ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

09. Арка: отделение Flowers /Обращение/

Настройки текста
Примечания:
К вечеру уже не наблюдалось той толпы учеников, что «атаковала» общежитие утром. Лично для себя, Рукия уже приняла решение, что будет выходить позже назначенного срока, чтобы не быть зажатой между лестничными проемами. Девушка медленно возвращалась в свою комнату, сопровождаемая отвратительным и в тоже время гадким чувством вины. — За что она могла себя винить? — За то, что выплюнула все в лицо Шу. За то, что знала, как он себя чувствует и при этом все равно надавила на больное, но в какой-то степени он тоже виноват. Он бросил ее в самый важный момент и начал подчиняться какому-то неизвестному объекту. Сакамаки Шу — подчиняется кому-то? Это дело становится все интереснее, но кому же успела насолить сама Рукия, кроме как Рейджи? — Нет… — на лице Рукии появилась горькая улыбка, — Шу никогда не стал бы подчиняться кому-то из своих братьев. Это выше его достоинства. Девушка свернула в главный коридор. Учеников здесь и вправду было не так много, но от чего-то все смотрели на Рукию с неким интересом. — Госпожа Рукия! — раздался крик позади. К девушке быстро подбежал рыжеволосый парень, стараясь отдышаться. — Я знал, что вы рано, или поздно вернетесь к себе в комнату. — Не называй меня госпожой, — тяжело вздохнула девушка, — звучит отвратно. — Гос… давайте пока пропустим этот момент, — улыбнулся парень, — я хотел с вами поговорить… — И? — Наедине. — Хорошо, — девушка достала из кармана ключ и, открыв им свою комнату, пригласила парня внутрь. Райто медленно зашел, внимательно осматривая комнату, но по виду она абсолютно не отличалась от остальных в общежитии. — Странно, — вслух пробормотал он. — А ты чего ожидал? Гроба на колесиках? — Вообще-то да. Разве в Animals не так спят? Девушка забавно улыбнулась. — Абсолютно не так. Представляешь, все люди там спят на мягких кроватях, а вампиры… — парень слушал с явным интересом, — тоже. — Правда? — разочарованно спросил он. — Ага, мы тебе не призраки из страшилок — мы такие же, как и вы. — Не смотря на то, что вы прожили в этом отделении уже три месяца, вы все равно продолжаете считать себя одной из них? Рукия промолчала, присаживаясь на стул. — Так, о чем ты хотел меня спросить? — Об отделении Animals. На самом деле, после вашего выступления многие хотели задать интересующие вопросы, но… Как-то постеснялись, или побоялись, — парень выдвинул вперед еще один стул и сел на него. — Так вот почему на меня все так смотрят, — тихо пробормотала девушка, — неужели я такая страшная? — Вы? Нет, вы очень даже нечего. Точнее… — парень немного покраснел, отводя взгляд. Нет, этот точная противоположность Райто… — Пропустим эту тему, — с улыбкой на губах ответила девушка. — Да. — парень сделал небольшую паузу, переводя дыхание. — Так, почему вас определили в другое отделение? — Способность моих глаз слишком неизведанная и иногда, таких как я просто не замечают среди толпы людей. — А почему вы пришли в школу на 2-м году обучения, еще и посередине года? — Без комментариев, — пожала плечами девушка. Сейчас этот вопрос был активен и для нее, но похоже, ответ на него могли дать только родители. — Хорошо… А как вы попали в первую десятку? Вы же ничему даже не успели обучиться и оружия-то в руках не держали.  — Вижу, ты старательно искал обо мне информацию, — ухмыльнулась Рукия, — капелька везения и моих скрытых способностей. Но, по сути, мне помогли именно глаза, а значит, у других учеников номер с везением не прокатит и придется учиться до потери сознания. — В этом году испытание будет намного сложнее, — вздохнув сказал рыжеволосый Райто, — что вы посоветуете сделать, для того чтобы выжить? — Заниматься на уроках и дополнительно после них. В этом году мне предстоит еще и выпускной экзамен, поэтому испытание — это только полбеды. — Рукия, а можно еще один личный вопрос? Куда пропала Мелори Роуз? Рукия нервно вздрогнула, услышав это имя. Девушка внимательно подняла взгляд на парня, всматриваясь в его телосложение. Ни внешне, ни внутренне — опасения он не вызывал, но что-то все-таки настораживало. — Ты охотник на вампиров? — вскинув брови, спросила Рукия. — Эх, я знал, что вы не сможете не догадаться, — улыбнулся парень, — поймите правильно, я поступил в эту школу только ради миссии клана. Пока что я не являюсь полноценным его участником, но им скоро стану. — Кем была Роуз для этого клана? — Она была дочерью одного из предводителей и специально была отправлена в роли человека, а не охотника. Но после ее поступления она сумела отправить донесение об отказе от миссии и уходе из клана, так как сплела узы с вампиром. Больше донесений не поступало, а потом пришло ее тело. Рукия тяжело опустила взгляд, отгоняя облик подруги от глаз. — И ее отец хочет узнать правду? — Вы правы, соединение уз с вампиром — преступление в нашем клане, но отец Роуз все-таки попросил отправить одного из своих учеников в школу и все разузнать. — Сначала я тоже думала, что все это было подстроено, но потом, тщательно проверив все и даже встретившись с ее призраком, я поняла, что это была роковая случайность. Узами с ней был скреплен один из первого круга, и никто бы не стал нападать на собственность Райто Сакамаки. — Вы сказали Райто? — Да, я именно это и сказала, — грустно улыбнулась девушка, — ярко рыжие волосы и взгляд зеленых глаз… — вспомнила девушка. — Но вы совершенно разные и по характеру и внешне. — А может у него были враги? — Повторяю, не может. Те, кто напал бы на него: были бы исключены, тем более что из всех вампиров первого круга он был не самым ужасным, а наоборот… — Ясно, — с огорчением сказал парень, — вы сказали, что благодаря глазам видели ее призрак, что она сказала? — Это уже личное. — Понятно… — Ты знал ее лично? — догадалась Рукия. — Мы выросли вместе, она была мне как старшая сестра… — Райто встал со стула, медленно отходя к двери, — доброй ночи, Рукия. — Доброй ночи, Райто.

***

Проснувшись утром вместе с солнечными лучами, Рукия медленно начала собираться. За опоздание на нее точно будут орать, но превратиться в лепешку она боится больше всего. Девушка медленно собрала волосы в высокий хвост и надела свою пышную черно-белую юбку. Обувью послужили белые каблуки на толстой тракторной подошве. Собрав мысли в кулак, Рукия вышла из комнаты и быстро пошла в школу, но на этот раз не через проход между зданиями, а через улицу. Все-таки в последнее время она слишком редко здесь находится. Роскошный сад радовал женские глаза, а тишина и пустота на улице — душу. Девушка медленно прошла по асфальтированной дороге, наслаждаясь красотой природы. Но вскоре, свежий воздух вновь заменился душным школьным и вместо растений, девушка встретилась лицом к лицу с белыми школьными стенами. Обойдя весь первый этаж, Рукия свернула к лифту и нажала на +28 этаж. Классная комната располагалась там, значит и занятия, должны были проходить там. Но что же все-таки задумал Скиллар, и от чего Шу пытался отгородить меня? Хотя, по его лицу и ощущениям, могу сказать, что сам вампир не знал от чего отгораживал меня. Просто предчувствие, или что-то случилось с его медальоном? Девушка вышла в коридор, быстро направляясь в главный зал. Темное освещение уже не так напрягало глаза. Рукия уже привыкла к тому, что большая часть этих помещений не используется и глаза, как у кошки, научились распознавать предметы в темной обстановке. Свет из открытой двери ярко сочился в коридор. Рукия зашла в комнату и, ослепленная светом, замерла на пороге. — Я же говорил, что она придет! — радостно крикнул Эдвард. — Камидзура, опаздываешь, как всегда… — недовольно протянул Скиллар и, кивнув головой, подозвал к себе. — Теперь я могу ввести вас в курс дела. Ваш сегодняшний урок пройдет не на поле, как обычно и не с обычными существами из школьной программы. — Э? И где же мы будем тренироваться? — недовольно спросил Карл из отделения Magic. — Вашем полем боя станут все верхние этажи, но предупреждаю, перемещаться на них через лифты слишком опасно и запрещено. Ваши противники не шибко будут думать о том: «спрятались вы в домике или нет». Это не детские забавы. — Но позвольте, кто тогда будет нашим противником? — спросила Урсула. — Противников будет много. Ваша задача избавиться от всех них до полуночи, — в комнату горделиво зашел Маркеллин. — Это будет забавно… — ехидно прошептал он. — Кому именно? — переспросил Сирей. — Нам, — хором ответили учителя. — Тут мы проверим всю вашу подготовку по всем предметам. Плохая идея, очень плохая… — Все ваши противники сегодня будут различных уровней сложностей, но всех вы знаете, конечно, если читали дополнительный материал, что я вам давал недавно. — Эта та зелененькая книжечка? — наивно спросила Рукия. — Да, она, — мужчина взглянул в опечаленные женские глаза и тяжело вздохнул. — Лично вам, Рукия, советую объединиться с тем, кто читал эту книжечку, потому что не всех демонов и духов можно уничтожить грубой силой. — Демонов?! — раздался общий возглас многих учеников. — Похоже никто ничего не читал, — тяжело вздохнул Маркеллин и медленно начал удаляться вслед за Скилларом. — Удачи и не забывайте, что все ваши противники уже наверняка расставили свои ловушки. Когда прозвенит длинный звонок: ваш урок будет окончен. В классе осталось всего 10 учеников S класса. Ребята долго молчали и думали о происходящем, пока Мира не начала руководить. — Так, хорошо. Начнем с вопроса: «Кто все-таки читал эту книжку?» Руки подняли три человека: Мира, Урсула и Фрэнк. — Так… — Пробормотала девушка. — По одному из каждого отделения. Предлагаю разделиться на три команды, чтобы в каждой был такой гид. — Тогда разделимся по отделениям, — пожал плечами Карл. — Сьюзан и Урсула со мной. — Нет, — возразила Рукия, — мы не знаем, какие там существа и возможно пригодятся способности из разных отделений. Нас же этому учит Скиллар на каждой практике? Нужно действовать сообща. — Согласна, — поддержала Мира, — хоть Рукия и была бы в моей команде, но я понимаю, что там есть духи, справиться с которыми может только Юрэй, потому, что и сам является полудухом. — Я? Как? — А это милочка, никто не знает. Когда лицом к лицу с ними встретишься, тогда и поймешь, — ответила Урсула. — Тогда так, — за дело взялся Майк из отделения Рукии, — в команду к Урсуле идут два человека: я и Сирей. В команду Миранды: Сьюзан, Эдвард, Шон. А в команду Фрэнка: Рукия и Карл. Нормально? — Думаю, да, — пожала плечами Мира. — Силы распределены примерно одинаково, — добавила Сьюзан и, увидев обеспокоенный взгляд подруги, довольно улыбнулась. — Хорошо, тогда мы проверяем, начиная с +10-го этажа и вверх, — Сказала Урсула. — Мы с +25 и вверх, — согласилась Мира. — А мы с самого последнего и вниз, — тяжело вздохнул Фрэнк. Только хер его знает какой здесь последний этаж и как долго мы будем идти до вас… — Ничего, — Рукия подтолкнула друга и весело улыбнулась, — прорвемся. У нас есть весь день. Ребята быстро дошли до лестницы и начали расходиться по этажам, но самое жуткое задание было у команды Рукии, потому что подъем наверх казался нереально длинным. — Может ну его и в лифт? — предложил Карл. — Согласен, — поддержал Фрэнк. — Я вам сейчас полбу дам! Сказали же не пользоваться лифтами, — Рукия толкнула парней сзади и продолжила подниматься, — ножками, ножками. — Рук, да кто может узнать? — Здесь камеры стоят, олух. Учителя потому и сказали, что им будет весело. Пади сидят и пьют горячий чай с печеньками.

***

— А хорошая идея, Марк, — усмехнулся Скиллар, наблюдая за грустной троицей, — неси чай, будем пировать. — Я у тебя такого энтузиазма лет 300 не видел, — усмехнулся блондин. — Рано или поздно, чувство молодости воскресает. — Лучше бы, конечно, поздно… — Маркеллин, достал три кружки, наливая чай. — Что? — Не, ничего. Мысли вслух.

***

Мира со своей командой медленно осматривала 25 этаж. Девушке сразу показалось, что здесь кто-то находится, но кто именно не могло определить даже ее врожденное чувство охотника. Она не чувствовала человека, или вообще какое-то существо. Ставки делались на то, что это дух и, судя по лицам остальных, они тоже это почувствовали.  — Мог бы сейчас отдыхать, но нет, надо монстров выслеживать, — пробормотал Эдвард. — Такими темпами ты станешь первой добычей, — усмехнулся Шон. — Оба рты закрыли, иначе в отделение не вернетесь, — командующим тоном приказала Миранда. Девушка, конечно, преувеличивала, но выглядело это довольно правдоподобно. — Есть капитан, — пробубнил Эдвард. Неожиданно из-за угла появилась длинная ткань, напоминающая шарф и, обмотавшись вокруг шеи парня, начала душить его. — Что за хрень?! — завопил Эдвард, пытаясь выкрутиться из стальной хватки. — Не хрень, а Иттан, — воскликнула Миранда, подбегая к парню и пытаясь отцепить от него это существо, с виду напоминающее обычный шерстяной шарф. Лицо Эдварда уже позеленело от нехватки воздуха и парень постепенно начал терять сознание. — Шон! — позвала Саюри, рукой указывая на скатерть, расстеленную на скоплении пыльных парт. Парень быстро кивнул и, приготовившись, схватил скатерть встав рядом с ребятами. Сьюзан использовала свою способность телепортации и переместила Миранду и Эдварда в сторону, а Шон бросил ткань на существо и, сделав из него мешок, закинул на спину. Мира и Эдвард устало сидели на полу. Девушка положила ладонь на быстро вздымающуюся мужскую спину и начала заботливо поглаживать. — Жив еще? — Ага, — глотая ртом воздух, ответил парень. — Пошли дальше, но все будьте готовы. Мне кажется, это далеко не самое последнее существо.

***

— Угораздило же… — пробубнила Урсула, внимательно наблюдая за парнями. Ребята медленно шли по 11 этажу, но пока так и не встретили никого. Монстров, наверное, и не стали бы прятать так близко к этажам с обычными учениками. — Тебе не нравится наша компания? — недовольно спросил Сирей. — Не в вас дело, а в том, что мы попросту тратим время, гуляя по пустым этажам. — Если мы упустим хотя бы одного монстра, то урок мы не пройдем, — спокойно сказал Майк, — лучше наслаждайся тишиной. Лично меня все устраивает. Пусть другие дерутся. — Вы в Flowers все такие ленивые? — Сирей недовольно взглянул на парня. — А вы в Animals всегда такие хмурые и злые? — Я не хмурый, — Сирей резко остановился и развернулся лицом к Майку. — Ребята… — Еще как хмурый, — ехидно ответил ему парень. — Ребята! — крикнула Урсула, обращая внимание на себя. Впереди стоял мужчина в черной одежде и странной угловатой шляпе. Внешне, совершенно обычный человек, только вот лица у него не было, а вместо него большой ожег. — Кто это? — тихо спросил Майк, стараясь не шевелиться. — Ноппэра-бо, дух умершего мужчины. Охотится за чужими лицами так как, потерял свое. Не позволяйте ему приблизиться к своему лицу. — Это же только в ужастиках бывает… — Этот выглядит вполне реально, — ответил Сирей, вытащив из кармана складной нож. Те, кто успели подумать об оружии, уже давно прихватили его с собой, но для экзорциста Майка, нужны были только соль, молитвы и запахи благоговений. — Похоже, призрак это тема именно для него. — Советую дамам отступить назад, — парень гордо вышел вперед, вытащив из кармана пакетик с солью. — Когда тебя лишат лица, я посмеюсь, — ответил Сирей, скрещивая руки на груди. — Ну, удачи. Тень призрака медленно начала подступать вперед. Майк высыпал соль вокруг себя и, взяв в руки крест начал молиться. — И это все? — возмутился Сирей, но Урсула быстро прижала к его рту руку и указала, на свет, поднимающийся из-под соли. Призрак, тем временем, даже и не думал отступать. Он быстро вынул лезвие из кармана и бросил в голову Майка, но благодаря светлому кругу, оно просто рассыпалось в прах. Майк продолжал молиться, но на тень — это оказывало мало воздействия. Все-таки Ноппэра-бо — довольно сильный противник. Майк, достал щепотку соли и бросил в призрака, но тот исчез и появился возле Сирея и Урсулы. Девушка моментально отскочила в сторону, а вот вампир, замер на месте и как заколдованный смотрел на приближающуюся руку. — Изыди! — крикнул Майк и еще раз бросил соль в духа. Призрак начал кричать и извиваться, в его ногах образовался огонь, сжигая душу из нутрии и отправляя его обратно в ад. — Чье ты говоришь, лицо заберут? — ехидно спросил экзорцист. — Завали, — бросил Сирей, накрыв свое лицо потной ладонью, — все же это было на грани реальности и фантастики.

***

— Мы сделали это! — Закричал Фрэнк, ползком вскарабкавшись на последнюю ступень. Следом за ним поднялся Карл, ложась животом прямо на пол. — Какие нахер призраки? Я ног не чувствую. Рукия поднялась самой последней и, держась из последних сил, сделала это ногами, а не коленями. — Нужно передохнуть и идти, — прошептала девушка, скатываясь вниз по стенке. — Поддерживаем, — ответили парни. И в тот момент, когда, казалось бы, воцарилась тишина на этаже, послышались шаги. Глаза ребят в ужасе переместились на длинную лестницу, судя по всему, по которой кто-то поднимался. — Вы как хотите, а моя задача этаж проверить, — девушка встала на ноги и быстро пошла вперед. — Мы с тобой! — быстро сказали парни, и пошли вслед за девушкой. — В конце концов, нельзя оставлять тебя одну. Вдруг что-то случится? — Ага, прям так и вижу, что вы за меня испугались, — ехидно сказала девушка, останавливаясь на месте. К ним на встречу неслось странное существо с одним глазом. Подбежав к ребятам, оно повернулось к ним задом и сняло штаны, где на месте всех приличных ценностей находился огромный глаз с вертикальным зрачком. Рукия испуганно вскрикнула и упала в обморок, но парни успели ее подхватить. Существо с диким смехом унеслось прочь, а вместо него к ребятам подскочили пять мохнатых шариков и бросились им под ноги. Вся компания дружно грохнулась на пол, издав несколько двусмысленных выражений. — Что это сейчас было?! — воскликнул Карл. Фрэнк потер больную пятую точку и спросил: «Ты про первое, или второе?» — Все! — с ужасом ответила Рукия. — Первый — это был Сиримэ. Призрак эксгибиционист. Он безобиден и любит пугать людей. Вторые, вроде, Сунэ-косури — пушистые зверьки, бросаются под ноги людям. И Рукия, похоже ты понравилась этому Сиримэ, — усмехнулся Фрэнк.

***

— Ты это сейчас тоже видел? — Закрыв рукой глаза, спросил Скиллар. — Ага, — тяжело ответил Маркеллин, — на них напали самые безобидные духи и победили их. — Эти придурки точно на испытании подохнут, зуб даю. — Сделаем вид, что их не мы учили, — тяжело ответил блондин. Дверь в комнату медленно открылась и в нее вальяжной походкой вошла Ориан. — Извините, что опоздала… — девушка удивленно посмотрела на убитых горем учителей, — а что вы такие грустные?

***

— Лови его! — кричала Рукия, рукой указывая на пушистого Сунэ-косури. В ноги парню бросились собратья пушистика, и тот громко шлепнулся лицом на землю. — Сама лови, раз такая умная… — злобно прошептал Карл, не отрывая лица от каменной поверхности. За спиной Рукии, раздалось настораживающее: «хи-хи-хи…». Девушка резко обернулась и, увидев там эксгибициониста, с громким криком зарядила ему по лицу ногой. Призрак пошатнулся и упал, а в этот момент к ним подбежал Фрэнк и скрутил его. — Матерь божья, что за призраки такие? — тяжело вздохнула Рукия. — Полупризраки, полуёкаи, поэтому их видишь не только ты, но и мы, — ответил Фрэнк. — А теперь кончай его и отправляй в другой мир. — Я не знаю как. — Хи-хи-хи хи-хи… — Заткнись уже! Рукия, придумай что-нибудь. — Ахалай махалай, — девушка магически взмахнула руками. — Не смешно. — Я не шучу… — Карл, ты же вроде некромант? — Парень обратился к поднявшемуся с пола однокласснику. — Ага, сейчас попробуем, — парень достал из кармана клинок с каким-то символом и резко воткнул его в призрака. Тот в эту же секунду испарился. — Что ты с ним сделал? — В иной мир отправил, а что, Рукия уже скучать начала по своему бой-френду? — Иди ты Карл… Сунэ-косури ловить, — девушка указала рукой на пушистиков. — Вот, они тебя уже заждались. Парень недовольно встал с пола и побежал за зверьками, пока Рукия и Фрэнк спокойно продолжили идти за ним. Карл быстро свернул в другой коридор, где ему на встречу вышла женщина с длинными черными волосами, на концах которых были острые крюки. Будоражащий вид женского лица, половина которого была изрезанна, пробирал до мурашек. Карл застыл на месте, смотря на женщину. — А-ха-ха-ха-ха, — засмеялась та. — Ха-ха, — нервно посмеялся в ответ парень, — Ха-ха… Неожиданно, физиономия женского лица изменилась, и ее волосы ожили. Острые крюки начали приближаться к Карлу, и увидев их, парень на больших скоростях побежал обратно. — Спасайтесь! — громко орал он так, что Рукия и Фрэнк сразу переполошились. Заметив девушку на другом конце коридора, Фрэнк нервно улыбнулся. — Хари Онаго. Ты посмеялся ей в ответ, да? — Фрэнк… — прошептала Рукия, отступая назад. — Ладно, моя очередь. Вампир быстро переместился за спину женщины, но та даже не развернулась в ответ. Всю работу выполнили крюки, напав на него. Фрэнк уворотливо избегал ударов, но один крюк все же впился в его плечо. Парень громко вскрикнул не в силах вытащить его и продолжил отбиваться от атак других крюков. Рукия не смогла стоять в стороне и, разбежавшись, пнула Онаго обеими ногами, отправив в долгий полет. Крюк отцепился от плеча Фрэнка, падая вниз вместе с обладательницей, пока вампиры схватил рукой один из них и воткнул в женщину. Хари Онаго загорелась, как свечка, прахом исчезая из коридора. — Спасибо… — тихо сказал вампир. — Не за что.

***

— Зайти за оружием — была хорошая идея, — довольно сказал Шон. — Мы уже на 20 этаже, и как мне кажется, чем выше, тем сложнее. — Как знать, — тихо ответила Сьюзан, погружаясь в мысли. — Слушай, ты же японка? — Неожиданно спросил Эдвард. — И все эти существа тебе знакомы, раз ты так легко поняла, как меня спасти. — Да, ты прав. Все эти существа берут истоки в религии Синтоизма. Нас этими страшилками с детства пугают. — Тогда почему ты руку не подняла? — удивилась Миранда. — Ну, я действительно не читала эту книгу, и понятия не имела, о ком там рассказывают, — улыбнулась Сьюзан. Девушка остановилась на месте. — Чувствуете? Собакой запахло. В воздухе витал неприятный собачий аромат, такой, будто ее никогда в жизни не мыли. — Как думаешь, кто это? — спросила Мира. — Скорее всего, Инугами. Легенда гласит, если голодную собаку посадить на цепь, поставив перед ней миску с едой и отрубить ей голову в тот момент, когда она начнет тянуться, то ты породишь на свет злого духа Инугами. — Это жестоко! — недовольно сказал Шон. — Ага, вот и Инугами от этого жесток. На другом конце коридора послышался злобный рык. Там стояла большая собака с черной шерстью и ярко красными глазами. По оборонительной позиции и грозному оскалу, можно было понять, что она настроена очень не дружелюбно. Мира вышла вперед, подняв вверх свой лук и стрелы. — Прости, но ты уже мертва, — девушка выпустила стрелу, но собака продолжила на нее бежать. Тогда Мира выпустила еще две стрелы и собака с разбегу упала на пол. — Это конец. Навстречу ей медленно пошел Шон. — Стой, это опасно, — предупредила Мира. — Но не можем же мы его так бросить? — Шон сел на корточки рядом собакой, аккуратно поглаживая ее по корпусу. Зверь попытался зарычать, но у него получился только жалобный скулеж. — Тише, ты молодец, — парень быстро вынул первую стрелу, — выполнял приказы хозяина до самого конца… — Шон вытащил еще две стрелы из тела и, положив обе руки на ёкая, начал читать молитву. — Экзорцизм, да? — спросила Сьюзан. — Да. Когда парень закончил, все медленно подошли к нему, бегло взглянув на пустое место рядом. — Нужно идти дальше… — Эх, раз, еще раз! — раздался дружный песенный мотив. Ребята посмотрели на компанию двух призраков с бутылками сакэ. Они медленно проплывали по воздуху мимо живых, не обращая на них внимания. — Это еще что за чудики? — насторожившись, спросил Эдвард. — Рюмка водки на столе! — один призрак обхватил другого за шею и они дружно полетели вперед. — Призраки алкоголики, — вздохнув ответила Мира, — они безобидные только могут любого споить. — О, а вот эти мне уже нравятся! Пацаны, я с вами.

***

— Мне кажется, или они уже потеряли одного? — настороженно спросила Ориан. — Ага, сидит с призраками бухает. Отличник, что сказать… — пробормотал Скиллар. — На его месте ты бы так же поступил, — усмехнулся Маркеллин, — вспомни нашу юность. — Что было, то было.

***

— О-хо-хо-хо! — громко смеялся уродливый призрак, следуя за Майком. — Заткнись уже! — Хочешь заткнуть ее — избавься, — спокойно сказала Урсула. — Да не избавляется она, не умирает и не исчезает! Как так? — Она Кэракэра-она — уродливая принцесса, преследующая людей с ужасным смехом. Сирей удивленно посмотрел на призрака. — То есть она еще и принцесса? — Ну, крови-то не изменишь… — Урсула пошла вперед, но неожиданно впереди появился небольшой храм со старушкой и кошкой. — Девушка, красавица… Зайди ко мне домой, выпей чаю, а то я совсем одинокая стала… — Н-нет, спасибо, — прошептала Урсула, отступая назад, но позади нее появилась та кошка, а следом из земли медленно выросла стена. — Урсула! — закричали парни, но стена разъединила их. — Что делать? — Я че, знаю?! — О-хо-хо-хо… — Заткнись! Неожиданно, с той стороны стены начал раздаваться непрерывный крик и с каждой секундой становился все громче и громче. Стена, разъединившая ребят, взорвалась от звуковой волны, а парни отлетели в сторону. И не было в коридоре больше ни храма, ни старушки с кошкой. Только лежащие на полу парни и Урсула, плотно закрывающая свои уши. — Это что сейчас было? — шокировано спросил Сирей. — Это? — Урсула медленно убрала ладони с ушей, — Банкэ-нэко, старушка, приглашающая девушек в дом, а потом выпивающая их кровь. — Не, я про тебя говорил, — вампир медленно поднялся с пола. — Ну, я все-таки сирена. А мы не только красивые песни поем.

***

— Боже мой, я так устал! — Пожаловался Карл. — Уже шесть часов вечера, а мы до сих пор здесь. — И к тому же упустили ту шикарную красотку… — Фрэнк воспроизвел в голове образ черноволосой девушки в юкате, что повстречалась им недавно. Внешне она была прекрасна, ни единого изъяна и лицо как у гейши. — Она звала меня «Мой господин…» — Ты даже не смог определить кто это и очевидно, если бы я вовремя не появилась, а она бы не убежала, то, скорее всего, тебя бы съели. — В книге не рассказывалось о прекрасных красавицах и вообще, почему сразу съели? — Не знаю, мне показалось она какой-то большой и волосатой… — На свою бы фигуру посмотрела, а она идеальна. — Фрэнк! — Рукия треснула парня по голове и обидчиво пошла вперед. Что-то ей подсказывало, что самый настоящий страх еще впереди. Ведь, все места кажутся страшнее при лунном свете. — Во сколько здесь темнеет? — Неожиданно спросила девушка. — Ну, приблизительно через час, должно. А что? — Лучше бы мы управились со всем за этот час… Рукия неожиданно остановилась на месте, поворачивая взгляд на право. В одной из открытых дверей, девушка заметила движение, и через несколько минут ей на встречу вышло существо с телом человека, красным лицом и длинным носом, в руках которого находился меч. — Моя территория, убирайся! — Эм… — девушка опасливо сделала шаг назад. — Рук, лучше не зли его. Это Тэнгу он очень силен и опасен. — Мы не хотим тебе навредить, — девушка выставила руки вперед, отступив назад. На красной морде существа появилась злая улыбка. Он быстро достал два меча из пояса и один бросил Рукие в ноги. — Юрэй, сражайся! Если я проиграю — я уйду, если я выиграю — уйдешь ты, из этого мира. — Я не хочу, — шокировано сказала девушка, но Тэнгу бросилось на нее. Чтобы увернуться, Рукия отпрыгнула в сторону и, перекатившись по полу, схватила меч. — Рук, беги! — Фрэнк и Карл атаковали Тэнгу, но существо ударило их с такой силой, что оба сразу потеряли сознание. — Не люблю тщеславие, если ты слаб, не сражайся и не ври, что всех спасешь. — Ты не любишь тех, кто врет? — неожиданно спросила девушка. — Тех, кто притворяется, — Тэнгу подбежало к девушке и их клинки соединились в парном танце, — священники, правители, люди — все притворяются. — Но… — неожиданный удар ногой в живот, и девушка отлетает в сторону. — Повторяю, все. Было время, когда даже феодалы присылали ко мне людей и просили не убивать проезжающие мимо конвои. Вот тогда, они не притворялись. Тогда они боялись. Рукия поднялась на ноги, встав в оборонительную позицию. — Ты тоже сейчас не притворяешься. По этому, я убью тебя без мучений. Девушка бросилась на существо, пытаясь пронзить его лезвием, но каждая атака была отражена. Тэнгу мастерски владел мечом, хоть и не являлся человеком. Один его удар, заставлял девушку содрогаться и уворачиваться. Острое лезвие пронзило живот девушки, но использовав этот момент, Рукия воспользовалась приемом Тэнгу и пнула его правой ногой, отбросив в сторону. Издав тихий писк, девушка вытащила из себя меч и, взяв оба в руки, атаковала. Красные глаза загорелись пламенем. Тэнгу быстро поднялось с пола и начало отражать все удары, ребрами своих сильных рук, но красные глаза видели каждую его попытку на атаку и позволяли своей хозяйке вовремя уворачиваться. Рукия резко развернулась, укрывшись от атаки и завершив оборот вокруг себя, замахнулась мечом, вонзив его в грудную клетку существа. Тэнгу отступило назад, вынимая окровавленный меч из себя. — Один-один, — усмехнулось оно и упало на пол. Рукия облокотилась рукой на стену, и следом устало сползла вниз. — Теряешь хватку, — улыбнувшись, ответила она, подняв взгляд в потолок. — Жила бы ты в мое время и тоже стала бы ёкаем, — усмехнулось существо. — Не, мне Юрэя вполне достаточно. — Тогда, до встречи… — Тэнгу рассыпался, как прах, исчезая воздухе, пока Рукия захлебывалась в своей крови. — Рук! — вскрикнул Фрэнк, подбежав к девушке. — Что-то ты поздновато, — усмехнулась она, глядя на лужу крови рядом. — Я, похоже, все. Спать хочется… — Нет, я не позволю. А что я потом Шу скажу? — Не скажешь, он следом умрет. Только это… когда наш некромант Карл проснется, сделай так, чтобы он не при каких обстоятельствах меня не воскрешал. Я не хочу быть зомби. — Глупая, я не позволю тебе умереть. — Действительно глупая, ты про обещание уже забыла? — в воздухе появилась Франческа. — Ну-ка давай, всасывай обратно всю кровь через трубочку и не смей умирать! Вот еще, стоило мне уйти отдохнуть, как ты на грани жизни и смерти! — Франческа прошла сквозь Фрэнка, оказавшись в паре сантиметров от лица Рукии. — Живи, сказала! — Я знаю, как восстановить твою рану, — обе девушки взглянули на вампира. — Я дам тебе своего яда. — А потом обратно в Animals? — раздраженно спросила Франческа. — Нет, пусть лучше сдохнет и ее призрак, терзаемый чувством вины, останется здесь навсегда! Какие мы добрые… — Фрэнк, поздно, я не хочу быть вампиром… — но девушку никто не послушал. Вампир укусил Рукию, заставив ее громко вскрикнуть от боли и схватиться за его тело. Затем, не много отстранившись, он прокусил свою руку и, набрав крови в рот, поцеловал девушку. Рукия почувствовала кроваво-металлический привкус и через какое-то время поняла, что он ей нравится… Ее глаза, вновь загорелись кровавым красным цветом, а обычные человечьи клыки начали отрастать. Тем временем поцелуй продолжался, Фрэнк обхватил девушку за талию, прижимая к себе, и нежно проник языком в ее рот. Стоп сигналом послужила сама Франческа. — Эх, а чтобы сказал Себастьян? Рукия шокировано вздрогнула, отстранившись от Фрэнка и руками начала водить по своему животу — раны не было. — Что ты сделал? — Рук… — тихо прошептал вампир. — Я спрашиваю, что ты сделал?! — Девушка резко поднялась на ноги, а вслед за ней и Фрэнк. — Я же сказала: «Нет, не надо!» — Я жизнь тебе спас, идиотка! — Парень обхватил ладонями лицо Рукии, изо всех сил, пытаясь сдерживать эмоции новорожденного вампира. — Убирайся! — Рукия оттолкнула Фрэнка в сторону. — Прочь! Парень отлетел в прямом смысле этого слова, пробив собой дыру в стене. Девушка быстро убежала с этажа в лифт и начала спускаться к лаборатории Ориан. Она не знала почему, но все равно хотела оказаться там, в ближайшее время. Мрачные коридоры верхних этажей сменились на светлые стены медкабинета. — Ориан, — громко крикнула Рукия, но в ответ услышала лишь тишину. — Где же ты…

***

— Прости, малышка, но у тебя урок… — тихо прошептала женщина, наблюдающая за девушкой через экран, — здесь ты должна справиться сама. — Кхм, я предполагал, что ученик может умереть, или оказаться на пороге жизни и смерти, но чтобы превратиться в вампира… — Скиллар откинулся на спинку стула, — неожиданный поворот. За всю мою практику, такого еще не было. — Ага, вдобавок и мыльную оперу развязали. У нее же уже есть пара — Сакамаки Шу. — Чувствую, он скоро здесь появится, — Маркеллин выглядел довольно спокойно со своей горячей кружкой чая в руке. — Никто кроме S класса и учителей не может здесь находиться, — Ориан отвернулась от экрана, взглядом возвращаясь к мужчинам. — Дуракам закон не писан, — светловолосый сделал небольшой глоток чая. — К тому же, он из первого круга. Такие кадры куда угодно прорвутся. — Кто вообще придумал привезти в школу Тэнгу и как у вас это получилось? — Ориан недовольно скрестила руки на груди, смотря на удивленные лица мужчин. — Мы его не привозили и даже не хотели. Победить Тэнгу могут даже не многие из военных генералов, что говорить о детях, — Скиллар бросил ехидный взгляд на монитор. — Да, и по слухам, он исчез из этого мира. Но, похоже, у нее получилось его одолеть. — Значит, Тэнгу сам захотел и пришел? Просто переступил через врата и попал в школу? Это же бред. — Получается что так… — А что делать с ней? — Скиллар вернул внимание к экрану, где Рукия копалась в различных банках с препаратами и веществами. — Ничего, если она успеет за первые десять минут создать яд, превышающий силу яда вампиров, то она может превратиться обратно в человека, если конечно яд не убьет ее, — пояснила Ориан. — А если нет? — Она останется вампиром навсегда.

***

Страх и какое-то гнетущее отчаянье стояло в голове. Рукия перебирала все возможные варианты событий, и ни один из них не казался нормальным. Я не могу остаться вампиром. Нет, нет, нет! Девушка и сама не могла понять причины, но почему-то отчетливо чувствовала, что не может остаться в таком состоянии. — Франческа, я знаю ты здесь. Что мне делать? — Яд, — девушка появилось на письменном столе, — ты должна создать яд, превышающий силу яда вампира и в то же время создать для него антидот, чтобы, когда яд вампира был уничтожен — ты не умерла. Рукия растеряно посмотрела на полку с препаратами. — Мне легче создать ядерную бомбу… — Конечно, ты научилась только разрушать, а создавать не умеешь, — Франческа скрестила руки на груди, перемещаясь к шкафу. — Давай, я буду указывать на препараты, а ты бери их и ставь на стол, будем химичить вместе. Рукия утвердительно кивнула и начала раздвигать банки, в поисках нужных. Франческа была спокойна и уверенна в себе, что не скажешь о самой девушке. В ее голове витало множество сомнений, особенно связанных с побочными эффектами, но она все равно продолжала работать. Отчаянное желание превратиться в человека было навязчивой идеей. И чем больше времени проходило, тем сильнее девушке казалось, что она уже не вернется в прежнее состояние. — А теперь бери какую-нибудь миску и начнем смешивать. — Ты уже сталкивалась с подобной ситуацией? — Рукия переместилась к столу с помощью вампирской скорости, сама не замечая этого. — Да, было дело. Меня тогда Себастьян обратил. — И у тебя получилась превратиться обратно в человека? — Рукия начала смешивать компоненты. — Нет, я умерла. Это и был тот день, когда мы сражались в школе. Даркан смертельно ранил меня, а Себастьян убил его и обратил меня, но тогда я сама насмерть ранила его серебряным кинжалом и отправилась в лабораторию разрабатывать этот яд. Рукия остановилась на месте, размышляя над ситуацией. — Зачем? — Я была главой клана охотников, а мы, как известно, убиваем вампиров. Так что, превратиться в вампира для меня было хуже смерти, и я рискнула. — И у тебя не получилось? — Рукия развернулась. — Мне не хватило времени. Яд сработал на мой организм, и я даже не успела принять антидот. Рукия вернулась взглядом к препаратам. Риск был велик и время выходило, но спустя пару минут размышлений девушка продолжила создание яда. — Решилась все же? — Если я останусь вампиром, то вернусь в Animals, а я уже ни при каких обстоятельствах не могу уйти из этого отделения. — Оу… Рукия начала действовать без помощи призрака, вспоминая все уроки Ориан. Да, сегодняшний день, действительно, проверял их на прочность и не только саму Рукию. Всех.

***

— Думаю, что здесь уже никого нет. Пошлите выше, — Майк шел позади группы, рассматривая мрачные стены коридора. — Не чувствуешь, что ли? — тихо прошипела Урсула, осматриваясь по сторонам. — Что не чувствую? Сирей остановился на месте, жестом останавливая других. — Здесь кто-то есть… — Кто? — Майк обернулся назад и посмотрел в совершенно пустое темное пространство. — Нет здесь никого, — парень повернулся обратно, но ребят уже не было. Он остался совершенно один. — Эй, это шутка такая?

***

— Время поджимает, — зевнув, напомнила Франческа. — Знаю я, — Рукия недоверчиво взглянула на пузырек с непонятной темной жидкостью. — Если я умру… — Если ты умрешь — мы еще встретимся, — усмехнулась женщина. — Возьми сразу в руки антидот и как проглотишь: отсчитай десять секунд. Рукия коротко кивнула и залпом выпила все содержимое. Земля тут же провалилась из-под ног. Девушка упала на пол, спиной, облокачиваясь на стол. 1, 2, 3, 4, 5… Картина перед глазами начала расплываться. Рукия не видела уже перед собой ни Франческу, ни белые стены кабинета. 6, 7, 8… 9… Голова сонно склонилась на бок, погружая в сон, но в эту же секунду, Рукию, как по лицу ударили. Девушка резко проснулась и воткнула в плечо шприц с антидотом. — Ага, вот так из того мира возвращаются, давай, просыпайся… Образ Франчески становился все четче. Призрак сидел поверх Рукии, закрывая ее ноги пышным черным платьем. Четко увидев образ перед собой, девушка приложила ладонь к красной щеке, моргая глазами. — Ты меня ударила? — Было бы лучше, если бы ты умерла? — Франческа встала с девушки, расправляя подол своего платья. — Нет, — Рукия поднялась на ноги, продолжая опираться о стол. — Спасибо. — Что бы ты без меня делала… — ехидно сказала она, но заметив выражение лица Рукии, стала более серьезной. — Как ты себя чувствуешь? — Ужасно. Перед глазами все плывет, и ноги ходить отказываются. — Слабость в конечностях — это нормально после того, что перенес твой организм. Тебе нужно отдохнуть. — Но урок еще не закончен. Я бросила ребят одних и должна вернуться. — Не такие уж они и слабые, — отмахнулась Франческа. — Нет, что-то не так. Я почувствовала это, когда увидела того духа девушку. Она ведь исчезла и мы ее так и не поймали. Франческа подняла голову в потолок и, закатив глаза, полностью отдалась своим ощущениям. — Это был демон, а не дух, — призрак медленно пошла в сторону коридора, — и если уж так сильно хочешь защитить своих друзей — отправляйся немедленно. Рукия выбежала в коридор вслед за Франческой и, увидев ее около окна, остановилась. Взгляд призрака был полностью собран и сосредоточен на полной луне. — Уже давным-давно стемнело… Рукия восприняла это как сигнал и быстро побежала вперед по коридору. Намек был предельно ясен: что-то случилось. Девушка бежала мимо заброшенных классных комнат, в темноте коридора, старясь различать нужные ей повороты. Единственным источником света, сейчас служила луна. Рукия бежала по каменной плитке, местами освещенной расчерченным на квадраты лунным светом, и как можно скорее пыталась добраться до лестницы, или лифта. — Стой на месте, иначе уничтожу! — Раздался громкий женский голос из тени. — Миранда? Девушка медленно вышла на лунный свет, продолжая держать натянутый лук в своих руках. — Ты точно Рукия? — А ты знаешь другую? Миранда тяжело вздохнула, отпуская лук. — Если бы ты ответила «точно», или что-то типа того — я бы выстрелила. — А где остальные? — Я не знаю. На нас напала Гюки — быкоподобная химера. Она начала высасывать тени и превращаться в нас. — Чьи тени она высосала? — Эдварда и Шона, — они сначала никак не отличались, а потом настоящие стали терять силу, а Гюки получать ее. — Вы ее убили? — Да, но парни и Сьюзан пропали. Я думаю это еще один Гюки. — Нет, это что-то другое… — задумчиво прошептала девушка. — Вы видели женщину в юкате? — Черноволосую? Да, она исчезла. — Мы тоже ее видели, вспомни, кем она может быть? Миранда приложила пальцы к подбородку, размышляя над этим вопросом. — Я не помню девушек в юкате кроме Юки-Она, но она светловолосая и замораживает все рядом стоящее. — Значит, этот демон имеет второе обличье. — Демон, точно! Дзёрэ-гумо — утром красивая девушка, ночью паукообразное существо. — Мне кажется, что это она украла ребят. — А где твои? — Мы… разделились, — Рукия отвела взгляд в сторону. Сейчас она была человеком, и ничто не могло говорить о ее изменении. — Нам нужно спешить, — Мира развернулась спиной к подруге, сворачивая в темные коридоры, куда даже не поступал свет от окон. Девушки быстро побежали вперед к лестнице. Никто из них точно не знал, где могут находиться ребята, но все спешили именно наверх. Свернув направо, обе резко остановились. В коридоре стояло два разноцветных монстра. Один темно-фиолетовый, другой темно-зеленый. — Это тоже демоны-тролли — Они, — тихо прошептала Миранда, пятясь назад. Они были около трех метров ростом и довольно крупные. Больший страх наводили дубинки в их руках. — О… — прошептал Они, краем глаза заметив девушек. Все же, они находились слишком близко. Даже Мире, чтобы стрела разогналась и со всей скоростью достала своего обладателя, нужно было отойти. Фиолетовый тролль взмахнул дубинкой, пробивая ей дырку в полу рядом с девушками. Мира побежала назад. Рукии повезло меньше, она оказалась зажата между троллями и стеной. Тролль взмахнул дубинкой еще раз, горизонтально нанося удар по цели, но девушка успела нагнуться. Тогда монстр повторил этот трюк снова, но чуть ниже. Рукия резко подпрыгнула вверх, встав ногами на дубину. Внимание Они привлекла Миранда. Девушка ушла на достаточно далекое расстояние и начала стрелять из лука. Три стелы вонзились в плечо фиолетовому монстру. Он растерянно повернул голову к девушке, когда Рукия забралась через его дубинку по руке и с разбегу пнула его обеими ногами в голову. Приземление оказалось мягким. Девушка сделала сальто в полете и приземлилась, как кошка на ноги. Увеличение скорости, не заметил бы только идиот. И Рукия, и Миранда замерли с каким-то удивлением, из которого их вывели тролли. Зеленый монстр ударил дубинкой по стене, оставляя там огромный отпечаток, и с воплем накинулся на Рукию. Женские глаза загорелись огнем. Девушка дождалась пока монстр сделает первый удар и, увернувшись от него, со всей силы ударила кулаком где-то на уровне живота. От удара монстр скривился и отлетел назад, проделывая собой новую дырку в стене. — А вот и еще одно странное обновление. — Но Рукия уже не обратила на это внимание. Девушка резко развернулась к Миранде и Они, что напал на нее. В тролле было уже как минимум 6 стрел, а он все равно ничего не чувствовал. Рукия напала сзади, с разбегу ударив его по спине. Тролль повалился вперед, а Миранда, что есть мощи отскочила в сторону и с тяжелым вздохом облокачиваясь на стену. Рукия молча смотрела на спящее фиолетовое существо, чувствуя, будто не сделала что-то важное. Ее красные глаза стали еще ярче, а потом вмиг потухли, но после этого, девушка почувствовала прилив сил. Она подошла к монстру и, развернув его лицом к себе, прикоснулась к его лбу. На ощупь, кожа была склизкая и противная, но это не помешало девушке нарисовать на нем невидимый символ в виде перевернутой восьмерки и описанного вокруг нее треугольника. Они неожиданно осветил яркий свет, исходящий неизвестно откуда и уже через секунду, трехметровое тело исчезло из коридора. Девушка быстро подошла ко второму монстру и повторила этот трюк, отправляя его в иной мир. — Что это сейчас было? — тихо спросила Мира. — Не знаю, думаю, я отправила их домой, — Рукия спокойно поднялась на ноги, отряхивая колени. — Нет, я про то с какой скоростью ты двигалась и с какой силой била. — Я думаю, тебе не стоит об этом знать. Пусть это будем мой маленький секрет, хорошо? — Ладно, — Миранда подошла к подруге, убирая лук в сторону. — Остался все час до полуночи. Нужно торопиться. — Мы не успеем осмотреть все этажи, да и я не могу почувствовать, где находятся ребята. — Тогда пошли в лифт. Если я наугад нажму на одну из кнопок, мои глаза увеличат вероятность того, что остальные будут там, — Мира уверенным шагом пошла вперед. — Удобная сила. — Не удобнее твоей, но как я уже говорила: по моему мнению, быть Юрэем — ужасно. Рукия ехидно улыбнулась. — Да, я уже поняла, что не так легко… Сквозь темноту, девушки быстро побежали к лифту. Лунный свет, проникающий сквозь окна, освещал им путь, а страх и желание, наконец, покончить совсем этим только ускоряло их бег. Но для Рукии главными вопросами оставались: «Что же сейчас все-таки произошло? Откуда взялась эта сила и почему проснулась именно сейчас». — Ой, да все логично, — воздухе появилась Франческа, летящая рядом с Рукией. — Яд, созданный тобой, уничтожил вампирский, но не полностью. Благодаря этому ты стала человеком, но в тебе остались некоторые способности, которые активируются в случае опасности. Опять читаешь мои мысли? — Вот когда научишься делать нормальный ментальный барьер, тогда и не смогу читать. Даже твой парниша это умеет, а ты нет. Рукия крепко стиснула зубы, постепенно переходя на шаг. Девушки добежали до лифта и, нажав на кнопку, стали ждать. — Мы не знаем, что ждет нас внутри. Будь осторожна, — тихо сказала Мира. На губах Рукии появилась довольная улыбка. — Волнуешься? — Не хочу, чтобы потом меня назначили главной по работе с первогодками. — Ни любви, ни сострадания. Двери лифта медленно открылись, но вместо того, чтобы войти в него, девушки медленно начали отступать назад. Им на встречу вышло четвероногое существо, покрытое чешуей и с перепонками меж пальцев. — Каппа, — тихо прошептала Мира, — водяной… На морде существа засияло что-то вроде злой ухмылки и оно быстро напрыгнуло на Рукию. Девушка не успела увернуться, как Каппа повалил ее на пол, нависая сверху. Острые клыки оскалились, пытаясь укусить, а когти как будто выросли в два раза больше. Рукия схватила Каппу за лапы, не позволяя ему укусить ее, но острые когти впились в руку, пуская наружу кровь. Рукия вскрикнула и, быстро поджав к себе ноги, оттолкнула ими водяного, после чего поднялась с пола. Миранда исчезла. Девушка и монстр остались один на один. Каппа встал в боевую позицию, издавая непонятные звуки, похожие на рык. А Рукия, приняв удобное для себя положение, приготовилась атаковать. Все же в боях без оружия она была намного слабее, или уже нет? Монстр резко рванул с места, нападая на девушку, а та, воспользовавшись моментом, отскочила в сторону. Каппа полетел вперед, теряя из виду своего противника, но тут же из-за угла выскочила Миранда и вылила ведро воды на голову монстру, от чего тот без чувств свалился на пол. — Это че, водяной воды боится? — удивленно спросила Рукия. — Только когда на суши и только когда на голову льешь, — Мира бросила ведро на пол и быстро пошла к лифту. Рукия понимала, что кто-то явно не хочет, чтобы они поднимались наверх, но сейчас было важнее защитить друзей и разобраться с этим демоном. Девушки остановились рядом с лифтом, вслушиваясь в тишину. По-видимому, на этаже не осталось никого кроме них самих и лунного света. — Рук… — Я знаю, что ты хочешь спросить, но я не смогу дать тебе ответ, — на лице Рукии появилась грустная улыбка, — давай оставим тайну моего происхождения и моих сил в секрете. Я не хочу, чтобы об этом распространялись. Послышался звон колокольчика. Двери лифта распахнулись, пропуская девушек внутрь. Мира зашла первая и, схватив Рукию за локоть, потянула за собой. — Хорошо, — тихо ответила она, — но тогда ты тоже сохранишь это в тайне. — Что? Миранда легким касанием прочертила линию поверх панели управления. Глаза девушки загорелись красным цветом, и перед ней образовалась иллюзорная картинка. Как будто поверх панели управления была еще одна, несколько кнопок которой, сияли ярким цветом. Миранда нажала на сияющие цифры 3 и 1, отправляя лифт наверх. В тот же момент ее глаза погасли и картинка исчезла. — Это… — Рукия замолчала, чтобы подобрать слова. — Было необычно. Ты на контрольных тоже можешь так делать? — Ты сейчас не об этом волноваться должна, — Миранда ехидно улыбнулась, — кто знает, что нас ждет? — Значит все-таки можешь… теперь понятно почему Шон и Эдвард всегда к тебе подсаживаются. Неожиданно, свет в лифте погас и он быстро начал трястись. Раздался громкий удар от падения, после чего кабина содрогнулась. Кто-то находился на крыше и громко дышал. В этот же момент посередине кабины появилась Франческа и быстро сказала: «На пол». Рукия схватила Миру за руку, падая на пол и утягивая ее за собой. На том же месте где стояли обе девушки появились два острых лезвия и большая дыра в потолке. — Что за… — Мира быстро приняла сидячее положение и начала стрелять из лука. Монстр на крыше вытащил лезвия, и воцарилась тишина. — Это все? — тихо прошептала Рукия, и ответом ей послужил громкий рык. Лезвия вновь пробили дыру в потолке, но теперь они спускались ниже, чуть ли не касаясь пола. — Да сдохни уже! — вскрикнула Миранда, выпуская еще одну стрелу, после которой монстр исчез. Двери лифта медленно открылись, заглушая тяжелые вздохи девушек. Рукия медленно выползла из кабины, поднимаясь на ноги, но в коридоре ее ожидал еще больший ужас. Все стены и пол были обмазаны густыми слоями липкой паутины и, судя по количествам, размеры паука были внушительные. — Ты была права, — Миранда вышла из кабины, рассматривая коридор, — это Дзёрэ-гумо. Днем красивая девушка — ночью огромный паук. Миранда тихо пошла вперед, стараясь не обращать внимание на паутины, а вот у Рукии чуть ли не слезы на глаза навернулись. Как же я ненавижу пауков. Тем более в таких размерах. А если она не одна? Мамочка… Девушка воткнулась лицом в паутину и от страха громко закричала, стряхивая ее с себя руками. — Ты тише можешь?! — возмутилась Миранда. — Нас же найдут, и не трогай больше паутины. Пауки по ним сигналы получают, а ты специально им сигналишь, — девушка подняла Рукию с пола и быстро пошла дальше. — Это она меня тронула, а не я ее, — Рукия недовольно сощурила лицо, останавливаясь на месте. — Мир, — глаза остановились на другом повороте, более мрачном и пугающем, — мне кажется нам сюда. — Точно? — Да, я чувствую там Френка и остальных… Но почему я его чувствую? В голове поселился новый вопрос, ответ на который нашелся сразу же. Обращенные вампиры могут чувствовать нахождение того кто их обратил. Так как во мне осталась частичка вампирских способностей то, разумеется, во мне осталась и способность чувствовать моего хозяина. Если его можно так назвать. Ну, вот. Не хватало мне проблем… Рукия тяжело вздохнула, следуя за Мирандой в мрачный коридор. Если бы ни это предчувствие — никогда бы не зашла в такое место… Рукия недовольно съежилась, мысленно пытаясь оказаться на песчаном пляже. Словом, там, где точно не будет паукообразных. Впереди показалась широкая двустворчатая дверь. Она вела в бывший исследовательский класс, на данный момент, от которого осталась лишь пустая площадь. Все находящиеся вблизи стены были измазаны густыми слоями паутины, выделяясь на общем фоне. — Мир, у нас еще есть шанс вернуться обратно. Ребята не слабаки — сами справятся. — Не сдаваться, — строго сказала девушка, как настоящий полководец и, смахнув паутину с ручки, раскрыла дверь. Девушки недоверчиво вошли в темное пространство и дверь тут же с грохотом захлопнулась. В классе загорелся свет, проявляя весь ужас паучьего логова. Весь пол и стены были белые и липкие, а с потолка свисали коконы, из которых торчало 8 человеческих голов . — Мир… — истерично пропищала Рукия, — я и маленького паучка боюсь, а тут… — Толку от тебя никакого! — девушка резко развернулась лицом к Рукии и с ужасом замерла. — Рук, берегись! Паук напал сзади, заваливая вместе с собой и Рукию. Девушка испуганно сжала зубы, смотря одновременно в 8 глаз. Крик? Нет, это больше напоминало жалобный скулеж, но паук не стал интересоваться причиной такого испуга и, обострив жало, направил его на жертву. Рукия перекатилась на правый бок, а когда паук вновь поднял жало — на левый. Девушка быстро приняла сидячее положение и ударила демона кулаком, от чего тот улетел назад. За дело принялась Миранда. Заняв удобную для себя позицию, девушка начала стрелять каждый раз попадая по цели, но не уничтожая ее. Паук побежал к красноволосой. Миранда начала стрелять еще быстрее и почти в самую последнюю минуту на паука запрыгнула Рукия со стрелой в руках. — Фу, волосатый! — закричала девушка так, что все оставшиеся ученики проснулись. Паук начал извиваться, а Рукия воткнув в него стрелу, изо всех сил старалась удержаться. — В глаза, нужно втыкать в глаза! — послышался мужской крик из-под потолка. — Иди сам и воткни! — обиженно крикнула Рукия, уже чуть ли не слетая на пол. Миранда не могла стрелять, потому что в любой момент могла попасть в подругу, а Рукия из-за движений паука даже прицелиться не могла. Неожиданно, девушка резво вцепилась руками в паучьи волосы и, подобравшись ближе, воткнула стелу в один из 8 глаз. Существо поднялось на дыбы, и в этот момент Рукия пронзила второй глаз, отпрыгивая в сторону. — Я трогала его, я его трогала! — истерично кричала девушка, катаясь на спине по полу. — Идиотка! — раздался голос Сирея. — Мама роди меня обратно! — на глаза наворачивались слезы. Главная фобия девушки была выражена на ее лице. Первая: боязнь высоты. Вторая: боязнь пауков. — Рук, в сторону! — крикнула Мира и в этот же момент девушка спряталась за колонну. Красноволосая вытащила стрелу и, сделав ею порез на пальце, просунула в тетиву. — Возвращайся в ад, — грозно сказала Мира, с первого выстрела, попадая в паучий глаз. Монстр начал кричать и извиваться, а потом принял облик той черноволосой девушки в юкате. Демонический огонь разжегся под Дзёрэ-гумо, унося ее с собой в подземный мир. — Эй, а нас когда снимите? — возмущенно крикнул Эдвард с потолка. Недовольная Мира резко развернулась и выстрелила в нить, удерживающую парня. Он с грохотом свалился на пол, еле спасаясь от удара головой. — А можно было как-то по аккуратнее?! — Нет, никак, — Мира медленно подошла к остальным и начала стрелять по нитям. Первый с пола поднялся вампир Френк с настороженностью, смотря на Рукию. Конечно, не заметить, что вампир превратился обратно в человека было нереально… — Потом поговорим, — строго сказал он и пошел помогать остальным.

***

— Молодцы, справились с уроком. Я думал провалят, — задумчиво сказал Скиллар. — Ты их похвалил? Это редкость, — Ориан сидела на столе возле мониторов и, скрестив руки на груди, наблюдала за мужчиной. — Смотрите-ка, на 31 этаже показалось постороннее движение, — ехидно сказал Маркеллин. — Спорим, что вампир мчится к своей ненаглядной? — И спорить нечего, точно он, — подтвердил Скиллар. — Интересно, что они будут делать? Ориан вытащила главный кабель из розетки, выключая все мониторы. — Ничего интересного — это уже личное. В крайнем случае, сами спросите у нее. Маркеллин и Скиллар одновременно улыбнулись. — Так, ведь она не скажет.

***

— Ребят, а где Рукия? — удивленно спросила Миранда, осматривая комнату. Черноволосую девушку быстро выволокли из кабинета, прижимая к стене какой-то из кладовок. Рукия попыталась вскрикнуть, но вампир быстро зажал ее рот рукой. — Слава богу, ты жива, — тяжело вздохнул Шу, — я чувствовал такую боль, что на какое-то время не мог даже двигаться. Что это было и… — Шу приблизился к шее девушке, замечая на ее шее след от укуса. — Почему от тебя пахнет вампирами? — Это Френк. — Нет, это твой запах, — строго сказал Шу, — кто тебя обратил, и как ты опять стала человеком? — Это не важно, — Рукия выбралась из вампирской хватки, приближаясь к двери, но ее грубо схватили за руку и вернули обратно. — Нет, важно! Только я могу пить твою кровь и уж тем более тебя обращать! — Шу грозно навис сверху, сжимая женские запястья над головой. — Собственник, значит? А какого хера ты меня бросил? — прошипела девушка. — Иди теперь и пей кровь из других девиц. Можешь их убить, мне все равно. Колкие слова, сорванные с языка, вновь повергли коморку в тишину. — Раньше бы ты так не сказала, — тяжело вздохнул Шу, продолжая сжимать женские запястья. — Мы меняемся, — смущенно прошептала девушка, — сам видишь, до чего мы докатились. — И ты не хочешь меня знать? Рукия до боли закусила губу, смотря в небесно голубые глаза. Ответ уже вертелся на ее языке, но боль в душе, принадлежащая не только ей, но и ему — мешала сказать все громко и решительно. — Да, — прошептала Рукия, отводя взгляд. — Тогда, прости меня за то, что сейчас будет. Девушка не успела опомниться, как мужские губы сомкнулись с ее губами, в поцелуе. Язык вампира нежно проник в приоткрытый женский рот, наводя бурю знакомых воспоминаний и ощущений. Шу отпустил запястья Рукии и, приподняв ее, заставил обхватить свой торс ногами. Девушка еще несколько минут находилась в затуманенном состоянии, а потом начала отталкивать от себя вампира. — Тише, — прошептал на ухо Шу, — какой бы ты сильной не стала, я все равно буду сильнее, и ты уже никуда от меня не денешься… — парень быстро проник рукой под черный топ, сжимая в тесках женскую грудь и медленно начиная ее массировать. Сквозь поцелуй, Рукия жалобно застонала. Она чувствовала его власть над ней и ничего не могла с этим поделать. Хотелось забыть все произошедшее хотя бы на эти жалкие минуты. Рукия обхватила руками вампирскую шею, отвечая на поцелуй и лишь плотнее прижимаясь к парню. Шу воспринял это как согласие и, задрав женскую юбку, проник в девушку сдвигая в сторону тонкую ткань трусиков. Рукия громко застонала, начиная осыпать шею вампира поцелуями и расстегивать верхние пуговицы его рубашки. Снова все происходило здесь — в кладовке. Минимум романтики и удобств, зато максимум ощущений. Не теряя времени, Шу поставил Рукию на пол и, стянув с нее нижнее белье, спустил свои штаны. Девушка в тот момент вернулась к его губам, продолжая пылкий и нетерпеливый поцелуй. Это было больше похоже на встречу двух влюбленных, не видевших друг друга долгое время. Шу опять поднял девушку, медленно входя в ее лоно. Рукия жалобно застонала, а вампир тем временем, придерживая ее за талию, проходил все глубже и глубже. Громкие вздохи обоих наполнили тесное пространство, и кажется, температура в комнате стремительно росла. От приятных ощущений и накопленной усталости, Рукия уже не чувствовала своего тела. Девушка ощущала лишь Шу и его прикосновения. Вампир резко вошел во всю длину, и оба тела напряглись, кончая одновременно. Девушка повисла в мужских руках, утыкаясь в ткань его белоснежной рубашки. На какое-то время, в ее голову вернулось сознание и, надев на себя все белье, Рукия прислонилась к стене. — Зачем мы это сделали? — тихо прошептала она, скорее для себя, чем для него. Но потом, картинка перед глазами стала совсем неразборчивой. Последнее, что она видела, это длинный коридор и руки, что несут ее. Шу подошел к главной классной комнате и на тот момент, все ученики уже получили наставления учителей и начали расходиться. Вампир затаился возле перехода на отделение Flowers и дождался пока подойдет Миранда со своими дружками. Девушка настороженно посмотрела на спящую Рукию и довольного вампира. — Что это вы делали? — спросил Шон. — Не твое дело, — бросил вампир. Экзорцист злобно сделал шаг на встречу Шу, но его остановила Миранда, выставив перед ним руку. — Мы члены одного отделения и должны помогать друг другу, — спокойно сказала она, — тем более, что сегодня Рукия пережила больше, чем каждый из нас. Парень тяжело вздохнул и отступил назад. К вампиру подошел Эдвард, перенимая девушку в свои руки. — Не волнуйся, я о ней позабочусь. — Надеюсь, — тихо ответил старший Сакамаки и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.