ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

14. Экстра /История основателей 2/

Настройки текста
Почему обычную троицу друзей прозвали великими основателями и в чем же заключалось их величие? Это прозвище было дано не только школой, являющейся начальной точкой их совместных действий, но и людьми по всему миру. Даже сами не зная того, эта троица продолжали идти к своей единой цели, хоть и разными путями, а мир, наблюдавший лишь со стороны, следил за тем как они пытаются объединить всех. Но так ли был легок этот путь и чем же все-таки закончилась их история?

***

Посередине комнаты одиноко стоял маленький мальчик. Все его худощавое тело было усыпано множественными ссадинами и синяками, а с левой стороны спины, где-то на уровне ребер было видно клеймо, оставленное ему как жестокое воспоминание о прошлом. — Тот кто однажды отверг веру никогда не сможет пройти через врата господни, — из темноты прозвучал зловещий голос Себастьяна. — Разве может тебя призвать тот, кто верует в бога? — С сарказмом спросил мальчик, уже твердо уверенный в своем решении. Его самоуверенность и бесстрашный подход вызвали у демона приступ смеха. Интересно, о чем думают люди, заключая с демонами контракты на душу? Причем практически всегда, люди просят богатство, славу, месть… в случае этого ребенка скорее последнее. — Единожды лишь спрошу: готов ли ты заключить контракт? — Довольно! — громко вскрикнул Сиэль. — Заключив контракт ты исполнишь мое желание! Этот ответ можно было принимать за согласие. Себастьян ехидно улыбнулся своему будущему перекусу, вынимая руку из белоснежно белой перчатки. Повсюду посыпались воронья перья, укутывая комнату, как легкий зимний снег. — Будет исполнено, — на бледной мужской руке появился круг с начерченной внутри звездой, а в доказательство «подписанию» контракта, на правом глазу мальчика появилась такая же метка. — Мой господин…

***

Спокойнее весенние утро в Лондоне. По сравнению с остальным внешним миром, в этом измерении, да и в этой стране люди предпочитали свободное общение за кружечкой чая и легкий отдых после трудных рабочих будней. — Господин, пора вставать, — Себастьян быстро подошел к шторам, раздвигая их в разные стороны. Мягкий солнечный свет озарил тело лежащего на кровати мальчика, бликами падая на его лицо. — На завтрак вас ждет отварная лососина с салатом из мяты. — Демон спокойно подошел к столу, осторожно наливая в кружку чай из небольшого белого чайника. — В качестве дополнения приготовлены тосты, пшеничные лепешки и пирожные. Что вас удовлетворит? Сиэль лениво поднялся с кровати, сонно раскрывая глаза. — Лепешки. — Сегодня после завтрака от лица Римской империи вас посетит профессор Огэз, — Себастьян покорно надел белоснежную рубашку на тело своего господина, застегивая все пуговицы сверху вниз. — А после обеда господин из компании Посейдон. — Демон аккуратно обвязал синий бант на шее молодого господина, повторяя тот же самый трюк изо дня в день. — А, тот самый. Себастьян быстро надел черную повязку на правый глаз Сиэля, тем самым пряча от посторонних глаз их общую метку. — Судя по всему он итальянец. Мы приложим все силы для того, чтобы организовать отличный прием, — подав своему господину кружку чая, Себастьян с чистой душой отстранился назад. — Этот аромат, Эрл Грэй? — Да, — Себастьян медленно повернулся спиной к господину, направляясь к двери. — Я буду ждать вашего прихода. Сиэль недоверчиво взглянул на своего слугу и, схватив с тумбы дротик, быстро кинул в него. Хотя Себастьяну не помешало поймать дротик всего лишь двумя пальцами даже то, что стоял он к своему хозяину спиной. Наступила секундная пауза, но сориентировавшись, Себастьян искоса посмотрел на господина, роскошно улыбаясь. — Ну так что? Оставим веселье на потом? — Да, оставим, — спокойно сказал мальчик, будто ничего и не произошло. Его поведение можно понять. Он только что потерял семью и в жажде отомстить продал свою душу самому Дьяволу, к тому же сам по себе Сиэль является лишь обычным ребенком. Ему сложно доверять окружающим, особенно демону и вряд ли он когда-нибудь избавится от этого чувства. А вот для Себастьяна этот контракт был чем-то иным. Ему надоело быть всегда в центре внимания и поэтому он благополучно решил уйти за кулисы, прячась от войны в мире людей. Им повелевал не страх, а скорее усталость. Усталость от лжи и фальши этого мира. К тому же, ему чисто из любопытства было интересно, каково это быть слугой человека. Что они чувствуют и что пытаются защитить? Действительно ли нужны людям деньги и слава? — все это он хотел раз и навсегда решить самостоятельно. — Хм… любопытство кошку сгубило, — усмехнувшись прошептал Себастьян, продолжая свой путь. На какое-то мгновение в коридоре образовалась тишина, но потом появились непонятные шорохи, приближающиеся к спальне молодого господина. Сиэль медленно поднялся с кровати, небрежно осматривая свой костюм и услышав этот шум, недоверчиво замер на месте. — Себастьян это ты? — Было последним, что спросил мальчик прежде, чем погрузиться в сон.

***

Дворецкий с нескончаемым усердием носился по кухне, заканчивая приготовление завтрака. Все домашние обязанности находились на нем, а чтобы показать светский блеск семьи Фантомхайв все в доме должно быть идеально. От дизайна и до подачи блюд за ужином — все. Наконец расставив весь сервиз на стол, Себастьян одиноко остановился подле хозяйского места. Вынув из кармана небольшие часы, он с тяжелым вздохом взглянул на время. Неужели молодой господин опаздывает? Демон быстро захлопнул золотые часы с выгравированным на нем изображением ястреба, направляясь на второй этаж к комнате своего господина. Наверное, существуют вещи которые можно познать только оказавшись на чужом месте. Одним из этих вещей оказался непостоянный характер Сиэля. Смотря на него, Себастьян даже видел себя в юности, но слава богу этот парень не устраивает таких же переполохов, которые устраивали Себастьян и Даркан. Посмотрев вперед, Себастьян увидел короткие отрывки из своего прошлого, замещающие осознание настоящего. Коридор будто окутало тепло-молочным цветом, возобновляя прошлое. « — Господин, подождите меня! — недовольно кричал черноволосый мальчик по имени Даркан. Он быстро бежал за своим другом, стараясь не отставать иначе беды не миновать. — Догоняй, — весело закричал парень, сворачивая за угол. В тот момент Себастьян был еще совсем ребенком и не понимал, что творит, а вот его друг, приставленный его отцом только для того чтобы наблюдать, с каким-то ужасом воспринимал происходящее. — Ах вы негодники, стоять! — раздался громкий крик позади Даркана. Нервно улыбнувшись, маленький демон свернул следом за другом, ускоряясь в два, а то и в три раза. — Ого, так ты догнал меня, — дружелюбно улыбнулся Себастьян. Демон свернул за еще один поворот, но тут же врезался в чью-то фигуру. Оттолкнувшись от большого тела, словно как от желе, Себастьян упал назад, а его друг испуганно замер на месте. — Молодой господин… — раздался протяженный женский голос из-под потолка. Почесав свой нос, Себастьян медленно поднял взгляд на свою „подушку безопасности“ в народе называемую как повариха. Женщина это была весьма тучного телосложения и при этом высокая. Ее собранные в пучок волосы на голове были прилизанны и залиты каким-то спреем, а глаза словно два черных уголька горели злостью и нетерпением. — Не хочу вас расстраивать, но с какого хрена вы взорвали мою кухню?! — Это все моя вина, — Даркан виновато поклонился опуская взгляд в пол, — это я использовал пустоту и взорвал кухню. — Даркан, ты здесь новенький, — сквозь зубы прошептала повариха, — я знаю, что это он тебя заставил. „Давай, будет весело, ничего страшного, это волшебная кухня, и вообще это приказ!“ — так все было? — Так, — удивленно кивнул парень. — Не ты первый, не ты последний на эту удочку попадаешься. — озлобленный взгляд переместился на молодого господина, сидящего на полу. — Но получать будите оба и начнете с того, что отмоете всю посуду в поместье. — Что? — Себастьян недовольно встал на ноги, сощуривая свои винно-красные глаза. — Да там же солдаты тоннами жрут. Мы все это не вымоем! — Вашими стараниями 40% посуды уничтожено. — Всего 40? — Юный господин… — сквозь зубы прошептал Даркан, понимая что добром это не кончится. — Себастьян! — Раздался недовольный голос позади. Рядом с ребятами появился темноволосый демон с холодно-голубыми глазами. Его взгляд неприметно прошелся по всем участникам спора, останавливаясь на слегка замявшемся Себастьяне. — Мой господин, — разом проговорили повариха и Даркан приветственно поклоняясь, но мужчину не волновало чужое присутствие. — Что ты опять устроил? — Ничего, — тихо прошептал мальчик, отводя взгляд. — Ты будущий наследник клана демонов и мой сын, не порть имидж семьи! Ты должен вести себя подобающе демону, носящему фамилию Михаэлис. — Но ничего же страшного не произошло… — Мне плевать. Либо ты поскорее вырастишь из этих шалостей, либо будешь изгнан из семьи. Ясно? — Да, отец. Демон горделиво взглянул на сына в последний раз, после чего вновь ушел так и не сказав прощальных слов. — А теперь оба к умывальнику марш! — Есть мэм, — хором ответили парни плетясь на кухню. — Зато было весело, — улыбнулся Себастьян, — а тебе было весело? — Да нихрена! Я еще и виноватым остался. „Даркан выпусти пустоту, ничего не случится. Это кухня заколдована, как иначе бы здесь готовили эти дьявольские зелья, что подают нам на обед?!“ А это не зелья вовсе. Это супы! — А ты хоть раз их ел? Лицо второго парня заметно позеленело. Видно было, что тот кто попадает в это поместье в первый раз всегда наступает на одни и те же грабли. — Знаешь, зато ты наконец-то начал разговаривать со мной на ты. А то до этого такой скучный был и все время господином называл. — Такого олуха как ты больше никогда господином не назову. — А вот это уже обидно. — Да? Привыкай.» Пелена постепенно развеялась, вновь возвращая сознание Себастьяна в настоящее. Хм… как будто с головой в прошлое окунулся. Парень с грустной улыбкой подошел к двери, берясь за ее ручку. — Тогда было все так просто… — Себастьян медленно открыл дверь замирая на пороге. Окна в комнате были открыты настежь, пропуская холодный осенний ветер внутрь. Сиэль пропал, а вместо него на кровати лежало небольшое письмо от похитителей. — Ах, как же так? Теперь чай остынет. Интересно, и кто же все-таки похитил моего господина?

***

— Придворные псы королевы такие назойливые. Сколько придворным вы помогли и скольких вы убрали? — светловолосый мужчина, с зачёсанной назад шевелюрой спокойно вытащил сигару из небольшой шкатулки. Связанный в углу Сиэль, без эмоционально опустив голову вниз, слушал все что говорила эта преступная крыса в дорогом белом костюме. Может внешне он и сияет блеском и богатством, как король мафии, но зато внутри он и пенни не стоит. Вся его дешевизна была видна и в металлических серьгах на его ушах и даже в стоящем воротнике сиреневой рубашки. — Значит, вы и есть Азро Венер из семьи Фено? Ехидный взгляд мужчины снисходительно опустился на мальчика. Выдохнув густой клубок табачного дыма, мужчина вынул сигару изо рта. — Эй, малыш Фантомхайв, итальянской мафии трудно жить в этой стране, потому что у англичан на уме только чай. — Венер медленно подошел к заложнику, присаживаясь на корточки рядом с ним. — И для того чтобы заработать немного денег, им приходиться включать свои чайные умишки. Поэтому мы торгуем наркотиками. — В фармацевтическом законе в 68 статье сказано, что даже опиум считается ядом. Это решение королевы — не позволять дилерам распространять наркотики, — Сиэль спокойно поднял свой взгляд на скучающее лицо Венера. — А… ну почему англичане такие занудные? — Мужчина устало приложил руку ко лбу, тяжело вздыхая. — Королева, королева. Разве вы не можете жить без королевы? Следуете правилам и стараетесь выжить. Разве мы не одного поля ягоды? Давайте работать вместе. — Извини, — на тонких губах мальчика появилась самоуверенная улыбка, — но у меня нет желания водиться с грязными крысами. Венер резко встал на ноги и, отступив назад, направил пистолет на голову мальчика. — Не недооценивай взрослых сопляк. Я уже послал в особняк своих людей. Если не скажешь где ключ, мы убьем там всех. Мальчик по ангельски мило улыбнулся, склоняя голову на левый бок. — Какой милый зверек. Что не скажешь ему, все выполняет. Раздался громкий звук удара. Венер с размаха ударил мальчика по лицу, отбрасывая его в сторону. Связанный Сиэль тяжело вздохнул, даже не пытаясь подняться с пола, пока мужчина озлобленно бросил сигару на пол, растаптывая ее ногой. Венер схватился за телефон, набирая номер своих подчиненных. — Вы слышите? Переговоры закончены.

***

Два парня на полной скорости ехали в своей машине, надеясь не попасться никому на встречу. Один из них взял телефон, набирая номер боса. — Вы его убили? — Нет. — Вот поэтому вы мусор! Ладно, возвращайтесь назад. — Есть, — парень хотел уже положить трубку обратно, но тут же почувствовал чье-то приближение. — Что за чертовщина? Быстрее! Он нас догоняет! — Ха, что там? Мишку лесного увидели? — Ааа! — Что-то приближается… — Хватит претворяться идиоты! — О нет, он здесь! Раздался душераздирающий крик, после чего связь оборвалась. — Эй, что там? — испуганно спросил Венер, но ответа никто не дал. На смену тишине пришел веселый смех Сиэля. — Похоже, игра в салочки закончилась. — Замолчи сопляк! — мужчина вновь поднес к уху трубку, срываясь на крик. — Эй, если сейчас же не ответите головы вам оторву! — Алло? — протянул довольный мужской голос по ту сторону телефона. — Я слуга семьи Фантомхайв. Хотелось бы узнать не у вас ли наш господин? Наступила тишина. Сердцебиение Венера замедлилось, а его испуганный до мозга костей взгляд переместился на тело мальчика, лежащего к нему спиной. — Алло, вы меня слышите? — Гав, — ехидно ответил Сиель, не сдерживая усмешки. — Будет исполнено. Я немедленно приду и заберу вас, — Себастьян довольно улыбнулся, обрывая закрученный телефонный провод. — Спасибо, что одолжили телефон. — Демон сидел на капоте машины, тем самым удерживая ее как весы в точном равновесии. Им же самим эта машина была загнанна на грань между скалой и обрывом. Одно неловкое движение и двоя этих юношей полетят к чертям собачьим в прямом смысле этого слова. — Есть пара вопросов, которые меня интересуют. Вы скажите, как зовут вашего хозяина? Спешу сообщить, я очень не терпелив. Вы же не хотите закончить как Шалтай Балтай? — Азро Венер из семьи Феро. Его база находится в северной части восточного Лондона. Себастьян удовлетворенно поднялся на ноги, смотря на парней сверху вниз. — Мы всего лишь наемники! — Я знаю, — с улыбкой прошептал он, отпрыгивая назад. Машина потеряла равновесие и упала вниз, пока демон уверенно продолжил стоять на ногах. — Ах, уже так поздно, — демон с тяжелым вздохом взглянул на часы в своей руке, покачивая головой из стороны в сторону. — Нужно поторопиться, иначе ужин придется задержать. Снизу раздался громкий взрыв, от чего появился густой дым и огненные клубни.

***

— Сюда направляется цепной пес семьи Фантомхав! Окружить особняк и никого не пропускать! — Надо же, ты его так боишься. — Заткнись!

***

— Какой прелестный особняк, — Себастьян стоял у входа в дом с круглым металлическим подносом в руках. — Кто ты такой?! — Рядом сразу же появилась группа вооруженных людей. — Прошу прощения, я слуга семьи Фантомхайв. Услышав эту фамилию, охранники восприняли это как нападение и начали стрелять, но Себастьян тут же пропал из виду. — Жаль, но времени поиграть с вами у меня нет, — демон бросил поднос как бумеранг, от соприкосновения с которым, мужчины начали падать один за другим. — Для такого места не слишком сильная охрана. Одна секунда и путь свободен. Парень уверенно вошел в дом, приближаясь к главному залу. Предчувствие и запах множества человеческих лиц ударили сразу, как только открылись дверь. Машинально Себастьян выставил перед собой поднос, а в этот же момент по нему начали стрелять со второго этажа. Люди прячущиеся за колоннами наверное не сильно ожидали увидеть как простой дворецкий запрыгивает на обеденный стол и, хватая тарелки начинает вышибать ими одного за другим охранников. — Да кто он такой? — раздался крик со второго этажа, но в кричащего тут же прилетела тарелка. С нападающими было покончено. Остался только главный босс. — Ну и ну, это заняло у меня чуть больше времени, чем я предполагал. Пройдя вперед по коридору, Себастьян уверенно нашел кабинет босса, так будто уже не раз бывал в этом доме. Открыв дверь он увидел перед собой испуганного Венера с пистолетом в руках, но не должен же дворецкий семьи Фантомхайв казаться таким страшным? — Добрый день. Я пришел за своим господином. — Ха, ты меня удивил. Я думал сюда придет какой-нибудь устрашающий мужик, а ты всего лишь Ромео во фраке. Кто ты такой? Ты ведь не простой дворецкий. — Нет, я всего лишь дворецкий. — Понятно, у меня нет не малейшего желания сражаться с тобой, — Венер быстро подошел к Сиэлю, обхватывая его сзади и приставляя к его голове пистолет. — Принес предмет? — Да, — Себастьян покорно вытащил ключ из внутреннего кармана пиджака, но тут же его пробило сразу несколько десятков пуль. Оставшиеся пятеро человек Венера прятались за дырой в стене, прикрытой полотном картины. Тело парня без чувственно упало на пол, а комнату пронзил звонкий мужской смех. — Прости Ромео, но победа похоже за мной! Противником был сам лорд игр Сиэль Фантомхайв, хотя и у меня были козыри в рукаве. Похоже я перестарался, — стиснув пистолет в своих руках, мужчина снял повязку с правого глаза Сиэля. — Готов поспорить, что глаз для тебя важнее всего. Ну, не нужно бояться, — Венер начал легонько бить по подбородку мальчика, чтобы тот открыл свой правый глаз. — Ты уже на последнем издыхании. — Эй, и долго ты там еще играться будешь? Что спать там собрался? — Ну и ну, — Себастьян устало пошевелил пальцами, — похоже меня раскусили. — Нет, этого не может быть! — испуганно прошептал Венер. — Современные пистолеты хороши, — демон начал медленно подниматься на ноги, пока все окружающие начали отступать, — они совершенно отличаются от тех, что были семьдесят лет назад, — парень выплюнул все накопленные в организме пули на свою белоснежно белую перчатку вместе с кровью. Выжить после попадания обычных пуль было легко, а вот если бы они были сделаны из специального сплава… — Я должен вернуть это тебе. — Стреляйте! Но выстрелить никто так и не успел. Себастьян бросил все пули разом, избавившись от охранников. — О, теперь у меня вся одежда в дырах. — Все из-за того, что ты дурака валял, — без интереса сказал Сиэль. — Господин, похоже они с вами плохо обращались. — Не подходи ко мне! Еще один шаг и я убью его! — громко закричал испуганный мужчина, плотно прижимавший пистолет к виску Сиэля. — Давай скорее, у него изо рта воняет. — Если я подойду вас убьют, — игриво сказал Себастьян, не желая заканчивать свое веселье так скоро. Создавалось впечатление, что сейчас он вернулся в свое детство, когда его глаза были такого же вино-красного цвета. Цвета жизни и судьбы. — Сволочь, хочешь нарушить контракт? — Не в коем случае. Я лишь верный слуга. — О чем вы говорите в конце-концов?! — Господин, — Себастьян ехидно приложил пальцы к своим губам, зловеще улыбаясь, — приказывайте мне. Я в вашем распоряжении. — Спаси меня. Это приказ! — Замолчи! — мужчина громко закричал, нажимая на курок, но вопреки его удивлению пуля исчезла из зоны видимости. — Почему он не умер?! — Это ваше? — раздалось дьявольски над ухом. Венер шокировано смотрел вперед, где только секунду назад находился демон, но сейчас на этом месте никого не было, но вот зато за его спиной явно ощущалось чье-то присутствие. — Думаю, мне стоит это вернуть, — Себастьян аккуратно положил пулю в карман дорого белого пиджака, — возвращаю ее вам. Истошный крик Венера наполнил комнату. От одного лишь взгляда Себастьяна, его рука вывернулась на изнанку, с треском ломая все кости. — В этот раз игра выдалась скучной, — мальчик спокойно поднялся на ноги, отходя от бывшего босса мафии. — Подожди, будь моим телохранителем! Я буду платить тебе в пять, нет, в десять раз больше, чем он! Себастьян спокойно посадил Сиэля на кресло, освобождая его от сковывающих движение ремней. — Если хочешь я дам тебе женщин и выпивку! — Извините, господин Венер, но меня не интересуют людские разборки. Я ведь, — в комнате появилась устрашающая атмосфера и из неоткуда начали сыпаться вороньи перья, — дьявольский дворецкий. — Демон? Комната наполнилась тьмой и лишь один только глаз Сиэля, отчерченный звездой выделялся на всеобщем фоне. — Господин заключил со мной контракт. Я его верный пес, — Себастьян с улыбкой снял перчатку со своей руки, показывая их общую печать, — через жертвоприношения и желание я связан с хозяином. Все это в обмен на его душу. Сиэль удовлетворенно наклонил подбородок на согнутую левую руку, косо разглядывая лицо своего похитителя. — К сожалению, игра окончена.

***

Вернувшись домой, Себастьян уложил своего уставшего господина в постель, а сам отправился устранять беспорядки по дому. Сегодня было весело, наверное, это и была причина того, почему Себастьян решил заключить контракт с человеком. К тому же еще и с ребенком. С ним просто не будет скучно. Да и пока он находится в мире людей, война его не касается. — Ну и зачем ты явился? — демон отчужденно обернулся назад, смотря на лицо постореннего. Это было существо внешне напоминающее и человека и обезьяну одновременно. Маленького роста, вытянутые уши, растрепанные коричневые волосы и мартышкин хвост. Иначе говоря, обычный Шикигами. — Я думал тебе интересно будет узнать о новостях в других мирах. — А что взамен? — Ничего, ты же мой господин. — Я больше не господин, как ты уже видел. Теперь я слуга. — Своих хозяев не меняют. Слуги для того и существуют чтобы оберегать хозяина при всех возможных обстоятельствах. А те, кто меняет хозяев направо и налево всего лишь дешевые рабочие. — Шикигами одетый лишь в легкий летний комбинезончик, как перышко приземлился на стоящую в коридоре тумбу и, скрестив ноги, довольно посмотрел на своего хозяина. — Странно такое слышать от тебя, рассказывай. — Война начинает разрастаться, население сокращаться, плюс к этому образовались множество кризисов во всех сферах жизни общества. — От экономического и до социального? — Они в первую очередь. Конфликты идут не только между светом и тьмой, но и меж своими же соратниками. Сильные нападают на слабых, чтобы подняться в ранге и в итоге это только ухудшает положение. Даркану удается сдерживать междоусобные конфликты меж вампирами и демонами, но в этот же момент их атаковали светлые и из-за этого ситуация только усложняется. — А как Франческа? Шикигами удивленно взглянул на Себастьяна и грустно улыбнувшись, опустил взгляд в пол. — О ней не было вестей несколько месяцев, но сейчас известно, что она создала крупнейший клан Ра. — Клан Ра? — Да, главная ветвь наследников — Камидзура. Она взяла себе эту фамилию и теперь ее клан в восьмерке самых крупнейших кланов как меж светлой, так и меж темной стороной. — Она зашла так далеко. — Да, про нее ходит много слухов. Все-таки пройти мимо того, что 17-ти летняя девочка создала один из крупнейших кланов, да еще и является человеком имеющим силу тьмы, но сражающийся на стороне света — невозможно. — И что говорят? — Ну, ее прозвали лучшим стратегом. Все ее стратегические предсказания сбываются, а ее способность заглядывать в будущее увеличивает число побед. — И сколько их по сравнению с проигрышами? — Эм, все. Ее клан не проиграл еще не одной битвы и к тому же ей как-то удается избегать междоусобных конфликтов. — Ясно. — Господин, а вы все еще ее любите? Себастьян тяжело прикрыл глаза, вспоминая их расставание: «— Мой отец преуспевал в ведении клана, но его ошибка была в том, что он считался только с людьми, а для того чтобы остановить войну нужно создать клан, с различными расами. Я создам его, свой клан. И когда завершу войну — сама приду к вам в качестве доказательства того, что слова демонов ничего не стоят. — Девушка медленно повернулась к парням спиной, замирая в коридоре. — Конечно, если вы не будите мне мешать. В таком случае приходить уже будет не к кому». — Не знаю, может быть какие-то чувства и есть, но они давно уже не такие яркие как раньше. — Ясно, — Шикигами безразлично спрыгнул на пол, прокручивась вокруг себя. — И еще, господин, вам предстоит самому разобраться кое в чем. Поэтому, ровно через месяц приходите на то же место, где вы впервые встретилось ваше трио. В тоже самое ночное время. — О чем ты? Но ответа на вопрос не последовало. Шикигами будто растворился в воздухе, оставляя своего господина в пустом коридоре. — Ну и как это понимать?

***

Ровно через месяц как и сказал Шикигами, Себастьян пришел на место с которого все началось. Здесь так же стояло одинокое дерево, закрывающее своей листвой полуразрушенную лавочку, и в дали так же виделись руины старых зданий. По сути, ничего не изменилось. В эту ночь сияла та же луна, освещая своим светом темную поляну. Себастьян медленно подошел к дереву, прикладывая к нему свою руку. Сколько должно пройти веков для того, чтобы я забыл эти чувства? Позади послышались чужие шаги. Себастьян быстро скрылся за деревом и, украдкой выглядывая из-за него, смотрел на фигуру, приблизившуюся к лавочке. То была женская фигура в черном как эта ночь платье, но лицо ее было скрыто капюшоном. И только когда девушка подняла лицо к луне, Себастьян смог понять то, что это была Франческа. — Сколько лет должно пройти для того, чтобы я забыла эти чувства? — прошептала она в темноту, блаженно закрывая глаза. — Вечность, — спокойно ответил Себастьян, выходя из тени. Его голос заставил Франческу встрепенуться и встать в оборонительную позицию, но как только она осознала, кого видит перед собой — приняла расслабленное положение. — Что ты здесь делаешь? — Мимо проходил. Это просто совпадение. — Я не верю в такие совпадения, — девушка настороженно нахмурила брови так же, как и делала это несколько лет назад. — Знаешь, а ты не сильно изменилась. — Решил прошлое вспомнить? Как жаль что мне это не в радость. Мне вот интересно, чем ты занимался? Вестей от тебя никаких, а раз ты здесь, то получается, что ты просто сбежал. — Считай как знаешь, просто теперь мне не за что сражаться. — А раньше было? — Да, за тебя. Неожиданно сказанные слова ввели девушку в легкий ступор, но не выдав своего замешательства, Франческа с грустной улыбкой склонила голову на левый бок. — Какие лживые слова. Себастьян, а ты тот еще лицемер. — Мне уже все равно что ты обо мне думаешь. — Вот и славно, потому что мне тоже. Я готовлюсь к нападению на твой клан. — Я больше не состою в этом клане. — Поэтому-то я тебе это и рассказываю. — Ты не сможешь одолеть Даркана так просто. Сейчас ты еще носишь статус вечной победительницы, потому что тебе попадались только слабые противники. Он не из таких и не отступит. — Ты меня настолько недооцениваешь? — девушка скептично взглянула на Себастьяна, скрещивая руки на груди. — Нет, скорее смотрю объективно. Скорее всего он уже готовится к твоему нападению и поэтому в этой битве не победишь ни ты, ни он. — Ты слишком хорошо осведомлен для того кто сбежал и прячется на этой земле. — Слухи о вас доходят даже до этой глуши. Когда ваша битва закончится вы оба придете ко мне. — С чего ты это взял? — С того что эта битва ваш последний шанс. Ваши войны принесли множество кризисов на все земли. Сейчас даже остальные 6 сильнейших кланов залегли на дно и начали разбираться со своими проблемами. Так сказать затишье перед бурей. И поэтому вы оба собираетесь решить все в одну битву, а если этого не выйдет ваши кланы, нет, весь мир окажется на грани. — А ты-то что сможешь сделать? — Я ничего, но мы может быть решим большинство проблем так же, как и основали вместе школу. Ведь она до сих пор самое безопасное место? — Да, — пробормотала девушка, уже осознавая что Себастьян совершенно прав. — Франческа! — послышался крик позади. К паре быстро бежала молодая девушка. Ее длинные светлые волосы были заплетены в косу и переброшены через плечо, а голубые глаза с прищуром смотрели на демона стоящего так близко к ее подруге. — Все в порядке? — В полном, не беспокойся Ориан, это мой старый знакомый, — Франческа спокойно перевела взгляд обратно на Себастьяна, отмечая изменение в его настроении. Демон небрежно взглянул на часы в своих руках и, тяжело вздохнув, отступил назад. — Мне уже пора. Меня ждут. — Кто тобой управляет? — Франческа строго сщурила глаза, рассматривая бледное мужское лицо, так сильно выделявшееся на общем черном фоне. — Не понимаю о чем ты. — Думаешь я не заметила твое волнение? Может военных целей это и не касается, но ты явно служишь кому-то. — Ты ошиблась. — Тогда сними свою перчатку, — слова сказанные ей были как удар ножом в сердце. Франческа заметила странное изменение в Себастьяне и, судя по его глазам, он уже давно нашел себе новое развлечение. Наступила неловкая тишина. Ориан, все это время наблюдавшая со стороны искоса смотрела то на Франческу, то на Себастьяна, но не выдержав этого молчания, схватилась за плащ подруги и потянула его на себя. — Нам пора, совсем скоро совещание. Черноволосая утвердительно кивнула и, прощально посмотрев на Себастьяна пошла следом за подругой. — Кто бы за тобой не стоял, я все равно узнаю кто это.

***

Весь этот день Себастьян провел в своих раздумьях. Он быстро ходил по дому, избавляясь от многократных слоев пыли и прочих мелких проблем в особняке. Сейчас Сиэль сидел в гостиной со своими гостями и юной госпожой мисс Элизабет. Тишина в доме была самым красочным событием этого дня, но как только Себастьян зашел на кухню все его мысли развеялись. — Добрый день, мой господин. — Шикигами, что ты здесь делаешь? — демон без интереса подошел к раковине, закатывая свои рукава до локтя. — Можно просто Шики. Я пришел к вам с новостями. — Я еще от старых не оправился. Ты так славно меня подставил. — Вы должны были разобраться в себе. — Теперь я еще больше запутался, — включив напор воды, Себастьян начал бережно отмывать тарелки, пока маленький Шикигами забрался на стол, следя за действиями хозяина. — Так что, вы будите слушать? — Выкладывай. — В общем — это ничья! — маленький Шики начал со звонким смехом хлопать в ладоши, но взглянув на совершенно спокойного Себастьяна удивленно замер. — Вижу вы не очень удивленны. — Это было предсказуемо. Что дальше? — Ну, из-за этой битвы экономический кризис только увеличился и население опять сократилось, ведь для этого боя было собранно более двух тысяч солдат по обе стороны. В итоге все остались с тем, что имели ранее и даже понесли потери от собственных действий. — Ясно, — демон быстро расставил всю посуду по полкам, идеально размещая даже чайный сервиз. — Слушай, а ты не мог бы быть более скрытным? Если мой хозяин тебя заметит… — Не заметит! — Шики быстро вскочил на ноги, вытягивая руки в стороны как серфингист. — Я как ниндзя скрываюсь во мраке и караю виновных. — Отлично, если тебя кто-нибудь заметит я тебя покараю, — в красных глазах зажегся зловещий огонь от которого бедному Шикигами захотелось забиться в угол и плакать как девчонка. Выйдя из кухни, Себастьян спокойно пошел в холл, но услышав стук в дверь замер на месте. — Еще гости? — демон быстро подошел к двери, грациозно открывая ее с натянутой улыбкой, но увидев перед собой Фрначеску замер как столб. — Неужели ты рад видеть всех кроме меня? — Что ты здесь делаешь? Тебя никто не должен увидеть. — Боишься, что босс узнает о внешнем мире? — Франческа улыбнулась так же хитро, как и лиса играющая с колобком. Одним уверенным шагом она быстро переступила порог, оказываясь вплотную прижата к Себастьяну. — Не бойся, я уже знаю о Сиэле Фантомхайве и ничего против него не имею. Мне так же плевать на все твои игры слуга-хозяин, но я должна с тобой серьезно поговорить. Смотря на Франческу сверху вниз, Себастьян даже не смог сдвинуться с места, чтобы увеличить пространство между ними. Вздохнув всего один раз за это время, демон спокойно кивнул головой, уходя куга-то вглубь особняка. Франческа последовала за ним, с интересом разглядывая дизайн поместья, стены которого не были увешаны картинами, или прочими творениями искусства, как это обычно бывало в богатых домах. Здесь все было просто, но со вкусом. Тишина стоящая во круге наводила странные мысли. Казалось, будто в таком-то месте должно быть много слуг и хозяев, но здесь на один дом похоже только Себастьян и был. — Иди за мной и не отставай. Не хочу, чтобы тебя заметили. — Стыдишься? — Нет, скорее ожидаю подвоха. Хотя ты не из тех, кто бы пришел просто посмотреть на меня и мою жизнь. — Достигнув конца коридора, Себастьян быстро открыл одну из дверей, пропуская Франческу вовнутрь. Это была небольшая спальня с двухместной кроватью и тумбой рядом. Окна были завешаны темно-красными занавесками, а цвет стен напоминал цвет вороньего крыла. — Черно красный… — задумчиво прошептала девушка. — Я бы выбрала черно-белый. — А Даркан черно-зеленый. Это всегда было нашим сходством. Два любимых цвета один из которых черный, — демон тихо запер дверь, устало облокачиваясь на нее. — Итак, что привело тебя сюда? — Ты же уже знаешь, что бой был проигран? — Это была ничья. — Не суть, — самоуверенно оборвала девушка, — исход один: и я и Даркан находимся в шатком положении. Мы договорились заключить временный мир и общую встречу при условии, что на ней будешь присутствовать ты. — Почему я? — Ты сам сказал, что только вместе мы сможем все решить, тем более мы как основатели школы должны решить ее будущее. Если мы с Дарканом объединимся и начнем вводить реформы на все миры, то все посчитают, что мы объединились против них. — Для этого нужно иметь непосредственное лицо не привлеченное к войнам, но уже известное в народе? С этого и нужно было начинать, а то я уже начал верить, что вы решили собраться только из-за моих слов. — Ладно, тогда не мог бы ты избавиться от своей обезьяны за окном? Мне не нравится чужая прослушка. Себастьян бросил недовольной взгляд за окно, где Шики уже нервно поджимал хвост. Одного взгляда Себастьяна хватило, чтобы это маленькое существо испарилось, как воздух морозную ночь. — Так ты согласен? — Да, но при одном условии. Брови Франчески слегка приподнялись в удивлении, но все ее нутро было совершенно спокойно. — На встрече будем только мы втроём и больше никого. — Договорились, — девушка сделала несколько решительных шагов на встречу к демону, намереваясь выйти из комнаты, но Себастьян остался стоять в прежнем положении, облокотившись на деревянную поверхность. — Ты позволишь мне выйти? Винно-красные глаза неустанно смотрели на женственное белоснежное, как у фарфоровой куклы, лицо с небольшой черной родинкой слева от левого глаза. — Себа… — девушка не успела договорить. Сильные мужские руки быстро притянули ее к себе, плотно обвиваясь вокруг тонкой талии, заставляя их губы соприкоснуться. Переведя правую ладонь на ее затылок, Себастьян исключил все возможности для побега. Разомкнув женские губы, он страстно проник языком в женский рот так же, как и делал это раньше. Это чувство собственности и такой приятной близости вскружило голову обоим. Обхватив руками шею Себастьяна, Франческа ответила на поцелуй, поднимаясь на носки. Ее пальцы медленно проникли в копну черных волос, перебирая их меж собой. Они оба потеряли обладание над собой и, поддавшись чувствам, позволили друг другу совершить что-то запретное. Подхватив девушку на руки, Себастьян перенес Франческу на кровать, нежно спускаясь поцелуями к ее груди. Руки сразу начали снимать пышное платье с женского тела, стараясь избавиться от ненужного груза как можно скорее. Франческа обладала изящным силуэтом: узкие плечи, очень тонкая талия, округлая линия бедер. Ее платье в стиле рококо состояло из бархата, дорогого тяжелого шелка, парчи, тончайшего полотна и кружев. Сняв с девушки «фижмы» — облегченный каркас, на котором юбка лежала свободно, падая широкими складками, Себастьян оставил на ней только плотно стянутый корсет. Ярко-красные женские глаза с нетерпением смотрели на мужское лицо, развязывающее нити корсета. Ощутив свободу, девушка с облегчением вздохнула, быстро начиная расстегивать пуговицы мужского фрака. Время будто остановилось. Воздух в небольшой комнатушке постепенно начал нагреваться, превращая это место словно в раскаленную печь. Закончив с пуговицами на фраке и рубашке, Франческа остановила свою руку на мужском прессе, переводя свой взгляд на лицо Себастьяна. Демон смотрел с каким-то нетерпением и явным желанием, но не останавливал ее и не поддавался своим эмоциям, боясь отпугнуть долгожданную добычу. Медленно прильнув к женским губам, парень начал отрывисто целовать девушку, сминая ее губы своими, и так же плавно оторвавшись от них, приблизился к мочке уха. — Насколько бы сильной ты не стала и сколько бы миров не завоевала, я всегда буду сильнее и смогу забрать тебя себе.

***

Прикрывшись лишь одним одеялом, Франческа лежала на кровати, уставившись в потолок, пока Себастьян лежал боком к ней, перебирая черные женские волосы. — Зачем мы это сделали? — Спросила в пустоту девушка. — Теперь все стало еще сложнее, чем раньше. — А разве это не было решением наших проблем? Ты же видишь, что мы не можем друг без друга. — Я в ванну, — проигнорировав реплику Себастьяна, Франческа поднялась с кровати, проходя в ванную комнату, совмещенную со спальней. Девушка не хотела разговаривать на эту тему. Она вообще не хотела допускать мысль о том, что они снова будут вместе. Разве можно доверится во второй раз и снова пережить предательство, или убийство новой семьи? Он же даже пальцем не пошевелил, чтобы вернуть ее и к тому же сбежал. Внутренне так влекло, но физически так отталкивало… Забравшись в ванную, девушка с облегчением включила горячий поток воды. В конце-концов сейчас это была только ошибка. Они оба поддались эмоциям — с кем не бывает? Раздался тихий скрип двери. В комнату медленно вошел Себастьян, как хищник подступая к девушке. Присев на край ванной, парень с интересом взглянул в женские глаза, а девушка, засмущавшись от собственных мыслей, отвела их в сторону. — Позволишь присоединиться? — Я бы предпочла побыть одна. Недоверчивая полуулыбка появилась на мужских губах. Такой неправдоподобной ложью его не обманешь. Себастьян медленно протянул руку к Франческе, касаясь ее бледно-розовых губ большим пальцем. К своему удивлению, девушка не оттолкнула руку, а осталась сидеть на прежнем месте, смотря в дьявольские глаза, как завороженная. Большой палец медленно открыл женские губы, проходя по ровному ряду зубов и касаясь кончика языка. Отрывки чувств что были ранее, снова вернулись на свои места. Девушка устало откинула голову назад, прекращая эту пытку. — Хорошо, садись. С победной улыбкой Себастьян сел позади девушки, выключая напор воды, чуть ли не выливающийся за край. Парень притянул к себе женское тело, нежно обхватывая ее руками под грудью. — Теперь ты должен на мне жениться. — Я не против, — тихо ответил парень, блаженно закрывая глаза. — Можем пожениться в твой день рождения через две недели. — Не можем. — Не хочешь? — Не совсем, — Франческа тяжело вздохнула, прикусывая нижнюю губу. — Знаешь, что теперь силой моих глаз является и видение будущего? — Знаю и что дальше? — Я умру через неделю. — Как умрешь? — Себастьян удивленно сжал девушку в своих объятиях, прижимаясь к ее лицу. — Это секрет. Если ты узнаешь, то будущего у наших миров не будет. — Что это значит? Ты не доживешь до 18 и не хочешь рассказывать как умрешь? Мы же можем избежать твоей смерти, зная как это произойдет. — Это было определенное видение. Меняй хоть место, хоть время — я все равно умру. Этого не избежать, но я рада, что даже сейчас ты не хочешь меня бросать, — девушка с некой легкостью на душе откинула голову на мужское плечо, закрывая глаза. — Наконец-то я кому-то рассказала. — Ты же понимаешь, что теперь я обязан тебя спасти? — Не обязан, но ты усердно будешь пытаться это предотвратить. И за это спасибо. — Франческа… Девушка медленно открыла глаза, смотря на взволнованное лицо над собой. — Если бы я хотел связать с кем-то всю свою оставшуюся жизнь, то я сделал бы это с тобой. — А я с тобой.

***

Этот день был решающим в жизни трех основателей. В этот день они наконец-то решили объединить свои силы для решения множества глобальных проблем. Местом их собрания стала школа ныне именуемая: «школой трех путей». Как и основатели, ученики так же ждали этот день с нетерпением. Каждый кто находился в этом месте был благодарен тем, кто позволил им провести три года обычной жизни в школе с друзьями, не опасаясь за свои жизни и не враждуя с расами. В школе Даркан появился последний. Пройдя по многочисленным коридорам, он спустился на самый нижний, подземный этаж, и прошел в зал основателей, где его уже ждали Себастьян и Франческа. — Франческа, золото, очень рад тебя видеть! — А по твоему лицу так и не скажешь. Убить собрался? — Ну, убить-то я тебя уже давно собрался, только живучей тварью оказалась. А еще прыткой. Сама в прошлый раз из меня дух чуть не вынесла. — Мы собрались здесь не для того, чтобы ругаться, — строго сказал Себастьян, останавливая этот бессмысленный конфликт. Это место было скрыто от чужих глаз, да и не один ученик не знал как попасть сюда. В итоге — этот зал оказался самым безопасным и скрытым от посторонних глаз местом. — Хорошо, — Даркан быстро отодвинул стул, присаживаясь за большой круглый стол. — Я готов начать обсуждение проблем, но как мы понимаем главная из них «война», а остановить ее мы не сможем. — Мы будем обсуждать не саму войну, а то, как каждое измерение будет выбираться из кризиса. Первый кризис: экономический. Деньги идут на постоянное вооружение, а из-за этого падает торговля и все мирные жители переходят на криминал для того, чтобы выжить. — Если бы я знал, как эту проблему решить, то не сидел бы здесь, — пробормотал Даркан, бросая гневные взгляды на парочку. — Предлагаю объявить белый месяц, — Франческа задумчиво скрестила руки на груди, рассматривая лица парней. — Никаких войн в этот месяц. Что-то вроде временного мирного союза, для восстановления запасов. Все согласны? Трижды все обдумав, Даркан утвердительно качнул головой. — Следующая проблема: продовольствие. — Эта проблема практически закрыта. Многие миры теперь создают свои закрытые земли на которых выращивают продукты. Нет смысла выбирать земли на которые нельзя нападать, если потом противники могут это использовать в качестве мишени. — А самая главная проблема? — Население, да? — Пробормотал Даркан. — Эту проблему сложно решить. Люди, как и демоны растут достаточно долго, а для того чтобы взращивать потомство нужно время и множество пар, которые на данные момент не хотят заводить семьи. — Тогда нужно их заставить, — Себастьян задумчиво положил локти на стол, — если мы сможем заставить всех существ объединиться по парам, то и проблем с этим не будет. — И как ты собираешься это сделать? — С помощью вакцины, — удивленно от своих же слов, сказала девушка, — я могу создать вакцины схожие по созданию, связывающие людей. У каждой пары будет своя вакцина, просто нужно немного изменять строение и готово. Они на внутреннем уровне будут связанны и будут ощущать друг друга так же, как и делают это телепаты. — Ты думаешь все так и побегут связываться? — Мы заставим. Если это вакцина, то у нее есть и побочные действия. Да? — Да, — подтвердила девушка. — Вакцина влияет на мозг, а далее и на хромосомы. Скорее всего, те кто не будут связанны узами до определенного срока будут умирать под воздействием психического состояния. Но если передать эти данные каждому клану, скорее всего все согласятся ведь это единственное решение проблемы. За исключением прекращения войны.

***

С введения новых реформ прошла неделя. Война действительно прекратилась на какое-то время, и мир зажил своим чередом, хотя каждый по-своему ждал окончания этого мирного приговора. Себастьян вернулся в мир людей к Сиэлю, но мысль о смерти Франчески не давала ему покоя и поэтому он был готов в любой момент сорваться с места и уйти. Единственной возможностью остановить ни минуемую смерть было превращение человека в вампира. Ведь только умерев однажды можно стать клыкастым монстром. Но не все было так просто. Какое-то шестое чувство подсказывало, что совсем скоро произойдет что-то из ряда вон выходящее и это произошло совсем скоро. — Господин, беда! — Шики неожиданно появился прямо перед лицом Себастьяна, хватаясь ногами и руками за его одежду. Даркан нарушил мирное соглашение и напал на клан Камидзура! — Что? Как Франческа? — Она выжила, но Даракан бросил ей вызов и она намеренна отомстить. — Где? — В школе. Через час.

***

Переместившись к школе, Себастьян быстро пронесся через ворота. Слухи о расторжении мирного договора уже пронеслись по всем мирам и школе в том числе. Ученики разделились на три группы. Первая — светлая во главе которой, стоит Франческа. Вторая — темная во главе, которой стоит Даркан. И третья нейтральная, которая пытается бороться не за личную победу на войне, а за ее полное прекращение. Когда Себастьян забежал в школу было уже поздно что-то останавливать. Крупнейший инцидент в истории школы, в которой были поглощены все ученики, начался. Ученики боролись меж собой, искренне веря, что тем самым отстаивают позицию своего основателя и клана, но сами основатели были заняты своими разборками. Спустившись на подземные этажи, Себастьян побежал на звонкий грохот в конце коридора. — Я убью тебя, — Франческа медленно оттолкнулась от стены, направляя копье на своего врага, — сегодня я точно тебя убью. — Жаль, но ты будешь первой, — Даркан взмахнул рукой, образовывая пять черных шаров и, направив их в сторону Франчески, отступил назад. Соприкосновение чего-либо с пустотным шаром означало смерть. Поэтому, девушка не пыталась их отразить, а просто уклонялась. — Вы оба, остановитесь! — в коридоре появился недовольный Себастьян. — Иначе вы разнесете всю школу! — О, а вот и самый праведный явился, — хопнув в ладоши сказал Даркан. — Так сильно заботишься о других, а свой клан и своего друга предал. — Я не предавал вас. — Предавал! Ты присоединился к ней! — Нет, — запыхаясь ответила Франческа. — Он не находится ни на моей, ни на твоей стороне. Он теперь дворецкий. — Что? — Удивленно спросил Даркан, разворачиваясь к Себастьяну. — Из хозяина в дворецкого? Ты заключил с кем-то контракт? Ты теперь такой же как и низшие демоны! — Мне плевать, что ты об этом думаешь. — Конечно, ты ведь всегда только с собой считаешься, — Даркан бросил пустотные шары в Себастьяна, но тот ловко увернулся, оставаясь на своем месте. — Франческа, хотя бы ты прекрати этот бездумный бой. — Прости, Себа, но тут Даркан прав. Ты думаешь только о себе, а вот я сейчас думаю о тех, кого убил этот выродок! — Девушка быстро подбежала к Даркану, замахиваясь на него копьем несколько раз подряд, но он уворачиваясь, начал отступать назад. Бросив еще одни пустотный шар в Франческу, парень заставил ее отпрыгнуть назад так, что вся троица оказалась в треугольнике. — К тому же я обещала, что закончу войну. — Ты собираешься мир завоевать, а не войну закончить, — поправил Себастьян. — Только так можно избавиться от нечисти. — А я кто? Вопрос ударил по самому главному. Все это время девушка действительно задумывалась кто для нее Себастьян, но ее положение в обществе и желания никак не сходились с их совместной жизнью. — А ты пройденный этап. В этот момент раздался звонкий смех Даркана. Демон сделал шаг назад, прикрыв лицо ладонью. — А знаете что? Теперь я могу с гордостью рассказать вам, что был влюблен в Франческу. И что из-за этого начал презирать Себастьяна. Спасибо вам обоим. После этого жестокого урока судьбы я больше не имею привязанностей к таким словам как «дружба» и «любовь». — Ты… — Да, Франческа! Безответно любил тебя все это время и с болью смотрел на то, как вы милуетесь меж собой. Но сейчас у меня к тебе особые чувства. Знаешь поговорку: от ненависти до любви один шаг? — Почему ты ничего не сказал? — Настороженно спросил Себастьян. — А что я должен был сказать? Что люблю твою девушку? У меня же тогда была миссия все время находиться рядом с тобой и подумать только! Я хотел, чтобы ты стал главой клана. Демон не имеющий ни к чему влечения, кроме как к одной бабе. — Я не имел к ней влечения и только из-за интереса начал с ней встречаться, а потом все как-то закрутилось и я привык к этим чувствам! — выкричавшись, Себастьян медленно осознал значение своих слов и с ужасом повернул голову на Франческу. — Вы… я вас обоих ненавижу! — Взаимно, — хитро улыбнулся Даракан, щелкая своими пальцами. В этот момент со спины к девушки подлетел один черный шар, но не успев увернуться от него, девушка получила тяжелое ранение в правом боку. Там в прямом смысле этого слова образовалась дыра, быстро заполняющаяся густой красной жидкостью. — Франческа! — Себастьян быстро подлетел к девушке, позволяя ей приземлиться на себя. Парень с дрожащими руками прикоснулся к ране, заставляя девушку жалобно застонать. — Я… все что я сказал было из-за злости. Если сначала это и было ради развлечения, то сейчас… — Не надо. Не говори это, — с края губ скатилась кровавая полоса, через подбородок спускаясь к шее. — Иначе ты опять все усложнишь. — Франческа… — закусив нижнюю губу, парень вытащил шприц, наполненный вампирским ядом. Но в этот же момент Даркан атаковал его сзади. — Господин, нет! — позади Себастьяна появился Шики, подставляясь под оба пустотных шара, выпущенных демоном. Парень успел поставить укол девушке, но увидев за собой труп Шики с еще большей злобой обернулся к Даркану. — Как жаль, что эти мелкие сошки сдохли. Правда, Себа? — Не называй меня так, — демон медленно поднялся на ноги, злобно сверля глазами своего нового врага. — Ты злишься? Так ведь это наша сущность! Сущность демонов, забыл? — Мне плевать. Ты перешел все границы дозволенные даже демону. — Тогда убей меня, — с идиотской улыбкой сказал Даркан. — С радостью, — Себастьян быстро схватил копье Франчески и, переместившись за спину демона, атаковал его. Даркан быстро увернулся отступая назад, но не прекращая нападения Себастьян продолжал делать замах. Когда демон выпустил свои шары, Себастьян резко сделал выпад вперед, тем самым уворачиваясь от них и одновременно пронзая копьем мужскую грудь. — Ты… — Даркан медленно посмотрел на копье в своей груди, переводя взгляд на друга. — Ты все-таки убил меня… — парень тяжело прокашлял кровью, вновь поднимая свой взгляд в глаза, которые уже никогда не смогут вновь стать винно-красными. В глаза, которые отныне похожи на холодный голубой лед. — Я рад что это был ты. Тяжелое тело с грохотом упало назад, как мешок с картошкой. Внутри Себастьяна все разом рухнуло вниз. Хотел ли он на самом деле убить своего друга и было ли это необходимо? Ведь, в конечном счете, эти троя просто запутались в своих желаниях. С болью закрыв глаза, Себастьян подошел к Франческе, вновь поднимая ее на свои руки. — Ну же, ты должна жить… — парень с отцовской заботой прижал девушку к своей груди, попутно целуя ее в лоб. — Не смей умирать до 18-ти. — Себастьян? — Девушка медленно открыла свои заплаканные глаза, с грустной улыбкой смотря в родное лицо. — Я люблю тебя, прости меня. — Девушка резко воткнула серебряный кинжал мужскую грудь, заставляя Себастьяна сделать последний глоток воздуха. Это было то, что видела Франческа в своем видении. Это и заставляло ее разрывать свою душу на части, каждый раз, когда она вспоминала этот момент, но поступить иначе она не могла. Себастьян резко прижал девушку к своим губам, даря ей свой последний поцелуй и, скатившись с губ к ее груди сонно облокотился. — Все хорошо, это не предательство, — тихо прошептал он, — я тоже люблю тебя. Слезы ручьем покатились с женских глаз. Франческа прижала к себе бездыханное тело, вспоминая каждые совместные моменты их жизни. Что было бы, если бы я этого не сделала? Он бы занял место Даркана и начал бы вести войну против меня, а еще одного предательства я бы не пережила. Это было то, что я видела в своих видениях. Предала его первым, чтобы он сам этого не сделал? Какая же я глупая и почему мне так больно? Девушка отложила мужское тело в сторону, нежно целуя Себастьяна в щеку, как делала это в детстве. И вытащив из складки меж юбкой маленькую ампулу, проглотила ее. Через десять секунд я должна буду выпить антидот и тогда я снова стану человеком. Глава клана охотников на демонов и вампиров просто не может быть вампиром. 10… 9… 8… Мы никогда не смогли бы быть вместе. 7… 6… 5… Если бы только не эта война, то мы смогли бы жить как раньше, втроем. 4… 3… 2… Спать хочется, но нужно выпить антидот. Нужно… 1… 0.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.