ID работы: 2313606

Красные ножницы

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Сегодня была полная луна. На темном небе были, словно россыпи алмазов, мириады звезд.  — Ну хоть что-то радует, — буркнула я, потеплее укутываясь в теплую куртку. Ветер пронизывал до костей, заставляя втягивать голову в плечи. Сегодня мы должны были заключить выгодный контракт, однако в последнюю минуту все сорвалось. Не знаю, что и как, но шеф был очень зол и устроил нам хорошую взбучку. Ладно бы только это, так он еще и задержал всех до поздней ночи, мотивируя это плохим качеством отчетов и проделанной работы. Многие были недовольны, ворчание и тихий мат раздавался то тут, то там, однако терять столь выгодные места в престижной фирме никто не хотел. Я уже тысячный раз прокляла шефа, работу, сотрудников и себя, за то, что так и не удосужилась приобрести машину. Так тебе и надо, тащись теперь на общественный транспорт, если успеешь. Но я не успела — автобус уже не ходит, а идти три остановки до ближайшей станции метрополитена, ночью, меня не прельщает. Я достала телефон из кармана, с намерением вызвать такси, но видимо удача сегодня не на моей стороне, он разряжен.  — Твою мать… Ну ты и дура, Евгения. Создаешь проблемы из нечего, — я со всей дури пнула маленький камешек, безобидно валявшийся на моем пути. Камешек, пролетев метров десять, попал в большого рыжего бродячего кота, который, злобно посмотрев на меня, скрылся в ночи. Благо, недалеко стоянка такси. Ну в самом деле, не ловить же машину в полвторого ночи. Вероятность найти приключения на свою пятую точку в это время очень велика. Добраться до стоянки можно двумя путями: коротким, через дворы, и длинным в обход. Здравый смысл убеждал пойти в обход, под ярким светом дорожных фонарей, однако желание быстрее оказаться в теплой постели с чашкой зеленого чая оказалось сильнее. Свернув на не внушающую доверие улицу, я быстрым шагом потопала вперед, пытаясь доказать себе, что ничего страшного не произойдет и никто не перережет глотку, ради нескольких тысяч российских рублей, валявшихся в сумочке. Пароль от банковской карты я не скажу даже под дулом дробовика.  — Эй, красавица, не хочешь с нами поразвлечься? — раздался пьяный голос впереди. Я постаралась не придавать сему высказыванию особого значения, ускорила шаг, пытаясь ускользнуть из вида местных гопников, сидящих на скамеечке и с интересом посматривающих на меня. Я услышала тошнотворный запах пива и немытого тела, вперемешку с сигаретным дымом. — Ну куда ты? Пытаясь делать вид, что не замечаю и не боюсь их, я подняла взгляд к небу. Какая красивая, полная луна… Неожиданно для смой себя, я остановилась и нащупала ножницы в кармане. Снег все так же шел, ложась на темный асфальт ровным, белым слоем. А привычка таскать в кармане всякий хлам, очень полезна.  — Все таки решилась, малышка? — с усмешкой спросил один из них, подходя на несколько шагов. Судя по всему, он пользовался авторитетом среди остальных. Я поморщилась от вони, исходящей от него.  — Вовсе нет, — спокойно ответила я и, неожиданно для самой себя, прибавила.- Просто подумала, как красиво будут смотреться мои красивые, красные ножницы в твоей волосатой, немытой шее. Что происходит? Я себя не контролировала. Тело двигалось само по себе, уже без моего участия. Словно одержимость… Парень на секунду растерялся, но подумав, что такая хрупкая девушка вряд ли сможет что-то ему сделать, засмеялся. Остальные бараны загоготали следом. Я почувствовала разбирающий меня изнутри смех. Но смеюсь то не я… Бегите, идиоты!  — Смешно… А духу хватит? — пересиливая смех, спросил он. — А я бы посмотрел на это зрелище. Что ты собираешься делать?!  — Ну это мы можем устроить, — мой, а может уже и не мой, голос стал стальным, механическим. Правая рука уже нащупала лезвие, доставая ножницы из кармана. — Поиграем, жалкий кусок дерьма? Что я творю?! Парень махнул рукой. Его дружки, сидящие на скамейке и с нескрываемым интересом наблюдавшие за происходящей сценой, как жалкие рабы, с оскалами на лицах двинулись на меня. Мой рассудок помутился, глаза застлала пелена. Я попыталась зажмурить глаза, понимая, что произойдет дальше, но тело уже не принадлежало мне. Обрывками помню, как всаживала ножницы в этих амбалов, как повалила того парня на скамейку. Откуда только силы взялись? Зато отчетливо помню, как наклонилась к оцепеневшему юноше, в карих глазах которого плескался неподдельный ужас. Как аккуратно провела ножницами по его шее и прошептала на ухо одну единственную фразу: «Ты проиграл». Помню, как с отчаянием молил он о пощаде, как закрывала ладонью его рот, дабы прекратить этот поток бессвязного лепета. Как аккуратно надавливала на тонкую кожу шеи, пока не появились первые капли крови. Что я делаю? Зачем? Но… Не могу остановиться… Попробовав его кровь на вкус, мои губы растянулись в безумной ухмылке. Внутри все замирало от ужаса, но… Замахнувшись сильней, я наконец всадила ножницы в его шею, вкушая последние вдохи своей жертвы. Это даже начало нравится… «Жертвы…» Отойдя от него я бессильно упала на колени и рассмеялась. Через несколько минут мой разум просветлел, радость сменилась страхом. Тело, постепенно, подчинялось уже мне и я с легким ужасом разжимала-сжимала пальцы, покрытые алой кровью. Вокруг витал запах железа, соли и мочи. Это же не правда? Я же не могла их убить. Это сон. Закрыла рот ладонями, чтобы не закричать и почувствовала, как из глаз льются слезы. Они дорожками сбегали по моим окровавленным щекам, размывая. В полном бреду попыталась скрыть улики. Руки дрожали. Благо, в тот вечер улицу освещал всего-лишь один неяркий фонарь, запорошенный снегом. Вряд ли кто-то меня разглядел, да и… люди эти не особо кричали. Никто не должен узнать, что это я. Я не хочу остаток жизни провести на нарах, зарывая свою мечту о работе в Париже. «Как глупо…» Избавившись от улик и немного приведя себя в порядок с помощью влажных салфеток, я, шатающейся походкой, направилась в сторону стоянки такси. Уже не было ни мыслей, ни чувств, ни сожаления… *** С тех пор прошла неделя. Пару дней в новостях говорилось о жестоком убийстве в спальном районе города. Расследование шло, о его подробностях я, увы, не знала. Никому и в голову не приходило обвинить меня — обычного офисного червя, ничем особым, кроме голоса, не отличавшимся. Первые пару дней на работе, я старалась вести себя привычно, даже шутила и смеялась, но вскоре просто взяла больничный, нарочно подхватив простуду. Лежа дома, под теплым пледом и с любимым зеленым чаем, все думала о том происшествии, изредка бросая взгляд на лежащие на столе ножницы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.