ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

06. Арка: отделение Animals /Погибшая/

Настройки текста
Рукия вышла в узкий коридор, покрытый густым слоем пыли. В этих местах люди бывали редко. Особенно учитывая то, что это закрытые этажи. Интересно, тут кто-нибудь когда-нибудь убирается? Из-за спины раздался едкий смешок. Рукия настороженно перевела взгляд на веселого Себастьяна. — Здесь никто не появлялся по меньшей мере 100 лет. Как думаешь, уборка проводилась? — Парень уверенно обошел девушку ступая вперед. — Никому кроме тебя не приходило в голову осматривать каждый закуток этих комнат. Да и вообще, я бы советовал тебе поторопиться. Занятия скоро начнутся, а если тебя опять не будет — твой любимый Шу забьет тревогу. — С какой стати он мой любимый? — Думаешь я не знаю, чем вы там в подсобке занимались? Смутившись, Рукия резко остановилась, когда сам Себастьян продолжил свой путь. — А кто вообще разрешил тебе подглядывать? — Девушка ускорила шаг, догоняя его. — А я и не подглядывал, просто в тот момент у тебя мысли были такие… Пошлые… — Еще и мысли читал?! — Ты слишком… — Громко думаешь. — Верно, — пожал плечами парень. Свернув где-то в конце коридора, пара вышла к лифту. Говнюк бессовестный. — Признаю, — улыбнулся Себастьян, — хотя после спасения твоей хвастливой задницы я ожидал похвалы. — Это ты про Рейджи и его «важные» бумаги? — Ага. Кстати об этом, уже нашла их применение? — Нет. Мне начинает казаться, что это просто набор цифр. — Девушка приложила ладонь к карману своих шорт, в котором, и хранилась последнее время «важная» бумажка. — Приехали, — Себастьян жестом указывает в коридор появившийся после открытия дверей лифта. — Надеюсь, мне не придётся следить за тем, чтобы ты дошла до класса. — Не, не напрягайся, — Рукия махнула рукой, проходя в тускло освещенный коридор, — на сегодня у меня нет масштабных планов. — Ага, то есть встать в пять утра и прийти сюда не масштабно? — Двери лифта медленно начали закрываться, разделяя ребят. — Нет, — невинно улыбнулась девушка, поворачиваясь спиной к Себастьяну. Рукия не прощалась. Теперь она уже точно знала, что Себастьян всегда находится рядом и сегодня она его еще увидит, хотя… В какой-то степени это и пугало. Он знал про нее абсолютно все и мог многое сделать, но от чего-то только помогал и с каждым разом становился все роднее и роднее для девушки. Чувство привязанности — плохое чувство. Оно как наркотик. Тебе приятен человек, ты испытываешь эйфорию находясь рядом с ним, но на расстоянии — у тебя начинается ломка. Девушка зашла в зал теоретика Маркеллина, медленно останавливаясь на пороге. Вместо учителя на широком белом кожаном кресле сидел «шутник» Карл. Парень ребячески раскручивался на кресле, наблюдая за собственной тенью на полу. Подобное действие могло значить одно — Рукия пришла заметно раньше обычного. — О, зверюшка! — Ехидно сказал Карл. — Что-то ты рановато. Иди ещё до конца дня погуляй. — Очень смешно, — Рукия засмотрелась на парня, вспоминая его имя, — Карл. Девушка обошла парты, поднимаясь на несколько рядов выше. Аудитория была почти пуста. За исключением Карла, Френка и Сирея здесь никого не было. Рукия подсела к парням из своего отделения, скидывая сумку со своего плеча. — Доброе утро. — А почему не вечер? — С улыбкой на губах спросил Френк. — И ты туда же? — Прости, но обычно утром мы тебя не застаём, — парень обворожительно улыбнулся, возбуждая новый приступ гнева. — Тебе бы с такой улыбкой в рекламе зубной пасты сниматься… — тихо пробурчала девушка. — А он и снимался, до того как поступил в школу, — Сирей усмехнулся исподлобья смотря на своего друга, — модель ты наша. — И горжусь этим, — вскинул голову парень, — не часто людям дают такие шикарные лица. — Но ты-то нелюдь, — улыбнулась Рукия. — Но родился-то человеком. — И как ты стал вампиром? — Влюбился в одну дуру — она оказалась вампиром, — парень тяжело вздохнул опуская голову, — очередная слащавая история. — Ну-ну, а теперь пользуется своими феромонами и разбивает женские сердца, — Сирей откинулся на спинку стула. — Феромонами? — Ну, да. Мы же не живые. Ты разве не заметила ауру, витающую во круг всех вампиров? После смерти мы меняемся. Появляется своя манера общения, своеобразная походка… — Ага, и внешне меняется лицо до неузнаваемости — это я называю меткой хищника. — Сирей с интересом посмотрел в глаза Рукии. — В дикой природе так же. Хищников отличают не только клыки да когти, но еще и внешнее составляющее. Жертвы на это и ведутся. Рукия задумалась. Действительно, каждый из вампиров чем-то приманивал, но и настораживал. Лично для Рукии вид вампира вызывал какие-то смешанные ощущения. — Сирей, а чем ты занимался до поступления в эту школу? — А чем занимаются наследники состояний? Дурью маются. Учился основам боя, для поступления сюда и, конечно, естественным наукам. — Парень задумчиво уставился в одну точку. — Сначала думал: «Зачем все это? У моего отца же есть деньги». А когда попал сюда, понял, что это элементарно для того чтобы выжить. — Тогда зачем твои родители отправили тебя в это опасное место? — Тут безопаснее, — серьезно произнес парень, останавливая взгляд на лице девушки, а затем, спуская его к тонкой шее — Я бы на твоем месте виноградный сок пил, восстанавливает кровообращение… В класс тихо зашли две девушки — Урсула и Сьюзан. Обе были одеты в платья черно-зеленого цвета — жарковато для такой погоды, но что поделать. Форма отделения Magic как-никак. Рукия устало перевела взгляд на свои черные шорты и красно-чёрную рубашку, — не форма, но под цвет ее отделения подходит. — А как можно узнать на верняка стоит перед тобой вампир, или кто-то еще? — У вампиров сердце не бьётся, — хладнокровно ответил Сирей. Рукия начала вспоминать про Себастьяна, который всегда находился рядом, но никогда не говорил кто он. — Вообще, в отделении у нас вампиров дофига, — Френк скрестил руки за головой, откидываясь назад, — как никак правящий класс. — Но вот толку ноль, — тихо сказал Сирей. Что первый круг что третий, разницы не вижу. Одни бессмысленно существуют и другие тоже, но одни мнят себя королями, а другие хотят стать ими. — Ты знаешь всех из первого круга? — Спросила Рукия. — Всех 15 вампиров? — Нет. — Тогда почему ты так считаешь? — Да, потому что все кого я знаю из них абсолютно бесполезны и самонадеянны. Даже взять к примеру твоего Шу и его братца Райто, а можно и Рейджи туда же. — Что есть, то есть… — согласилась девушка, — Шу персона самонадеянная, очень. — Больше всех меня убивает Коу — мнит себя суперзвездой. — А на деле слизень, — поддержал Френк. — Коу это тот, что был ведущим на испытании? — Да, Муками. Вот он то и стоит на почётной 15-ой строчке списка. Потому что кроме личика ничего и нет, — Френк, посмотрел на входящих учеников отделения Flowers. Интересно, они всегда вместе ходят? — А сам ты из какого раунда? — Из второго, — гордо ответил Френк. Я не чистокровка, да и денег у меня не так много. Хотя, если бы и предложили, предпочёл бы остаться в своём кругу. — Тоже, что и сделал я, — ухмыльнулся Сирей, — уж слишком презираю первый круг — вот и отказался, а на мое место благополучно взяли Муками. — Кого вы еще знаете из первого круга? — Все. Остальные предпочитают скрывать свое звание. Кто-то из чувства самосохранения, кто-то из личных побуждений. В класс зашёл Марк Маркеллин. Все ученики уже сидели на своих местах и с появлением учителя замолкли. — Ох, надо же, сама Рукия Камидзура почтила нас своим визитом! — Наигранно воскликнул учитель и покорно склоняя голову добавил, — благодарю. — Я вижу вы мне рады, — иронично сказала девушка. — Очень. Начнем урок.

***

Рукия стояла уже в привычном себе мужском кругу, в зале практики. Всем ученикам было велено переодеться в спортивную одежду, что значило только то, что им придётся вновь проходить практику. За прошедшие три дня Рукия уже привыкла к тому, что она совместно с остальными учится стрелять из лука, пробегает километровые кроссы и прочее. Большее удивление у нее вызвала спортивная форма, абсолютно одинаковая для каждого ученика, на что их практик и совместно классный руководитель сказал: «Мне плевать, для меня вы все равны». И действительно, проходя все эти испытания ученики в спец классе были совершенно равны и не делили друг друга на отделения. Рукия внимательно изучала лицо Миранды, стоящей в своём окружении. Красные волосы девушки, напоминали пламя усиливающееся при ярком солнечном свете, а красные глаза, в точь-точь как у Рукии были устремлены на говорящего Скиллара. Почему же ты меня избегаешь в последнее время? — Камидзура, уснула что ли?! — Настойчиво спросил Скиллар, появившийся из неоткуда перед девушкой. — Я? Что? Нет. — Я сказал, что ты будешь проходить практику вместе с Сьюзан, — мужчина указал пальцем на светловолосую девушку, находящуюся под вечной опекой своей грозной подруги Урсулы. — А что мы будем делать? — Так, ясно. Твои мозги отключились с первого моего слова… — нервно сказал мужчина. — Увидишь, когда попадешь на стадион. Сьюзан бери свою напарницу и спускайтесь вниз. Вы первые. Тихая светловолосая девушка быстро подошла к Рукии и, потянув ее за край футболки, увела подальше от ребят. Сьюзан вывела Рукию к лестнице, ведущей в недра тёмных коридоров. Полное отсутствие света и гнетущая тишина наводили на не самые приятные мысли. — Ты должна сосредоточиться, иначе не пройдешь тест, — тихо сказала девушка. С виду она была довольно милая. Детские черты лица, пухлые щечки и слегка полноватые губы. — Ты… — От тебя зависит пройду ли его я. Так что будь добра, постарайся, я и так не самый сильный из членов команды, — девушки шли вперёд тактильно ориентируясь в темном пространстве. — Хотя должна сказать, что после твоего появления я занимаю не десятую строчку, как обычно, а девятую. Думаю, потому нас и объединили в одну команду. — Потому что мы слабое звено? — Усмехнулась Рукия. — Верно. В темном пространстве, Сьюзан нащупала дверь и тихо открыла ее, впуская зелёный свет от ламп. На глаза сразу бросилась широкая стеклянная труба, напоминающая лифт, и стеллаж с разнообразным оружием. — Кто наш противник? — Не знаю, — тихо ответила Сьюзан, выбирая в качестве оружия ружье и запасные патроны. — Скиллар всегда хранит эту тайну до последнего. — Не боишься? — Рукия взяла в руки привычное копье с двумя широкими наконечниками по разные стороны. — Да привыкла уже. И ты привыкнешь. Сьюзан зашла в стеклянный лифт, рукой приманивая к себе Рукию. Когда обе девушки вошли, лифт стал подниматься вверх, открывая вид на обширный стадион под крышей школы. Не удивлена, ничуть. Девушки вышли из него, осматриваясь по сторонам. Со всех сторон на дальних расстояниях находились железные стены, а на самом их верху, виднелись окна на этаж, где недавно находилась Рукия со всеми своими одноклассниками. Стекло было мутное, и увидеть что происходило за ним было невозможно, но девушка была уверенна, что за ними наблюдают и никак иначе. Прозвучал громкий механический сигнал. Рукия и Сьюзан машинально сблизились с друг дружкой, вставая спина к спине. Из-за высоких песчаных холмов на стадионе ничего не было видно, да и назвать-то это стадионом было сложно. Скорее клетка для тех, кто живет в песках. Сверху послышался странный скрип. Девушки разом подняли головы, наблюдая за тем как большие песочные часы подвешенные на потолке перевернулись. — Время пошло, — тихо прошептала светловолосая. Краем глаза Рукия заметила движение. Девушка опустила взгляд на пески, под которыми явно происходило шевеление. Что-то надвигалось и очень быстро. — Сьюзан! — Вскрикнула Рукия, с ужасом глядя на то, как из-под песка показывается хвост с жалом скорпиона. Огромного скорпиона. — Бежим! — Крикнула Сьюзан, моментально убегая с места. Девушки что есть силы понеслись вперёд, направляясь к высоким песчаным холмам. Плана не было, было лишь желание бежать. Сьюзан вырвалась вперед, но спереди тоже появилось движение и девушки свернули левее. Добравшись до одного из высоких холмов, они начали спешно осматриваться по сторонам, но Рукия, скорее, с ужасом смотрела на существо, гнавшееся за ними. — Смотри! Платформа, бежим к ней! Вперед! Вдали виднелась широкая каменная платформа, торчащая из-под песка, под которой эти существа явно не могли передвигаться. Девушки быстро побежали к ней, не обращая внимания на то, что шум уже начал приближаться. Расстояние между ними и спасением все сужалось, но, кажется, Сьюзан уже была на грани своих физических возможностей. Рукия вырвалась вперед, но позади себя услышала пронзительный женский вопль. Своим хвостом, существо отбросило Сьюзан в сторону, и быстро начало приближаться. Девушка попыталась встать, но нога ее упорно сопротивлялась. Сделав над собой усилие, Сьюзан встала, но вновь свалилась на землю, наблюдая над тем, как жало нависло прямо над ней. Существо резко опустило его вниз, но в этот момент, подбежала Рукия, поставив копье поперек жала. Девушка упорно держала его, не позволяя коснуться своей напарницы, но сил у этого скорпиона было явно больше. Резко, отпустив копье, Рукия взмахнула острым наконечником прорезая дыру на хвосте. Жало поднялось, отстраняясь назад и Рукия, воспользовавшись этим моментом, подхватила Сьюзан наваливая на себя, после чего поволокла к платформе. Это было безопасным местом. Оказавшись на нем, девушки смогли выдохнуть, и сесть на землю. Существа скрывающиеся под песком затаились. Они опустились еще ниже, пряча свои опасные жала в пески. — Что дальше? — спросила Рукия. Сьюзан подняла взгляд вверх, смотря на текущие песочные часы. — Половина времени прошла. Должна открыться дверь. Тихий скрип послышался со стороны дальней стены. Дверь, являющаяся частью этой стены, сдвинулась вправо, открывая проход в коридор, но в этот же момент перед дверью образовалась движущаяся груда песка. Она остановилась прямо по середине, и опустилась вниз, сравниваясь с землей. — А другого варианта нет? — Нет, — тихо ответила Сьюзан. — В духе Скиллара — оставить лишь один шанс на спасение. — Зачем? Хочет всех нас поубивать? — Слабые не заслуживают шансов на спасение, — мрачно сказала заученную фразу Сьюзан, — иди. — Че это? — Я ранена, значит не смогу добраться до туда. Меня убьют вместе с тобой. Иди одна. — Ну, ну, так я тебя и бросила, — ехидно сказала Рукия, рассматривая свое окружение. — Но, выхода нет! — Почему нет? Есть. Я возьму тебя с собой и мы пройдем это испытание, но нужно придумать как. — Когда время кончится — дверь закроется. — И? Придумаем что-нибудь, — оптимистично сказала девушка. — Хорошо, — тяжело вздохнула Сьюзан, — есть один план. — Говори. — Я могу нас телепортировать до дверей, но кто-то должен убить того скорпиона. — Что-что, простите? — переспросила Рукия. — Я маг. Моя сила — телепортация, но это занимает слишком много энергии и потому, обычно я её не использую. Чем чаще я это делаю за раз, тем меньше я могу контролировать точку, в которую отправляю предмет. Рукия в ступоре зависла, хотя от этой школы стоило ожидать подобного. — Хорошо, нужно попробовать. — Когда я нас телепортирую, то окажусь бесполезна. — А может сразу в коридор тогда? Сьюзан помотала головой. — Слишком далеко, к тому же, перед дверью находиться объект, а я не могу переносить сквозь них. — Давай, — тяжело сказала Рукия, сжимая копье в своих руках. Сьюзан схватила Рукию за лодыжку, перенося на дальний край песчаного стадиона. Ощущение было такое, будто тебя сначала разобрали по кусочкам, а потом собрали обратно, как пазл. Рукия неприятно сморщилась, но почувствовав, как песок под ногами начинает содрогаться, широко распахнула глаза. Сьюзан сидела на земле рядом с ней не в силах даже сдвинуться с места. Существо напоминающее скорпиона, но отличающееся в колоссальных размерах, поднялось из-под земли. Девушки шокировано смотрели на то, как быстро грозная тень возвысилась над ними. Скорпион резко дернул хвостом опуская его на то место, где недавно стояла Рукия. Девушка успела отскочить в сторону, переманивая его внимание на себя. Жало опять было устремлено на девушку, но в этот раз она сделала только шаг в сторону и что есть силы замахнулась лезвием на сужающуюся часть хвоста. Черные брызги запачкали светло-голубую форму. Скорпион начал вилять хвостом из стороны в сторону так, что девушке пришлось отскочить. Существо сбило Рукию с ног нависая всем массивом сверху, единственное, что успела сделать Рукия — это заползти под лапы скорпиона. Копье находилось в стороне и сейчас было единственным спасением. Проткнув ему глаз я бы ослепила его и смогла бы бежать вместе с Сьюзан… Существо начало брыкаться и быстро двигаться в поиске своей добычи, пока Рукия ползком передвигалась за ним, стараясь не оказаться задавленной. Рукия поползла вправо — скорпион двинулся влево, Рукия поползла влево — скорпион двинулся направо. Вдруг он резко развернулся вокруг себя, задом поворачиваясь к копью. Воспользовавшись моментом, Рукия перекатилась к оружию, быстро схватив его в руки. В этот момент скорпион развернулся во круг себя, возвышаясь над девушкой и решительно поднял жало вверх. Рукия резко воткнула копье в тушу существа, прорывая его снизу и пока он начал издавать непонятные звуки, из последних сил поднялась на ноги и побежала к Сьюзан. Новый шум послышался сзади. Похоже собратья услышали просьбу о помощи. Раздался тихий скрип двери. Время в песочных часах подошло к концу. Рукия схватила Сьюзан и побежала к двери, но перед ними снова появился тот скорпион и от бессилия упал на песок. Девушка нервно поджала губы, но все же начала забираться на существо, поднимая с собой Сьюзан. Рукия быстро толкнула напарницу вниз, и прыгая следом, все же успевая проникнуть в коридор. Дверь закрылась, забирая последние лучи света. Девушки так и остались лежать на полу в кромешной тьме, слушая прерывистые вздохи друг друга. Резкое включение света не подействовало. Рукия и Сьюзан синхронно закрыли глаза, оставаясь в тех же позах. — Камидзура, ты испортила мне проверенную машину для убийства, — в комнату недовольно вошел Скиллар, оглядывая распластавшихся девушек. — Я хотела проткнуть ему глаз, но ничего не вышло. Форс мажор, — запыхавшись ответила девушка. — Сьюза! — В комнату забежала перепуганная Урсула. Девушка подбежала к подруге, приподнимая ее и осматривая тело. — Ты ее чуть не прибила, когда со скорпиона сбросила! — Уж, простите меня бестактную, — Рукия приподнялась на локтях, делая извиняющийся жест рукой, — мне было не до галантности с дамами. Девушка устало поднялась на ноги, потерая колени. — Это все на сегодня? — Для вас все, — утвердительно кивнул мужчина. — Вот и славненько, — пролепетала Рукия будто все абсолютно нормально, но внутри нее было, ой, как ненормально. Сердце еще билось под ритм быстрой танцевальной музыки, а перед глазами мелькали сменяющиеся картинки лап и жала. По сравнению с этими 10 минутами теста, 20 минутная медленная дорога до дома пролетела незаметно. Комната была совершенно пуста и сбросив с себя какие-либо заморочки, Рукия быстро пошла в душ. Холодные струи воды, окутывали тело, покрывая его гусиной кожей. Эта водная процедура затянулась. Девушка просто абстрагировалась от мира, выключая все свои мысли. Чьи-то мужские руки медленно прикоснулись к талии, прижимая девушку к своему телу. От соприкосновения холодных рук с кожей девушки не появилось никаких ощущений. Напротив, холод рук вампира слился с холодом воды. Мятное дыхание обожгло нежную шею, на уровне с ухом. — Поздравляю с победой, — хрипло прошептал мужской голос. — Всё-таки ты был там? Хм, так я и знала, — спокойно сказала Рукия, запрокидывая голову назад. — Видела? — Как ни странно чувствовала, как будто ты был рядом. — Ни странно. Мы соединены узами то, что ты отдаленно чувствуешь мое присутствие — естественно. Шу медленно развернул Рукию к себе лицом, вдавливая ее тело в стену. Краем глаза девушка заметила вещи вампира, на крючке за его спиной, когда сам парень стоял перед ней обнаженный. Шу нежно коснулся своими губами губ Рукии, размыкая их своим языком. Девушка издала тяжелый вздох, но не начала сопротивляться — для этого нужно слишком много энергии. Холодные пальцы провели тонкую черту от пупка до грудей, начиная что-то вырисовывать на них. — Шу, — тихо прошептала девушка в губы вампира, — ты пришел для того чтобы помыться? — И это тоже, — тихо изрек парень, оставляя поцелуй на ключице. — Тогда мойся, — девушка сделала короткий шаг вперёд так, что вампир вслед за ней двинулся назад, — но мойся без моей помощи, — Рукия неспешно обошла вампира, поднимая полотенце со скамьи и укуталась в него. Холодная вода отрезвляла. В обычной ситуации она бы даже не смогла пошевелиться, а сейчас напротив не могла позволить себе остановиться. Слишком многое было на душе, слишком сильно хотелось спрятаться от всех в этом мире, но пожалуй, сейчас есть дела и по важнее этих.

***

— Прошу прощения, — Рукия заглянула в свой бывший класс, — а Роуз можно забрать? — молодая учительница в очках, подняла свой взгляд с тетрадей на гостью, а затем на Роуз. — На совсем? — На сегодня, да. — Хорошо, забирай. Толку от нее все ровно никакого. — Спасибо вам! — довольно вскрикнула девушка, вскакивая со своего места. Роуз схватила Рукию за руку и спешно увела из аудитории. — Спасибо за спасение. Еще пол часа химии я бы не пережила. — Химии? А вы ядерную не проходите? — Нет… — настороженно ответила Роуз. — Везет, нас-то Ориан сильно запрягает. Говорит, что в случае чего мы должны уметь и ядерную бомбу из скрепок соорудить. — Девушки свернули из коридора, наполненного классами в более узкий и менее приметный. — Странные наклонности у ваших учителей. — И не говори, — устало вздохнула Рукия. Девушки вышли к широким деревянным дверям, ведущим в просторный актовый зал. Здесь ничего не изменилось. Рукия иронично улыбнулась, вспоминая, как в этом самом зале она впервые узнала про размеры этой школы и начала задумываться о всех ее тайнах. Девушки дошли до стены, обвешенной листами с результатами и медленно начали смотреть. — Да… Много учеников… — тихо прошептала Рукия. — Это еще только наше отделение и по этому места по прохождению стоят через две, а то и через десять цифр. — По сравнению с тем сколько погибло — это еще мало. — Наслаждайся тишиной, — Роуз прошла вдоль стены, подходя к какому-то аппарату, напоминающий банкомат, — в начале года прибудет столько новеньких, что и ступить-то будет негде. Как в муравейнике. Светловолосая начала поспешно вводить какую-то комбинацию из букв, чем вызвала удивление у Рукии. Подруга подошла к аппарату, читая: «Эбигейл Дилан». На дисплее появилась длинная полоса, постепенно заполняющаяся зеленым цветом. — Совпадений не найдено, — пропищал странный аппарат. — Как не найдено? Может ты неправильно ввела имя? — Нет, все верно, — тихо прошептала Роуз. — Как вариант, они могли случайно занести ее в список погибших… — Роуз вышла из поиска, заходя в ячейку для погибших и в ручную пролистывая весь список. — Стой, — остановила Рукия, — это Камила? Подруга Меррор? Та, что проходила с нами испытание? — Да, имя ее… — Как она могла умереть? Ты же говорила она чуть не попала в сотку. — Она была жива после испытания, — задумчиво прошептала Роуз, — я это точно знаю, но здесь написано, что ее комната теперь свободна… — Что-то тут не так… — Рукия поднесла руку с губам, прикусывая ноготь на большом пальце. — Предположим, что она всё-таки мертва, но тогда в этот список ее занесли для отвода глаз. Кто составляет списки? — Не знаю. Это проходит на уровне президентов и первого круга. — Тогда это заговор на уровне первого круга, — Рукия быстро сорвалась с места, уходя прочь из зала. — Мы должны сходить до Ёко и узнать у неё, как такое могло произойти и… нужно спуститься к гробовщику. — Что?! Опять? Я туда не вернусь и тебя не пущу! — Роуз резко развернула Рукию к себе лицом. — Там опасно! — Если Камила мертва, то ее тело уже там. — И что? Разве нет других вариантов? А вдруг она жива? Рукия недоверчиво взглянула на обеспокоенные лицо подруги. — Хорошо. Сходим к президенту женского отделения и все уточним, а потом уже будем отталкиваться от данной ею информации. Роуз облегченно вздохнула, отпуская руку подруги. — Тогда пошли? — Нет, не сейчас, — Рукия отступила назад. В голове у девушки сразу появилась мысль о повторном посещении верхних этажей. Быть может и Себастьян в курсе того, что могло бы произойти? — Если ты сходишь одна — я буду очень тебе благодарна. — А куда? — Я? А я вещи в классе забыла, — неубедительно соврала Рукия, — вечером встретимся. Черноволосая быстро развернулась спиной к подруге, покидая ее. Если уж и искать ответ, то точно у Себастьяна.

***

— Ты наверное считаешь мой вопрос странным… — Роуз стояла в кабинете Еко, смущаясь перед ней как провинившаяся школьница. В кругу этих старых бардовых стен становилось неуютно, но что поделать? Школьная реликвия. — Да, нет, — Роуз облокотилась локтями на стол, складывая подбородок на замок из пальцев, — совершенно нормальный вопрос. Я особо списками не занималась, как видишь раны зализывала, — Еко иронично улыбнулась. На теле девушки то и дело были ссадины, да порезы, а еще и непривычный для нее след от клыков на шее. Похоже после испытания Сирей устроил ей нервотрепку за то, что она была так слаба. — Всеми списками руководил Рейджи и его подчиненные. — Его подчиненные? — Да, обычно он подбирает себе парней в студсовет. Мне рабочая сила на побегушках не нужна вот и справляюсь сама. А сейчас Рейджи вообще поднял тревогу. — По какому поводу? — Насторожилась Роуз. Не уж-то Рукия опять что-то натворила? — Поговаривают кто-то пробрался на подземные этажи. Грохот лифта был слышен по всем нижним отсекам. Сейчас, Рейджи и его подопечные устроили там проверку. Ищут всё и вся. — Ясно, — Роуз нервно закусила губу, размышляя, — а не отправилась ли Рукия сейчас вниз? — Спасибо. — Роуз, я сказала это потому что хорошо знаю тебя, да, и сама ты практически член первого круга, но эта информация должна остаться строго между нами. Понятно? — Да. Я пойду? — Иди. Роуз быстро выскочила из кабинета президента и побежала вперед по коридору. Первая мысль была бежать в общежитие и искать Рукию там, но вторая подниматься к ней наверх в класс. — Эй, Роуз, — Шу появился из неоткуда перехватив девушку в коридоре. — Ты куда так торопишься? — Ты из общаги? — Да. — Рукию видел? — Нет. — Найди ее! — Обеспокоенно вскрикнула светловолосая. — Срочно! Девушка вырвалась из мужской хватки направляясь к заброшенному лифту, единственному ведущему в морг. Если Рукия внизу, то ее могут найти в любой момент, а если она попадется… О, лучше даже не думать, что будет в этом случае. Двери медленно закрылись. Лифт начал спускаться вниз. Моргающая лампочка и вонючий запах действовали отталкивающе. Роуз облокотилась на стену, тяжело дыша. Вдруг, кабина остановилась. Послышался глухой треск и машинное шипение. Девушка испуганно начала осматриваться по сторонам. — Эй, помогите, — тихо сказала Роуз, — кто-нибудь помогите! — в ужасе закричала она. Раздался еще один звонкий скрип, после чего трос разорвался на две части. Все подземные этажи наполнил машинный скрип и громкий крик девушки. Кабина полетела вниз.

***

Рукия медленно вышла из лифта в коридор. После расставания с подругой, она что есть силы понеслась на верхние этажи на поиски Себастьяна, но как ни странно он не появился. Мысли были всякие, но прежде всего мучил вопрос о том, кто он и откуда знает столько о школе? При первой встрече он представился лифтером, показывающим дорогу на закрытые этажи, но с каждой минутой эта легенда становилась все нереальнее и нереальнее. Что знала Рукия? То, что он ни вампир, и ни человек. По крайней мере не сейчас. Навстречу девушке выбежала Ёко. Она схватилась руками за Рукию, тяжело дыша. — Рукия, ты только не волнуйся… — Что-то случилось? — Рукия, там Роуз… — Что с ней?! — девушка резко отдернула свои руки, отходя назад. Все это очень напрягало, особенно то, что при прошлой встрече ее медальон был в ужасном состоянии. — Иди за мной, — Ёко быстро пошла вперёд, в сторону мужского факультета. Шли девушки в полном молчании. Не то, чтобы у Рукии не было вопросов, просто задавать их сейчас было бессмысленно. Ёко решительно распахнула двери президента мужского студсовета, проходя во внутрь. Здесь стояли Рейджи, Райто и Шу. Вампиры быстро подняли взгляд на вошедших девушек и прекратили разговор. Хуже всего выглядел Райто. Парень побледнел и осунулся. Его былое веселое выражение лица, сейчас напоминало больше трупа. — Что происходит? Что с Роуз? В комнате повисла гнетущая тишина. Вдруг Райто открыл рот и сказал: «Роуз, умерла». Девушка замерла в шоковом состоянии. В груди что-то упало вниз. Сердцебиение замедлилось, а разум вообще не хотел верить в подобное. — Мне послышалось? — Она умерла, Рукия, раз и навсегда, — озлобленно сказал вампир. Глаза Райто с каким-то прищуром взглянули на Рукию, а затем смягчились и вернулись на брата. — Мною была проведена проверка, — Рейджи мрачно поправил очки, — в ходе которой и было обнаружено ее тело. Девушка воспользовалась заброшенным лифтом, трос не выдержал и она разбилась в нем. — Этого не может быть… — прошептала девушка. — Мы недавно с ней разговаривали и она должна была идти к Ёко. Она была у тебя?! — Была, а потом убежала куда-то, — виновато сказала девушка. — Я видел ее в этот момент, но она закричала и послала срочно искать тебя, — сказал Шу. Глаза Райто вновь вернулись к девушке. — Получается все ее видели в этом состоянии и никто не помог? Прекрасно ребята, просто замечательно! — Райто, ты должен успокоиться, — Рейджи положил ладонь на плечо брата. — Не надо меня успокаивать! — Райто оттолкнул брата, приближаясь к выходу. — У меня девушка умерла, а вы успокоить пытаетесь! Вампир быстро ушел, громко хлопнув за собой дверью. — Райто… — Тихо прошептала Рукия. — Не надо сейчас его трогать, пусть побудет один, — Рейджи тяжело вздохнул, облокачиваясь на стол. — Вы точно уверенны в том, что Роуз… — Точно. Я в это время как раз проводил осмотр этажей для третьего круга, когда на нижнем из них увидел разбитый лифт. Рукия взглянула на Ёко, головой кивая в коридор. Президент сразу все поняла и проследовала за девушкой. Когда же двери за их спиной захлопнулись, Ёко начала свободно говорить. — Так, что ты хотела узнать? — О чем вы говорили с Роуз? — Не веришь Рейджи? — Догадалась светловолосая. — Ни единому слову. — Она умерла, Рукия. Хочешь спросить откуда я это знаю? Кабина лифта находится на самом дне школы. Да, никто ее от туда не доставал, но и попасть туда невозможно, — Ёко взглянула на уверенную в себе Рукию, тяжело вздыхая, — она спросила у меня кто занимается списками. Я ответила, что Рейджи и его подопечные, а еще уточнила, что сейчас они проводят осмотр нижних этажей в поисках чужаков. После этого она убежала, сказала Шу, чтобы он нашел тебя и зашла в этот лифт. С каждым словом на лице Рукии появлялось все больше и больше ужаса. — Рукия, что ты задумала? Это же из-за тебя она села в тот лифт, да? — Нет, этого не может быть, — на бледных щеках девушки появились слезы. Рукия подняла взгляд в глаза Ёко, нервно улыбаясь, — она не могла умереть. Понимаешь? — Милая, — девушка прижала к себе подругу, поглаживая по голове. — В жизни всякое бывает… — Не могла, нет, не Роуз… Из глаз как из ручья били слезы. Рукия рыдала взахлеб, вытирая слезы о рубашку Ёко. А девушка была и не против. Сейчас, было сложно всем. Даже президент хотела разрыдаться у кого-нибудь на руках, но она не может. Слишком много правил и сдержанности было в ней. Она сделает это, но только не здесь, не сейчас. И тогда, ее поддержит единственный вампир, всегда находящийся рядом — Сирей. Ёко пригладила волосы подруги, поднимая ее голову вверх. — Успокоилась? Рукия отрицательно покачала, головой, судорожно всхлипывая. — Коридор — не лучшее место для слез. Нас слышно даже из кабинета. Пойдём лучше в общежитие… — Нет, — оборвала Рукия, — спасибо за предложение, но мне лучше побыть одной. Не дождавшись ответа, девушка быстро развернулась и побрела в сторону лифта на верхние этажи, благо с прошлого раза, дорогу через мужское отделение она знала. Почему именно туда? Там было тихо. Сейчас, когда занятия кончились, только там Рукия могла рассчитывать на тишину и покой. — Это все ты, — из-за угла появился раздраженный Райто. Вампир быстро перенесся к девушке и припечатав ее к стене, схватил за горло. — Это твоя вина, только твоя! Слышишь меня?! — Вампир плотнее сжал пальцы на тонкой шее девушки, ногтями, выпуская наружу каплю крови. — Самой не противно?! — Рай… то… — прошептала девушка, теряя сознание. Рукия вернулась в жизнь, почувствовав, как кислород вновь подступает к горлу. В этот момент она уже лежала на полу, а Райто держали Рейджи и Шу. Они скрутили вампира, направляя лицом в пол. Молчание разорвал истерический смех вампира. Райто не вырывался. Он смеялся и плакал одновременно. — Что Шу, девку свою защищаешь? Но ты же понимаешь, что это все она? Что если бы не она, то все было бы нормально! — Райто кричал на весь коридор, но кроме них рядом никого не было. — Успокойся, — сдержанно сказал старший Сакамаки. — Тебе нужно отдохнуть. — Отдохнуть? Отдохнуть? Это мне нужен отдых? — Райто начал вырываться из схватки братьев. — Шу, с ним бесполезно говорить. — Спокойно сказал Рейджи. — Да, я вижу. Райто начал брыкаться и скулить, словно щенок, выкрикивая: — Я так не могу! Рукия сидела на полу, потирая горло и с ужасом смотрела на всю эту картину. — Я уведу его, — сказал Рейджи. — Справишься? — Да. Шу спокойно отпустил брата, сразу подходя к Рукии. Одним движением, он поднял ее с пола и поволок за собой в общежитие. Девушка шла никакая. В голове летали тысячи мыслей, но чувства при них, были куда ужаснее. Дверь в комнату громко хлопнула. Рукия медленно отошла от Шу, приближаясь к окну. Девушка просто не хотела, чтобы вампир видел ее такой. Ведь, это из-за нее его брат в таком состоянии. — А я тебя предупреждал, — сквозь тишину сказал он. Рукия молча закусила губу. Главное — не зарыдать. — А ты опять поступила по своему, — Шу печально покачал головой, — скажи, это хоть того стоило? Ты добилась чего хотела? — Ничего не стоит чужой смерти… — тихо прошептала Рукия. — О, как быстро ты это поняла? Всего-то одному человеку надо было сдохнуть! Рукия резко развернулась лицом к вампиру. — Ты сейчас специально выводишь меня из себя? Хочешь, чтобы я признала вину? Так знай, я уже считаю, что не заслуживала такой подруги, как Роуз, и мне уже сейчас хочется удавиться. — Нет, ты еще не поняла, что именно случилось, — Шу быстро подошел к Рукии, вздернув ее подбородок, — ты так же не поняла, что теперь будет с моим братом и как это ужасно. Ты думаешь только о себе и не отвечаешь за последствия. Не кажется ли тебе, что ты многого хочешь, а, маленькая принцесса? Рукия закрыла глаза, пытаясь остановить поток слез, но ничего не получалось. Становилось только хуже и хуже. Шу отпустил девушку и взяв пиджак со спинки стула, вышел из комнаты. Он не хотел добивать ее, но та злость, что царила сейчас в нем не оставляла иного выбора. Вампир вернулся в школу, спускаясь на подземные этажи. Сквозь мрачные коридоры, и вонь, царившую здесь, Шу прошел в зал наполненный комнатами с тюремными решётками. У одной из комнат стоял Рейджи. Скрестив руки на груди, вампир смотрел по ту сторону решётки, думая о чем-то. — Ты долго, — протянул ехидный голос с той стороны решетки. Шу остановился прямо на против Райто, сидящего по ту сторону.  — Что вы тянете? Я же знаю исход. — вампир вытянул из-под рубашки амулет, другая часть которого, лежала в руке у Райто. — Мой амулет уже раскололся — осталось немного. — Ты все-таки Сакамаки… — протянул Рейджи. — Сакамаки, не Сакамаки, но правила для всех одни и те же. Да? — Да. — Тогда не томите, я уже соскучился по Роуз.

***

Комната опустела, единственный свет освещающий ее исходил из щели меж занавесками. Рукия сидела на полу, уставившись в шершавую гладь ковра. Девушка уже не плакала, нет, скорее, она была опустошена. Это самое чувство, когда не хочется ни плакать, ни радоваться. Тебе ни хорошо, ни плохо. Ты не чувствуешь ничего. Тебя просто не существует. Собрав последние силы в кулак, Рукия поднялась на ноги, рукой опираясь о тумбочку. Девушка медленно побрела к выходу из комнаты. Надо было что-то делать. Эти четыре стены давили на ее и так угнетающие мысли. Девушка переступила порог комнаты, направляясь вперед по коридору. Куда угодно, лишь бы не здесь. Ноги принесли ее к комнате неподалёку. Темно коричневая дверь, казалась такой знакомой и притягивающей. Ведь, только недавно Роуз выходила из нее и с естественной для себя улыбкой шла на занятия, — кто знал, что все так может обернуться? Девушка взглянула на дверь. Райто явно еще не заходил сюда, и теперь понятно, почему он винит именно Рукию в случившемся. Дверь тихо открылась и из нее показался Шу. Вампир недоверчиво взглянул на Рукию запирая ее за собой. — Райто там? — нерешительно спросила девушка. — Нет. — А где он? — Зачем он тебе? — Шу встал прямо на против девушки, выпрямляясь во весь рост. — Я хочу с ним поговорить… — Его нет, он пропал, — Шу прошел мимо, направляясь к себе, но Рукия остановила его, схватив за руку. — Что значит он пропал? Где он может быть? Вампир сжал ладони в кулаки, и не выдержав, резко припечатал Рукию к стене, так, что она с грохотом ударилась об нее головой. — То и значит! Что вообще тебе нужно? Мало Роуз? Хочешь еще и Райто довести до нервного тика? Так вот знай, он пропал! И никто не знает где он! Ясно тебе?! — Ясно… — тихо прошептала красноглазая. — Тогда проваливай и занимайся теперь, чем хочешь, меня это не интересует, — вампир резко отстранился от девушки, быстро возвращаясь в свою комнату. Почётное пустое место наполнилось обидой и глухой болью. Теперь, Рукия действительно хотела рвать и метать, но так, чтобы ее никто не услышал, а это хуже всего. В глазах потемнело, девушка вышла из общежития, направляясь в опустошенную школу. Занятия не велись уже больше трех часов. Все уже давно скрылись в общежитии и на улице. С бледным каменным лицом, как у приведения, девушка дошла до лифта, нажимая на кнопку. Ее успокоительным местом была комната на 18-м этаже. Рукия медленно дошла до нее, отворяя полуоткрытую двери. Здесь, ее уже ждал Себастьян с обеспокоенным видом старшего брата. Чего и следовало от него ожидать. Девушка прошла внутрь, не замечая Себастьяна и как бы проскользнула через него, сама того не замечая. Ноги сразу привели ее к кожаному черному дивану в углу комнаты. — Рукия, ты не должна винить себя… — Пожалуйста, помолчи. А лучше, исчезни, — девушка легла на диван боком, взглядом упираясь в серую стену. — Эти мысли съедят тебя с головой. — Уже съели. — То что наговорил Шу мерзко и грубо. — Это его брат, Себастьян, я понимаю. На его месте я бы тоже себя не простила. — Рук, — парень сел на край дивана. — Не называй меня так. Так называла меня Роуз… — Прости. Если хочешь, мы можем поговорить и… — Выплакаться тебе в жилетку? Можно я одна. — Рукия, — Себастьян поднял девушку за рубашку так, что их лица оказались друг на против друга, — ты можешь делать так с кем угодно, но меня отталкивать не смей, иначе я исчезну и больше не вернусь. Так же как Роуз и Райто. — Думаешь он не вернётся? — Ты читала книгу, знаешь что происходит с теми, кто теряет свою пару. Рукия подняла взгляд на обеспокоенные мужские глаза, сдерживая рыдания. — Ну же, я понимаю, — нежно сказал парень, прижимая девушку к своему плечу. Рукия не выдержала. Слезы стали накатываться пуще прежнего. Вцепившись ногтями в пиджак Себастьяна девушка начала выплескивать все что накопилось за эти годы. Душу рвало на части, выворачивая на изнанку, когда сам парень трепетно поглаживал ее по голове. — Ты не виновата… — тихо повторял он снова и снова, стараясь убедить в этом девушку, но получалось не очень хорошо. Рукия медленно подняла голову, всматриваясь в глаза парня, — и всё-таки кто же он? Почему он всегда помогает и поддерживает, хотя по сути является никем для неё? Уголком губ, Себастьян улыбнулся, видимо, читая беглые мысли, но не отстранился. Никто из них не отстранился. В комнате повисла тишина. Рукия отчетливо вслушивалась в свое громкое сердцебиение, не в силах оторвать от него глаз. Себастьян медленно приблизился к губам девушки нежно касаясь их и ожидая реакции, но Рукия от этого еще больше окаменела. Парень провёл большим пальцем по щеке девушки, медленно разжимая губы своим языком, и она ответила. Рукия придвинулась к Себастьяну, отвечая на поцелуй. Его руки сразу легли на осиную талию, невзначай задирая край рубашки. Красноглазая оказалась прижата к дивану. Девушка обхватила руками шею Себастьяна, прижимаясь к нему. Она и сама не понимала зачем все это делала. Что-то перемкнуло в голове и мысли моментально угасли, как экран старого телевизора. Каждое прикосновение Себастьяна было нежным, будто парень боялся сломать Рукию, или же боялся того, что скоро проснётся. — Нет, Рукия, — тихо сказал Себастьян. Парень встал с дивана, поправляя волосы. — Ты сейчас на нервах, сама не знаешь чего хочешь. — А ты? — неожиданно спросила девушка. — Ты хочешь этого? Парень замолчал, поворачиваясь к ней лицом. — Уже давно, но только не таким способом. Не так… Все не так, — горько прошептал он. — Кто ты? — Я не могу тебе этого сказать. — Кто кроме меня знает о тебе? — Почти никто. — Почему ты вечно все скрываешь от меня? — Рукия приняла сидячее положение. — Разве нельзя все рассказать, чтобы я не мучалась и не терялась в догадках? — Нет, нельзя. Так ты еще больше будешь влипать в неприятности. — Правда? Тогда сейчас ты уже знаешь, что я задумала? — Девушка поднялась с дивана, направляясь к выходу. — Нет, Рукия, не смей! — парень перехватил ее руку, резко останавливая. Рукия развернулась лицом к Себастьяну, прижимаясь к его груди. — Я сделаю это, хотя бы потому, что из-за меня умерла Роуз. Из-за моих идеалов и мнений, а значит, что сейчас я уже не остановлюсь. — Девушка вытянула руку, медленно подходя к двери. — Если ты сейчас уйдешь, то дальше я тебе уже не помощник. Я предупреждал, что оттолкнув меня — ты останешься одна. Рукия остановилась на пороге. Стоит ли это таких жертв? В глазах всплыл образ весёлой Роуз и ответ нашелся сам по себе. — Тогда, жаль, но здесь наши дороги расходятся… — прошептала она, выходя из комнаты.

***

Единственным планом сейчас, было проникновение к Гробовщику. Только у него она могла узнать ответы на все интересующие вопросы, но препятствием стал лифт. Только этот лифт мог довести в самый низ, но он, к сожалению, сейчас таился где-то в пучине подземных этажей. Оставался еще один лифт по которому она могла проникнуть в морг, но идея, прямо сказать: «Не лучшая». Рукия дошла до -3 этажа, направляясь вперед по коридорам. Здесь не было ничего потустороннего. Здесь даже велись занятия не смотря на сырость, перебои света и запах гнили. Рукия дошла до конца коридора, сворачивая к подсобке. Не большой люк, и деревянная лестница под ним, вели к тайному проходу на платформы испытания. Девушка обнаружила его при недавнем обходе школы, где и увидела этот лифт для трупов. Подумать только, учебный год уже подходил к концу, и испытания завершились, но трупы до сих пор вытаскивают из недр пещер. Девушка спустилась по лестнице в тёмную комнату. Здесь по всюду были трубы и лишь маленькая щель, меж стенами вела к нужному коридору. Выдохнув из себя весь воздух, Рукия протиснулась меж плитами шаг за шагом направляясь к цели. Противные склизкие стены, обтирали тело и неприкрытые ноги в том числе. Рукия выбралась из узкого пространства в чёрный каменный коридор. Это место чем-то напоминало подвал. Длинный, сырой подвал. В голове не было ни малейшего намека на план пути, но сами глаза вели ее вперед. Рукия не могла это объяснить, даже не пыталась. Просто шла дальше и все. Тусклый свет исходил спереди. Девушка подошла к стене и медленно начала идти вдоль нее. Там, впереди стояли двое мужчин в чёрной форме, а под их ногами лежали пакеты с трупами. — Стен, тащи еще одного. Вот пакет. — Я один не дотащу. Дуй сюда! Мужчина тяжело вздохнул, но к помощнику пошёл, сворачивая куда-то по коридору. Рукия побежала вперёд, остановившись рядом с мертвыми. Ее внимание привлек полузакрытый пакет, из которого торчало размозженное женское лицо, хотя в таком состоянии это мог быть и парень. Рукия отбросила от себя все призывы тошноты, переводя взгляд на единственный пустой пакет. Да, Рукия, бредовая затея… Услышав шум, девушка поторопилась и залезла в пакет, застегивая замок на столько далеко, на сколько смогла. — Ну, и? Где пустой пакет? — Вроде, здесь был… Черт! — Мужчина положил ноги трупа на пол. Второй сделал тоже и с верхней частью тела. — Ты переработал. — Походу, ладно, давай этих в лифт закинем, а там продолжим. — Ага. Мужчины начали быстро поднимать тела, складывая их внутрь длинного прямоугольного отсека. Девушку замкнули следом, предварительно застегнув молнию до конца. Лифт тронулся вниз. Рукия начинала переставать различать шумы. Девушки катастрофически не хватало воздуха, а раскрыть молнию никак не получалось. В глазах темнело, в голове становилось все спокойнее… — Ого, новая партия! — Послышался резкий скрежет металла. — Кто тут у нас первый? — Гробовщик расстегнул молнию и тут же на него из пакета вылетела Рукия. Девушка схватила мужчину за плечи, как рыба хватая ртом воздух. От такого появления, сам Гробовщик чуть в обморок не шмякнулся, но обошелся просто ступором. — Вторая встреча Рукия, а вы все живы. Отдаю должное, — мужчина подхватил девушку на руки и понес вперед по коридору. — Хотя, должен сказать, что в этот раз вы были на грани. Пройдя в свою «уютную» холодильную камеру, Гробовщик донес Рукию до железного стола, усаживая на него. Опытная мужская рука сразу ухватилась за подбородок, поднимая его к свету ламп и настороженный взгляд посмотрел в туманные красные глаза. — Ну, надо же! Глаза у вас красные и я говорю не про цвет, — Гробовщик отошел в сторону, сбрасывая резиновые перчатки на пол, — похоже вы в последнее время много плакали. И я даже могу назвать причину! Хотите? — Она и вправду умерла? Ну, то есть… По-настоящему? — Настоящей некуда, — с каким-то сожалением произнес он. — Но так обычно и бывает. Рукия приуныла опустив голову. — Но вы же не по этой причине пришли? — Мне нужно узнать про Камилу Деннис. — Потеря крови, — сразу обрубил Гробовщик, — ей перерезали горло и причем совсем недавно. На теле следы насилия и изнасилования. На шее укус. — Значит, всё-таки прихвостни Рейджи убили… — Рейджи — это ваш управляющий? — Да, ты его знаешь? — Немного, но на практике дело показывает, что в таких мелких потасовках виноваты те, кто прячутся за большой спиной. — Гробовщик, что происходит в этой школе? — серьёзно спросила девушка. Мужчина помолчал несколько секунд, а потом засмеялся в полный голос. — Я по чем знаю? Мое прибывание уже лет 300 ограничивается этими стенами. — А зачем ее создавали? — Для объединения, — Гробовщик облокотился на стену, погружаясь в мысли, — эту школу создал так называемый совет, чтобы объединить всех существ. Раньше, все жили вместе и наводили общие контакты и связи. Это сближало, но как я понимаю, сейчас, все спланировано так, чтобы даже существа, имеющие одинаковые «нации» и разные языки не пересекались. — Почему? Что случилось? — А что случается в вашем человеческом мире при столкновении разных наций, языков и религий? — мужчина ядовито усмехнулся. — Началась война, а дальше мне предложили выбор. Жизнь и работа, или смерть и свобода. — Ты выбрал жизнь… — И не только я. Все учителя в этой школе тоже. Школа гарантирует безопасность всем, находящимся в ее приделах, но как ты понимаешь, допускают сюда не всех. — Тогда война должна идти уже 300 лет, но когда я жила ее не было. — Может ты просто не знала? Вспомни свои последние дни, там ты найдешь ответ почему оказалась здесь. — В том то и дело, что я не помню последние дни… — Интересно, очень интересно, — мужчина оттолкнулся от стены, обходя Рукию. — Тогда спроси у тех, кто привез тебя сюда — родителей. — Меня привезли сюда явно не родители… Они все время на работе и все время заняты, — прошептала девушка. — Сюда могли привести тебя только они, больше никто не имеет на это права. И учитывая то, что тебя пустили без всяких экзаменов и в середине года, то твои родители кем-то, да, являются. — Кем-то? — Да, кем угодно, но не людьми. Это я могу сказать наверняка, — Гробовщик встал на против Рукии со слащавой улыбкой, — потому что ты не человек, — грозным нижним басом пропел он. — Как не человек?! — Рукия отступила назад, сталкиваясь со столом. — А у многих людей ты видела красные глаза? Хах, ты еще и не знаешь кем являешься, интересно, интересно. Гробовщик сделал медленный круг во круг себя. — Надо признать, меня с самого начала поразило, что такая как ты, да на отделении Animals… Я думал это ошибка, а тут походу стратегия! — Если я не человек… То кто я вообще? — Рукия удивленно перевела взгляд с пола на мужчину. — Я тебе этого не скажу, — Гробовщик закусил губу, хлопая в ладоши, — так будет не интересно! Ты попробуй в библиотеке поискать про обладателей красных глаз. — В школьной библиотеке? Гробовщик посмотрел на нее с немым вопросом: «Ты что, издеваешься?» И почему-то точно был уверен, что Рукия уже была в тайной библиотеке. — Там написано только про вампиров и людей. — Конечно! Это же отделение Animals. В каждом отделении пишут строго про него, не отклоняясь от темы. — И в каком же тогда? — Ну, не знаю… В Flowers например… — Там? Они же наши заклятые враги! — А когда это ты начала считать их врагами? — Гробовщик ехидно улыбнулся. Рукия и сама начала вспоминать, как в самом начале говорила о том, что дележка на отделения это глупо. — Это все давление, Рукия. Не поддавайся ему. Нужна информация таится именно там. Где ее тебе искать, сама знаешь. Стоп! — Гробовщик задрал указательный палец вверх. По всему этажу пронесся скрип железа. — Лифт приехал. — Трупы? Опять повисло молчание. Появились шумы отдаленно напоминающие чьи-то шаги. — Трупы ходить не умеют, — мрачно произнес гробовщик, — это проверка. Бегом за мной! Мужчина быстро вышел из комнаты, направляясь прочь от странных звуков. — Как мне выбраться? Лифт один и они приехали на нем. — Есть еще один. — Но он сломан. — Остался трос, по нему ты спустишься на два этажа ниже и запрыгнешь в коридор. Там дверей нет. Пройдя к самому концу и дважды свернув на право ты окажешься у трубы. Прыгай в нее. — Она спустит меня еще ниже! — Ты жива пока они сохраняют видимость того, что не замечают твоих проделок. Найдут доказательства против тебя и убьют сразу! — Гробовщик решительно шел вперёд. — Сама наша школа это система катакомб под землей она соединяет все общежития и отделения. Доступ вниз открыт только у Flowers, и он ближе всех. — Но как я найду выход?! Гробовщик резко развернул Рукию к себе у самого «лифта». — Ты должна понять, что благодаря своим глазам не заблудишься никогда, а если и заблудишься, то найдешь выход. Просто следуй им. И ещё, — Гробовщик потянулся в пустоту за тросом, и подал его в руки девушке. — На этаже, в котором ты окажешься расположено что-то на подобии сумасшедшего дома. — Для учеников? — Да, туда отправляют тех, кто потерял пару. Все эти люди сначала сходят сума, потом в них происходят изменения и они умирают. Ты увидишь там много знакомых лиц, но не поддавайся. Не открывай решётку ни за что! Ясно? — Д-да, — неуверенно промолвила девушка. — Надеюсь, еще увидимся, — на прощание подмигнул Гробовщик, столкнув Рукию вниз. Девушка с бешенной скоростью полетела к земле, но успев, ухватиться за выскальзывающий из рук трос, повисла на нем. Рукия подняла голову вверх, на этаж выше отсвечивали чужие тени и их было уж точно больше трех. — Все прячешься? — Рукия узнала интонацию Рейджи. Девушка посмотрела на нужные ей этаж и выпустив трос из рук на секунду, сползла к нему. Руки уже были обожжены и ужасно болели, но для того чтобы забраться туда, нужно раскачаться. Девушка начала раскачиваться, как на качели, все ближе и ближе подлетая к цели. Рукия отпустила канат и тут же, как маятник, прилетела на каменный пол. — Ты один? — Спросил Рейджи, заглядывая вниз. — Нет, — гордо ответил Гробовщик, — я с вами! Рукия приподнялась на локтях, осматривая темный коридор, освещённый красным цветом от ламп. Девушка медленно подняла обожжённые руки, замечая кровь на них — заживать будет долго. Поднявшись на ноги, Рукия настороженно пошла вперед, осматривая каждый уголок. Предупреждения Гробовщика не казались безобидными. Девушка свернула на право, останавливаясь в ступоре. Весь коридор был наполнен дверьми с решётками по центру. Рукия недоверчиво подошла к одной из них, заглядывая внутрь, но от туда на нее сразу же выпрыгнуло, чье-то растерзанное лицо. Рукия упала на пол, со страхам глядя на парня. На его голове клочками были выдраны волосы. Ужасная однозубая улыбка, пугала по хуже ужастиков. А выколотый глаз на месте которого красовалась чёрная дыра не оставил бы равнодушных. Парень прижимался лицом к решётке, нервно хихикая. Его руки были стиснуты специальной рубашкой для «буйных». Рукия медленно поднялась и пошла дальше, не желая заглядывать в остальные камеры. На горло давило, жгучее чувство тошноты. Девушка еще раз свернула на право, останавливаясь уже перед самыми настоящими тюремными решётками. За самой первой из них сидел еще один парень, но он выглядел вполне нормально. Только очень устало и грустно. — Кто здесь? — парень услышал шорох. Рукия промолчала, ступая вперёд. Ей не хотелось разговаривать с ними, но их лица слишком давили на душу. — Рукия! Я же учился рядом с Шу! Мы говорили о тебе! — кричал парень в след девушке. Прости, прости, прости… Рукия повторяла одно и тоже, как мантру, пока остальные ученики при виде ее кричали и тянули к ней руки с просьбой о помощи. В голове девушки начали появляться сомнения на счет слов Гробовщика. Вдруг они здоровы? Вдруг их держат здесь насильно?! Но слова мужчины крепко въелись в мыли. — Рук… Рукия… — Послышался жалобный стон со стороны одной из камер. Эта была почти самая последняя и в ней, на полу сидела девушка с распущенными русыми волосами. — Спаси меня… Рукия вглядывалась в черты лица, но ни как не могла вспомнить ее. Скорее всего, она просто услышала имя от первого заключенного. — Рукия, я ничего не сделала! — Девушка начала рыдать, уперевшись руками в землю. — Они притащили меня и заперли! Я ни в чем не виновата! Слова девушки били по самому больному. Красноглазая жалобно покосилась на замок решётки. Ничего же не случится, если я ее выпущу? Или случится? Девушка подняла полный слез взгляд, руками цепляясь за решетку. — Я хочу жить! Рукия подошла к замку собираясь его открыть, но строгий голос из соседней камеры остановил ее. — Не смей прикасаться к замку, Рукия. — В нотках мужского голоса, девушка успела уловить черту свойственную Сакамаки. Она недоверчиво прошла дальше останавливаясь на против самой последней камеры. — Райто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.