ID работы: 2313685

Приключения Пиноккио: от школы до костра два часа

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долго делал Джепетто из куска дерева Пиноккио. Мучился с ним, старательно вырезал каждую деталь, терпел пинки от деревянного мальчугана, дерганья за волосы, полное неуважение игрушки к своему создателю и, конечно же, шок - кусок дерева говорит! Есть же чему подивиться, не так ли? Или, может, кто-то каждый день приходит домой и говорит: "ну, дверь, как ты тут без меня?", и дверь отвечает: "да задолбали они ходить туда-сюда, терпения на них не хватает!" Ну вот, наконец, Пиноккио встал на ноги. Старый Джепетто был счастлив оттого, что теперь у него есть сын, но он даже не подозревал, какое чудовище вырастил... Пиноккио, как и все дети, должен был идти в школу. Но ведь в его семье - а точнее у отца - совсем не было денег на одежду сыну, что уж говорить про учебники и прочие школьные принадлежности! (где уж мастеру-игрушечнику найти деньги на обучение? Такие цены кругом...) И решил старый Джепетто продать свою куртку (которая, судя по всему, стоила как норковая шуба), чтобы купить своему деревянному сыну все необходимое. Теперь Пиноккио был готов к школе. Рано утром он встал и пошел туда, но услышал очень веселую музыку, и ноги сами привели его к бродячему кукольному театру. Место, несомненно, интересное, но дорогое. А где достать деньги, чтобы сходить туда? Пиноккио решил продать свою азбуку и на вырученные деньги купил билет. О том, что старый Джепетто продал свою куртку ради этой книжки, Пиноккио забыл. Точнее, не забыл, а решил подумать об этом позже. В театре мальчик вел себя очень плохо и мешал как зрителям, так и кукловодам. Хозяину театра это надоело, и он хотел бросить Пиноккио в огонь, но мальчик стал играть на доброте этого человека и рассказал, что его отец очень болен, что у них очень мало денег, на развлекательные программы его, Пиноккио, вообще не пускают. Хозяин театра очень растрогался от истории деревянного мальчика, что отпустил его и даже дал денег! Пиноккио, ухмыляясь, вышел из театра и пошел в деревенский бар, желая пропить полученные деньги - гулять, так гулять. По дороге ему встретились богато одетые одноногая лиса и слепой кот. Они спросили, почему это Пиноккио так счастлив, и он сказал, что получил деньги. Тогда новообретенные друзья рассказали, как Пиноккио может получить ещё больше денег. И вот они отправились на Волшебное Поле в Стране Дураков. Когда они углубились в лес, Пиноккио напал на лису и кота, обобрал их до нитки и подвесил к дереву в лесу. Пиноккио стал возвращаться домой к отцу и заблудился, и его встретила фея. Она спросила, откуда у него столько денег. - Нашел, - ответил мальчик и заметил, что его нос стал расти. Тогда он сказал правду. Нос снова стал нормальных размеров. Фея предложила Пиноккио, что она поможет ему добраться до дома. Тот с радостью согласился. И они пошли. Шли, шли, шли и оказались на поляне, посреди которой горел костер. Фея взмахнула своей волшебной палочкой, и Пиноккио поднялся в воздух. Все деньги, которые он получил сегодня, выпали на землю, и фея их побрала, после чего кинула Пиноккио в огонь, а сама ушла, чтобы дожидаться других путников, которых можно будет точно также обобрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.