ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

26. Арка: клан Ра /Поднятие командного духа/

Настройки текста
В воздухе стояла полная тишина. Лишь легкий птичий свист и шепот листвы раздавался в округе. Рукия сидела на девере, стоящем практически на вершине холма, и через бинокль в своих руках наблюдала за первой совместной практикой команд 3 и 8. Командиром третьей команды был совсем молодой белобрысый парень. Силой обделенный, но с виду смышленый. Его тактика заключалась в составлении ловушек и выжидании. Во второй команде капитаном оказался Дик, ведомый лишь одной целью — захватить врага. Он не придумывал стратегий и особо не следил за своим отрядом, считая, что сам сможет со всем справиться, но очень зря. Парень забыл, что везде есть свои недостатки и в людях тоже. Больше половины его отряда технари, да медики, как они сражаться будут без подготовки? Рукия довольно усмехнулась, переводя бинокль в строну первой ловушки от 3-ей команды. Идут прямо на нее и весьма уверенно, но… Девушка вновь вернула взгляд на команду номер восемь, где не хватало пары человек. Судя по началу тренировки, эти двое ребят явно не затерялись. Рукия четко запомнила момент, когда зеленоволосый парень по имени Эмидж собрал свою команду в круг и послал куда-то этих двух. Видимо, Дик, как командир, поддержал эту идею, или вовсе не был заинтересован в своих людях. Девушка довольно улыбнулась, быстро начиная разглядывать все высокие местности, где могли бы расположиться ребята из отряда дальнего действия. Техника была довольно проста. Эмидж не собирался вмешиваться в руководство Дика, но на всякий случай решил подстраховаться, дабы в случае непредвиденных обстоятельств они смогли отступить. Локация, на которой проходили учения, представляла собой ущелье, разветвленное на несколько ходов. Где-то посредине протекала не глубокая река, разделяя местность на две части. — Вот они, родненькие, — Рукия быстро смогла обнаружить двух пропавших ребят. Один умудрился забраться практически на самый верх ущелья, а второй скрылся за высокой стеной из валунов. Девушка довольно улыбнулась, продолжая наблюдать за ребятами. Все же, подобные учения намного интереснее их школьных боевых практик. А то как вспомню того огромного скорпиона, так вздрогну… В это же время Даркан проводил лекцию по стратегическому наступлению для 1-го, 2-го, 4-го и 5-го отрядов. Еще четыре отряда разбивали лагерь и подготавливали его для вечерних тренировок.

***

Как только объявили состав и расписание команды номер 8, Эмидж как-то быстро сник. Фактически, ему «повезло» объединиться и с Диком, и с Лилией, от которых он так сильно хотел избавиться. Как бы насмехаясь, розововолосая девушка стояла по близости, разглядывая черты лица Эмиджа, а Дик и остальные члены команды читали расписание на этот день — Две вводные лекции по основам боевой подготовки и стратегическому мышлению! — Парень в синем спортивном костюме и с кепкой на голове тяжко вздохнул. Девушка, стоящая возле него и одетая точно так же, взглянула на расписание в руках Дика с неодобрением. — Мы будем учиться только дракам? А то, что мы инженеры никого не интересует? — Капитан сказала мне, что первые две недели мы будем подтягивать основы, а по возвращению нас разделят на профильные группы, — невысокая девочка с двумя длинными черными хвостами на голове, машинально скрестила руки на груди. Больше всего удивлял не сколько ее рост, сколько ее голос и внешность. — Эй, малышка, — девушка в спортивном костюме доброжелательно склонилась к девочке, — а тебе сколько? — Я тебе не малышка — раз, и два — я на год старше тебя. Медицинский отряд, Ринюн, приятно познакомится. Как будто пропустив все сказанное мимо ушей, девушка довольно подняла указательный палец вверх. — Можно я буду называть тебя малышка Нюн? — Ты чем слушала?! Тихий женский кашель прервал женское знакомство. Лилия и парень стоящий рядом смотрели на бунтующих с какой-то иронией. — Думаю, со мной уже все знакомы, — довольно сказала девушка, — Лилия, медицинский отдел. — Я Сан-томе. Можно просто Томе, — парень был не только ростом под два метра, но еще и имел довольно обворожительную улыбку, длинные черные волосы до пояса и синие глаза. — Медицинский отряд. Взгляды перешли на трех парней, внешне отличающиеся только прической и одеждой. Один был блондин, второй брюнет, а третий рыжий. — Кенсуру, аналитик, — представился блондин. — Денсуру, аналитик, — представился брюнет. — Ренсуру, аналитик, — представился рыжий. После минутного молчания, в головах всех присутствующих назрел вопрос: «У ваших родителей плохая фантазия?» — Мы не братья! — Хором ответили ребята, после чего смущенно отвели взгляды. — Просто, совпадение… — Я Сара, — тихо сказала девушка с короткими русыми волосами. Отличительной ее чертой была одежда. Сара всегда носила черную юбку, под которой скрывалось оружие, а на ее кофте были закреплены портупеи толи для красоты, толи для удобства. — Отряд ближнего боя. — Я Джон, — представился парень в спортивках, — рядом моя сестра Джинни. Мы инженеры. Молчаливый парень справа недовольно нахмурил брови, смотря на всех с каким-то презрением. — Фор, инженер. — Я Хаято, — довольно улыбнулся еще один парень. У него была азиатская внешность, отличительной чертой которой были карие глаза и черные волосы. — Отряд дальнего действия, снайпер. — Сэм, — сказал парень больше напоминающий замкнутого в себе ребенка, одетого в теплый вязанный свитер с высоким горлом. — Отряд дальнего действия. — И я последний, — усмехнулся симпатичный загорелый паренек весь вид которого, показывал его предрасположенность к магии. — Джуба, отряд дальнего действия. Приятно познакомиться. — Минут через десять должен начаться бой, строго предупредил Эмидж. Мы должны составить стратегию. — Разве, это не дело капитана отряда? — Вступился Дик. — Хочешь показать свои способности? — Ехидно спросил Джуба. — Вообще-то, нас учат командной работе, а значит, план составляют все вместе, в крайнем случае, пусть это делают аналитики. — Нет, — неожиданно вступилась Ринюн, — пусть сам командует. Чем скорее он поймет, что это дело не его — тем быстрее мы придем к общему соглашению. Хуже всего будет, если мы устроим ссору из-за такой мелочи. — Согласна, — улыбнулась Лилия, — от одного поражения ничего плохого не случится. — Тогда можно пойти на компромисс, — Эмидж быстро поднял палку с земли, приблизительно рисуя на ней локацию. — Дик может управлять нашей командой, как вздумается, но для подстраховки, двух человек из отряда дальнего действия мы поставим на нескольких секторах по периметру. Если что-то пойдет не так, они прикроют. Согласны? Эмидж многозначительно взглянул на Дика, который, похоже был не сильно-то доволен таким исходом, но возражать не собирался. — Хорошо. — Тогда пойду я и Хаято! — Громко вскрикнул Джуба. — А почему именно вы? — Спросила инженер Джинни не из-за того, что ей есть дело до того, кто пойдет, а скорее из-за странной реакции загорелого серфингиста. Джуба как-то нерешительно взглянул на третьего паренька из отряда дальнего действия. Сэм, с забавными русыми кудряшками на голове выглядел весьма безобидно, хотя и болезненно. Ворот его свитера закрывал пол лица, а под глазами виднелись больше синяки. Челка так и вовсе скрывала его глаза. — Вы просто не знаете его способностей, потому и стоите с ним рядом так смело, — тихо пробормотал Джуба. — В целях сохранения местной фауны и включительно наших товарищей лучше не использовать его способности бездумно. — О, заинтриговал, — с улыбкой сказала Лилия. — Так какая же у тебя сила? Мальчик в свитере холодно взглянул на девушку. — Тебе лучше не знать.

***

Эмидж спокойно шел в конце строя, оставаясь для своих союзников надежным прикрытием, но все его нутро уже чуяло, что они идут прямиком в ловушку. Если бы ребята заранее не договорились, то Эмидж бы уже давно устроил какой-нибудь дебош, и любыми методами бы избежал прохода по этой дороге. Настоящее оружие в этом тренировочном бою заменяли ружья из пейнтбола и пластиковые ножи, по краям обмазанные цветом противоположной команды. Неожиданно Дик поднял правую руку в воздух, останавливая всю команду, идущую следом. Наконец-то, может быть, до него уже дошло? Парень определенно в чем-то усомнился, но все же решил продолжить свой путь и тут же в его спину прилетел снаряд. Куртка Дика была запачкана красным пятном, обозначая поражение. Реакция у Сары и Эмиджа сработала незамедлительно.Как бойцы ближнего боя они быстро толкнули на землю своих товарищей, заставляя их ползком добираться до ближайшего валуна. Игра началась. Рукия с дьявольской улыбкой наблюдала за происходящим. Парень по имени Хаято, скрывшийся на вершине равнины, смог обнаружить чужого снайпера и в этот же момент вывел его из игры. Эмидж осторожно выглянул из-за валуна, но противников там не увидел. — Сара, прикроешь наших? — Без проблем. — Тогда делимся на две группы. Ты берешь с собой семерых и идешь в обход. Я уверен, что все они прячутся в центре равнины. Прейдите реку и закройте им пути для отступления. — Поняла. — Весь аналитический отряд со мной и инженеры тоже. — Есть. Ребята быстро разошлись по разным местам. Эмидж повел свою группу через каменные перевалы. Да, тут их запросто могли поймать в ловушку, но зато снайперы не могли достать их оттуда. — Фор и Кенсуру закрывайте строй. Джинни и Джон в центре, а Ренсу и Денсу сразу за мной. Как скажу, бегите по парам в рассыпную и окружайте центральную границу. Главное — выбить капитана. — Есть. Как только каменный перевал закончился, началась открытая местность, в которой спрятаться было просто невозможно. Эмидж побежал в центр, отвлекая все внимание на себя. И даже в этом шатком, не просчитанном досконально плане, было то, что Эмидж успел продумать. Он не зря пошел отвлекать на себя внимание. Следя за первой атакой, он заметил быструю реакцию аналитиков. Они сразу узнали, откуда был совершен выстрел и потому успели скрыться. Инженеры же не поняли откуда был совершен выстрел, но они прекрасно знали оружие, что находилось в их руках и умели им пользоваться, то есть, для нападения эта группа подходила идеально. Во второй же группе остались медики, которые, по какой-то причине, среагировали не хуже бойцов. Они быстро начали прикрывать собой товарищей, утаскивая их в безопасное место. Сара, как боец, повела себя так же решительно, как и Эмидж, но вот последний парень в свитере… Он понял, откуда шел выстрел и даже понял как собирается стрелять снайпер, но по какой-то причине уворачиваться не стал. То ли у него настолько запоздалая реакция, то ли поражение его совсем не страшит. Как и было запланировано, все внимание оказалось отвлечено на Эмиджа. Противники, скрывшиеся по периметру, начали выдавать свое местоположение, стреляя в парня, но он ловко уклонялся так, будто знал наперед, что произойдет. Кенсу, Денсу и Ренсу быстро вычислили своих врагов, а Джон, Джинни и Фор тут же начали в них стрелять. 7 из 15 врагов было уничтожено и, пожертвовав собой, Эмидж помог найти еще одного, но остальные как будто в воздухе растворились. Появилась небольшая проблема для 8-го отряда. Капитан был уничтожен, его заместитель тоже, враги исчезли, а сам отряд был разделен на две части. Тяжело вздохнув, Рукия устало опустила бинокль вниз. Ну, все, попались. — Что теперь делать? — Удивленно спросил Джон, ища поддержку у аналитиков. — Может, со второй группой соединиться? — И навлечь на них врагов? — Задумчиво спросил Кенсуру. — Вообще, если мы разделились на две группы… — То кто мешал им сделать тоже? — Добавил Генсуру. — Если бы мы не потратили время на обсуждения и сразу бы рассредоточились, то получили бы преимущество, — добавил Ренсуру, — а так, получается, что преимущество получили они. — Тогда наша вторая группа уже… Прозвучал звук выстрела. Все три аналитика были тут же подстрелены. — Ну, все, гейм овер. Через секунду так же подстрелили и оставшихся ребят. Команда номер 8 была повержена. Постепенно, к центру событий начали подбираться и остальные участники тренировки. И живые, и убитые собрались в одну кучу, правда команда номер три была очень довольна собой. Радостный смех прервали громкие хлопки в ладоши. К ребятам медленно подошла Рукия с улыбкой на губах. — И так, третья команда, поздравляю. Восьмая — могли бы и лучше. — Рукия многозначительно кивнула в сторону Дика и Эмиджа. — Последняя тактика была верной, но не своевременной, и в атаку нужно было брать не инженеров, а медиков. Кто скажет почему? — Потому что медиков изначально обучают, как бойцов, — уверенно сказала Лилия. — Верно. Медики лечат людей и в лагерях и на передовой. Они должны быть физически сильными и выносливыми. Если умрет медик — умрет вся рота, — девушка быстро осмотрела ребят, замечая интерес на их лицах. — Но о ваших стратегиях мы поговорим на лекции завтра утром. Команда номер восемь, за поражение, помимо силовой тренировки, вы так же сделаете по пятьсот отжиманий и пробежите пять километров. Раздались недовольные вздохи и стоны. — Команда номер три, а, вернее, одна эпатажная личность, — Рукия зловеще взглянула на парня с ирокезом. Да, она еще не забыла про его прошлое оскорбление. — После сегодняшних тренировок состоится ужин у костра. Ты отвечаешь за всю готовку, и если кому-нибудь из роты не понравится, ты сверх должных тренировок будешь бегать двадцать километров, отжиматься по пять тысяч раз и, конечно же, останешься поваром на все две недели. Ясно? — Д-да. — И еще, во время ужина ты будешь танцевать танец озорного тюленя. Ты нам с Дарканом обещал, помнишь? Парень как рыба открыл рот, даже не зная, что должен сказать в ответ. — На счет одежды не беспокойся. У меня где-то завалялся водолазный костюм… — Капитан, — удивленно позвал медик Сан-томе, — вы взяли с собой в поход водолазный костюм? Рукия улыбнулась. Да, даже ей это казалось странным, но всем ее действия было объяснение. — Санта, понимаешь, я ни разу не была в походе и не знала, что нужно для этого. — Только я не Санта… — с грустной улыбкой сказал парень, — ну, да ладно. — И так, дальше вы объединяетесь с 1-м и 2-м отрядами и отправляетесь на лекции к Даркану. После обеда не забудьте про силовые нагрузки у меня. Удачи.

***

Ближе к вечеру, на холме, где пряталась Рукия, наступила тишина. Небо окрасилось в темные тона, украшая свое ночное покрывало яркими звездами. Расположившись на траве, девушка задумчиво смотрела на небо. Она не задавала себе каких-то конкретных вопросов, и не мучила свою голову странными догадками, просто думала о том, как прекрасен этот вечер. — Решила скрыться от общества? — Из тени листвы появился Даркан, выходя на пустую лужайку к девушке. — Надоело быть капитаном? — Это оказалось немного сложнее, чем я думала, — спокойно сказала девушка, не отрывая взгляда от неба. — У каждого свои взгляды на мир, свои недостатки и достоинства, а главное, это то, что я должна беспристрастно оценить этих ребят. — Ты забыла добавить, что их 150. — И это тоже. Не думала, что на все эти тренировки мы потратим столько времени. — И как первое впечатление? — Они выглядят так же, как я на первом испытании. — Это то, что ты прошла благодаря везению? — Демон ехидно усмехнулся, замечая легкое недовольство на женском лице. — Да, но даже среди них есть выдающиеся личности. Просто, есть те, кому дан дар управления, а кому нет. — Присоединяя ко всему этому их физические навыки — получается, что природа обделила их практически всем. — Не суди со своего уровня, — Рукия медленно поднялась с земли, оттряхивая руками свои штаны. — Думаю, хоть что-то, но за месяц мы выдолбить сможем. Главное — это научить их работать в команде и развить стратегическое мышление. Демон не без улыбки смотрел на девушку, день ото дня становящуюся все серьезнее и серьезнее. — Не хочешь немного размяться? — Предлагаешь подраться? — Удивленно спросила Рукия. — Ты должна развить контроль над черными частицами, — Даркан уверенно встал в боевую позицию, — не забыла? Пожав плечами, девушка сделала тоже. Демон напал. Первые несколько ударов пришлись в область женской груди. Раз за разом, Рукия просто ставила блок, отражая их, но тем временем все дальше отступая назад. — Что на счет твоих друзей? — Даркан резко сделал замах ногой, от чего Рукии так же быстро пришлось отскочить назад, но затем она, наконец, начала атаковать. — Ты, — удар левой, — про, — удар правой, — моих одноклассников? — Да! — Даркан резко развел руки в стороны, заставляя девушку отскочить назад. — Я ведь не просто так искал их местоположение? — Как только разберемся с планами семьи Камидзура, отправимся на их поиски. — девушка вновь решила атаковать. Она быстро заметила странную демоническую реакцию. Даркан обращал внимание на повороты корпуса, от чего мог предсказать, куда придется удар. Рукия специально развернула корпус влево, но как только Даркан повелся на эту уловку, резко изменила свой тип удара. Демон заметил это и тот час же отскочил назад. — А что с твоими способностями? — Выбора нет, я должна их пробудить. Только так я смогу призвать Себастьяна. — Значит, призвать его ты уже пыталась? Девушка вяло улыбнулась, после чего тут же заметила странную ауру вокруг Даркана. Эта аура скапливалась только тогда, когда он собирался использовать свои способности. — Стой, ты же не обиделся? — У нас бой, а ты до сих пор не овладела черными частицами. — на мужских губах появилась беспощадная дьявольская улыбка. Даркан резко свел ладно вместе, после чего постепенно начал разводить их в стороны. Меж ладонями появилось черное образование, иначе называемое, как пустота. — Дарк, плохая шутка, — испуганно прошептала Рукия. — Ты же не собираешься серьезно… Демон подозрительно хмыкнул. Шокированная Рукия подействовала немедленно. Что есть сил, девушка побежала подальше от страшного демона, а вернее от того, что он собирался сделать. Рукия забежала в густую чащу. Не разбирая направления, она быстро побежала вперед, пытаясь скрыться в лесу, но злобный смех позади, звучал довольно страшно и близко. Неожиданно, будто из неоткуда, пред девушкой резко появился Даркан, направляя на нее черный сгусток энергии. Рукия не могла увернуться, или убежать. Она машинально закрылась руками, замечая вокруг них появление черных частиц. Раздался взрыв. Рукия и Даркан отлетели друг от друга в разные стороны не меньше чем на пять метров. Прошло буквально несколько минут, прежде чем оба смогли осознать, что произошло. Приподнявшись с земли, Рукия удивленно взглянула на место нападения. Деревья, что стояли по близости исчезли, на земле образовалась глубокая яма, а черные частицы до сих пор витали в воздухе, закрывая обзор. — Псих! — Громко выкрикнула девушка, поднимаясь на ноги. — Ненормальный! Ты же мог меня убить! Да чтоб сдох, Даркан! Поднявшись на ноги, демон задумчиво осмотрелся по сторонам. — Но зато ты все же использовала свои способности. — А если бы я этого не сделала?! Что если бы не получилось?! Ты идиот! — Ну, получилось же. Парень с довольной улыбкой на губах смотрел на злую девушку, выкрикивающую злые и не всегда приличные слова. Как только Рукия закрыла рот, он, наконец, решил к ней подойти. — Выдохлась? — Сейчас вздохну пару раз и продолжу. — Поняла, как пользоваться темными частицами? — Нет. — Повторим? — Я тебе повторю! — Злобно вскрикнула Рукия. — Повторит он… Ты для своей способности мои силы тратишь, а мне еще и отбиваться приходится. Отлично! — И что, совсем ничего не почувствовала? — Это происходит неосознанно. Только тогда, когда мне угрожает неминуемая опасность, но вряд ли эта сила связанна с моими глазами. Иначе, мой источник уже высосала бы из меня жизненные силы. — Думаешь, это врожденное? — Наверное, — девушка устало поправила волосы, стараясь выглядеть более уверенно, хотя от такой растраты силы, ее тело немного потрясывало. — Хочешь вернуться к отрядам? — Надо бы… — тяжело вздохнула девушка. — Нельзя оставлять их надолго. Еще учудят что-нибудь. — Главное чтобы не сбежали после недели таких тренировок. Рукия зловеще улыбнулась, косо взглянув на Даркана. — Думаешь, на силовых практиках я немного переборщила? — Немного мягко сказано. Ребята еле движутся. Особенно не повезло тем, кто проиграл в боях меж командами. Они выполняли задания сверх нормы. — Зато теперь у них появится стимул для отчаянной борьбы. — Это так ты укрепляешь их работу в команде? — Работой в команде из 150 человек займемся чуть позже, пока начнем с отрядов. Постепенно, Рукия и Даркан вышли к лагерю. Высокие клубни дыма и яркий свет от костра, виднелся еще вдалеке, а при ближнем рассмотрении, свет от костра становился еще ярче. В округе стояло множество палаток, разделенных друг с другом в соответствии с отрядами. Вокруг костра друг на дружке сидели, лежали, весели ребята. Они выглядели не то, чтобы подавленными, скорее уставшими до изнеможения. Особенно забавно было смотреть на парней, до этого строивших из себя качков и силачей. Сила проверяется на практике. Обойдя палатки стороной, Рукия и Даркан медленно подошли к костру. — И как там наш кулинар? — Готовит, — тихо прозвучал грустный женский голос, после чего раздалось громкое журчание живота. Уставшая, от тренировки Рукия, с умилением взглянула на своих подчиненных со страдальческими лицами. В дальних рядах Рукия заметила команду номер восемь, которая, умудрилась проиграть во всех сегодняшних состязаниях. Да, работа в команде у них хромает, но такими темпами, все они станут намного выносливее. — Если не помрут, — вслух заключила девушка. — Это ты про восьмых-то? — ехидно спросил Демон. — Слабое звено есть во всех армиях. Краям глаза, Рукия заметила Эмиджа, сидящего позади своей команды в полном одиночестве. — А этот парень… — Эмидж, — резко прервал Даркан. — Он и есть тот единственный выживший. — Так я и знала, — Рукия больше всего надеялась на то, что этот парень не окажется тем выжившим, но интуиция ее не подвела. С самого начала он держался в стороне от всех, будто боясь чего-то, но на тренировках он быстро и хладнокровно включался в работу, считая это место своим личным полем боя. Так действуют только те, кто уже побывал на настоящих сражениях и видел лица падших товарищей воочию. Частично, Рукия узнала в Эмидже саму себя. Совсем недавно она выглядела так же. Только сейчас она нашла в себе силы идти дальше, а вот он все еще нет. Он просто плывет по течению, даже не пытаясь что-то предпринять. — Рук, я говорил тебе. — Что говорил? — Не привязывайся к своим подчиненным, иначе… — Ужин! Довольные голоса резко заглушили воцарившийся покой. Позади появился повар, больше напоминающий панк рокера с ирокезом. Приятный запах еды начал виться в воздухе, пробуждая спящих ото сна и снова придавая им сил. Рукия быстро подошла к парню, одной из первой оценивая приготовленную еду на глаз. — Решил устроить пир? — Капитан, — учтиво начал парень, — просто я не очень-то хочу оставаться поваром до конца тренировочного лагеря. Будем считать, что сегодня у нас праздник, а следующие повара будут готовить уже более скромно. Хитро улыбнувшись, Рукия быстро взяла ложку из рук кулинаров помощников, зачерпывая ею немного золотистого бульона. Парни замерли в ожидании. Судя по лицам, все были взволнованны и особенно рокер. На его лице так вообще отражалась целая гамма чувств и эмоций. — М… вкусно, — довольно заключила Рукия. В округе прозвучали довольные выкрики и радость. Девушка быстро вернула ложку назад, отходя в сторону. — Разливайте по тарелкам и ешьте сами. — Так точно! На лице у Даркана сияла какая-то ироничная гримаса. Рукия вопросительно развела руками, приближаясь на встречу к демону. — А что? Вкусно же? — Ничего, — усмехнулся он. Сидящий в одиночестве Эмидж не сильно спешил идти за едой. Он задумчиво наблюдал за Дарканом и Рукией, пытаясь понять их настоящую натуру, и цель из-за которой они прибыли сюда. Неожиданно, парня накрыла тень, а перед ним появилась фигура Лилии с двумя тарелками супа в руках. — Я и тебе взяла, — тихо прошептала девушка. — Хочешь, чтобы я предложил тебе присесть? — Ты как всегда прямолинеен, — не спрашивая разрешения, девушка быстро села рядом с парнем, протягивая ему в руки миску с горячим супом. — Устал сегодня? Кажется, капитан немного перебарщивает. — В этом плане мне так не кажется, — спокойно ответил Эмидж, — она пытается сделать из нас бойцов за две недели. Как думаешь, без серьезной подготовки это возможно? Нет, конечно. А на фронте, того что она нам дает вообще будет мало. — Ты так много знаешь об этом. — Возможно. — Не хочешь присоединиться к ребятам? — Зачем? — Ну, так ты сможешь со всеми познакомиться. Эмидж спокойно перевел взгляд на Лилию, с какой-то надеждой, смотрящую на него. — А мы разве уже не знакомы? — Знать имя и знать человека — это не одно и тоже. — А ты как всегда проницательна, — без интереса процедил парень, — просто меня не интересуют знакомства, дружба и общение. — Волк одиночка. — Можно и так сказать. — Понятно, — Лилия быстро поднялась с земли, разворачиваясь лицом к Эмиджу, — значит, на линии фронта я буду одной из первых, кто будет тебя лечить, а ты будешь одним из первых, кто бросит меня. Не дав продолжить разговор, девушка быстро ушла к своему отряду, оставляя Эмиджа наедине с самим собой. Парень вновь задумчиво взглянул на Рукию и Даркана, которые, уже сидели на каком-то деревянном стволе, поедая суп и тихо разговаривая о чем-то. Эх, если бы я только умел читать человеческие мысли… Рукия громко засмеялась, похлопывая Даркана по плечу. — Не надо, хватит рассказывать мне это, у меня сейчас живот надорвется от смеха. — Но ты же хотела узнать о жизни Себастьяна. — Тогда получается, что ты все детство им помыкал, и использовал как прислугу. — Да так оно и было. — Ага, значит, и на дерево лезть за бешеным демоническим котом ты его заставил? — Конечно! — Уверенно, но весьма не правдоподобно сказал Даркан. — И женщин у него уводил? — Да! Рукия тихо начала смеяться, прикрывая рот рукой. — Дарк, хватит, я видела отрывки его прошлого. Может быть и не все, но многое. Там владыкой был определенно Себа. — Что? Не помню такого. — Старческая память подводит? — Не помню — значит, не было. Да и слушать от гнома упреки я не намерен. — Я не гном! — Гномесса? — И не гномесса! Не составляй производные от этого слова. — Гномила? — Я на тебя сейчас суп вылью. — Попробуй, я тебя взорву. Рукия нервно зарычала, с прищуром смотря на самодовольного демона. — Вообще-то, ты должен быть моим прислужником. — Еще что скажешь? Тапки тебе полизать? А может, что по хуже? — Да иди ты! — В порыве чувств, Рукия резко столкнула демона с коряги, заставляя упасть его на землю. Тарелка с горячим супом, находившаяся в руках у Даркана, полностью вылилась на него. На долю секунды Рукия почувствовала свое превосходство, но как только взгляд черных дьявольских глаз переместился к ней, девушка нервно ойкнула. — Ну, все, беги. Рукия быстро вскочила со своего места и, оставив тарелку с супом где-то на земле, быстро побежала вперед через всю толпу. Ребята начали удивленно оборачиваться, но как только следом появлялся озлобленный Даркан, все начали догадываться о причине такого странного поведения капитана. — Убью! Эмидж удивленно раскрыл глаза, смотря за тем, как демон по кругу гоняется за напуганным капитаном. — Смотри, смотри, что-то случилось?! — Я случайно! — громко провизжала Рукия на всю округу. — Я тебе тоже случайно голову оторву! Впереди появилась широкая мужская спина. Медленно развернувшийся, черноволосый парень удивленно взглянул на бегущую навстречу Рукию. — Капитан? — Санта! — Девушка резко запрыгнула на парня, хватаясь за него ногами и руками. — Спасай! Появившегося позади Даркана, не возмутило то, что Рукия пыталась прятаться за чьей-то спиной. — Тебе это не поможет! Демон быстро образовал пустоту, но в этот же момент столкнулся со странной светло-зеленой преградой. Он как будто оказался заточен в какую-то полупрозрачную коробку, а стоящий перед ним парень иронично улыбался. — Лейтенант, простите, — спокойно сказал Сан-томе, — слово капитана — закон. Рукия медленно спустилась с парня, оборачиваясь лицом к Даркану. — Умница, Санта! — Так не честно, — недовольно буркнул Даркан. — Ты уже увидела способности всех подчиненных и умудрилась их запомнить. — Не всех, а большинства. Задрав футболку, Даркан с изумлением взглянул на свой живот, где образовался ожег от супа, но постепенно, он начал заживать. — Медик, да? — Так точно, — довольно сказал Сан-томе. Рукия довольно улыбнулась и, приподнявшись на носочки, кое-как погладила высокого парня по голове. — Умничка, Санта. Смерившись, парень тяжело вздохнул. — Ну, пусть будет Санта. Разговор прервал довольный смех. Наблюдавшие за этой сценой ребята, начали громко смеяться, наконец-то, раскрывая свои чувства. Скованность, образовавшаяся в самом начале, исчезла. Теперь все они понимали, что даже у капитана есть свои недостатки. — У нас еще развлекательное представление запланировано, — Рукия быстро нашла в толпе глазами парня с ирокезом, что оказалось не очень сложно. Его вытянутые зеленые волосы возвышались над множеством голов в толпе. — Эй, озорной тюлененок, — громко позвала Рукия, — да, да, я тебя зову! Можешь не прятаться, я тебя вижу. Иди сюда! — Вы что, гадалка? — Парень с растерянным выражением лица в водолазном костюме, медленно вышел к Рукии на встречу. — Конечно! — уверенно ответила девушка. — А теперь вопрос: ты все движения запомнил? — А может не надо? — Надо тюлененок, надо. А где же наш певец? — Рукия быстро нашла парня, пытавшегося по-тихому слинять в лес. — Вот ты где! Прошу на сцену, будешь подпевать. — Я не умею петь… — Вчера нужно было об этом думать, а сегодня у нас продолжение концерта по заявкам, — Рукия резко обхватила парня за шею, притягивая его к себе. — Я же тебя не заставляю танцевать? Это значит, что ты не так сильно провинился. А, кстати, теперь новость для нашей большой и дружной роты: все провинившиеся будут не только тренироваться в десять раз больше, но и танцевать танец тюлененка. А для поднятия командного духа предупреждаю: провинится один в отряде — значит, провинится весь отряд. — Чего? — Еще одна мотивация к самосовершенствованию! А теперь на раз, два, три! Кто-то возле палаток включил музыку, а несчастный парень начал быстро танцевать танец, разученный сегодня днем с Рукией. Девушка осторожно начала отступать к тому месту, где стоял Даркан — Это то, на что у тебя хватило фантазии? — Удивленно спросил демон. — Так ты на это день убила? — Ну… — девушка довольно улыбнулась, — я просто хотела немного повеселиться. Приятно ощущать свое превосходство. В округе воцарился смех, а некоторые даже начали повторять движения, пытаясь скопировать танец озорного тюленя, правда, почему он так назван никто не понимал. Весело улыбнувшись, Рукия оглянулась назад. Эмидж пропал со своего места, и в толпе его не было. Заволновавшись, девушка быстро подала Даркану знак оставаться здесь, сама направилась следом за парнем. На месте где сидел Эмидж, стояла остывшая нетронутая миска с супом. Чуть дальше уже начиналась тьма и густой лес, наполненный множеством диких животных. Девушка не задумываясь пошла вперед, представляя как сама бы поступила на месте Эмиджа. В конце-концов, меньше чем две недели назад он потерял всех товарищей, а сейчас уже должен строить из себя хорошего друга. Рукия сама начала приходить в чувства только спустя год утраты, а ему приходится делать все это прямо сейчас. Тропа вывела девушку к поляне, на которой она встретилась с Дарканом этим вечером. Постелив на землю куртку, Эмидж сидел в одиночестве, молчаливо смотря на звезды. — Можно я присяду? — Это приказ? — Нет. — Тогда да. — А если бы я сказала, что это приказ? — Рукия медленно села рядом, не задумываясь о том, на чем будет седеть. — Я бы все равно ответил да. Разница лишь в том, что бы я сделал: выполнил приказ, или предложил даме сесть. Повисла тишина. Не отрывая взгляда от ночного неба, парень задумчиво перебирал руками какую-то женскую заколку. — О чем думаешь? — Ни о чем. — И даже о своих товарищах? Рукия заметила, как резко изменилась атмосфера. — Я понимаю твои чувства, — спокойно начала девушка. — В какой-то степени тебе одиноко, грустно. Ты чувствуешь свою вину, но в тоже время больше проклинаешь сами обстоятельства и в особенность тех, кто отдал вам такой глупый приказ. Ты так же ненавидишь демонов и всех, кто хочет хоть как-то приблизиться к тебе. — Я никого не обвиняю. — Конечно, ты ведь ничего не сделал для того, чтобы спасти их, да? Взгляд Эмиджа быстро переместился на девушку. — Ты из тех людей, что будет выполнять приказ не смотря ни на что. Даже если придется пожертвовать всем, ты выполнишь задание так, как тебе было велено. Лишь бы не отклоняться от курса. Знаешь, такие бойцы как ты прекрасно подходят для войны, но им плевать на своих товарищей и, как правило, они первыми погибают. — Но я не погиб. — Но и задание не выполнил. — Оно было невыполнимо. — Утешаешь себя? Я ничуть не обвиняю тебя, не подумай, просто ты сам еще не представляешь какую ношу взял на себя. Мир кажется серым и однообразным, люди лживыми, а реальность бессмысленна. Но если ты выйдешь из состояния жалости к самому себе, то увидишь, как много еще не успел сделать. Да, сначала тебе будет сложно. Ты будешь готов сдаться, но ты все равно должен будешь идти вперед. Сделал первый шаг — действуй дальше. Не останавливайся на достигнутом. — Зря стараетесь, на меня подобные речи не действует. — Да? Тогда, может в тебе что-то щелкнет, если ты узнаешь, что ты не единственный выживший? — Как?! Рукия хитро улыбнулась и, поднявшись с земли, медленно пошла в сторону палаток. — Подумай о том, что я сказала. А я пока подумаю о том, что буду делать с тобой дальше.

***

— Не лениться! — Громко закричала Рукия на всю округу. Ребята из четырех небольших отрядов тренировались на открытой поляне. Кто-то бегал, кто ты выполнял специальный комплекс упражнений, а кто-то оттачивал навыки владения оружием. — Давайте, давайте! Еще десять минут осталось! На лекции отдохнете! Бегающий кругами восьмой отряд со слезами на глазах слушал слова капитана, даже смелости не набираясь для того, чтобы сказать хотя бы слово поперек. Запыхавшийся парень в синем спортивном костюме и с белой кепкой на голове из последних сил бежал вперед. — Она нас всех в могилу сведет… — тихо пробормотал он, переступая с ноги на ногу. — Беги! — Грозно закричала его сестра в таком же спортивном костюме, пнув его ногой сзади. — Если ты остановишься, она нам еще километр впаяет! К паре подбежала девочка с двумя высокими черными хвостиками. — Джинни, следи за ним! Если он остановится — это конец. Я не выдержу еще десять кругов! — Да, знаю я, но моих пинков уже недостаточно, — девушка сама бежала из последних сил, чуть ли не переходя на шаг. — Тогда, меняемся, — к ребятам подбежал новоиспеченный командир, по имени Дик. Обогнав Джона, он развернулся спиной к дороге, продолжая бежать дальше. — Возьми себя в руки! Соберись! — Я не могу уже. Убейте. — Ты же мужик! Так беги. — Я в жизни никогда физической нагрузкой не занимался, не могу больше, — тяжело вздохнув, Джон начал постепенно останавливаться. — Нет, подожди! Если она увидит… Как только парень сделал последний шаг, со спины его быстро подхватили сильные мужские руки и, забросив к себе на плечо, потащили дальше. Сан-Томе вовремя успел подбежать и поднять на руки Джона, делая вид, будто бы ничего и не было. — Молодец Сан-Томе! В этот момент к ребятам обернулась Рукия. Увидев, как дружная компания продолжает бежать, при этом приветственно размахивая ей руками, девушка удовлетворенно улыбнулась. — Вот что значит командная работа! Рядом появился Даркан и, увидев эту картину, смог только пожалеть ребят. — Ты их реально в могилу сведешь. — О, ты уже закончил со своими? — Да, — вяло отмахнулся демон. — Пришло время и тебе провести пару лекций, а я пока займусь основами самообороны. — Договорились, — согласно кивнула девушка и, громко свистнув, остановила тренировку. — Так, хватит! Пять минут перерыв, а потом все идите к палаткам. Там мы проведем лекцию. Раздались судорожные вздохи. Практически все ребята, услышав команду «отбой» без сил свалились на землю, пытаясь хотя бы немного расслабиться. — Слабачки. — Сказал гибрид человека и вампира. Недовольно повернувшись к Даркану, Рукия нервно скрестила руки на груди. — Я не поняла, у тебя что, вдохновение проснулось, и ты решил мне новых кличек понапридумывать? — Мне просто нравится обзывать всяких низкорослых хобитов, — демон прошел мимо Рукии, проходя к центру поля. — Я не хобит! — Гном. — Бр… — пробормотав что-то несвязное, Рукия резко развернулась спиной к Даркану, уходя в сторону палаток. — Все, отдых закончился, теперь за работу! Тяжелые вздохи недовольства за спиной возобновились. Ребята медленно начали подниматься на ноги, направляясь вслед за Рукией. Со стороны они выглядели жалко. Еле живые, полуходячие, но зато почти солдаты. Не совсем, конечно, но есть к чему стремиться. Эмидж так же устало шел среди толпы ребят, стараясь не показывать свою слабость. Последние несколько дней он только и делал, что думал о словах Рукии, но остаться с ней наедине и задать конкретный вопрос у него не получалось. Девушка, как будто сама специально отстранялась от него, но в тоже время постоянно находилась по близости и постоянно учила его чему-то новому. Не мог же он подойти при всех и спросить? Ребята из его восьмого отряда уже успели подружиться и даже два молчаливых субъекта, такие как Сэм и Фор вполне нормально контактировали с остальными, правда, разговаривали изредка. Один лишь Эмидж держался всех как-то отстраненно и постепенно, он начал понимать, что хотела от него Рукия. Новички вышли к основному лагерю, где находись палатки. Обогнув его с другой стороны, они подошли к другому краю поля, где обычно проводились все лекции. Заметив своих соратников, Эмидж как-то неуверенно подошел к ним, присаживаясь рядом. Ребята посмотрели на него с удивлением, ведь, обычно он все время отстранялся на дальнее расстояние, но сейчас они даже почувствовали какое-то облегчение. — Что? — Заметив на себе странные взгляды, спросил Эмидж. — Ничего, — с улыбкой протянула Лилия, — просто обычно ты на нас даже и не смотришь. — Да, какое облегчение! — Громко вскрикнула Джинни. — Ты нас все-таки не чураешься! К парню быстро подсел еле живой, но веселый Джон. Обхватив друга рукой за шею, он радостно притянул его к себе. — Ну, наконец-то начал вести себя как человек! Ты нас стесняешься? Так не волнуйся, вон, Сэм и Фор тоже молчаливые, но они все-таки наши товарищи и ведут себя соответствующе! — Что ты… С другой стороны так же быстро подсела Джинни и, обхватив парня за шею, прижалась к нему. — Брат за брата! В беду так вместе, гулять так вместе и чинить машины тоже будем вместе! Родственнички залились громким смехом, вызывая шок только у Эмиджа. Остальные же, за эти несколько дней уже привыкли к такой странности этих ребят, и с небывалым спокойствием делали вид, будто бы они не с ними. — Мне его уже жалко, — монотонным голосом проговорила Ринюн. — Надеюсь это просто их семейная особенность… — тихо пробормотала Сара, пряча прядь своих русых волос за ухо. — Если это болезнь, — тихо начал Сан-Томе, — то я обязательно найду лекарство. — А если она заразна и лекарства от нее нет? — Пусть небеса тебе будут пухом, Эмидж, — хором сказала троица. Иронично улыбнувшись, Лили подсела к Эмиджу, пытаясь оттянуть от него Джинни и Джона. — Ну же, ребята, капитан сейчас начнет лекцию. Имейте совесть. Ребята быстро перевели свои взгляды на Рукию, которая, поджав губы, наблюдала за всем этим зоопарком. — Простите. Тяжело вздохнув, девушка быстро сняла резинку со своей руки и, стянув ей отросшие до плеч волосы, завязала хвост на затылке. — Вы уже были на лекциях у Даркана и, думаю, о стратегиях, тактиках и маневрах он сможет рассказать вам больше, чем я. Все-таки, богатый боевой опыт. Какая-то девушка в толпе сидящих высоко подняла руку. — Даркан сражался против светлых? Он убивал наших союзников? — И что? Встречный вопрос поверг сидящих в шок. — Как что? Наши союзники… — А наши союзники его бывших соратников не убивали? Думаете, многие из них думали о гуманности, или чем-то подобном? Хорошо, еще один вопрос: о чем вы будете думать, когда выйдете на поле боя и будите убивать своих врагов? Вокруг повисла гнетущая тишина. Каждому из сидящих было что сказать, но никто не решался этого сделать. — Честно говоря, меня раздражает логика, с которой вырастили ваше поколение. Вы и впрямь считаете, что демоны — это бездушные существа? Что они ничего не чувствуют? Но я, как никто другой знаю, что пережил Даркан, какие эмоции он при этом испытывал и ваше жалкое детство с этим прошлым не сравнится.

***

— Господин Даркан, — к демону медленно подошли все его ученики, становясь в круг возле него. — Скажите, мы можем отложить тренировку? — Что? Это еще почему? Отлынивать собираетесь? — Никак нет, — испуганно сказала девушка, приставляя руку к виску, — просто, мы все хотели бы сходить на лекцию к капитану… — А моей что, не хватило? — недовольно протянул демон, видя разные лица людей, выражающие одно и тоже чувство — смятение. — Не в том дело, — неуверенно протянул голос из толпы. — Просто она училась в школе «Трех путей». Она выпускница из последнего золотого поколения и при этом она училась в спец классе. — Мы хотим послушать, что она скажет другой группе. Усмехнувшись, Даркан довольно склонил голову на левый бок. — Да ну… так потом послушаете, мы же потом поменяемся группами. — Это не то! — Да! — Сейчас она будет рассказывать лекцию впервые. Потом все будет по-другому! — Да, мы не хотим слушать то, что нам потом будут пересказывать ребята из других отрядов! — Ладно, ладно, — тяжело вздохнув, Даркан неуверенно почесал затылок. — Мы можете присоединиться, но только скрытно. Будем считать это тренировкой навыков шпионажа. Но потом вы будете отрабатывать все, что упустили не только с первой группой, но еще и дополнительно. — Так точно!

***

Взмахнув руками, Рукия немного раздраженно взглянула на ребят. — Все это время все вы жили в стенах безопасной столицы. Да, большинству из вас пришлось не сладко из-за отсутствия еды и денег, а так же, есть и те, кого сама судьба обделила заботой, но по сравнению с долгом, что лег на плечи Даркана — ваши страдания лишь горстка пепла. Скажите, вам когда-либо приходилось отвечать за несколько с лишним миллиардов жизней? Вы ощущали, как вы пытаетесь что-то сохранить, но это что-то все время утекает сквозь ваши пальцы и при этом вы должны что-то делать ради других? Нет, вот и я так думаю. Кем бы вы ни были: темным, или светлым — важна лишь ваша человечность. Да, некоторым не нравится такое прямое сравнение с низшим классом — людьми, но я тоже человек и у меня на родине «человечность» — обозначало доброжелательное отношение ко всему. Человечным можно назвать того, кто пытается понять других, ставит себя на их место и отдает всего себя, ради того, чтобы защитить ближнего. Сами подумайте, какая разница между светлыми и темными? Ведь любой демон по определению темный, а ангел светлый. Тогда что касается магов? Они могут быть как те, так и другие, потому что в народе их не относили к определенной стороне. Людей же относят к темным, говоря о том, что все они жестоки и порочны, но все ли такие? Вывод таков, что нашу сторону нам навязывает общество. Злые и хорошие, плохие и добрые — есть везде. Не зависимо от пола, расы и года рождения. Все мы имеем свой нравственный стержень, и все мы несем ответственность за свои решения и проступки, — тяжело вздохнув, Рукия горько опустила голову. — Да, порой наши действия могут идти в разрез с общими, стандартизированными правилами, но мы сами решаем, как должны поступать. Лучше оказаться злодеем в глазах других, чем трусом, для самого себя. По крайней мере, если бы у меня был выбор: стать предателем и защитить то, что мне дорого, или бросить все, то я бы не раздумывая выбрала первое и тогда, когда весь мир бы на меня ополчился, в глубине души я бы чувствовала, что смогла сделать все, что было в моих силах. Это и есть отличие света от тьмы, а не ваши лживые тестики на профпригодность. А знаете что еще я думаю по поводу уз? — Опустив большой палец вниз, Рукия недовольно скривила губы. — Дерьмо это все, созданное лишь для повышения общей демографии. Нет, кончено, опасность умереть потеряв узы весьма опасна, но люди бы смогли выжить и без этого всего. Возможно, даже если бы в мире осталось от силы пять человек, человечество все равно продолжило свое существование. Тогда и война бы определенно прекратилась. Лилия медленно подняла руку воздух, заинтригованная подобными взглядами на мир. — Капитан, скажите, а что показал ваш тест? Не уверенна, что истинный светлый смог бы сказать подобное. Рукия хмуро взглянула на девушку, в точности понявшую расположение дел. — Ничего. Тест показал, что я не отношусь ни к светлым, ни к темным. Таких как я принято называть серыми. Среди сидящих появился шепот. Все бурно начали обсуждать сказанное Рукией. — Но разве такое возможно? — Перед тобой ходячий пример, — Рукия быстро отошла назад и, примостившись на какой-то валун, снова взглянула на ребят. — Я не несу в себе каких-либо утверждений и меня действительно не трогает то, что случится с миром. Будет ли он разрушен до основания и построен заново, или же население сократится в два раза, но историческая часть сохранится. То, что меня интересует — это люди, которым пришлось пройти через все это из-за расхождения во взглядах мировых шишек. Остальное лишь мелочи. — Но если мир будет уничтожен, все погибнут! — Все погибнут в любом случае. Если светлые попытаются осуществить свой план, то мир и так вымрет. «Сохранить, или создать?» — это действительно глупый вопрос. Одно без другого не существует, и вы никак не можете этого понять. Бросаетесь из крайности в крайность, как стадо баранов, гонимое волками. Скажите, — презрительный взгляд уставился в центр толпы, но каждому из присутствующих показалось, что эти черные глаза смотрят именно на него, — вам нравится, когда вами управляют? Конечно, я понимаю, что неприятно повиноваться чужим приказам, но разве это не кажется вам самым легким способом? Если бы кто-то попытался что-то высказать против власти, то это восстание сразу бы было подавленно, ведь так? Тогда в такой ситуации самое простое, что остается — это повиновение. Вы действительно так думаете? Эмидж удивленно взглянул на Рукию, вспоминая образ своего погибшего отца. « — Если бы кто-то попытался высказать свое возмущение, то восстание сразу бы было подавленно — это и есть признаки тоталитарного режима. Теронии, что держит на себе весь мир последние три сотни лет, — мужчина медленно обернулся к своему пятилетнему сыну, улыбаясь во все тридцать два зуба, — но, если никто не попробует, то мир никогда не изменится». — Вы прячетесь за правилами, пытаетесь найти виноватого, а свои проступки скрываете как трусы. Если что-то случится, вы будете обвинять клан, систему, да и весь мир в общем, но о том, какой вклад вы внесли — вы никогда не задумаетесь. Знаете, этот тест на светлых и темных отражает мотивы, действия и характер человека, но все это меняется с течением времени. Я полностью уверенна в том, что если вы пройдете тест в преклонном возрасте, то он покажет совсем иной результат, и что тогда? Вы возненавидите себя потому, что вы стали темным, или попытаетесь забыть о том, что произошло? Я не хочу вас пристыдить, или как-либо еще обидеть, просто показываю иную сторону медали. Те тренировки, что мы спланировали с Дарканом, направлены не только на усиление ваших физических навыков. Мы хотим развить в вас чувство долга, логику, командную работу, а главное «человеколюбие». Последнее можете называть, как хотите. Просто, все вы обязаны знать, что значит жизнь и чего она стоит. Возможно, солдату это вовсе не обязательно. Убивай когда тебе скажут, пугай, когда тебе скажут, делай все что тебе скажут, но… как я уже говорила, каждый из вас должен уметь отличать правильное от неправильного, и хорошее от плохого, — вздохнув с облегчением, Рукия громко хлопнула в ладоши. — Так-с, а теперь поговорим о пороках, например, таких, как лень. Вот Даркан, ты почему свою группу распустил и балду пинаешь? Из кустов и зарослей, палаток и невидимых маскировок начали потихоньку вылезать ребята, поднимаясь на ноги, а следом и их командир. — Они сами попросили, — отнекиваясь сказал демон. — А ты так просто разрешил? От всей своей чуткой и добродушной души? — Ну, — хитро улыбнулся парень, — еще я хотел немного отдохнуть и, честно говоря, тронут твоими словами. Чуть слезу не пустил, — Даркан наигранно провел кончиком указательного пальца под глазом, будто стирая влагу. — Засранец. — Капитан, — позвали ребята, — можно нам еще остаться? Мы потом выполним все физические тренировки. Спать не ляжем, пока не сделаем! Рукия удивленно взглянула на новичков, наблюдая кое-какие изменения в их видении мира. — Ну, ладно… — Капитан, — позвала Лилия. — Вы обещали, что расскажите о тактике ведения боя. Скрестив руки на груди, черноволосая глубоко задумалась, пытаясь понять, с чего можно начать.  — Думаю, все вы понимаете, что первые минуты борьбы самые важные. Будем брать в пример наши пробные учения. Относительно этого случая, обе команды равны. Равное количество противников и оружия. Так же изначально у вас отсутствует территория, что и делает начало сражения самым важным. Если за это время вы успеете правильно разместить свои позиции и разделить свой отряд на небольшие группы, тогда вы первыми завоюете преимущество, — тяжело вздохнув, Рукия мельком взглянула на команду номер восемь, все время начинавшего боевые действия в «лоб» врага. — Поймите, на войне никто вам в ладоши не похлопает за то, что вы решили атаковать прямолинейно. Побеждает тот, на чьей стороне здравый смысл и стратегия, а если как командир вы не можете придумать достойную стратегию то, лучше всего посоветоваться с товарищами. — Скажите, — светловолосая малышка Ринюн высоко подняла руку, привлекая к себе внимание. — Вы говорили, что отряд лучше разделить на группы, но на какие и по сколько человек? — Зависит от количества бойцов, но в основном для себя я выделяю три группы: оборонительную, наступающую и отряд быстрого реагирования. Последние являются связующим звеном между всей группой. Иначе говоря, их можно называть подкреплением. — Ребята медленно достали листочки с ручками и, вслушиваясь в женские слова, начали записывать. — В современном общевойсковом бою оборона, как и наступление, является основным видом боевых действий частей и подразделений. Оборонительные действия войска ведут с целью: — отразить наступление превосходящих сил противника; — нанести ему максимальные потери; — удержать важные районы местности и тем самым создать благоприятные условия для перехода в наступление. Таким образом, конечная цель обороны подчинена решению войсками наступательных задач, и ее сущность заключается в отражении наступления превосходящих сил противника, нанесении ему поражения ядерными и огневыми ударами в сочетании с силами, средствами, контратаками, применением заграждений, упорным удержанием основных районов и позиций, перехватывающих вероятные направления наступления противника и создания тем самым благоприятных условий для перехода к наступательным действиям. В зависимости от боевой задачи, наличия сил и средств, а также от характера местности оборона может быть позиционной и маневренной. Позиционная оборона — основной вид обороны. Она наиболее полно отвечает главной цели обороны и ведется путем нанесения максимальных потерь противнику в ходе упорного удержания подготовленных к обороне районов местности. Позиционная оборона применяется на большинстве направлений, и прежде всего там, где потеря территории недопустима. Рота, взвод, как правило, ведут позиционную оборону. Маневренная оборона — применяется в целях нанесения противнику потерь, выигрыша времени и сохранения своих сил путем последовательных оборонительных боев по заранее намеченным рубежам в сочетании с короткими контратаками. Она предполагает оставление некоторой части территории и применяется в условиях внезапного нападения противника и при ведении боя в полосе обеспечения. Маневренную оборону полк и батальон будут вести при бое в полосе обеспечения. Основные различия между рассмотренными видами обороны заключаются в построении боевых порядков подразделений, инженерном оборудовании местности и способах ведения боя. Так же отдельно от трех видов отряда, что я вам назвала должны быть солдаты выступающие в роли разведки и если численность отряда мала, то контрразведки тоже. Хотя, думаю, контрразведка вам вряд ли пригодится, если отряд из 15 человек будет воевать против десятитысячной армии. — А такое возможно? — Вполне, — Рукия медленно поднялась с валуна, отряхивая свои штаны от грязи. — У меня с лекцией на сегодня все. Детальные стратегии с вами будет разбирать Даркан. А теперь, — Рукия хитро улыбнулась, машинально приподняв брови, — как я понимаю, все 150 человек направляются на силовую тренировку, да? В толпе вновь послышались жалобные стоны и возгласы. — Отставить недовольство. Сегодня боевых практик у нас не будет. Только оттачивание физических навыков, но завтра на рассвете мы собираем весь лагерь и отправляемся на другую местность. — Еще дальше? — Конечно! У нас осталась одна неделя. За это время мы должны дойти до ледяной долины и вернуться обратно. — Туда? — Прозвучал испуганный женский голос. — Ой, а что, вы боитесь простудиться? Бойцы элитного клана Ра боятся весеннего ветерка? — Ничего мы не боимся! — Да! — Капитан, мы вам еще покажем! Ехидно усмехнувшись, Рукия медленно пошла в сторону Даркана. — Ну что ж, буду ждать. Командование берут на себя капитаны отрядов. Тренировки проходят в стандартном режиме. Если увижу, что кто-то отлынивает — заставлю работать в трое больше. — За работу! Подойдя к Рукии на встречу, Даркан с ироничной улыбкой взглянул на нее. — А давно ли ты сама была такой же? — Решил окунуться в воспоминания? — Просто понял, что ты хорошо усвоила теорию, — демон медленно пошел в сторону главной палатки, имеющей назначение генштаба. Пройдя внутрь, Рукия быстро села на складной стул, забрасывая ногу на ногу. — Как идут дела с раскрытием плана D.S.I.M? — Ноль информации. Все строго и секретно, — Даркан быстро подошел к столу и, взяв с него термос, налил себе в крышку горячий чай. — Все что узнал — это информации о двух шпионах в нашей роте. — Ну, один-то ясно, приставлен моим папочкой, а второй кто? — Понятия не имею, но он явно не работает на клан Ра. Это кто-то из вне и твой отец про него пока что не знает. Иронично цокнув, Рукия довольно протянула: «классно». — И еще я узнал про твой контракт и почему у тебя не получается вызвать Себастьяна. — И почему же? — Для призыва духа нужны условия, а для призыва второго их чуть больше. — Первое условие: кровь. Чтобы вызвать тебя мне пришлось перерезать вены. — В этот раз все хуже, — Даркан задумчиво поднял на Рукию холодный взгляд, явно размышляя над тем, стоит ли вообще ей это рассказывать. — Ну, не томи! — Для того чтобы призвать второго духа, ты должна перейти за грань жизни и вернуться обратно. При этом твои способности юрэя должны быть полностью распечатаны. Прохлопав глазами пару минут, Рукия попыталась осознать сказанное. — То есть, я должна умереть? Это шутка такая? — Я не шучу, строго сказал демон, — ты не просто должна умереть, после этого ты еще должна вернуться к жизни. — И как ты себе это представляешь? Нож в грудь воткнуть, а потом позвать на помощь? — Нет, тебя должен убить тот, кто не знает о ритуале. То есть, тот, кто действительно хочет тебя убить. — Забавно… — Знаешь, что я заметил? В последнее время когда ты волнуешься, для того чтобы не показывать свои эмоции ты говоришь что-то типа: «забавно, весело, очень круто, классно». — Наблюдательный ты наш, а ты не знаешь случайно того, кто сильно жаждет меня убить? — Весь мир, — резко отрезал Даркан, — но больше всего, конечно, клан Сакамаки и король демонов. Парень бегло взглянул на Рукию и, увидев хитрую улыбку на ее губах, нервно ойкнул. — Рукия, нет… — Да, Дарк, да.

***

К утру на лес опустился густой туман. Рукия, Даркан и все их подопечные собрались на месте своего бывшего лагеря, собираясь выдвигаться дальше. — Говорю сразу: чем дальше мы идем, тем опаснее. Наверное, все вы уже слышали слухи про эти леса и, должна сказать, что все это правда. Только вот, мы находимся на окраине этих лесов, где относительно безопасно, но дальше вам предстоят самые настоящие полевые учения. Первый перевал будет на болотистых топях. Там повышенная влажность и множество ядовитых созданий, каждое из которых так и норовит загнать вас к себе в ловушку. Дальше мы выйдем к равнинам, после скалам и так мы дойдем до ледяной долины, но не волнуйтесь, забираться на вершину одной из самых холодных и высоких гор я вас не заставлю. Я же не монстр какой-нибудь… — Рукия сказала это с полной уверенностью, что все ее поддержат, но вот сонные лица ребят, тренировавшихся всю ночь, так и говорили, что она сущий дьявол. — Хорошо, — девушка быстро схватилась руками за ручки походного рюкзака на своей спине. — Мы отправляемся! Смотрите, не потеряйтесь и не заблудитесь. Спасать никого не собираюсь! Идущий рядом Даркан, косо покосился на Рукию и, незаметно склонившись к нее уху, прошептал: «ты уверенна?» — Вполне. За эту неделю мы развили их чутье и физические навыки. Со самыми слабыми животными в болотах они должны справиться. Остальных бери на себя. — С животными то может быть и да, но до того, как начнутся болота, нам придется пройти через лес безумия. Ты же еще не забыла это название? Нервно улыбнувшись, Рукия машинально пожала плечами. — Забыть свое самое первое испытание в школе я не смогу никогда… — Да, тот лес, порождающий самые сокровенные кошмары человека, был построен на основе оригинала. Да и болота, и горы, и даже местные звери… — Все те, что водятся на испытании. Я знаю это, в конце-концов, именно поэтому для их тренировок я выбрала именно этот лес. Пройти экстренный курс молодого бойца можно только в плевых условиях, собственно, так же, как это было у меня в школе. — Честно говоря, я переживаю больше за тебя, чем за них. — А за меня-то что? Я уже проходила через свои страхи дважды. Впервые в лесу безумия на испытании, а во второй раз на выпускном экзамене. — Тогда ты понимаешь, что страхи с течением времени меняются, а значит, ты снова увидишь что-то новое. — Кстати нет, в лесу безумия я видела ходячих кукол с черными волосами и на экзамене я видела подобных. — Но на экзамене ты так же пережила потерю друга. Вспомни, твое сердце чуть не остановилось при упоминании об Роуз. — Я знаю, — тихо пробормотала девушка, — от части, именно поэтому и иду вперед. Если не загляну в себя сейчас, то уже никогда не смогу разобраться в себе. Никто не избавит меня от страхов и сомнений — это смогу сделать только я. Возможно, я снова попаду в туже ситуацию с запертой дверью, но по ту сторону будет уже стоять не Роуз, а… — Шон, да? Ты думаешь, что к тебе может прийти настоящий Шон? — Была бы моя воля, я бы и его воскресила… — Но он не отзывается, а знаешь почему? Потому что в отличие от нас, основателей, и Роуз и Шон уже перешли на ту сторону. Они сделали все, что хотели в этом мире и ни о чем не жалели. — Да, знаю я… просто, я должна это сделать. К тому же, с недавних пор меня постоянно запугивают во снах, так что я вряд ли буду реагировать так же сильно, как раньше. — Твоему источнику скучно и она стебется над тобой? — Стебется? Усмехнулась Рукия. Нет, она отрывается по полной. Например, сегодня я запнулась об корень дерева, упала вниз с холма и сломала себе шею. Даркан быстро начал бегать глазами по земле, ведь, она действительно может запнуться об какую-нибудь ветку, а потом умереть. — Эй! Лучше подумай о том, как мы будем защищать новичков. Хоть я и сказала, что помогать мы им не будем, но когда мы доберемся до леса и погрузимся в сон, кто-то должен будет остаться и присмотреть за телами. Иначе нас реально съедят дикие звери. — Отправь меня в полупризрачную форму и тогда лес перестанет реагировать на меня, как на живой объект. — А потом, когда мы пройдем лес безумия? — Предупредим об опасности и наладим связь. Хотя мы и не знаем, нападут ли на нас вообще, но держать новичков мы будем на стороже. Это полезно. Обернувшись назад, Рукия взглянула на сонных ребят, только вчера пытавшихся доказать свою силу и отвагу. А пока пускай идут, как стадо баранов… В порыве разговора, Рукия и Даркан сами не заметили, как вышли из безопасной части леса в менее безопасную. Здесь, высокие верхушки деревьев были настолько плотно соединены меж собой, что даже неба не было видно. Ни щебетания птиц, ни их самих. Одна лишь тишина и шелест листвы в округе. Похоже, даже новички уловили что-то таинственное и стали вести себя не только тихо, но и более осторожно, что наглядно показывало, как сильно увеличилось их внимание за эту неделю. — Рукия, — тихо прошептал Даркан, — приготовься, наши супер опасные полевые учения начинаются.

***

— Рукия… Рукия… Девушка медленно открыла глаза и, осмотревшись по сторонам, поняла, что находится все на том же месте, но уже одна. Ни Даркана, ни 150-ти человек не было поблизости. — Рукия, иди сюда… Девушка недоверчиво покосилась на белую тень вдалеке, приманивающую ее к себе. — Что-то мне не хочется… — Рукия… — продолжил звать голос. Девушка не понимала кому он принадлежит и даже не догадывалась кто завет ее: мужчина, или женщина. — Рукия, девочка моя… Девушка удивленно расширила глаза, машинально делая шаг вперед. Только один человек на свете называл меня своей девочкой. Отбросив здравый смысл, Рукия пошла навстречу странной тени, постепенно начиная чувствовать какую-то щемящую боль в груди. Эта боль была сравнима с той, что исходила от ее источника, и кое-кто явно не хотел, чтобы Рукия шла вперед, но она даже слушать не желала. — Рукия… — Шон, это ты? — перешагнув через кусты, девушка сделала резкий шаг вперед, но тут же запнулась об какой-то корень и покатилась с холма вниз. Неприятная боль по всему телу обездвижила. Рукия осталась лежать на земле, не отрывая от нее своего лица, но как только она услышала подступающие к ней шаги, голова самостоятельно поднялась вверх. Рядом с девушкой стоял Шон, с улыбкой разглядывая ее запачканное лицо. — Шон… — Ты как всегда, — тяжело вздохнул парень, протянув руку девушке. Приняв предложение, Рукия быстро поднялась на ноги и, взглянув на свои потертые джинсы и ссадины на коленях, невольно вспомнила момент перед выпускным экзаменом, когда Шон ее практически с пола соскребал. Вяло улыбнувшись, Рукия подняла взгляд на лицо парня, пытаясь осознать, он ли это. — Скучала? — Очень. — Я тоже, — парень довольно улыбнулся и, выпустив женскую ладонь из своих рук, оценивающе взглянул на нее. — Ты подстриглась и даже вроде подросла, — Рукия довольно улыбнулась, — на сантиметр. — На 1,5 — тихо пробурчала девушка. — И что ты собираешься делать? — Я не знаю. — И мстить за меня не будешь? Рукия удивленно взглянула на парня, но по прошествии нескольких секунд грустно улыбнулась. — Ты не он, да? — О чем ты говоришь? Я Шон. Я тот, кто я есть и тот, кто отдал жизнь за тебя. Опустив голову вниз, Рукия нервно схватилась за край своей футболки. Черные волосы скатились вниз, закрывая выражение ее лица. — Шон не сказал бы такого. — Откуда ты знаешь? Ты вообще обо мне хотя бы что-нибудь знаешь? Как я жил, кто моя семья и что я чувствовал? Может, ты смогла просканировать мое прошлое? — Нет. Парень злорадно усмехнулся, поднимая голову вверх. — Тогда, ты не можешь говорить, что я не он. Рукия, бедная моя девочка, — парень начал медленно обходить девушку стороной, — я как никто другой знаю, что ты чувствуешь на самом деле. Ты боишься. Боишься мира и его обитателей. Боишься и потому не волнуешься о том, будет ли он разрушен. — Не правда. — Правда. Такие, как ты, ничего не стоят, — парень вновь вернулся в исходную точку, торжественно становясь перед Рукией, — может, тебе было бы лучше вообще не рождаться? Тебе же уже нашли замену, помнишь? Как ее там… — Ребекка, — раздался женский голос в отдалении. Услышав его, Рукия машинально подняла голову вверх, смотря на фигуру дорогой Роуз. — Ребекка стала новой заменой. И смотрите, даже имена частично похожи, — девушка уверенно подошла к Шону, становясь рядом. — Ты бесполезна. Жалкое человеческое отребье, ах, нет. Ты же даже не человек. Ты реинкарнация основательницы. Ее пустая бездушная копия. — Кукла. — Ты никого не сможешь защитить. Ты даже нас не защитила, хотя обещала, не так ли? — Из-за тебя люди будут только умирать. Исчезни. — Вы правы, — Рукия медленно подняла голову вверх, смотря на лица двух самых дорогих и любимых для нее людей. На глаза начали наворачиваться слезы, стекая вниз по бледным женским щекам. — Я никогда не смогу вернуть долг своим дорогим падшим товарищам. Вы всегда помогали мне, были рядом и заботились. Роуз, — девушка медленно перевела взгляд на блондинку, пытаясь удержать бурный поток эмоций, — когда я попала в эту школу, ты была первой, кто подружился со мной. До тебя я никогда не дружила с людьми и не умела заводить новые знакомства. Ты стала моим первым самым дорогим и горячо любимым человеком. Даже не смотря на то, что ты недолюбливала опасности, ты всегда спешила ко мне на помощь и потому погибла. Честно говоря, — Рукия приложила ладонь к влажной щеке, вспоминая боль от удара Райто, — мне кажется, тогда Райто еще слабо меня ударил. Это ведь я была причиной твоей смерти. — Переведя дыхание, Рукия вновь подняла взгляд на ребят, — Шон, — девушка медленно повернула голову к парню, — ты заменил мне отца. Только рядом с тобой я почувствовала, что значит семейное тепло. Ты всегда заботился, приободрял и помогал мне. Твой запрет на замужество я до сих пор не забыла, — девушка неловко улыбнулась, перебирая ткань футболки в своих руках. — Ребята, мне очень одиноко без вас. В горле стоит такой странный непонятный ком, а сердце просто разрывается на куски, что аж выть хочется. Но, честно говоря, я не понимаю, почему вы здесь одни. Почему здесь нет Райто Сакамаки и остальных. Из-за меня погибло множество людей. В том числе и те, кого я не знаю. С этим тяжким грузом мне придется ходить до конца жизни, но я не могу остановиться здесь. Для того чтобы отомстить за вас и вернуть мир, мне придется идти дальше, а значит, мне так же придется отпустить вас. Шон и Роуз уже не смотрели на Рукию уничтожающими взглядами. Они внимательно слушали, молча продолжая стоять на прежнем месте. — Я больше не хочу рыдать в подушку каждую ночь, вспоминая счастливое прошлое. — Ты просто бросаешь нас. — Пусть так… — тихо прошептала девушка. — Пусть так, я эгоист. Если я смогу идти вперед и осуществлять свои цели мне будет плевать на средства и пути их достижения. Люди сами по себе эгоистичные создания. Я не исключение. Если вам будут легче сваливать всю вину на меня, делайте это. Я выдержу. Все самые страшные и безысходные повороты судьбы я уже пережила. Теперь, раздавить мою волю сможет разве что убийство моей пары, — Рукия медленно вытащила медальон из-под футболки, рассматривая на нем изображение ястреба, — ведь, тогда это будет обозначать и мою скорую кончину. — Ты стала более хладнокровной, — тихо сказал Шон. Рукия ожидала услышать осуждение, но вместо этого на лице парня появилась улыбка, а по щеке медленно скатилась одинокая слеза. — Стала такой самостоятельной девочкой. Я всегда считал, что ты вырастешь хорошим человеком. — Прошло всего два года, — вытирая слезы, простонала Рукия. — Этого достаточно для того, чтобы понять, кем ты являешься сейчас, — Роуз довольно улыбнулась и, подойдя к Рукии, нежно обняла ее. — И что вы видите? Какая я? Хорошая или плохая? — Глупый вопрос, — сквозь улыбку сказал Шон. — Такой же глупый, как и тест на профпригодность. — Одно от другого неотделимо, — Роуз прощально погладила Рукию по голове и, отстранившись назад, позволила Шону занять свое место. Прикусив губу, Рукия грустно взглянула на парня, подошедшего к ней. Шон медленно поцеловал девушку в лоб и, коснувшись его своим же, тихо прошептал: «обещаешь, что не наделаешь глупостей?» — Нет, — сдерживая слезы, сказала Рукия. — А придется, — парень прощально улыбнулся, отстраняясь назад, — ведь я больше не смогу тебя защищать.

***

Очнулась уже Рукия лежа на земле. Еще несколько секунд, девушка держала в своем воображении увиденную картинку и, смотря на густую листву перед собой, молча продолжала лежать. — Будет стремно, если кто-то из новичков проснется раньше этого жалкого капитана, — раздался голос Даркана неподалеку. — Я не жалкая. Девушка быстро приняла сидячее положение и, коснувшись ладонями своих щек, смахнула с них слезы. Даркан стоял неподалеку и, держав в руке какую-то огромную змею задумчиво смотрел на девушку. — Ну и, полегчало? — Есть такое, — девушка вяло улыбнулась и, поднявшись с земли начала оглядываться по сторонам. На земле повсюду лежали спящие новички, содрогаясь от страха и ужаса. Всех их объединяло одно: шокированное выражение их лиц. — Отлично! — громко сказал Даркан. — Теперь будешь мне помогать, — демон быстро вытащил нож и, отрезав змее голову, отбросил ее в сторону. — А то, как только я иду спасать одних, нападают уже на других. У меня не десять рук вообще-то! — повернувшись к Рукии, демон неожиданно похолодел, направил на нее ладонь и, махнув пальцами в сторону, жестом попросил ее отойти. Удивленная Рукия сделала шаг вправо и, обернувшись назад увидела, как монстр в образе йети держит одного из новичков за ногу, с полной уверенностью, собираясь утащить его в лес. Даркан резко сжал кулак, и в этот же момент существо взорвалось на куски. Все что от него осталось это брызги черной крови и ошметки от тела. Даркан недовольно скривил губы, замечая, что некоторые новички с ног до головы обрызганы этой черной кровью. — Если они проснутся и спросят, что произошло — мы скажем, что так и было. Ясно? — Ясно, — быстро согласилась Рукия. Пожав плечами, девушка быстро направилась на другой конец «временного лагеря», где в основном лежали команды №3, 6 и 8. Заметив знакомые черно-зеленые волосы, Рукия медленно подошла к парню и, положив ладонь на его лоб, заботливо склонилась к его уху. — Думаю, тебе этот поход будет не менее полезен, чем мне.

***

Обворожительный черноволосый парень медленно начал открывать глаза. Во сне он видел свою семью, погибшую во время боевых действий и своего младшего брата, которого так и не смог защитить. Не смотря на свой высокий рост и мускулистое телосложение, во времена душевных терзаний он выглядел точно так же, как все, и потому, проснулся со слезами на своих темно-синих глазах. Приподнявшись на локтях, он медленно начал осматривать свое окружение. Образы из прошлого до сих пор стояли у него перед глазами, но сквозь эту пелену он постепенно начал различать тела своих товарищей, лежащих рядом. Справа от него лежала Джинни, ухватившись одной рукой за его футболку, а другой рукой за своего брата. — Что происходит? — удивленно спросил он, осматриваясь по сторонам. Парень неожиданно заметил на своей одежде какие-то черные капли, больше напоминающие чью-то кровь. — Ребята? — О! — послышался довольный женский голос со стороны. Где-то посередине развалившегося отряда сидела Рукия, Даркан и еще пара ребят, спокойно попивая чай. — Санта, утречка! Выспался? — Капитан? — парень удивленно поднялся на ноги, замечая, что по всему периметру, где лежат его товарищи, сидят уже проснувшиеся ребята с оружием наготове. — Что происходит? — Происходит? — Рукия и Даркан задумчиво переглянулись, явно размышляя на чем-то. — У нас тут небольшой перевал. Вы так быстро выдохлись, что я разрешила отдохнуть немного, а вы раз и задрыхли все. Не помните? — А в чем это я? — Ничего не знаю, — недовольно пробубнила Рукия, наливая в чашку чай, — во что лег в том и проснулся. Постепенно начиная осознавать подвох ситуации и то, что все это было явно спланировано, Сан-Томе иронично улыбнулся. — А сны наши тоже в часть учений входят? Рукия ехидно улыбнулась, с прищуром поворачиваясь к парню. — Так и знала, что ты не поверишь. — Я могу чем-то помочь? — Можешь. Следи за остальными. Опасность быть съеденным не отпадает. Те, кто проснутся, пусть тоже работают. — Хорошо, — Сан-Томе быстро стянул с себя грязную футболку и, достав новую из рюкзака начал переодеваться. Довольно улыбнувшись, Рукия как-то странно засмотрелась на парня. Все же, внешне он был вполне обаятельным и сексуальным. Хоть по мнению Рукии длинные волосы не очень шли парням, но лично в его случае они только добавляли сексуальности. И мускулы на теле тоже выглядели довольно неплохо. Нельзя об этом думать, я же его капитан… капи… какой же он… все-таки… — Рукия, — Даркан свирепо посмотрел на девушку, заставив ее почувствовать легкую неловкость и смущение. — На что засмотрелась? — Да вот, ищу глазами тех, кто может вот-вот проснуться… — Ага, ищет она… — А, и, кстати, — громко вскрикнула Рукия так, чтобы все проснувшиеся слышали. — Кто проснется последним — понесет весь мой бандаж, складной стол и стулья! Так что следите за всеми спящими! Проснувшиеся, как-то облегченно вздохнули, радуясь тому, что хоть где-то им повезло. — Гном, об этом вообще-то заранее предупреждают. — Я только сейчас вспомнила, что по званию старше и могу делать с ними что захочу. Девушка коварно улыбнулась, делая небольшой глоток чая. — А ты явно повеселела, — усмехнулся демон. — Просто наконец-то смогла договориться со своими тараканами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.