших мыслей. Но маленькая девочка не знала этого маленького счастья, она могла говорить лишь "а" и "у" в виде хрипов. *** За окном большими хлопьями шел пушистый белый снег. "Почему снег идет? Он ведь падает вниз", - в эту волшебную рождественскую ночь мужчина уже долгое время раздумывал, почему же снег все-таки идет, а не падает. Богатая фантазия сразу представила снеговик, который переходит дорогу, а мужчина в автомобиле остановился и сказал своей жене на соседнем сиденье: "Снег идет". Приложив ладошку к губам, мужчина рассмеялся. В итоге он не выдержал, и вышел в мороз только ради того, чтобы подтвердить свою теорию. Быстро выбежав из квартиры, брюнет посмотрел на темное небо, открыл рот, и, как в детстве, начал есть снег. Почему-то только сейчас он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Неожиданно его внимание привлек темный силуэт в промежутке между домами напротив. Он уже обернулся, чтобы пойти домой, в теплую квартиру, но этот силуэт слишком занял его мысли, как до этого вопрос, почему снег идет. Резко обернувшись, брюнет побежал к загадочному объекту. Каково же было его удивление, когда загадкой оказалась маленькая дрожащая от холода девочка. *** Их история началась с рождества. История маленькой девочки и взрослого мужчины. Она заменила ему дочку, он ей отца, которого никогда не было. Девочка не могла говорить, ну и что? Он понимал ее и без слов. Между ними было глубокое взаимопонимание, им было хорошо друг с другом, оба заменяли все. Вот маленькая девочка выросла, а взрослому мужчине уже перевалило за 45. Девушка нашла свою вторую половинку, и вот она идет со своим отцом под венец к своему жениху. Все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.