ID работы: 2313589

Не верь этому коварному, прекрасному миру

Гет
NC-17
Завершён
3548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3548 Нравится 586 Отзывы 869 В сборник Скачать

Глава 8. Один вечер из жизни полицейского

Настройки текста
Пятую минуту Серж разминал позвоночник на спинке кресла, да с таким усердием, словно готовился к гимнастическим соревнованиям. Прогибаясь, спинка пискляво поскрипывала и норовила вот-вот сломаться, но металлические крепления обтянутого кожей кресла страховали надёжно. Ещё один скучный день на работе. Ещё одна тянущаяся жвачкой смена. Бесконечные отчёты, графики, снова отчёты лишь изредка разбавлялись выездами. Редко по нарушению — в основном с инспекцией. Пожалуй, этому следует радоваться. Город, в котором всё отлично и спокойно — хороший город. Однако Сергея такое положение не устраивало как минимум по двум пунктам. Первый: по своей старой натуре он жаждет того, что могло бы взбудоражить кровь. Немалую роль сыграл бурный подростковый период, когда Дымов активно принимал участия во всех распрях. Вторым же пунктом являлось плохое предчувствие. Гармония не может длиться вечно. Такое подозрительное затишье очень часто возвещает о намечающейся буре. И чем дольше оно продлится, тем сложнее будет совладать со штормом. Впрочем, думать об ураганах и подобных приятных погодных явлениях было сложно, когда глаза слепит лениво опускающееся, но всё ещё скорее жёлтое, нежели оранжевое солнце. Зелёный газон под окнами игриво переливается в лучах, солнечными бликами отражающихся от зеркальных стёкол. Красиво, спокойно. И всё же слишком тихо. — Пусть уже хоть что-нибудь произойдёт, — протянул мужчина, обращаясь к фотографии пегой лошадки на заставке компьютера. Рабочий день подходил к концу, и это, несомненно, являлось прекраснейшей новостью. Завершив отчёт, Дымов рискнул уйти на пятнадцать минут раньше. Начальник в отъезде, поэтому упрекать его некому. Порой Сергей забывается, что ему двадцать шесть лет. Точнее, он любит забываться, в душе ощущая себя прежним подростком, и лучше всего это получается, рассекая дороги верхом на байке. Как говорится, первые сорок лет в жизни мальчика самые сложные. Вспомнив, что давненько не пополнял запасы холодильника, шатен по-быстрому заскочил в супермаркет, где купил десяток яиц, риса и пачку кофе. Также он взял клубничный йогурт «Нежный» и батончик «Кит-Кат» на кассе. Для Инь. Состояние девочки его беспокоило. Не столько болезнь — с ней-то фиг, простуду они, что ли, никогда не лечили, — сколько внутренний дисбаланс. Она переживала, и это было видно, но после той ветреной ночи на крыше Крылова больше не пыталась совершить чего-нибудь эдакого. Серж хотел непременно в ближайшее время сводить её к знакомому психологу. Терапия в таком положении точно не будет лишней. Безобидные планы сопровождали его оставшуюся часть пути. Оставив мотоцикл на парковке, парень последовал к дому, и ничто не предвещало беды. Капец подкрался незаметно. — Привет! Хорошо, что ты вернулся. Я веник не могу найти, — с порога заявила ему бодрая и заметно лучше выглядевшая Иннес. Сергей невольно улыбнулся и хотел поинтересоваться самочувствием девочки, но кое-что его насторожило. — Веник? — уже в прихожей он заметил, что в квартире стало значительно чище, и вряд ли это волшебство доброго мистера Проппера. — Зачем? — Хочу на шабаш в полночь улететь, блин, — Инь не ожидала такого кэповского вопроса. — Чтобы подмести, конечно. — А, да... — Шатен проследовал в зал, откуда вышел на пыльный и душный застеклённый балкон, а уже там, в одном из шкафчиков с разнообразным полезным хламом вроде монтажной пены, нашёл старый облезлый веник. Скептически осмотрев его, светловолосая приняла инструмент, воздержавшись от комментариев. Даже их веник выглядел приличнее. А тем временем, оставив пакет на кухне, Серж отправился в комнату. Сегодняшний вечер обещал быть насыщенным, и парень спешил переодеться, чтобы не опоздать на стрелку. Но стоило ему оказаться на пороге спальни, шатен замер, придерживаясь рукой за стену. Он не узнал место, в котором оказался. Даже на миг подумал, что в квартире появилась новая комната. Порядок. Чистота. Всё застелено, одежда не валяется, слои пыли не засоряют воздух. Инь стояла чуть поодаль, на другом конце недлинного коридора, и с замиранием сердца наблюдала. Сергей наглядно повергся в шок. И это её обрадовало. — Что ты сделала? — обернувшись резко, как при внезапном оклике, шатен впился в светловолосую взглядом. Та даже не успела растеряться, когда мужчина сократил дистанцию до полуметра. Что настораживало: его взгляд был далёк от восторженного или приятно удивлённого. Но сначала Иннес приняла его в качестве сильного восхищения. — У-убралась, — запнулась она, скромно улыбнувшись. — Блять, да кто тебя просил? — рявкнул Сергей, на этот раз вводя Крылову в полнейшее замешательство. Да что там, она вообще не поняла, с чего такая отрицательная реакция, и вжалась в стену за спиной. — Зачем? Я не смогу теперь ничего найти! — Но... Там было грязно, вот я... — слова отчаянно не хотели подбираться, и даже самые простые фразы покидали голову, маша ручкой на прощание. — Повсюду была пыль! И паутина в углу! — Ты тронула Сашу?! — повысив тон, Дымов метнулся в комнату, где между столом и стеной не обнаружил паутины. Побледнел. В равной степени отсутствие пыли, на которой были записаны важные номера, парня не обрадовало. Да куда там. Он просто был готов растерзать девочку за эту чёртову уборку и держался на одном честном слове. На своё горе, скорее на автомате она пришла следом и была тут же грубо схвачена за плечи. — Делай что хочешь, но верни всё на свои места! — легонько тряхнув Инь, потребовал свирепеющий мужчина. — Но как... — светловолосая растерялась, в горле стал формироваться тяжёлый ком. Она не ожидала такой реакции. Просто представить не могла, что кто-то будет наказывать за уборку. Говорила же учительница по русскому: «Никогда не делайте лишнюю работу». Оценить не оценят, а в случае ошибки отчитают. — Да как хочешь, твои проблемы! Сергей забыл о том, на кого кричит. Его возмутило вторжение в личное пространство. Столь неблагоприятное, ведь для него все вещи лежали на своих местах, он знал, где их найти, хоть для всех остальных комната и выглядела срачнёй. Пока он продолжал свирепствовать, девочка изо всех сил старалась не разрыдаться. А потом что-то в её голове щёлкнуло, и Инь скинула с себя руки шатена, в упор посмотрев на него. — Не ори на меня, я же не знала! Истеричка. Мог бы хотя бы сделать вид, что благодарен! — Негодование и обида валили через края, заставляя рубить правду-матку. Боже, что она творит? Надо просто замолчать. Попросить прощения, а лучше вовсе уйти, предоставляя возможность выпустить пар в одиночестве. Но язык не желал останавливаться, и теперь Инь говорила всё то, о чём заранее жалела: — Что же вы все такие подонки? Ты и твои родители, какие же вы испорченные! Считаете, что все поголовно — мусор, и пальца вашего не стоят? Как же бесите. Ничего не знаете о проблемах, ничего не ведаете о жизни в недостатке. Хорошо, когда родители богатенькие и влиятельные, да? — выкрикнув всё это, девочка развернулась на сто восемьдесят градусов и убежала в гостиную, громко и красноречиво хлопнув дверью. Ей помог сквозняк. Что же касается Сергея — он некоторое время не шевелился, продолжая смотреть в точку, где только что находились глаза Инь. Потом прошёл к шкафу, переоделся. Не удосужившись даже поужинать или разгрузить пакет, вышел в прихожую, откуда в скором времени послышался не менее громкий хлопок входной двери. В соседней квартире залаяла собака.

***

— Чего такой кислый? На работе проблемы? — поинтересовался восседающий на диване с бутылкой пива парень, которого вполне можно было принять за ЗЕКа: широкая татуировка на плече, изуродованное шрамами лицо. Самый большой из них начинался в районе солнечного сплетения, а заканчивался на животе. Смерив его кислым взглядом, Серж ничего не ответил. — Рус, позвони Аньке, пусть чипсиков каких-нибудь прихватит. А то у меня закончились, — со стороны кухни показался негр. Выглядел он как большинство представителей своей расы: полностью выбритая голова, большие губы, карие глаза. И, конечно же, большой рост, позволяющий без проблем задевать дверные косяки и биться головой об люстры. В новой квартире всё было в новинку. — Сам звони. Мне нужно Смога отпаивать, — отнекнулся Руслан, попытавшись всунуть шатену открытую бутыль. Тот, впрочем, не заставил себя долго уговаривать, и уже через секунду хлебал из горла под возмущения не ожидавшего такой прыти друга. Всё бы ничего, просто Русу не нравилась перспектива остаться без пойла. Тем временем их темнокожий товарищ прошёл к столу, на котором красовался новенький игровой компьютер, откинулся в кресле и набрал в скайпе номер. — Да-да, слушаю, Матроскин. Мы уже идём! — не дождавшись вопроса, известил голос, усиленный колонками. Поскольку до этого из них орала музыка, все трое присутствующих поспешно зажали уши. — Купи чего-нибудь хрустящего на закусь. А «мы» — это кто? — уточнил Матрос. — А-а-а, ну у меня тут короче подруга с работы. У неё в доме клопов травят, так что у нас с Русом сегодня переночует. Но не могу же я её одну домой отправить! — начала оправдываться Аня, но после седьмого слова её уже не слушали. — Подруга, да? Конечно, пусть приходит! Симпатичная? — негр не сдержал предвкушающей улыбки, заставив занятых разговором друзей прислушаться. Когда же звонок был завершён, Руслан отвоевал выпивку и переехал поближе к компу. — Что там, подруга очередная? Узнаю Матроса. Поматросишь и бросишь, — с укоризной произнёс он. Ухмылка собеседника ответила сама за себя. По-настоящему негра звали Митей, и он являлся коренным гражданином России. Но из-за частых похождений по девкам в узком кругу его звали Матросом. Прозвище от Ани ему нравилось больше. Девушки пришли примерно через сорок минут. До этого времени мужская часть сообщества развлекалась просмотром видеороликов. Стратегические запасы водки были открыты ещё до официального начала, что немало возмутило Аню. Возмущение это было, скорее, для приличия, поскольку столь крепкие алкогольные напитки она не употребляла. Тёмно-русые волосы были завязаны в два милых хвостика, что молодило её лет на десять. А ведь Аня была второй по старшинству в их компании. — Знакомьтесь, Рената, — представила она миловидной внешности брюнеточку, одетую явно не по-летнему. — Друзья зовут меня Риска, — улыбнулась девушка. — Приятно познакомиться, Рената! Можно сразу вопрос? Ты как Анька, программистом работаешь? — уточнил Руслан, которого эта информация интересовала в первую очередь. — Нет, я бухгалтер в той же компании, — пояснила она, снова улыбнувшись и наблюдая на себе пристальный взгляд Матроса. Зачинщик встречи и хозяин новой квартиры распорядился уступить девушкам узкий диван. Его, в свою очередь, Рус и Серж заставили предоставить им новые места. Гораздо быстрее было бы самим принести из кухни табуреты, но исключительно из упрямости парни вели себя придирчиво. К приходу гостей следовало подготовиться! Посиделки проходили весело. Риска оказалась открытой личностью: в голос смеялась над шутками, и вообще вела себя с едва знакомыми людьми как со старыми друзьями. И это всем нравилось. Матрос привычно флиртовал, не забывая следить за тем, чтобы бокал брюнетки никогда не был пуст. Серж занял место ди-джея, развлекая публику песнями девяностых. Руслан пил и пил, прекрасно зная свою оптимальную дозу, и через пару часов перекочевал в туалет. До этого, впрочем, они неплохо поиграли в покер и, оставив Руса очищаться, честная компания отправилась на улицу. К этому времени стемнело. Сначала четверо просто ошивались по округе, болтая о том о сём, потом Ане пришла идея развлечься экстремальной ездой. Но поскольку все находились в нетрезвом состоянии, вести машину было нельзя. Однако Россия славится своими замечательными дорогами, по которым даже езда на велосипедах вызывает всплеск адреналина. Особенно здесь, на новостройке. Велосипедов, правда, не нашлось, но четверо не растерялись и оккупировали пустующий троллейбус. У почти дремавшей кондукторши появление компании вызвало небольшой шок, и она решила не подходить от греха подальше. Но добропорядочная Аня сгребла со всех по двенадцать рублей и оплатила проезд, после чего езда на старом троллейбусе по ухабистому асфальту, да ещё и на нетрезвую голову, была сродни карусели. Группа доехала до конечной остановки, а назад возвращалась уже в полумёртвом состоянии. Впрочем, не все. Пока Матрос пытался дозвониться до Руса, Сергей намылился слинять — его остановка была по пути. — Бля, трубку не берёт. Он там не помер? — волновался афроамериканец. — Его молотком по голове лупи — не помрёт. Но если звонка не слышит, то всё действительно довольно сложно. Домой точно не дойдёт, — заплетающимся языком проговорила Аня, выглядевшая, по меньшей мере, устрашающе с размазанной подводкой. — Хер с вами, оставайтесь у меня, — махнул рукой Матрос. Аня кивнула, благополучно забыв про Риску. Та в их компании выглядела самой трезвой, хоть пила не меньше. Она хорошо слышала разговор, но пока не вникла в ситуацию, а когда это произошло, на плечо легла рука Сергея. — Переночуешь у меня, — на выдохе произнёс он. Брюнетка, долго не раздумывая, согласилась, и двое покинули троллейбус, попрощавшись с друзьями. Дорога от остановки до дома не прошла в молчании. Дымов рассказывал про какие-то разборки столетней давности, в которых их компания и была сформирована, затем переключился на мотоцикл. Риска смеялась. — Ты один живёшь? — спросила она уже в подъезде. — Да, — чуть промедлив, ответил шатен. Голова не варила, хотелось поскорее преодолеть чёртову лестницу, оказаться в квартире и лечь. Желательно, не одному.

***

Это был вечер пыток. Не прошло и полчаса с момента ухода Сержа, как Инь стала жалеть обо всём, что сделала. Начиная с этой грёбанной уборки и заканчивая развитием ссоры. Самое плохое заключалось в том, что девочка не ведала, куда и зачем ушёл Дымов, и его долгое отсутствие её терзало. Он обиделся. Рассердился. А вдруг пошёл подготавливать всё для её возвращения в приют? Если это окажется так, Инь просто взвоет от безысходности. Тоже хороша, второй день в доме, а уже успела по-крупному налажать. Это можно считать личным рекордом. Из-за нервотрёпки внезапно аппетит проснулся. Вот только в холодильнике мышь повесилась, но Крылова вовремя обнаружила принесённый парнем пакет. Помимо заурядных риса и яиц она нашла йогурты и батончик. Сожаление вновь ужалило крупным шершнем. Наверняка ведь для неё купил. Всё-таки заботился, хотя она, по сути, оказалась в этом доме чудом, на правах нахлебника. Готовить не хотелось. Перекусив йогуртом, девочка вернулась в гостиную, где по-турецки села на диван и под бесконечный бубнёж телевизора стала ждать возвращения Сергея. Она загорелась целью всенепременно попросить прощения, а до этого времени терзания и опасения продолжали толстым шилом впиваться в ткань души, пока светловолосая не уснула. Проснулась она затемно, от хлопка двери. Несколько минут ушло на то, чтобы вернуться в реальность, и как только Иннес осознала, что Серж вернулся, поспешила к его спальне, мало что соображая. Даже так, посторонние звуки из-за двери заставили замереть с протянутой к ручке рукой. Глубокие вдохи и сладостные стоны. Сергей был не один. Отчего-то сердце ушло в пятки, а Крыловой внезапно показалось, что она слишком громко дышит. Чёрт знает, что подтолкнуло её не стоять столбом, а полюбопытствовать — дверь была немного приоткрыта. Зачем — Инь не знала. Чтобы точно убедиться, что он не один и прямо сейчас совокупляется с какой-то девушкой? Или чтобы испытать очередную «положительную» эмоцию, похожую на разочарование, негодование и обиду одновременно? В конечном счёте, Крылова вернулась в гостиную, где не сомкнула глаз до раннего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.