ID работы: 2313699

Один день из жизни холодильника.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вот опять звенит этот ужасный звук.Значит скоро ты проснешься и пойдешь принимать душ.Бедная ванна,ей приходиться выдерживать твой вес.Конечно,ведь ты смотришь в меня по сто раз в день и это меня ужасно бесит,но я не могу сказать тебе об этом.Вот послышался звук закрывающейся двери и ванна заскрипела под тобой. "Держись,я с тобой."-мысленно подумал я,представляя,что сейчас испытывает ванна. Вот ты заходишь в кухню и ставишь чайник,он невесело начинает кряхтеть. -Как же ты не поймешь то?!На ремонт его надо,а то погибнет же!-кричу я,но ты конечно же меня не слышишь. Уходишь в комнату и начинаешь одеваться в домашнюю одежду.Чайник уже закипел и стоят весь горячий,пар валит из носика. -Ты как?-спрашиваю я,но он только продолжает свистеть,показывая то,что ему уже надоело это. В этой комнате я со всеми сроднился и мне так сложно переживать,когда хозяин покупает новую посуду или технику.Я чувствую,что как будто от меня кусок плоти оторвали.Хотя как об этом может рассуждать холодильник?! Вот ты опять наливаешь себе кофе,находясь в майке и трусах.Ложка медленно стучит по краям кружки и меня это начинает раздражать,и я включаю разморозку,чтобы ты наконец затих,вода начинает капать на пол.Ты постоянно удивляешься что со мной и пытаешься все время меня чинить,но я полностью здоров и делаю это,когда мне становиться скучно.Ставишь приготовленный кофе на стол и подходишь ко мне.Кидаешь тряпку мне под ноги и начинаешь свою процедуру. -Хватит,хватит жрать!-кричу я,но потом понимаю что это бесполезно и просто делаю вид,что не замечаю этого. Ты достаешь колбасу и майонез...Что ты ешь?!Как же твоя фигура?!А потом ночами плачет,что его никто не любит...хуже девушки,ей богу! Ты отрезаешь ломать хлеба и кладешь колбасу,поливая ее обильно майонезом.Потом идешь за стол и садишься напротив меня,пожирая все это.Твое лицо искажается блаженной улыбкой,когда меня наоборот выворачивает.Когда с завтраком покончено,ты отправляешь кружку в раковину и уходишь в коридор,чтобы окончательно привести себя в порядок.За двадцать лет,что я тут нахожусь,я выучил все твои повадки и твой распорядок дня.Раньше меня забавляло наблюдать за тобой,как ты одеваешься,ешь,моешь посуду,готовишь.Но теперь я знаю каждое твое движение и мне становиться скучно.Иногда я разговариваю с плитой,обсуждая все новинки кухонной техники.Я уже стар и немало раз слышал,что ты хочешь купить новый,но пока все не решаешься.Я выключаю разморозку,так как по до мной находиться уже солидная лужа.Включаю достаточно громкое тарахтение,чтобы ты пришел в кухню и увидела,что по до мной. -Твою мать!-кричишь ты и тут же начинаешь собирать воду,вытекшую из меня. -Может хоть это поможет тебе похудеть!-думаю я и злорадно улыбаюсь,но опять же ты этого не видишь. В прихожей звонит телефон и ты бежишь брать трубку,на время забывая обо мне.Ну вот,тебя вызвали на работу...ну сегодня же воскресенье,я так расстроен... -Да уже иду.Буду через тридцать минут.-тараторишь ты в трубку и взяв мокрую тряпку кидаешь ее в ванную и тут же вылетаешь из квартиры. Вот я остался наедине с собой и своими мыслями.Плита еще спит,так как ты на ней нечего не готовила и она успела впасть в спячку.Но я крикнув пару раз,все таки бужу ее и она тут же начинает бормотать,что скоро ее заменят и она окажется на свалке.Понимаю,что переубедить и поговорить с ней не получится,я отключаю себя и засыпаю до твоего прихода... Вот пришел ты и опять с пакетами полными едой...как же мне это надоело!Была бы моя воля,я запер себя на замок и надавал тебе есть,пока ты бы не весел пятьдесят килограммов.Но нет,я всего навсего холодильник и я не могу тебе запретить что либо и меня это очень огорчает.Разложив продукты по мои полкам,ты уходишь в комнату,прихватив с собой опять бутерброд и банку колы... Наступил вечер,ты опять идешь ко мне,чтобы перекусить.У тебя в тарелке оказываются макароны и котлета,ты быстро расправляешься с ней.На часах десять и ты поставив будильник на телефоне уходишь спать...свет гаснет и я остаюсь в полном одиночестве.У меня есть еще одна очередная ночь,чтобы подумать обо всем,что меня тревожит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.