ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

41. Арка: магическая академия Оллрик /Семья Ревелион/

Настройки текста
Весь этот день с неба лил нескончаемый дождь. Красноволосая девушка медленно шла по улице с бумажным пакетом в руках. Дождевые капли постоянным потоком лили на нее сверху, из-за чего красные волосы начали прилипать к лицу и телу. То же касалось и одежды, но саму девушку это почему-то не сильно волновало. Весь день ее мучили странные вопросы по поводу ее прошлого и будущего. Работа в клане, сражения на поле боя — все это уже перестало быть чем-то необычным. Напротив, все это настолько надоело, что в любой момент хотелось все бросить и исчезнуть. Навсегда, так, чтобы никто больше не смог найти и причинить боль, только это невозможно. Впереди появились ворота большого поместья. Пройдя через них, девушка медленно направилась к огромным входным дверям. На пороге ее встретила горничная с удивленным выражением лица, перенимая пакет из рук. — Госпожа Миранда, вы ходили в магазин, но зачем? Если бы вы что-то попросили, то мы бы сами принесли вам все, что пожелаете. — Я хотела немного развеяться, — собрав волнистые алые волосы на правом плече, девушка быстро пошла к широкой лестнице, направляясь прямиком в свою комнату. Когда все делают за тебя — постепенно одолевает скука смертная, а когда от тебя еще и ждут чего-то великого-то, даже жить становится тяжелее. Миранда медленно подошла к своей комнате, шокировано замирая на пороге. Какая-то незнакомая темная аура веяла прямиком от дверей. Девушка недоверчиво вытащила из своего сапога небольшое, но довольно острое лезвие и, повернув ручку от двери, медленно вошла в комнату. Перед ее глазами появилась незнакомая женская фигура с длинными черными волосами, собранными в длинную косу. Девушка стояла в костюме горничной, и как только послышался скрип дверей, она медленно обернулась на встречу Миранде. Красноволосая от шока замерла на месте. Теперь Рукия не выглядела, как прежняя Рукия. Уже судя по ее глазам можно было сказать, что ей пришлось пережить довольно многое за свою небольшую жизнь. — Привет, — девушка довольно улыбнулась своей старой подруге. — Ты скучала? После этих слов шок моментально испарился. Миранда быстро метнула острое лезвие в сторону Рукии, из-за чего та тут же отскочила в сторону. — Скучала?! — громко вскрикнула девушка. — Мир, ты чего? Миранда быстро схватила с рядом стоящей тумбы хрустальную вазу, заряжая ей по Рукии. Черноволосая дьяволица резко присела. Ваза с грохотом разбилась о стену прямо за ее спиной. — Да лучше бы ты не возвращалась! — Миранда начала быстро бросать в сторону Рукии все, что попадалось под руку. Вазы, стулья, книги и даже одежда летели в сторону Рукии, сопровождаясь громкими криками. — Ты бросила нас! Ты только о себе и думаешь! Хочешь сказать, что Шон был только твоим другом?! — на женских, ярко-алых глазах начали появляться слезы. Взмахнув руками, Миранда неожиданно вскрикнула. — Ненавижу тебя! Ты даже не представляешь, как мы все за тебя волновались! Грустно улыбнувшись, Рукия осторожно подошла к подруге. — Я понимаю, что причинила боль многим, но больше всего мне жаль то, что я причинила боль самым дорогим для меня людям. — Только сейчас это поняла?! Поздравляю! Рукия резко притянула к себе Миранду, обнимая ее за шею. — А теперь проревись и давай поговорим нормально, иначе все прислуга сбежится на твой вой. Позади послышался громкий стук в двери. — Госпожа, вы в порядке? Что произошло? — Поздно… — недовольно пробормотала Рукия, выпуская подругу из своих объятий. Медленно развернувшись, Миранда вновь взяла под контроль свой голос и сознание. — Все в порядке, я просто случайно разбила вазу. Как только переоденусь, приглашу вас прибрать здесь, а пока не заходите. — Будет исполнено. Красноволосая девушка медленно обернулась обратно к Рукии, но та уже спокойно сидела на мягкой женской кровати. — Ты вообще представляешь, как тяжело было мне проникнуть сюда? — Судя по тому, что ты в костюме горничной — очень, — девушка недовольно подняла с пола стул, ставя его в вертикальное положение. — А если еще учесть то, кем ты стала… — Ой, да не волнуйся, — быстро отмахнулась девушка, — я все такая же. — Ветреная, как всегда. — А ты мокрая. Душ бы хоть приняла. — А я собиралась до того, как появилась ты в моей комнате. Рукия виновато улыбнулась. В этот раз ее глаза были не красного, а черного оттенка. Девушка надела линзы ради конспирации и Миранда это понимала. — Что тебе нужно? Сомневаюсь, что ты просто проведать меня пришла. — Все вы говорите одно и тоже, — недовольно пробубнила Рукия. — Так-так, значит я еще и не первая? — Ну, уж извините, демону не так просто пробиться в центр светлого посольства. На губах Миранды появилась едва заметная улыбка, но судя по сжатым кулакам, она все равно была готова в любой момент ударить подругу. — Слышала, ты шумиху в аду навела. — А ты как я понимаю, даже не сомневалась в том, что я еще жива? — Если бы ты так просто могла сдохнуть, то в спец класс бы не попала. — Вроде бы ты говорила мне, что хочешь стать главой клана и остановить войну. Так как успехи? Миранда неуверенно отвела взгляд в сторону. — Не очень. У меня четверо старших братьев, ты все еще думаешь, что кто-то сможет выбрать меня на роль главы клана? — Четверо?! — шокировано повторила Рукия. — Нынче во всех кланах так много детей? — Во всех. — М… — Рукия задумчиво приложила указательный палец к губам, неожиданно вспоминая. — О, точно! Ты же еще не в курсе, что Кристьян Малик оказался моим сводным братом? — Братом?! Я слышала, что он главнокомандующий в клане Ра, но чтобы родственник главы… — Миранда грустно улыбнулась, слегка наклоняя голову. — Значит, нам точно не суждено быть вместе. — А каком смысле? — Во-первых, он ангел. Союз ангела и человека это нечто странное и незаконное. Во-вторых, он член семьи Камидзура, а мой клан воюет с вашим кланом, так что вместе мы быть никак не можем. Да и с тобой тоже. — Не, не, — Рукия быстро начала махать ладонью из стороны в сторону. — Я с кланом Ра больше никак не связанна. Рукия Камидзура погибла, а меня зовут Эр-Кей. — Значит, клан ты до сих пор не выбрала? — Выбрала, — уверенно ответила девушка, — но на данный момент он еще официально не существует. — В каком это смысле? Создать новый клан сейчас проблематично. Антивоенный совет уничтожает все новые организации еще до того, как они будут основаны. Рукия довольно улыбнулась, мысленно придумывая, как же будет объяснять Миранде все, что произошло и все что еще успеет произойти.

***

Шу и Вино спокойно ждали Рукию вблизи особняка. Вся эта местность была окружена густым смешанным лесом, а к центру особняка вела лишь одна главная дорога. Парни умудрились найти заброшенный лесничий домик на холме неподалеку от здания, собираясь там дожидаться Рукию. — Как думаешь, она скоро придет? — вслух спросил Шу. — Нет. Я не знаю ее подругу, но учитывая, какое положение она занимает — уговорить ее практически невозможно. Вероятно, мы застряли здесь надолго.

***

— Ты что?! — Миранда резко вскочила со стула, смотря на свою подругу как на сумасшедшую. — Ты понимаешь, что это невозможно?! — Все возможно, — резко возразила Рукия. — Территория у нас уже есть и даже Владыка. — А армия у тебя есть? Связи свыше? Ты продумала план действий на первое военное время? Денежные составляющие рассчитала? Законы? Заключила договор с народом, на территории которого решила обосновать свой клан? Да даже если у тебя получится обойти ловушки тайного совета — другие более могущественные кланы сразу задавят тебя, как только станет известно о том, какие ресурсы у тебя имеются. Это самоубийство, Рукия! Рукия резко согнула правую руку в локте, ложа ладонь левой руки поверх тыльной стороны локтя. — Самоубийство мое второе имя! — Не смешно. Твой план просто не реален. Все еще в облаках витаешь? Жизнь не пойдет по тому ходу, по которому хочешь направить ее ты. Рукия пронзительно взглянула на Миранду, заставляя ее как-то нервно вздрогнуть. — А разве ты не хочешь посмотреть на то, как я приведу этот план в действие? Вот остальные ребята рискнули и последовали за мной. — Потому что они не находятся в таком же сложном положении, как я! — Положении? Разве ты глава клана? Знаешь, я ведь находилась в подобном положении и что? — Я отказываюсь к тебе присоединяться. Можешь уходить. — Уж простите, но я так просто не уйду, — Рукия медленно поднялась с кровати. — Я устроилась на работу, и потому буду честно зарабатывать себе на хлеб в этом особняке. — Ты понимаешь, в какое положение себя ставишь? Да от тебя за версту идет темная аура, думаешь, никто не заметит? К тому же в этом доме так же проживают мои братья и вскоре многие из них вернутся. Они — это главнокомандующие нашего клана. Ты просто не сможешь пройти мимо них, не оказавшись незамеченной. Рукия медленно подошла к двери, останавливаясь на пороге. — Это мы еще посмотрим. Миранда в полном шоке замерла на месте. — Я тебя спасать не буду! — И не спасай, — недовольно пробубнила Рукия, захлопывая за собой дверь. — Мне просто нужно мельтешить у тебя перед глазами пока ты не согласишься. — Новенькая! — раздался громкий женский крик. — Быстрее иди и принеси ужин господину Аристону! — Уже лечу, — Рукия быстро побежала в сторону кухни на первом этаже. Честно говоря, она понятия не имела кто такой Аристон, где он находится и что ему нужно. На кухне ее встретила недовольная повариха, протягивая поднос с едой. — Второй этаж, северное крыло, последняя комната. — Спасибо, — довольно улыбнулась девушка, следуя данным указаниям. На самом деле, Миранда правильно сказала: от Рукии слишком сильно веяло темной энергией, но это было выражено ее владением черными частицами. Для того чтобы избавиться от этого, девушке нужно было полностью отгородиться от них и перейти на использование белых частиц, но сейчас она настолько привыкла к своей «особенной» темной силе, что переход на другие способности выматывал ее до исступления. Оказавшись возле нужной комнаты, девушка тихо постучалась и к ее удивлению дверь была не заперта. — Я вхожу, — громко сказала девушка, неуверенно проходя в темную неосвещенную комнату. На широкой кровати, раскинув руки в стороны, лежал странный незнакомый парень. У него была длинные красные волосы, чем-то напоминающие вьющиеся волосы Миранды. — Я ужин принесла… Парень медленно поднялся с кровати, оценивающим взглядом пробегаясь по телу Рукии. — Новенькая? — довольно улыбнулся он. В комнате было плохо видно его лицо, на даже так Рукия смогла заметить легкую синеву его тонких губ. — Я Аристон. — Эр-Кей, приятно с вами познакомиться, — девушка спокойно поклонилась и, пройдя в комнату, поставила поднос на стол. — А ты не хочешь ко мне присоединиться? — парень довольно похлопал по кровати рядом с собой. — Прошу прощения, но это не входит в сферу моих обязанностей, — вежливо поклонившись, Рукия медленно отступила к дверям. — Вот как, жаль… я уж думал, что красивая молодая леди с радостью сможет составить мне компанию. — Тогда я еще более удивлена тому, что подобное предложение вы сделали мне, а не красивой молодой леди, — Рукия медленно открыла дверь. — С вашего позволения, — девушка спокойно вышла вперед, закрывая за собой дверь, но не сильно обратила внимание на происходящее вокруг и потому с размаху ударилась в чью-то грудь. Шокировано подняв свой взгляд, Рукия встретилась глазами с раздраженным мужским взором. Это был высокий зеленоглазый парень с короткими красными волосами и странным шрамом на правой щеке. Он был одет в военный мундир и выглядел довольно презентабельно. — Прошу прощения. — У нас появилась еще одна бесполезная горничная? — Простите, но… — Тебе кто-то разрешал заводить со мной разговор? — парень недовольно нахмурил брови, показывая степень своего раздражения. Он резко положил правую руку на женское плечо, с силой отодвигая ее в сторону. — Прочь с дороги. Не удержав равновесие, Рукия грохнулась на пол, а неприятный парень вошел следом за ней в комнату к Аристону. — Это что сейчас было? — недовольно спросила девушка. — Это господин Деймос, — позади руки стояла какая-то незнакомая девушка горничная. — Он второй сын семьи Ревелион, а тот, чью комнату он сейчас посещает — это Аристон, первый сын семьи Ревелион. Братья Миранды? — Странные личности, — Рукия медленно соскребла себя с пола, аккуратно оттряхивая юбку. — Я бы не советовала тебе так выражаться, иначе долго здесь не проработаешь, — незнакомка быстро развернулась, скрываясь за поворотом. Быть уволенной до того, как Миранда перейдет на мою сторону? Ну, уж нет, этому не бывать. Я буду крутиться как волчок, но задержусь в этом доме подольше. Быть может, даже что-то интересное разнюхаю… Рукия медленно развернулась спиной к странной двери, направляясь на первый этаж. Так или иначе, но меня никто даже не заподозрил. Спустившись вниз по лестнице, я уже хотела пройти к черному выходу, как услышала скрип дверей. В особняк вошел еще один красноволосый парень, внешне очень похожий на Деймоса — второго сына семьи Ревелион. Единственным их отличием была длинна прически (у незнакомца стрижка была еще короче) и отсутствие шрама на правой щеке. Бегло осмотрев гостя, Рукия решила как можно скорее покинуть дом, но тут же услышала недовольный крик парня: «А ты не собираешься меня встретить? Или не знаешь, что слуги помогают своим хозяевам снимать с себя верхнюю одежду?» Рукия недовольно приподняла брови, после чего, подойдя к парню, начала снимать с него плащ. — Прошу прощения, просто я думала, что вы уже в таком возрасте, когда можете самостоятельно снимать с себя верхнюю одежду, но извините, обозналась. Прошла секунда легкого ступора. Парень с округленными глазами развернулся на встречу Рукии, заставляя ее задуматься: «А может я что-то не то сказала?» — Ты что себе позволяешь? Тебе вообще кто-то разрешал заводить разговор со своим господином? — Все, я поняла. Вы тоже не любите разговаривать. Прошу прощения. — Ты не боишься, что тебя за такое могут уволить? — Только не это. Мне ни как нельзя отсюда вылететь. — Тогда почему ты так спокойна? Ты должна пасть на колени, целовать мои ноги и просить прощения. — Это приказ? Парень удивленно отступил назад. — Нет. — Тогда позвольте мне откланяться, — девушка быстро поклонилась и ушла. В таких моментах самое оптимальное — это побег. Все-то им не нравится. Никаких норм приличия не знают. Зажравшиеся котики. Рукия быстро вышла из дома через черный вход, направляясь в сторону лесничего домика, где ее уже ждали Шу с Вино. Вампир встретил девушку еще перед домом, вежливо приглашая ее войти, а Вино в тот момент расставлял на столе посуду с едой. — И как? — Шу быстро прошел вглубь комнаты, присаживаясь на старую скрипящую кровать. — Ну, она почти согласилась. — Значит, отказала. Рукия неуверенно отвела взгляд в сторону. — Не думаю, что она будет долго отказываться. В конце-концов в ее доме стоит такая напряженная обстановка, что она сама скоро сбежит оттуда. Ее братья это нечто. — Молодые? Рукия удивленно взглянула на Шу, вскидывая брови. — Это я так, к сведению, — тихо пояснил вампир. — Чуть старше меня. Примерно 20-25 лет. — И как долго вы собираетесь ее уговаривать? — Вино спокойно облокотился на дверной косяк. — Не больше недели? — Если повезет, то через пару дней она уже будет с нами, — Рукия быстро взглянула на стол. — Связаться с остальным не получается? — Связь меж границей темных и светлых не проходит. Все звонки подслушивают, а большую половину заглушают. — Значит, бесполезно, — расстроено протянула Рукия. — Но тогда после того, как мы закончим здесь — нам придется отправиться на темную половину. К тому же я не могу долго здесь находиться, — девушка быстро обхватила себя руками, — такое чувство, что я как снегурочка могу растаять в любой момент. Здесь даже воздух освящен. — Нам и так придется это сделать, — задумчиво сказал Вино. — Даркан и Себастьян сказали, чтобы я не позволял тебе возвращаться до того, как ты закончишь академию. — Академию? — удивленно повторила Рукия. — Да, академию магии. Они сказали, что там вас научат использовать белые частицы, что очень сильно поможет вам в бою. Одна из лучших академий магии — это академия Оллрик и находится она на темной территории. — А я почему не в курсе? — Ясное дело, — Шу недовольно скрестил руки на груди, — потому что, тогда бы ты нашла еще сто тысяч дел и никогда бы не пошла учиться. — Не люблю учиться, — недовольно протянула Рукия. — К тому же, я что, одна туда буду поступать? — Нет, принцип магии — это принцип управления белыми частицами. Просто некоторые могут ими создавать огонь, а некоторые воду. — Иными словами, — довольно продолжила девушка, — значит, и вампиры, и демоны, и долгоживущие могут колдовать? — Да, — ответил Шу, — просто у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Вампиры, например, хоть и приспособлены к белым частицам, но не очень хорошо умеют их контролировать, потому многие из них опираются на свою силу и скорость, а не на колдовство. — То же и с долгоживущими, — продолжил Вино. — Мы не быстры, как вампиры, но физически очень сильны. Намного сильнее обычного человека и потому привыкли только к своим силам. — Ну, если я буду не одна, то все отлично. — Сначала нужно сдать вступительные. Рукию словно камнем по голове ударили. — Физический тест, интеллектуальный тест, магический тест на принадлежность к стихии и умение контроля частиц. Нервно улыбнувшись, Рукия подозрительно отвела взгляд в сторону. — Чувствую, я все завалю. В интеллектуальном тесте будет же не обычная математика и химия? — Основы магии. — Ну, все, капец. — Даркан сказал, что если вы не поступите, тогда он сам станет главой клана. — Вино спокойно взглянул на Рукию. — Оу, ноу, мой клан. — Экзамены начинаются через три дня. За это время мы уже должны здесь закончить и академия у нас в приоритете. — Да, понимаю я, — Рукия неуверенно опустила голову вниз, но вспомнив о времени, быстро вскочила с кровати. — Мне же пора. — Попытайся не вылететь в первый же день с работы, — Шу поднялся следом за девушкой, провожая ее наружу. — И будь осторожна.

***

Наступило утро. Рукию подняли в пять утра, и потому девушка выглядела немного помятой. Заспанные глаза, растрепанные волосы, наспех собранные в высокий хвост и помятый фартук. Главная горничная быстро задала всем задания, после чего сама побежала готовить дом к пробуждению. Рукию послали наводить порядок в столовой. Приготовления уже шли полным ходом, когда дверь в столовую открылась. На пороге стоял красноволосый парень, устроивший вчера скандал в прихожей из-за верхней одежды. Это был Даймонд Ревелион. За эту ночь Рукия успела не только встретиться с Себастьяном и Шу, но и узнать имена всех членов семьи. Честно сказать, охрана в доме была слабая. Ни у кого даже подозрения не вызывали странные расспросы, или исчезновения Рукии. Люди в этом месте настолько привыкли к безопасности, что даже первые признаки угрозы не замечали, но только не члены семьи. — Доброе утро, — Рукия учтиво поклонилась, отрываясь от всех дел. Парень молча зашел в комнату с большим кувшином, наполненным водой. — Мне принесли это сегодня ночью, но я не стал это пить. Рукия недоверчиво взглянула на парня. Так и оставил бы в комнате. Даймонд быстро протянул кувшин в руки девушке. — Забери это, хотя нет, лучше выпей всю воду до дна. Рукия еще более недоверчиво взглянула в ясные зеленые глаза. Он что, хочет, чтобы я от недержания страдала? Девушка медленно поднесла кувшин к губам, делая несколько глотков, но неожиданно какая-то острая боль пронзила все тело. Кувшин выпал из рук, разлетаясь на мелкие кусочки, а перед глазами начали играть странные блики. — Яд? — Рукия оперлась ладонью о стол и захотела позвать на помощь, но было уже поздно. Сердце в ту же секунду остановилось. Мгновение спустя Рукия с ужасом осознала, что еще жива. Она стояла напротив Даймонда с целым кувшином в руках, уже готовясь подносить его к губам. Что это было? Я же умерла? Нет, я еще жива, значит, это была перезапись, о которой говорила источник? Женский взгляд медленно поднялся на парня впереди. Внешне Даймонд выглядел определенно спокойно, но его глаза… этот жгучий огонек только дурак не смог бы заметить сразу. Так смотрит хищник на свою жертву. Это был он? Как я раньше не заметила его ехидного взгляда? — Ну и? — расторопно прозвучал мужской голос. Рукия довольно улыбнулась, после чего, подойдя к цветку в углу комнаты, вылила в него всю воду. Неожиданно, все живые лепестки начали увядать. Охренеть, даже цветок завял. — Что ты сделала?! — раздраженно и явно разочарованно вскрикнул парень. — Господин, о боже! — наигранно вскрикнула Рукия, поднимая на уши весь дом и всю прислугу в коридоре. — Кто-то пытался вас отравить этой ночью! Не может быть! Самого Даймонда Ревелиона пытались убить какие-то негодяи! Куда смотрит охрана?! В округе начался шепот прислуги и громкие разговоры. Даймонд и Рукия обменялись взаимными многозначительными взглядами, явно понимая, кто и что прячет за своей личиной. Сучка… Говнюк. — Что за шум? — в комнату медленно вошел красноволосый парень, ранее не известный Рукие, а вместе с ним и Миранда. Незнакомец отличался от остальных своих братьев теплой улыбкой и короткими вьющимися волосами. Уже издалека увидев Рукию, Миранда была готова удариться головой о стену. — Прошу прощения, — вежливо сказала Рукия. — Но на вашего брата было совершено покушение этой ночью. Ему в кувшин подлили яд и сейчас его лучше отправить на осмотр врача, не думаю, что смерть обошла его стороной. — Яд? — удивленно повторил парень. — Даймонд, ты жив еще? — Жив, — раздраженно протянул парень, переводя свой взгляд на Рукию. — И все благодаря этой новой горничной. Если бы она не обнаружила яд и не выпила его вместо меня, то я был бы уже мертв. — Новенькая, а ты как? Рукия зловеще улыбнулась, продолжая сверлить взглядом Даймонда. — Я в порядке, моя роль в этой ситуации крайне переоценена. — Да нет, — резко возразил Даймонд. — Мы должны ее вознаградить за заслуги перед кланом и семьей Ревелион! Это же подвиг! Рукия зловеще взглянула на парня. Ты че удумал, прыщик? — А ты прав, — задумчиво сказал незнакомец. — Я Зефир Ревелион обещаю, что твои заслуги не пройдут зря. Рукия в каком-то ступоре еще стояла пару секунд, после чего выдала: «Вкусное имя». Парни задумчиво взглянули на нее. В столовой образовалась тишина, а Миранда в этот момент искала угол, на котором была готова повесить Рукию. Неожиданно, комнату наполнил громкий смех Зефира. Парень приложил пальцы к глазам, стирая мелкую слезу. — Прости-прости, просто еще никто не говорил мне такого. — Мне повторить? — Не стоит, — взяв себя в руки, парень учтиво указал на дверь. — Мы могли бы поговорить наедине? — Брат, — удивленно позвала Миранда. — Тебе что-то нужно от Эр-Кей? — Всего пара благодарственных слов. Пройдя мимо Даймонда, Рукия незаметно показала ему язык, из-за чего он уже был готов вскипеть от ярости. Девушка быстро вышла в коридор, следуя за еще одним очень интересным субъектом: Зефиром Ревелионом. — Откуда ты приехала? — Я не рождалась в этом мире, — спокойно ответила девушка. — И моей родиной является мир людей. — Понятно, — задумчиво ответил Зефир. — Но удивительно, что человек смог стать светлым. Рукия промолчала, как бы даже не желая говорить о том, что она не светлая и вообще не человек. Девушку волновало лишь одно: как не подпускать к себе черные частицы. Если они начнут притягиваться, то братья Миранды это заметят. Зефир спокойно открыл дверь в какой-то кабинет, приглашая Рукию войти. Девушка покорно согласилась, попутно пробегаясь взглядом по всей комнате. — Так как тебя зовут? — Эр-Кей? — Это твое настоящее имя? — этот вопрос заставил Рукию войти в ступор, но не вызвал каких-либо затруднений. Девушка спокойно присела на кресло, напротив Зефира. — Я считаю, что человек волен представляться так, как считает это нужным. — Хорошо, — уверенно ответил парень. — Если бы в этот момент ты соврала, то твоя голова полетела бы с плеч. Рукия нервно сглотнула, изо всех сил делая вид, будто ничего не происходит. — Тогда еще один вопрос: что демону нужно в нашем особняке? Какова твоя цель? — Думаю, врать уже нет смысла, — тяжело вздохнув, Рукия вяло улыбнулась. — Ты уже заметил связь между мной и Мирандой? — Заметил, — спокойно ответил парень. — И это довольно забавно. Она принимает твои ошибки, словно свои. Прямо как мать и дочь. — Я пришла для того, чтобы забрать ее. — Куда? — В мой клан, — взгляд Рукии стал поистине пронзительным. Через черные линзы показался настоящий оттенок ее глаз, привлекая внимание Зефира еще больше. — Понятно, значит, вы подруги. — Именно. — Так зачем она тебе? Хочешь ее использовать? Только говори честно. Я не люблю лжецов, и одно неверное твое слово может привести тебя в могилу. — Не скрою, что Миранда — это очень ценный военный ресурс и мне бы хотелось использовать ее знания и навыки, — взгляд парня стал более презрителен, — однако мы давние подруги и забрать я ее хочу только для того, чтобы она снова была рядом. Эгоистично? Все верно. Но после того, что я увидела в вашем доме, в какой гнетущей атмосфере она живет — я просто не могу оставить ее здесь. Тяжело вздохнув, Зефир наконец, смог расслабленно откинуться на спинку кресла. — Не думал, что придет день, когда по душу моей сестры придет демон, хотя кроме меня все считали что так оно и будет. — В каком смысле? Парень медленно навел указательный палец на свой глаз. — Зеленые глаза и красные волосы — это отличительная черта всех членов семьи Ревелион, а у Миранды они красные. Красные глаза являются признаком дьявольщины и в нашем роде раз в сотню лет рождались такие дети. Раньше их запирали в сараях и выращивали до возраста пяти лет, после чего топили, или сжигали — это было признаком изгнания нечистой силы из тела бедного ребенка. Но после рождения Миранды, порядок решили поменять. Всем показались эти традиции слишком жестокими, но как ты понимаешь — избавиться от суеверий не так-то просто. В этом доме ее до сих пор недолюбливают из-за красных глаз. Рукия неуверенно опустила голову вниз. До этого все разговоры о семье и силе избегались Мирандой, словно лед избегает огня. Девушка чувствовала себя немного виновато из-за того, что сравнила их положения. Верно, от Рукии никогда ничего не ждали и даже ее глаза не были причиной для жестоких издевательств. Да, в детстве часто находились умники среди ровесников, которые считали своим долгом пошутить, или покидаться камнями, но Рукия никогда не воспринимала это в серьез. — Я четвертый сын семьи Ревелион и раньше у моих старших братьев была игра под названием: запри ведьму в сарае. Угадай, кто был ведьмой? — Зефир задумчиво кивнул головой, показывая, что это и так ясно. — Из-за этих издевательств со стороны братьев, прислуги и даже родителей Мира стала отчужденной. Все говорили ей, что из-за таких ведьм как она до сих пор продолжается война. — И теперь она считает своим долгом ее остановить? — Верно, — спокойно кивнул Зефир. — И для этого она хотела стать главой клана, но никто не хотел слушать ее. Чтобы хоть как-то избавиться от «позора семьи» родители оправили ее в школу трех путей и поставили при этом одно условие… — Поступление в спец класс? Они надеялись на то, что ее убьют на испытании? — Да, но ко всеобщему удивлению она выпустилась из школы в качестве ученицы спец класса. Раньше она действительно была очень замкнутой и грубой, но после возвращения из школы что-то в ней поменялось. Она стала более поверхностно относиться к происходящим невзгодам. Рукия глупо улыбнулась. Поверхностно — это про меня. — Мире тяжело приходится в этом доме. Я тоже не являюсь претендентом на главенство в клане и потому не являюсь авторитетом. Мне ли не знать, как это тяжело, когда к тебе привязывают высокие требования и одновременно ненависть? — Зачем ты мне все это говоришь? На мужских губах появилась теплая улыбка, заставляющая женские сердца биться чаще. — Я просто желаю ей счастья. Если у Миры есть те, кто ей дорог и всегда протянут руку помощи — тогда я как старший брат должен помочь ей найти правильный путь в жизни. — Но я же демон. — Демонесса, — довольно поправил парень. — И меня это не сильно волнует. — Тогда почему бы тебе не пойти с нами? — Мне? — Зефир удивленно указал на себя пальцем, задумчиво пытаясь прочитать мысли Рукии по ее поведению. — Да, ты же тоже не хочешь оставаться здесь? — Не хочу, но я не могу бросить семью. Это не то, что Миранда называет честью. Я просто хочу позаботиться о своих глупых старших братьях после того, как они начнут править. Кроме меня больше некому. — Что ж, это твой выбор, — Рукия медленно поднялась с кресла, — уже этим вечером я собираюсь забрать ее из особняка. — Если она будет что-то говорить про гордость и честь — заткни ей рот тряпкой, брось на плечо и беги как можно дальше. — Господин, а вы мне определенно нравитесь. Быть может, если бы обстоятельства были другими — я бы вышла за вас замуж. Парень громко засмеялся, поднимаясь следом за Рукией. — Приму за комплимент.

***

Как и было обещано, к вечеру Рукия уже готовилась выкрасть Миранду из ее родного дома. Выслушав слова Зефира, она лишний раз убедилась в том, что просто не может ей позволить остаться в этом месте, но смотря на всех этих людей, на Миранду и ее братьев, Рукия мимолетно начала осознавать, что возможно, они в скором времени могут встретиться на поле боя, но уже как враги. Миранда задумчиво стояла возле зеркала, рассматривая в нем свое отражение. Девушка не могла понять, что хочет сделать Рукия. Все же ее план казался слишком безумным и нереальным, но почему Рукия так уверена в себе? Такое чувство, будто она знает, что именно так все и произойдет, но это только больше наводило подозрения на саму ситуацию. Со стороны послышался странный звук. Миранда резко обернулась в сторону, откуда исходил звук, удивленно смотря вперед. Окно было распахнуто настежь, а на подоконнике совершенно спокойно стояла Рукия. Девушка была одета в узкие черные штаны и странную бело-черную футболку. Сильные порывы ветра подхватывали черные женские волосы, водя их из стороны в сторону. Рукия медленно протянула ладонь Миранде, без какой-либо неуверенности смотря на нее. — Спрошу еще раз: Миранда Ревелион, пойдешь ли ты за мной и станешь ли частью семьи Бернайс? — Ты с ума сошла? Слезай с окна! Если тебя кто-нибудь увидит… Неожиданно Рукия исчезла. Миранда как вкопанная замерла на своем месте, но ее тут же подхватили на руки, неся в сторону окна. — Рукия, нет! — девушка шокировано взглянула на землю внизу. — Рукия, второй этаж! Девушка уверенно спрыгнула вниз, спокойно приземляясь на слегка согнутые ноги. Не смотря на крики и пререкания, Рукия побежала вперед, так, будто от этого зависела ее жизнь. Позади начали слышаться крики. Ехидно улыбнувшись, Рукия побежала еще быстрее. — Что ты творишь? — А разве невидно? — Рукия мимолетно взглянула на лицо Миранды, заставая ее врасплох. — Я тебя похищаю. — Тебя убьют. — Не убьют, если не поймают. — Если я уйду — это будет считаться предательством. Ты понимаешь? Честь — это последнее что у меня осталось. Я не могу ее потерять. — Зефир сказал, что если ты будешь говорить эту ерунду — я должна буду заткнуть тебе рот тряпкой. — Зефир? Он знает обо всем? — Да, — спокойно ответила Рукия. — Он сказал: «Я просто желаю ей счастья. Если у Миры есть те, кто ей дорог и всегда протянут руку помощи, тогда я, как старший брат, должен помочь ей найти правильный путь в жизни». На лице у Миры появилось удивление, смешанное с огромной радостью и печалью. — Братишка… — Хороший у тебя брат, — забавно улыбнулась Рукия. — Не то, что мой. Недавно чуть не убил меня, представляешь? Постепенно густые деревья начали расступаться, а позади них появилось очертание большого мегаполиса. Спрыгнув с обрыва, Рукия словно на сноуборде начала скатываться вниз. Миранда в ее руках все еще продолжала шокировано думать о происходящем. Хотелось плакать от счастья. Впервые кто-то пришел для того, чтобы забрать ее из этого кошмара, а вместе с тем и ее старший брат подставился под удар только ради того, чтобы его глупая младшая сестренка была счастлива. Впереди показались две мужские фигуры и размытые очертания портала. — Успела все-таки, — тяжело вздохнув, Шу бегло взглянул на Рукию и Миранду в ее руках. — А я принесла принцессу. — Я сама могу идти, — тихо пробурчала Миранда. — А не сбежишь? — Нет, если мой старший брат посчитал, что так для меня будет лучше — я не могу отказаться от его помощи. Рукия резко хлопнула подругу по спине, с довольным писком: «Скромница! Так бы и сказала, что соскучилась!» Повернувшись лицом к порталу, девушка радостно улыбнулась. — Курс на академию Оллрик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.