ID работы: 2313589

Не верь этому коварному, прекрасному миру

Гет
NC-17
Завершён
3548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3548 Нравится 586 Отзывы 869 В сборник Скачать

Глава 10. Чёрная белая кошка

Настройки текста
— Однажды в далёкой-далёкой Галактике шли войны... — громко вещал динамик смартфона ошивающейся в беседке молодёжной группы. Инь проходила рядом и, услышав знакомые слова из Звёздных Войн, задумалась о том, что было бы удобно иметь световой меч. Такую светящуюся раскладную хреновину, которую можно было бы спокойно таскать в сумке и использовать в случае опасности. Мысли и желания неожиданно приобрели устрашающе кровавый оттенок, но как только вспомнился Серж, беспощадно разбирающийся с кучкой подростков, стало немного не по себе. И это полицейский? Человек, обученный прибегать к насилию только в крайних ситуациях? Крыловой подумалось, что ему гораздо больше подошла бы работа какого-нибудь коллектора. С дубинкой, кожаной курткой с подвёрнутыми рукавами и сигарой в зубах. Умом-то Инь понимала, что взрослому человеку, а тем более полицейскому, не следует улаживать проблемы таким способом, и даже мысленно упрекала за это Дымова, но что-то внутри неё ликовало. Она, скорее, умышленно пыталась его осуждать, поскольку ещё была обижена за решение вопроса с учёбой, однако какую девчонку не поразит супергерой с загадочным прошлым, разбрасывающий толпы врагов во имя правосудия? По пути до школы светловолосая раз десять оборачивалась, желая увидеть настигающего их Сергея, но в поле зрения его не наблюдалось. А вдруг что-то случилось? Тревога заглушала боль от ноющей и слегка посиневшей скулы, что было, конечно же, на руку. Медпункт дыхнул на школьниц противным запахом формалина, ассоциировавшегося с прививками, уколами и прочими приятностями. Медсестра, благо, была на месте. Увидев побитых девочек, она расторопно, но спокойно и без возни занялась ими, задавая вопросы только о том, где болит и какого характера эта боль. Кате было плохо. Очень. Позвонили её родителям, которые примчались через семь минут и забрали дочь, ужасаясь и расспрашивая о произошедшем. В общем-то, Катерина соврала и сказала, что навернулась, когда перелезала через забор. Не хотелось посвящать родителей в какие-то разборки, возникшие уже в первый день учёбы. — Всё нормально, правда. Голова совсем чуть-чуть болит, — натянуто улыбалась она, а Крылова не понимала, к чему весь этот спектакль, хотя сама могла жаловаться на что угодно, но только не на побои. За какие-то полчаса погода на улице подпортилась до неузнаваемости. Вмиг похолодало, стал моросить дождь и дуть промозглый ветер. Инь стояла у окна и стучала пальцами по пластиковому подоконнику, отзывающемуся глухим эхом. Попытки дозвониться до Сергея были тщетны — его телефон стоял на беззвучном режиме. Когда же светловолосая решила-таки пойти поискать его, наткнулась на Дымова по пути из пустующей школы. Он о чём-то говорил с Радой, причём говорил больше шатен — девушка в основном кивала в подтверждение. Дослушав, школьный инспектор что-то прокомментировала, а затем зашла в свой кабинет, возле которого они, собственно, и стояли. Инь торопливо подбежала к брату и молча остановилась в метре от него, с беспокойством осматривая. Помимо разбитой губы, которая не сильно бросалась в глаза, на лице ничего нового не значилось. — А где те?.. — Хотелось надеяться, что сейчас в окнах школы не промелькнёт машина из морга. — Вероятно, на том свете. Та стая собак выглядела очень голодной, — задумчиво протянул он, но долго играть свою роль не смог — невозможно было остаться равнодушным, наблюдая, как вытягивается лицо девушки. — Шучу я. О них есть кому позаботиться. Ты бы о себе побеспокоилась. — На секунду улыбнувшись, Сергей вновь стал серьёзен. Заключив лицо не ожидающей того Инь в ладонях, он аккуратно покрутил его и осмотрел, всё больше хмурясь. Крылова занервничала от такого пристального рассматривания и приобрела желание немедленно полюбоваться на себя в зеркале. Что же там такое? Когда светловолосая таки посмотрела, ничего особенного не обнаружила. Место удара медсестра щедро исполосовала йодовой сеткой. На шее возле уха красовался порез от ногтей Князя, но это, в общем-то, и всё. Пройдёт за день. — Спасибо, что выручил, но стоило ли их так избивать? Тебе ничего за это не будет? — вернулась Инь к первоначально беспокоящей её проблеме. Дымов покачал головой, пояснив, что даже если дониматели додумаются заявиться с жалобой, его знакомые уладят вопрос. Его удивляло другое. Иннес волновалась о чём угодно, но собственное состояние её, похоже, не беспокоило. Серж был готов к немедленному выплеску эмоций, коего не последовало ни сразу, ни по прошествии некоторого времени. Когда по пути домой он задал вопрос о состоянии подруги, Инь переключилась на данную проблему. — Из-за меня она ввязалась в это, ещё и родителям не пожаловалась. Я, похоже, родилась под уникальным знаком зодиака — чёрной кошки, — кисло усмехнулась Крылова, посматривая на сереющее небо, с которого падали редкие капли мелкого дождя. Есть же такое поверье, что чёрные кошки приносят несчастье. Ассоциировать себя с этим символом с каждым днём становилось всё проще: все люди, которые связываются с Иннес, в скором времени попадают в беды. И единственный, кто пока от них более-менее успешно уворачивался — это, похоже, сам Сергей. — Ты натравила их на неё? Перекинула вину? — смотря перед собой, уточнил мужчина. — Нет, — чуть помедлив, приглушённо ответила Инь. — Тогда ты тут не при чём. Донимать вас больше не будут, так что не грузись, — посоветовал Дымов. — И ты слишком белая для чёрной кошки, — улыбнулся он, намекая на цвет волос. С такой кармой его сестрице следовало бы круглосуточно себя жалеть, но она этим не занималась. Зато жалела других, хотя давно могла бы разочароваться в людях и отвернуться от всего мира. Сергей посчитал это качество сильным. В современном обществе, к сожалению, люди поголовно зациклены на себе и своих проблемах. Впервые за долгое время шатен проникся к кому-то из подростков таким глубоким уважением. Инь не просто птенец, нуждающийся в круглосуточной охране и кормёжке, как он подумал сначала.

***

На следующий день Крылова отправилась в школу. У неё появился для этого целый ряд причин, с которыми нужно было разобраться, прежде чем вернуться к исходной идее. Во-первых, если ни Катя, ни она не явятся, то вчерашняя группа одноклассников непременно оклевещут и новенькую, чего Инь ей не желала. Во-вторых, если Катя всё-таки придёт, а её самой не будет, дела могут развернуться ещё хуже. Серж сказал, что к ним больше не станут приставать, но кто гарантирует? Наконец, коли Иннес не придёт, это будет выглядеть так, словно она испугалась. Показывать страх поражения она не собиралась, тем более, что благодаря Сергею оно обернулось в победу. Первым уроком значилась информатика. Любимый предмет всего класса — никто на нём ничего не делал, рубились в примитивные игрушки на древних горбатых компьютерах да переустанавливали картинку рабочего стола. Пришлось подивиться, когда вместо серых пыльных мониторов обнаружились новенькие, плоские, жидкокристаллические экраны. Школа таки разорилась на покупку новой техники. Когда Инь пришла, присутствовала пока только половина класса, которая целиком залипала за партами, изведывая новшество. Чем светловолосая тоже занялась. Катя всё-таки явилась. Вполне бодрая, румяная, как вчера улыбчивая. Побои на лице тоже отсутствовали, за исключением пластыря на лбу, который так удачно полностью прикрывался чёлкой. Инь против воли покосилась на Ника, который зашёл следом. Тоже с пухлым пластырем, не укрывающимся от кучки любопытных взглядов. Впрочем, давно ошиваясь в компании Князя, Ник довольно часто являлся со следами драк, так что никого это не удивило. — Ты себя нормально чувствуешь? Может, не следовало сегодня приходить? — обратилась светловолосая к Катерине, разгружающей рядом сумку. — Ну нет! Это будет выглядеть, как испуг, — фыркнула девушка, а Крылова в очередной раз подивилась схожести их мыслей. И всё-таки такой настрой её воодушевил. — Что важнее, — Катя опустилась на стул, непонятно играя бровями, и сделала паузу, — выручивший нас паренёк, кто он? Твой ухажёр? Он с такой яростью колотил тех негодяев, — восхищённо проговорила она. — Серёжа? — уточнила Инь. — Нет, ты что, ему же двадцать шесть лет. Он сын моих опекунов, то есть, сводный брат для меня, кажется, — пояснила она. Больше вопросов ей задать не успели — высоким противным скрежетом раздался звонок, и в класс в первые же пару секунд вошла преподавательница. Все немного удивились, обнаружив на месте привычной учительницы новенькую молодую брюнеточку миловидной внешности, которая вполне могла сойти и за ученицу. Даже самые неугомонные болтуны притихли, чтобы дать ей слово. — Доброе утро. Меня зовут Рената Юрьевна, некоторое время я буду заменять у вас информатику. Светлана Владимировна ушла в декретный отпуск, — пояснила она, остановившись возле учительского стола и положив на него несколько пособий. По помещению пронеслась волна шушукания. Уже вторая учительница по информатике взяла декрет. Что поделать, если преподаватели этой науки в своём большинстве молодые женщины? Не так давно её включили в школьный курс. Урок начался не с непосредственно объяснения новой темы, а с небольшой беседы. Рената немного порасспрашивала ребят о том, кто уже планирует сдавать информатику в форме ЕГЭ, потом уточнила, у всех ли дома имеется компьютер для выполнения практических заданий. Во второй половине урока кое-кто заскучал, и они стали продолжать развлекаться играми. Тут-то и выяснилось, что новая учительница — не мямля, не умеющая совладать с учениками. Брюнетка просто отключила питание всем компьютерам и заставила записывать новую тему, заранее предупредив, что настоит на переводе десятиклассников, которым информатика не нужна и которые собираются бить баклуши, в другую подгруппу. До этого спокойный переливистый голос приобрёл завидные звонкость и строгость, так что перечить не осмелились. На остальных уроках ничего интересного не было. Прежние учителя, вступительные речи и предупреждения о стартовых контрольных на второй же день учёбы. В конце дня от Кати поступило весьма неожиданное предложение: — Вчера не получилось сходить отпраздновать, так что пошли сегодня? — заговорила она, предварительно заскочив в столовую, в которую регулярно наведывалась на каждой перемене, да ещё и пыталась накормить Инь. — Отпраздновать? — в свою очередь, удивилась та. А какой повод? Конечно, порядочная часть подростков на первое сентября ходила в какие-нибудь кафешки, но светловолосая не относилась к их числу. Впрочем, причиной тому было не нежелание. — Да, как насчёт боулинга? В пятом классе в последний раз ходила, а от вас тут одна остановка, можно пешком пройтись, — загорелась Катерина. Крылова просто не могла отказать. Во-первых, из-за не покидающего чувства вины, а во-вторых, потому что и сама захотела как-нибудь развеяться, особенно теперь, когда есть с кем. Её радовало, что после вчерашнего инцидента Катя не отдалилась. Безумно радовало. Так мало людей, не поддающихся общественному мнению... Проблема заключалась в том, что у Инь не было с собой денег, но Катя и к такому исходу подготовилась, либо же всегда таскала с собой приличную сумму. Учитывая, сколько каждый день она прожигает в столовой, вполне разумно. Боулинг-клуб, совмещённый с очередным ночным клубом, носил оригинальное названьице «Тутанхамон». Вывеска на улице изображала лицо египетского фараона со стёртыми временем глазами, из-за чего вполне могла отпугивать посетителей, а не привлекать. В отличие от Кати, Иннес вовсе никогда не посещала боулинг, но вполне себе представлялся, что это такое и с чем его едят. Когда-то игра казалась глупой — в детских садах у них тоже были кегли, которые успешно сбивали и трёхлетние дети, но в профессиональном боулинге всё оказалось гораздо сложнее. Длинные дорожки, тяжёлые шары. В первый бросок светловолосая едва не умудрилась вывихнуть себе запястье, на что Катя пошутила перспективой получить компенсацию. В последующие разы Инь брала только самые лёгкие шары. Девушки утомились уже через сорок минут. Крылова захотела пить, её подруга — есть, и, согласовав свои желания, они направились к стойке, где можно было что-нибудь заказать. Цены, конечно, были под стать заведению. Тот же стакан «Спрайта» 0,33 стоил сотню, покупка которого для светловолосой, привыкшей везде и на всём экономить, обернулась настоящим кощунством. Катя, напротив, мало запаривалась и считала только то, чего на одну и ту же сумму можно купить больше. Инь начинала потихоньку недоумевать, как девушка с таким темпом употребления пищи ещё не растолстела. Видимо, это и называется быстрым обменом веществ. Когда же подруга насытилась, предложила продолжить игру. — Только щас, я кое-куда сбегаю. Моя бабушка на такие случаи классную песню придумала: Вот солдаты иду-ут. На-га-вно, на-га-вно, на-га-вно-гу-у. Громко песни пою-ют про родную дорогу. Что ведёт в туале-ет, посидеть там в заса-де. На-га-вно!..-гу иду-ут, чтобы много нагадить, — последнее предложение было спето в меру тише, чтобы лишние уши не слушали, но по-хорошему её целиком следовало исполнять шёпотом. — Что это у тебя за бабушка такая? — мягко говоря, удивилась Инь. — Доктор математических наук, — гордо ответила Катя, прежде чем смылась в раннее упомянутое место. Крылова осталась сидеть на высоком барном стуле, переосмысливая жизнь. Маленький дискотечный шар, висящий больше для красоты, нежели по назначению, то и дело норовил ослепить. Пока делать было нечего, Иннес достала телефон и подумала о том, что неплохо было бы проинформировать Сергея о своём местоположении. Чтобы не подумал о беде и не ринулся прочёсывать район. Мысли об этом заставили налиться грудь непонятной радостью. Как же его отношение напоминает заботу родного брата, когда тот ещё учился в школе. Что ни говори, а приятно, когда о тебе волнуются. От сентиментальных мыслей Инь прервал низкий мужской голос рядом. — Девушка, чего скучаете? Угостить вас напитком? Крылова резко повернула голову и увидела негра, одетого в белоснежную рубашку с бабочкой и чёрные брюки. С афроамериканцами у неё почему-то всегда ассоциировались бандиты или мафия. Вот только таких знакомств сейчас больше всего не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.