ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

24. Арка: клан Ра /Подопытный командир для подопытных крыс/

Настройки текста
Какое-то странное чувство охватило тело Рукии. Девушка находилась в пустоте, где единственное, что она видела — это темноту. Подняв свои ладони, Рукия убедилась в том, что видит их отчетливо, но слегка размыто. Дымка, присущая только сновидениям, подсказывала ей, что сейчас она находится вовсе не в реальности. Где я? Девушка несколько раз обернулась вокруг себя, но ничего особенного не увидела. Пустота и пустота. Неожиданно, за спиной раздался зловещий женский смех. Рукия сразу узнала его, ведь отныне она слышит его каждую ночь. Как эхо, смех раздался вдоль всего пространства, а потом исчез. На смену ему пришло тихое хлюпанье, будто чьи-то босые ноги шли по воде. — Кто ты?! Вместо ответа снова прозвучал зловещий женский смех. Рукия удивленно оглянулась, но в этот же момент чья-то ладонь легла на ее плечо. Женская тень с длинными черными волосами, приблизилась к уху Рукии, заставляя ее вздрогнуть. — Я здесь… Девушка шокировано отскочила в сторону, но в этот же момент почувствовала, будто встала во что-то жидкое. Рукия удивленно взглянула на свои ноги, и в этот же момент ее озарил свет. Она стояла в крови. Громкий крик пронзил все пространство. Сердце начало бешено биться, а само женское тело трястись. — А ты смешная, — перед Рукией появилась девушка с длинными черными волосами до пола. Лицо этой девушки было лишь отдаленно похоже на лицо самой Рукии, скорее, она больше напоминала Франческу. — Фран… — как только это имя всплыло на языке, странная девушка приподняла руку, отодвигая черные пряди волос со своего лица. Нет, это была определенно не Франческа, хотя глаза были такими же ярко-красными как у нее и Рукии. — Кто ты? — Я твой источник. Тот благодаря кому ты еще живая. Ты должна быть благодарна. Шокированная Рукия замерла на месте, разглядывая странную фигуру перед собой. Девушка перед ней была весьма худая. Вся ее кожа была мертвецки бледная, а глаза на этом фоне выделялись еще ярче. — Чего замолкла? Спросить нечего? Или, — девушка неожиданно оказалась за спиной у Рукии, — ты так испугалась, что даже слова вымолвить не можешь? — Что тебе нужно? — Холодно спросила Камидзура. — Вопрос не в том, что нужно мне, а в том, что нужно тебе, — зловещий шепот над ухом вызвал у Рукии прилив мурашек, но девушка даже не шелохнулась. — Тебе нужна моя сила. — Это ведь ты остановила меня в доме Рэкса? Когда я захотела выпрыгнуть в окно? — Я. Ты ведь подсказок моих не понимаешь? Я уже и маячила, и показывала верный путь, но тебе ведь умереть не терпится. Вот и пришлось остановить тебя физически. — А тебе-то это зачем?! — Глупый вопрос, — пройдя насквозь через Рукию, девушка спокойно прошла вперед, а сама Камидзура от боли схватилась за грудь. Чувство было такое, будто бы из нее вытащили все внутренние органы. Тень спокойно прошлась по луже крови и, обернувшись, дьявольски улыбнулась. — Я жива, пока жива ты. Умрешь ты — умру и я, но пока ты жива, я могу хоть каждую ночь забавляться с твоим рассудком и тешить твои страдания ночными кошмарами. Чем сильнее в тебе эмоции, тем страшнее кошмар, но если в твоем будущем будет предсказана настоящая смерть — я покажу ее тебе со всеми подробностями. — Что это значит? — Закрыв глаза, Рукия попыталась избавиться от образа крови под своими ногами. — Объясни мне суть своей силы. — Хм, ну хорошо. Но только потому, что играть не интересно, если цель не знает подробностей, — девушка довольно ухмыльнулась, отбрасывая свои длинные волосы назад. — Отныне во всех твоих снах будет присутствовать предсказания, в которых ты будешь умирать. Не важно, какая будет угроза, я буду изощрять все так, как только пожелает моя душа. — Зачем тебе это? — Да за тем, что я все время нахожусь во сне. Просыпаюсь я только тогда, когда засыпаешь ты, или тогда когда тебе угрожает опасность, — девушка медленно отступила назад, присаживаясь на какой-то камень. — Предсказания бывают определенными и неопределенными. Будущее изменчиво и в нем множество различных ходов (дверей), ведущих в разное будущее — все эти ходы представлены неопределенными предсказаниями. — Источник взглянула на Рукию и, увидев ее растерянный взгляд, решила объяснить подробнее. — Представь, будто ты взяла в руки стакан сока. Какова вероятность того, что стекло лопнет? А того, что сок прокис? Или того, что этот сок отравлен? Верно, вероятность низка. Скорее всего, стакан будет плотный, а сок нормальный — это наибольшая вероятность. Наибольшая вероятность представляет собой определенное будущее. От него не избавишься и его не изменишь. Оно непременно произойдет. — Тогда почему я умираю каждую ночь? — Да ты в любом неопределенном будущем умираешь! Пусть выпьешь яда. Пусть даже лопнет этот стакан и ты поскользнешься на его осколках, раскровив себе череп об мраморную плитку. Ты в любом случае можешь умереть даже от простой случайности. Пока я сплю, я блуждаю меж дверей с твоим будущем, и выбираю среди них самые интересные, но бывает и такое, что проходя через несколько дверей подряд я вижу одно и тоже. Если это угрожает мне и тебе соответственно, то я показываю все как есть, чтобы твоя пустая голова приняла к сведению подсказку. Правда, сейчас я не в рассвете сил, — откинув голову назад, тень начала тихо зевать. — Мои способности не раскрыты, да и жизненной энергии за свою работу я получаю мало. Мне нужно больше, намного больше… — Если у меня закончится запас жизненной энергии, я умру, — Рукия сказала это так, будто такой исход мог навредить им обеим, только вот от подобных слов на лице у источника появилась жуткая улыбка. — Или ты того и ждешь? — Если у тебя иссякнет запас жизненной энергии, то мы попросту поменяемся местами. Я завладею твоим телом, а ты заснешь навеки. Но ведь везде должен быть разумный придел, да? — Тень намотала свои волосы на указательный палец, после чего, начала медленно распускать их. — Я не могу постоянно высасывать из тебя энергию, точно так же как и ты не можешь постоянно использовать мою силу. За вещие сны я получаю копейки, но вот за работу твоей интуиции и сканирование воспоминаний других людей ты отдаешь мне по полгода своей жизни… Рукия шокировано замерла на месте. Теперь ни кровь под ногами, ни боль в груди не имели особого значения. — Так ты специально открывала мне прошлое всех подряд? — М… да. Но это была только жертва для того, чтобы пробудить мою силу. Самостоятельно ты ведь даже не пытаешься это делать? Скорее напротив, хочешь от меня избавиться. Весьма прискорбно. — И ты будешь продолжать это делать? — Да, пока не проснусь. Когда все мои силы вернутся, я просто заключу с тобой договор, в котором установлю плату за свои услуги. Например, по пять лет жизни за воспоминания человека. Так интереснее, тебе не кажется? — Значит, — Рукия медленно вернула взгляд на пол, где во тьме видела лишь очертания своих ног, да кровь. — Это мое сегодняшнее предсказание? — Верно, — сквозь улыбку протянула тень. — А, и еще. — Неожиданно, тень приблизилась к Рукии и, обнажив ее шею, вцепилась в нее клыками. Рукия замерла в ступоре. Девушка не могла ни пошевелиться, ни слова вставить. Неожиданно, тьма вокруг начала отстраняться, а в луже крови появляться силуэт незнакомого мужчины в доспехах. Вынув клыки, тень медленно приподнялась на носочки, чтобы приблизиться к уху Рукии. — Берегись острых клыков.

***

— Ааа! — Рукия проснулась с отчаянным воплем на всю комнату. Девушка не понимала, что происходит вокруг нее. В глаза до сих пор стоял образ лежащего на земле мужчины. Рядом быстро появился Даркан и, закрыв женский рот одной рукой, прижал Рукии к своей груди. — Это только сон. Всего лишь сон. Не волнуйся. Пытаясь взять себя в руки, девушка начала тяжело дышать. Образы в голове постепенно начали рассеиваться, а на смену им пришло взволнованное лицо Даркана. — Ты как? Неуверенно кинув, Рукия опустила взгляд на одеяло. Даркан убрал руку с женского рта, отстраняясь назад. — Что тебе снилось? — Я видела свой источник. Рукия медленно положила ладонь на свою шею, убеждаясь в отсутствии рубцов, но боль на этом месте все равно ощущалась. — И что дальше? — Заинтригованно спросил Даркан. — Сначала ты с меня слезешь, нальешь горячий чай, а потом, так и быть, я кое-что тебе расскажу. Демон скептично взглянул на Рукию, мысленно отказываясь от ее приказа, но, видимо, интерес взял верх. Даркан медленно поднялся с кровати, после чего направился в сторону стола с подносом. — Пока я делаю, можешь начинать объяснять, но если это того не стоит, то я вылью этот чай на твою голову. — Договорились, — отодвинув одеяло в сторону, Рукия заняла удобную позу. — И так, мой источник выглядит как девочка с черными волосами и красными глазами, но лично мне она показалась монстром из ужастиков. Не сказав ни слова, Даркан начал спокойно наливать кипяток в кружку. — Она снова рассказала мне о моей силе и, как оказывается, взамен на свою работу она будет поедать мою жизненную энергию. Всякий раз, когда мои глаза начинают светиться красным — она высасывает из меня силу. Если эта сила закончится — я умру, а она займет мое место. — Рукия задумчиво взглянула на Даркана, но тот даже бровью не повел. — Либо ты об этом уже догадывался, либо тебе настолько плевать на меня. — Больше первое, нежели второе, — взяв чашку в руки, демон медленно поднес ее к девушке, с гордостью вручая. — А я думала, ты будешь шокирован, или что-то типа того, — понеся кружку к губам, Рукия начала аккуратно дуть на нее, стараясь охладить кипяток. — Тогда давай я расскажу, что случилось после того, как ты вырубилась на дуэли со своим отцом. — Я проиграла. — Это во-первых. Во-вторых, сегодня мы пойдем к нему в кабинет, и он даст тебе первые назначения, как капитану батальона. А, в-третьих, тебе привет от доктора. Он сказал, что ты отделалась лишь царапинами и усталостью. Тебе очень повезло. — Ты же не совсем это хотел сказать? — Да, доктор рассказал мне, что ваша дуэль — это что-то вроде обряда посвящения. Все элитные бойцы клана Ра прошли через него, а так же Шу и Кристьян. Обычно, это посвящение заканчивается на первом же ударе. Почти все новички, не знавшие об истинной силе твоего отца, теряют обе руки и отправляются на больничную койку. Только со второй, или третьей попытки бой длится дольше одного удара. — Ух, так у меня рекорд. — Нашла чему радоваться, — тяжело вздохнул Даркан. — Во время боя тебе не показалось что-то странным, не включая твоей новой способности? — После первого удара отца мне показалось, что я стала слабее, а он напротив — сильнее. — Молодец. При каждом прикосновении он высасывал из тебя силу — это и есть его способность. Я остановил бой именно в тот момент, когда в тебе осталось энергии лишь на поддержание жизни. Поэтому ты и вырубилась. — Его вообще хоть раз побеждали? — Нет. Ехидно улыбнувшись, Рукия отвела взгляд в сторону. И вправду, у меня и шанса не было… — Теперь поговорим о первом ударе. Вспомни что произошло. — Мне показалось, будто вокруг моих рук что-то появилось. — Я тоже долго над этим думал и нашел ответ, — Даркан спокойно сел на кровать рядом и, беспардонно взяв кружку чая из женских рук, сделал глоток. — Вспомни суть мира. В природе обладают два вида частиц: белы и черные. Белые — это чистые частицы. Их используют маги и даже демоны для своих сил, но черные — это остаточный продукт после переработки белых. В тех местах, где проходили напряженные бои обычно скапливаются много таких частиц. Они превращаются из белых в черные и оседают на всех ближайших предметах. Естественно, что черные частицы бесполезны. Ими никто не пользуется, а вернее не умеет. Даже демоны и черные маги пользуются только белыми частицами, но с тобой все наоборот. — Опять я какая-то ненормальная. — Согласен, — Даркан спокойно поджал губы, оборачивая взгляд к часам на стене. — Для своего невидимого рывка ты используешь черные частицы. Просто в какой-то момент ты разворачиваешь их отражающей стороной к солнцу, из-за чего они создают солнечный блик и, воспользовавшись силой вампира, ты делаешь рывок. Всем кажется, что ты исчезла, но на самом деле это обман зрения. — Тогда почему другие так не умеют? — Я не знаю, — тяжело вздохнул Даркан. Пользование белыми частицами — это врожденное, а ты человеческое дитя с красными глазами, появившееся благодаря черным частицам. Такие, как ты, появляются только тогда, когда беременная мать по какой-то причине находится в зоне с большим количеством черных частиц. — Хочешь сказать, что моя мать делала это специально, для того чтобы я родилась реинкарнацией Франчески? — А вот этого я не знаю, — демон без интереса развел руками. — Как я уже сказал — пользование белыми частицами — это врожденное. Ты же, напротив, не имеешь никаких особых сил, но взамен ты можешь управлять черными частицами. По сути, если ты сейчас захочешь заняться экзорцизмом или чем-то подобным у тебя не получится, потому что ты не сможешь управлять белыми частицами. Хотя это могут делать даже самые слабые люди из твоего мира. Просто смирись с тем, что ты ничтожество. — Спасибо за комплимент, — ядовито протянула Рукия. — Но тогда почему в моем мире нет магов? — Потому что в твоем мире количество белых частиц ограничено. У вас даже экзорцистов нет. Все кто там появляются — приходят из других миров. И именно из-за недостатка белых частиц никто не задерживается там надолго. Думаю, из-за этого на мир людей так долго не нападали. — Мой отец тоже пользуется этим? — Ага, по сути, он просто выкачивал из тебя белые частицы — накопленную для жизнеобеспечения силу. Благодаря ней ты можешь говорить, драться, ходить и даже просто поднимать руку — это неосознанное явление. Такая сила есть в любом организме не зависимо от класса. Но если бы ты научилась вбирать в себя черные частицы, то он бы начал высасывать их и тогда бы он навредил своему организму, а бой бы точно проиграл. Сейчас кроме тебя никто так не может. — Да это же жульничество, — тяжело вздохнула Рукия. — Я просто создаю обман зрения. — Ага, думаю, это можно отнести к магии иллюзий, — ехидно ухмыльнувшись, Даркан взглянул на Рукию. — К самой-самой слабой магии в мире. Правда, в случае с твоими руками, когда черные частицы окружили их, они создали собой защиту. Благодаря этому твой бой не закончился с первого удара. Это уже относится к магии усиления. Ты могла бы усилить свои руки и тогда твои удары бы становились точнее и сильнее. Знаешь, по сути, получается, что ты как хочешь, так этими частицами и вертишь. Только вот для нормальных людей все по-другому. Обычно вид сил выбрать нельзя. Он только один и только врожденный. — Значит, темных и светлых магов разделяют только из-за их предрасположенности, но если кто-то узнает, что я пользуюсь черными частицами, то меня точно начнут обзывать темной. — Не так уж и обидно, — недовольно вздохнул Даркан. Неожиданно, раздался громкий стук. Даркан быстро поставил чашку с чаем на тумбочку и, поднявшись с кровати, вышел в коридор. Удивленно осмотревшись, Рукия, наконец, задала себе главный вопрос: «А где это я?» В комнату вошли Даркан и вчерашний парень в вытянутых очках. Довольно улыбнувшись, Рукия приманила парня к себе. — А я и забыла про тебя. Хорошо, что пришел. Хочешь чаю? — Мне нельзя здесь долго находиться, если кто-то узнает… — Тогда зачем ты пришел? — Не знаю, — парень неуверенно отвел взгляд в сторону. — Я Годфри Гранвилл. Один из врожденных представителей побочной ветви клана Ра. — Ого, так Гранвилл это побочная ветвь? — Да, всего их пять. Одна главная и четыре побочных. Камидзура, Гранвилл, Тора, Драйк, Одран. — Везде есть «ра» и самая стремная фамилия именно у меня… — Что? — Ничего, — резко ответил Даркан, — понимаешь, у нее комплексы из-за фамилии. Уж очень она ей не нравится. — Ага, проблем от нее больше. — Но Камидзура — это прекрасная фамилия! Она показывает значимость в нашем клане и к тому же по ней видно наши исторические азиатские корни. — А еще меня пару раз пытались убить из-за этой фамилии, но сейчас это не так важно, — сквозь улыбку процедила Рукия. — Расскажи побольше об этом клане. — Сейчас официально фамилию Камидзура носит глава клана, его жена, удочеренная дочь Ребекка, усыновленный сын Кристьян и вы. — Мне казалось, что фамилия Кристьяна — Малик. — Это вымышленная фамилия. Ему она была дана на время миссии. Он должен был два года следить за какой-то девушкой вне стен нашего мира. Представляете? Рукия начала нервно смеяться. — Представляет, — ответил Даркан. — Вчера почти все в клане уже были оповещены о вашем прибытии и для некоторых даже о вашем существовании. Должен сказать, что четыре основных семейства восприняли эту новость в штыки. Вы определенно им не понравились, а после просмотра записи боя тем более. — Не удивлена, — успокоила Рукия. — Я уже привыкла к такому обращению. Думаю, если бы все приняли меня с теплотой, я бы чувствовала себя неуютно и подозревала бы всех, но Гудини… — Я Годфри. — Хорошо, ты же сам один из четырех семейств. Почему ты тогда пришел и рассказываешь все это нам? — Ну, задача всех пяти семейств — это повиновение главной ветви Камидзура. Возможно, они просто не восприняли вас в связи с тем, что все произошло так неожиданно, но для меня вы уже стали полноправным членом семьи. — То есть, ты мой кузен? — Что-то вроде этого. Рукия довольно улыбнулась и, поднявшись с кровати, положила свою ладонь на мужское плечо. — И так, Гудини. — Годфри. — Не суть. Когда ты вошел, то сказал, что тебе нельзя здесь находиться. Почему? — Девушка дьявольски сверкнула глазами, а вот парень неуверенно отвернул голову в сторону. Он явно не хотел открывать подробностей, но со спины к нему медленно подошел Даркан, складывая руку ему на плечо. — Скажи, тебя в детстве демонами запугивали? — Хорошо, я все расскажу, только не трогайте! Даркан ехидно ухмыльнулся. Вот так, не приминая силы можно было выбить информацию у пугливого светлого мальчика. — Вчера вечером состоялось собрание семейств. Многие расспрашивали, а некоторые даже возмущались по поводу твоего прибытия, тем более с демоном. Тогда, глава клана сказал, что никто из них не должен подчиняться тебе, как члену семьи и запретил любое близкое общение. — Другими словами, — усмехнулась Рукия, — Корнелиус разрешил поливать меня грязью и надсмехаться? — Похоже, все так и собрались делать, — тяжело вздохнул Годфри. — Потому я и должен идти как можно скорее. — На сегодня все, можешь идти. Парень почтительно кивнул и, выскочив из комнаты, пошел прочь. Оставшийся, в недоумении Даркан недовольно сверлил Рукию глазами. — У нас еще было много вопросов. — А у него мало времени, — быстро ответила Рукия, направляясь к своему рюкзаку на кресле. — Найдешь ответы на остальные вопросы сам. — То есть ты считаешь, что разгуливающий по светлому миру демон — это нормально? — Я могу обратить тебя в полупризрачную форму. Тебя будут видеть только те, с кем ты захочешь поговорить и то, они будут видеть только твой образ. — Ты уже научилась так делать? — Чем быстрее я выучу все основы, тем быстрее мы призовем Себастьяна. Думаю, мы сделаем это уже через несколько дней, но тогда один из вас будет находиться в призрачной форме. — Я был первым потому тело мне и достанется. К тому же, про меня уже знают, а про Себастьяна нет. — Ты просто вредный самодовольный демон. — Я сейчас в тебе дырку сделаю, и поверь, жалеть не буду. Рукия осознавала, что этот демон шутить не станет и потому быстро замолкла. Сквозь щели меж занавесками в комнату пробирался солнечный свет. Расстегнув свой рюкзак, Рукия быстро начала доставать из него вещи. Стопка с одеждой находилась на самом верху, под ней оружие, а еще ниже книга и фоторамка. Честно говоря, после получения подарка в виде книги, Рукия даже не задумывалась о смысле напечатанных строк. То ли в то время было слишком грустно, то ли дел уже тогда было предостаточно. Девушка вытащила пышную черную юбку и белую рубашку без рукавов. Любовь к черно-белому стилю осталась еще со школы. Недолго думая, добавив к этому комплекту ремень с оружием и черный галстук, Рукия быстро начала одеваться. Внутренне, девушка и до этого понимала, что особого семейного тепла в ее адрес ждать не придется, а так хотелось. Сейчас ее отец делает все, чтобы Рукие жизнь не казалась слишком сладкой. Будто он пытается сделать из нее солдата, но она не такая как он и все члены клана Ра. Ей без разницы темный ты или светлый, из какой ты расы и сколько крови уже на твоих руках. Она ценит только то, с каким отношением ты обращаешься к ней и делает так же в ответ. При всем при этом, главное отличие Рукии от ее семьи в том, что у нее есть чувства. Настоящие эмоции, из-за которых она плачет при расставаниях, радуется новым знакомствам и так сильно стремится защитить дорогих ей людей. Если когда-нибудь ей прикажут направить клинок на дорогого человека — она не сможет этого сделать даже при угрозе собственной жизни. Это-то и пугало в ней Корнелиуса. Именно это он и хотел в ней искоренить еще с самого рождения. Отправив мир, в котором пропагандируют жесткость и насилие он считал, что сможет породить в ней безразличие, или даже ненависть, но в итоге сделал так, что в Рукии зародилось недоверие ко всей своей семье. — И что мы должны делать? — Рукия медленно начала завязывать галстук на своей шее. — Сейчас мы идем к твоему отцу, а дальше он даст нам указания. Думаю, сегодня мне не следует тебя покидать. — Согласна, — застегнув рюкзак, девушка вновь развернулась лицом к Даркану, — все внимание и так приковано к нам. Если заметят твое отсутствие — добром это не кончится. — Меня они убить не смогут. — А вот меня смогут. Девушка спокойно вышла в коридор, направляясь к входной двери. — Как я понимаю, теперь это наша квартира? — Да, все чисто. Я уже проверил. — Естественно, — довольно улыбнулась Рукия, — им не нужны подозрения в самом начале. И для надежности нам лучше сменить замки. Открыв дверь, Даркан спокойно пропустил Рукию вперед, после чего вышел следом, запирая за собой квартиру. — А ведь мы уже не в том готическом замке. — Нет, — Даркан быстро догнал Рукию, следуя рядом. — Нас перевезли в главный дом семьи Камидзура. Здесь живем только мы, да твоя семья. А замок — это место построенное рядом с порталом. Что-то вроде военного лагеря для новичков. — Значит, мы туда еще вернемся. Продвигать меня по статусу этот человек явно не собирается. Даркан медленно подошел к лифту. Двери тут же раскрылись, а им на встречу вышел Кристьян собственной персоны. — Ого, Рукия! Какое совпадение! Девушка нервно улыбнулась, отводя взгляд в сторону. Хитрый лис, все время водил меня за нос и сейчас «случайно» вышел на том же этаже, где наша квартира? Нет, в такие совпадения я не верю. — Вы куда-то направляетесь? — С явным замыслом спросил парень. — Ага, ненадолго, — лукаво ответила Рукия. — Можешь подождать меня у входа в квартиру, конечно, это притом условии, что у тебя нет ключа. — Конечно, нет! Это же твоя квартира. — О, тогда вещи у меня точно с места не сдвинутся. И Рукия и Кристьян ненатурально улыбались. Со стороны их разговор напоминал бензин. Поднесешь к нему огонь, и он сразу загорится. Даркан резко схватил Рукию за шиворот и, затащив в лифт, быстро нажал на верхнюю кнопку. — До встречи. Как только двери закрылись, Даркан спокойно выпустил из своих рук девушку, позволяя ей отойти в сторону. — Ты зачем это сделал? — Вы бы больше времени потратили на перепалки. И дураку понятно, что он к нам шел. Зачем устраивать из этого сцену? — Затем что это нечестно! Нельзя заходить в чужие дома и трогать чужие вещи. — Это не твой дом, Рукия. Девушка огорченно опустила взгляд в пол, поджимая губы. — Да знаю я, просто мне все равно неприятно, что они даже не пытаются спрятать своего недоброжелательного настроя. — Вот этот парень как раз доброжелателен. Может, он и хитрый, но к тебе относится хорошо. В лифте повисла тишина. Прошла минута, после которой Рукия восторженно вскрикнула. В отличие от обычных лифтов этот находился не внутри здания, а снаружи и был он прозрачным. Этот лифт заменял подъезд. Стоило лишь подойти к нему с улицы, нажать на нужный этаж и ввести ключ, открывающий определенный этаж. Для каждого этажа свой ключ. Если его у тебя нет, но ты уже зашел в лифт, то включается автоматическая система безопасности. — Только заметила? — Недовольно спросил Даркан, смотря на восторженного ребенка, прижавшегося носом к прозрачной стене. — Этот мир похож на наш! Будто центр Токио. Столько высоких зданий, огни, все автоматизировано. — Это один из тех миров, который решил отказаться от пережитков прошлого и полностью создать новое поколение. Кажется, раньше на этом месте вообще ничего не было, а после возникновения клана «Ра», Франческа устроила здесь свой основной опорный пункт. Лифт остановился на самом высоком этаже. С высоты этого этажа был прекрасно виден весь город, и лишь некоторые здания могли посоперничать с ним высотой. — Пожалуйста, назовите ваши имена. — Рукия Камидзура и Даркан. — Имена не приняты. Девушка и демон удивленно переглянулись, после чего Рукия решила сказать нечто другое. — Рукия Камидзура и ее телохранитель? — Принято. Двери медленно открылись, а вместе с ними Даркан тяжело вздохнул. — Похоже, Корнелиус всерьез принял тебя за моего личного телохранителя. — Ну, хоть не кровожадным демоном назвал. И на том спасибо. В конце коридора находилась широкая деревянная дверь, рядом с которой стояло два охранника. Учитывая то, что все повороты в другие стороны были перекрыты красной лентой, а впереди находилась охраняемая зона — то Рукия и Даркан определенно пришли по адресу. — Кто вы? Подняв руку в воздух, Рукия довольно улыбнулась. — Я Рукия Камидзура. Охранник задумчиво взглянул на девушку, после чего вновь поднял свой взгляд на коридор. — Не знаю такую. В семье Камидзура всего два ребенка и вы явно не Ребекка. — Подменив себе имя, и присвоив чужую фамилию, вы ничего не добьетесь, — добавил другой охранник. — Больно надо, — Рукия резко развернулась, — козлы. — Мелочь! — Прекрати меня так называть! — Девушка злобно взглянула на Даркана, но увидев ее лицо, демон тут же залился громким смехом. — Ты бы себя видела! Выглядишь как злой гном. — Я не гном! — Хорошо, так и буду тебя называть. — Ар… — Рукия нервно пошла обратно к лифту, но в этот же момент двери в кабинет открылись. Навстречу вышел Корнелиус, желая узнать, что за шум стоит вокруг. — Господин, — удивившиеся охранники быстро поклонились. — Рукия, вроде бы мой кабинет в другой стороне. Зашла так далеко, а потом передумала? — А меня не впустили, — злобно протянула девушка. — У тебя же есть только два настоящих ребенка. А я всего лишь самозванка, подменившая имя себе под Ребекку. Как жаль, неправда ли? Корнелиус строго взглянул на охранника справа и, указав пальцем на Рукию, сказал: «Прошу, запомните ее лицо. Она моя дочь». — Приносим свои извинения, нам не поступало донесений о том, что вы еще кого-то удочерили. Корнелиус задумчиво взглянул на Рукию у, которой, нервы уже были на исходе. У девушки явно стояла в голове фраза «щас всех порву». Неожиданно, на голову Рукии легла большая мужская ладонь. Стоявший поблизости Даркан, иронично улыбнулся. — Смотри, чтобы пар не пошел. — Я в порядке. — Это моя законнорожденная дочь, — добавил Корнелиус, — кровная. Охранники шокировано взглянули на Рукию. А ведь и вправду, теперь они видели схожие черты в лицах ее и ее отца. — Приносим свои извинения госпожа Камидзура. Больше такое не повторится. — В этом не вы виноваты, — девушка косо взглянула на своего отца и, пройдя мимо него, вошла в кабинет. Широкие окна в этом месте были завешаны, а в дальнем конце комнаты одиноко стоял стол. Корнелиус спокойно пошел внутрь кабинета и, пройдя к своему столу, сел за него. — И так, ты уже готова меня выслушать? — Вся во внимании, — без интереса сказала девушка. — Клан Ра является одним из самых крупнейших и влиятельных кланов во всех мирах. Мы занимаем третью строчку в лидерстве, и с этого момента ты станешь частью нашего клана. С желанием, или без, но ты проиграла бой и теперь присоединишься. Ты же, — зловещий взгляд быстро поднялся к черным глазам Рукии, — сдержишь свое слово? — В отличие от тебя, я человек принципов и предавать их не намерена. Девушка говорила это с полной уверенностью в голосе, но пронзительный взгляд, смотревший на нее, пугал. Рукия нутром чувствовала, что это очень зловещий взгляд и ничего хорошего он не предвещает. — И так, до этого я хотел назначить тебя командиром батальона, но увидев твою несдержанность, понял, что для тебя это слишком рано. Теперь ты будешь командовать ротой. В твоем подчинении будут 150 человек. Ваша рота будет существовать, как отдельное отделение, не причастное к другим батальонам. — Вопрос можно? Мужчина недоверчиво кивнул, смыкая пальцы перед собой. — В чем подвох? — В твоей роте будут лишь новички. Мы специально отобрали их несколько дней назад, и сейчас они будут проходить с тобой первое обучение. Все эти новички совсем недавно закончили школы, думаю, вы поладите. Рукия мило улыбнулась, чувствуя издевку в словах отца. — Твоя рота будет состоять не только из военных, но и из отдельных отделений. Медики, инженеры и аналитики тоже будут состоять в ней. — А поподробнее? — Отряд дальнего действия, отряд ближнего действия, медицинский отдел, инженерный отдел и информационный, или аналитический одел. — Ты хочешь сделать бойцов из всех них? — В данное время ценится многофункциональность, к тому же, медики должны работать на поле боя. Они тоже солдаты, но со своей особой задачей. — Иными словами, они будут подопытными крысами? Разделение отрядов же совсем иное. — И что? Сейчас идет война. Не забывай. — Поняла, — тихо прошептала Рукия. — Я не хочу, чтобы кто-то узнал о том, что ты моя дочь. Ты будешь работать, используя подставную фамилию, и продолжай носить линзы. Раскрывать свою личность запрещено. Тебе ясно? — Да. — У тебя будет месяц на их подготовку. Потом вы отправитесь на передовую. — Ты издеваешься?! — Удивленно вскрикнула Рукия. — Месяц для того, чтобы сделать из новичков бойцов? Ты действительно хочешь, чтобы они померли, как подопытные крысы?! Мужчина без интереса взглянул на дочь, будто жизни этих людей его совершенно не заботили. — Иногда на войне и живое мясо нужно. Да и тебе бы за себя поволноваться. Ты же первой побежишь на их спасение. Холодно взглянув на отца, Рукия уверенно выпрямилась. — Это все? — Когда прибудешь на базу, сделаешь себе татуировку нашего клана. — Все? Я могу идти? — Иди. Рукия резко развернулась, но как только она подошла к двери, послышался загадочный голос отца: «Тебе лучше не возникать против нас. Неважно дочь ты нам, или нет. Всех восставших мы подавляем одним способом». Рукия молча вышла из кабинета и, быстро приблизившись к лифту, начала нервно нажимать на кнопку. — Гном. — Я не гном. — Отлично, ты еще не ушла в себя. — Хочешь дать мне совет? Даркан быстро взял женскую руку в свои ладони, отводя ее подальше от кнопки вызова. — Не привязывайся к своим подчиненным.

***

Дорога от города до базы заняла около трех часов. Уставшие с самого утра Рукия и Даркан, по прибытию, решили перекантоваться в темном лесном уголке. Здесь их не должны были видеть посторонние глаза, но зато они могли видеть, как на спортивном поле собираются подчиненные. Прислонившись к дереву, Рукия с неуверенным выражением лица смотрела на людей, все больше напоминающих ее год назад. Только что выпустились, еще грезят о своих мечтах, но никто из них не осознает, что произойдет через месяц. — Волнуешься? — Неожиданно спросил Даркан, наблюдая за реакцией девушки. — Не то что бы. Скорее, просто представляю, что с ними произойдет. Разносортная рота в подчинении у новичка, да еще и под ее полным управлением. Мы даже в раздел батальона не входим. Мы сами по себе. — Это все эксперимент и проверяют здесь не только их, но и тебя. — Я понимаю. — Такое уже проводилось ранее. Пока мы ехали, я смог узнать, что такая же отдельная рота новичков существовала ранее. В итоге, когда неожиданно напал враг, их отправили останавливать его, но на самом деле… — Их отправили задержать врага ценой собственных жизней, — Рукия неуверенно взглянула на отдаленные фигуры ее подчиненных. — Да. Это было неделю назад. Они даже недели не смогли натренироваться. Выжил только один человек, и теперь он под твоим попечением. — Неделю? — Удивленно вскрикнула Рукия. — Тогда слухи про эту роту все еще ходят. — Если ты не справишься, то тебя явно будут считать только уродившейся реинкарнацией. Никто не будет ни слушаться тебя, ни помогать. — В принципе, сейчас все именно так, — Рукия медленно вышла из-за листвы, направляясь к небольшой сцене, подготовленной специально для нее. Заметившие ее ребята, быстро оживились. Особого внимания никто не обратил, но как только девушка поднялась на сцену, все быстро встали на свои места. — Добрый день, — громко сказала Рукия. — Я ваш капитан, Рукия. Знать мое полное имя вам вовсе необязательно, ведь знакомы мы будем недолго, и на протяжении этого времени кто-то из вас вряд ли поднимется выше меня по званию, — девушка спокойно указала рукой, на стоящего по близости Даркана. — Рядом со мной мой помощник и еще один ваш непосредственный начальник Даркан. Можете звать его лейтенантом нашей роты. Прошу любить и жаловать. Послышались тихие разговоры. «Она наш капитан?» «Рядом с ней демон?» «Да она же не старше нас». «Это что, шутка такая?» Даркан незаметно наклонился к Рукие. — Скажи, тебе просто было лень придумывать фамилию? — Ну, плохая у меня фантазия, а ты лучше «гнома» ничего предложить не сможешь. Рукия громко хлопнула в ладоши. — Прошу тишины, — постепенно, все голоса утихли, а девушка снова начала громко говорить, чуть ли не крича. — Сейчас на этой базе помимо нас находятся еще два батальона, но в отличие от них наши тренировки будут проходить не на спортивном поле, а в горах. Там вы покажете мне свои базовые навыки и работу в командах. С завтрашнего дня мы на протяжении всего месяца будем каждый день тренироваться и не только боевым искусствам, так же у вас будут лекции и совместные практики. Время пути пешком до места тренировочного лагеря отнимает примерно полтора часа. Там мы и проведем две недели. Мы с Дарканом разобьем вас на группы и составим отдельное расписание тренировок, занятий и совместных военных учений. Списки со всем необходимым вам выдадут к вечеру. Есть вопросы? — Да, — какой-то незнакомый парень высоко поднял руку. У него было довольно запоминающееся лицо, родинка под левым глазом, янтарные глаза и черные волосы с отливом в темно-зеленый. — Скажите, вы когда-нибудь управляли ротой? Или хотя бы отрядом. — Нет, — уверенно сказала Рукия. — Это все вопросы? Руку подняла девушка с длинными бледно-розовыми волосами, заплетенными в косичку. — Скажите, а после двух недель обучения, что будет потом? — Там видно будет. Если вы проявите себя, то мы вернемся сюда и будем ускоренно завершать курс военной подготовки, после чего вас отправят на фронт. — А если не проявим? — Вас все равно отправят на фронт, но в качестве живого мяса. В строю начался переполох. — А что вы хотели? Не в сказку попали, — взглянув на ребят в строю, девушка еще раз отметила, что старше их всего лишь на год. — На сегодня все. Сбор завтра в шесть утра. Не опаздывать. Рукия быстро спустилась со сцены, направляясь подальше от шокированных ребят. — В шесть утра, — задумчиво протянул Даркан, — а наша соня хоть встанет? — Не поверишь, после сегодняшнего, даже не усну. Остается только надеяться на то, что предсказание источника не сбудется, и я не буду стоять в луже чужой крови. — Значит, сейчас ты свободна? — Да, я пойду в свою временную комнату, а ты можешь идти на поиски информации. — Хорошо, — Даркан быстро исчез из поля зрения, а Рукия спокойно вошла в старинный замок. — Надеюсь на тебя. Охраны в этом месте было не много. В ней не было особого смысла, ведь каждый прибывающий тут был солдатом. Свернув к лестнице, Рукия медленно поднялась на второй этаж. Девушка хотела уже погрузиться в мысли, как перед ней появился знакомый силуэт. Сделав вид, что не заметила, Рукия попыталась пройти мимо, но сильная мужская рука тут же схватила ее, разворачивая к себе. — Решила сделать вид, будто меня нет? — Раздраженно спросил Шу. — А зачем мне с тобой общаться? Теперь я часть этого клана, а значит и задание твое выполнено. Можешь ступать дальше, — девушка попыталась вырвать руку из стальной хватки, но в итоге оказалось вплотную прижата к вампиру. — Ты сама-то в свои слова веришь? — Сердито прошептал Шу, обдувая засохшие женские губы горячим дыханием. — Я уже не знаю, чему должна верить, — Рукия старалась не терять самообладание, но когда он стоял так близко — это было невозможно. — Может, мы спокойно сядем и обо всем поговорим? — Может, ты отпустишь меня, и мы сделаем вид, что ничего не было? — Чего именно? — Нас, этих трех лет — всего. — Я не собираюсь забывать. — А мне так легче, — Рукия грустно улыбнулась, поджимая губы, — может, только так я смогу сохранить саму себя. — Рук, мы должны… Девушка резко оттолкнула вампира от себя, делая шаг назад. — Ничего мы не должны! Ни ты мне, ни я тебе. Все что было — это приказ моего отца, а все что осталось теперь уже не важно. Я без труда смогу забыть о тебе и начать новую жизнь! — Рукия захотела уйти, пока был на то момент, но не успела. После таких слов вампир, сохранявший самообладание в любых непредвиденных обстоятельствах, не сдержался. Шу резко прижал Рукию к стене и, схватившись за ворот рубашки, порвал несколько верхних пуговиц. — Тогда я должен сделать то, после чего ты меня точно не забудешь. Раскрыв участок шеи, вампир быстро пронзил ее своими клыками, выплескивая несколько красных капель на бледную женскую кожу. Рукия замерла в ступоре. Все случилось так же быстро и неожиданно, как во сне. Девушка чувствовала эту боль, и она была вполне реальна. Когда Рукия все же осознала, что происходит, ее ноги начали медленно подкашиваться, а перед глазами все поплыло. Шу медленно отстранился назад, поднимая свой взгляд на туманные глаза Рукии. — Я не собираюсь ни забывать, ни прощаться. Девушка ехидно усмехнулась и, устало положив ладонь на мужское плечо, отодвинула его назад. — Знаешь, если бы ты раньше принес мне цветы и попросил прощения, то я бы тебя простила, но сейчас, — Рукия с грустной улыбкой покачала головой, — нет. — Развернувшись спиной к вампиру, девушка медленно пошла в сторону своей комнаты. — Связь разорвать уже не получится, — крикнул вслед Шу. — Есть один способ. — Ты же не собираешься серьезно… — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.