ID работы: 2313681

Not hiding feelings

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но в душе у неё одиночество

Настройки текста
      Раннее субботнее утро. Чем хочется заняться в такое время? Правильно, ничем. Хочется просто лежать в кровати и ни о чём не думать. Но это было бы возможно только при условии того, что не нужно идти в университет. Хотя, для Римы и это не было проблемой. Тем более учитывая то, что она туда вообще не хочет ходить. Так что её разбудила не совесть, связанная с походом в универ, а просто телефонный звонок. Никто бы не осмелился позвонить ей так рано. Никто, кроме одного человека. И этот человек – её подруга Эрика. Только она ей и звонит. - Алло? – говорит Рима сонным голосом. - А НУ ВСТАВАЙ! – звонкий голос подруги немного её оглушил. - Воу, воу, не ори. Я так оглохнуть могу, и это будут твои проблемы. Будешь оплачивать мне лечение. А ещё… - Всё-всё-всё, можешь не продолжать, я и так всё поняла, - перебила её Эрика. – Я жду тебя на улице. - Звучит как угроза. Насиловать меня собралась? – смеётся Рима. - Зачем ты мне нужна. Мы опаздываем в универ… - подруга смеётся вместе с ней. - Мы? Ты так с кем-то стоишь? Хм… Появился парень? - Хватит прикалываться. Если ты не встанешь, я позову Алекса, и он заебёт тебе мозги, - угрожающим тоном произносит Эрика. - Ладно, встаю. Только не Алекс. Жди, скоро выйду, - Рима бросает трубку и направляется к шкафу.       Из него сразу вываливается куча одежды. Причём и мужской, и женской. - Джексон, сколько можно ложить свои вещи ко мне в шкаф!? – Рима краснеет от злости.       В комнате тут же появляется парень. Короткостриженый брюнет с зелёными глазами. Достаточно мускулистого телосложения и с приятной внешностью. - Спокойно, сестрёнка. Я потом всё уберу. А сейчас… - он наклоняется и поднимает с пола майку. – Я заберу это. Джексон надевает майку и улыбается Риме. - Спасибо, что нашла её за меня.       Рима берёт с кровати подушку и швыряет в брата. Но тот быстро запирает дверь. Джексону слышен лишь глухой звук от удара подушки о неё. - Я тоже тебя люблю, - Рима слышит голос брата далеко от её комнаты. – Я пошёл на работу, увидимся вечером.       Она не спеша одевается, но, вспомнив, что на улице её ждёт Эрика, сразу ускоряет темп. Две минуты, и она уже готова. Главное взять самое важное: наушники, плеер, телефон, гитару и рюкзак. Рима быстро повесила на плечи рюкзак и футляр с гитарой, и выходит из комнаты. И тут перед ней стоит выбор. Либо немного задержаться и насладиться поеданием булочки с чаем, либо быстрее идти к Эрике. - А, ладно. Меня всё равно в школе накормят, - улыбается Рима, закрывая входную дверь.       Подумав, что спускаться по ступенькам слишком долго, она садится на перилла и быстро скатывается с него. Едва не врезавшись в дверь подъезда, она буквально вываливается на улицу. - Как можно собираться так долго? – недовольно спрашивает Эрика и подаёт подруге руку. - Мне всё можно, - улыбается Рима. – Ну что, пошли? Она берёт подругу под руку, и они идут в университет, говоря о чём-то своём.

* * *

      Сцену, которую они видят перед универом не описать без смеха. На окне пятого этажа стоит их одногруппник Стас. Внизу куча студентов и преподавателей. Студенты, понятное дело, ухватили свои телефоны и стараются снять всё на телефон. А преподаватели с истерикой бегают и что-то кричат. - Опять… Когда же преподы привыкнут к этому? – смеясь вздыхает Рима. - Похоже, никогда, - говорит Эрика, не отрывая взгляд от всего происходящего.       Они подходят ближе ко всем. Теперь эта картина стала ещё смешнее. Стас садится на подоконник и смотрит вниз. Несколько преподавательниц падает в обморок. Наступает пару секунд смеха, но потом все быстро затихают. - И кому он на этот раз проспорил? – спрашивает Рима у Макса – тоже её одногруппника. - Игорю в карты. Сначала это превратилось в операцию «Достань карты из кабинета декана». Как вы поняли, они достали, вот только не обошлось без травм… - если Макс начинает говорить – его не остановить. - Притормози-ка. Что за травмы? – перебила его Эрика. - Когда Стас выбегал из кабинета, Игорь резко закрыл дверь. И разумеется Стас ебанулся об неё. Потом была погоня, игра в карты, и проигрыш. Вот так он оказался в окне, - рассказывает Макс. - Блин, как всегда интересное пропускаем! – за ними послышался голос Маши.       Как вы поняли, Маша ещё одна одногруппница Римы. Она та, кого Рима и Эрика ненавидят больше всего. Причина этому то, что у неё богатые родители, и она хвастается по этому поводу всему университету. А ещё она врождённая ТП-шечка. Вся её жизнь – это фотки, розовый, фотки, розовый, дофига денег, ну и так, по мелочи.…А ещё она девушка Максима, и терпеть не может Эрику и Риму. - О, привет Рима и Эрика. Максик, ты чего тут стоишь? Пошли поближе, мне ничего не видно, - она берёт его под руку и ведёт вперёд. - И как она ему не надоела… - вздыхает Рима, смотря на то, как они уходят. - Терпит, бедный, - Эрика и Рима посмотрели друг на друга, и засмеялись.       Тем временем Стас до сих пор сидит на окне. От «нечего делать» он просто одевает наушники, встаёт и начинает пританцовывать в такт музыки. Он – пофигист от Бога. Ему на всё наплевать. Но его представление прерывает звонок на занятия. Он ловким движением слазит с окна, и просто садится на своё место. - Эээээй, вы чего там толпитесь? Пара же уже началась, - говорит он смеясь.       Пару минут, и двор университета уже пустой. Ну а со Стасом потом будет разбираться декан. Но ему это нипочем и не впервой. Это уже десятый, юбилейный раз, когда он вот так вот проигрывает и развлекает студентов. Все, кто заходит на занятия в кабинет к Стасу, сразу же бросают на него взгляд, полный смеха. Некоторые даже пожимают ему руку в знак почтения, он будто восходящая звезда универа. А дальше скучные пары, наушники и мысли о своём. Но нет, снова кто-то отличился. На этот раз это его друг по разуму, а также тот, кому он проиграл в карты – Игорь. Всё начиналось как обычно. Преподаватель читал лекцию, а все делали вид, что записываю всё и внимательно слушают. Игорь резко встаёт с места. - Свободу попугаям! – кричит он и срывает с себя рубашку.       Под ней майка с изображением попугая. Игорь, крича «Я спасу вас, попугайчики» пробегает круг вокруг преподавателя и выбегает из кабинета. Все просто падают от смеха. Аудитория больше не может быть сосредоточенной на преподавателе и занятии. - Придурок, - это всё, что Рима успевает выговорить до того, как тоже начинает смеяться. - Да уж, Игорь и Стас стоят друг друга, - Эрика тоже не может сдерживать смех.       На этом все интересные события закончились… Снова скукота. Пары. Пары. И ещё раз пары. Стас и Игорь уже ведут себя более спокойно. Но все уверены, что завтра будет то же самое, только интереснее в несколько раз. Спустя несколько часов, скучные пары наконец закончились. Теперь можно спокойно идти домой. Рима хотела сказать Эрике, что им уже пора идти, но около неё столпилась куча народу из-ха нового телефона. - Ладно, не буду им мешать, - сказала Рима так, чтобы её никто не услышал.       Она выходит из университета, смотрит на небо и просто улыбается, наслаждаясь чудесной погодой. Но в душе у неё одиночество. В такие моменты она любит ходить в парк и просто играть на гитаре.… Собственно, туда она и собралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.