ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

69. Арка: Семья Бернайс /Возвращение/

Настройки текста
Медленно пройдя по комнате, русоволосая девушка в кепке задумчиво осмотрелась. В этой комнате находились: две кровати, стол и шкаф. — Ого, так у меня теперь есть соседка! — за спиной послышался оглушительный хлопок двери. В комнату забежала странная девочка в коротком платье с пышной юбкой. У девочки был забавный звонкий голосок и светлые волосы с разноцветными прядями на челке. — А ты… — девушка осторожно поставила винтовку в угол, переводя своё внимание на гостью. — Я Звездочка. Ранг «B». Приятно познакомиться. — Так ты уже член семьи? — М… Невежливо задавать вопросы, не представившись в ответ. — Я Мишель. Девочка довольно улыбнулась, с загадочным взглядом обходя незнакомку. — Тебя что-то смущает, Мишель? — Да… — девушка неловко осмотрелась по сторонам. — Разве я не должна спать в комнате с парнем? — С чего вдруг? Девушка неловко покраснела. Разговаривать на такие темы с малышкой было неловко. — Ну, знаешь, это помогает создать узы… — В этом клане нет такого понятия, — подойдя к окну, Звездочка открыла его, вдыхая приятный свежий воздух полной грудью. — Здесь в общежитиях живут только кандидаты на вступление. Членам семьи же предоставляются дома. И поверь, здесь за тебя никто не будет выбирать пару и насильно не будет пытаться вас свести. — Разве от этого клан не пострадает? Знаешь же, что случается с теми, кто не образует узы до определённого возраста? — Я живу на свете сотню лет. Мне ли не знать. Мишель замерла в ступоре. — Сотню? — с какой стороны ни посмотри, но эта маленькая девочка никак не была похожа на взрослого. — Все верно. — И у тебя есть пара? — Нет. — И ты не сошла с ума? — Сошла, — довольно улыбнувшись, девочка повернулась лицом к Мишель. — В какой-то степени. Правда есть один способ, благодаря которому можно избежать всех последствий уз. Этот способ сейчас так отчаянно ищет глава нашего клана, но я пока не хочу ей ничего сообщать. Она должна сама все понять. — Я тебя не понимаю, — честно призналась девушка. — Если ты уже член семьи, есть ли смысл оставаться жить в общежитии? — Это весело. — Весело? Девчонка быстро прошла мимо Мишель, направляясь в сторону входной двери. — Весело наблюдать за людьми, за простыми смертными. Вы всегда такие активные и забавные. Вам отведено мало времени и потому, вы вечно торопитесь, совершаете ошибки, а потом столь же безрассудно ломитесь вперёд, — обернувшись к Мишель, Звездочка резко распахнула дверь, предлагая ей покинуть комнату. — Поэтому мне кажется, что жить мгновением совсем-таки не плохо. Тому пример наша Мать. — Мать? — О, она тебе понравится. Она как раз должна приехать с минуты на минуту.

***

Взглянув на сумку в своих руках, Сэм грустно опустил голову. Сейчас парень плыл на корабле как можно дальше от острова Богов. Я проиграл. Поспорил с господином Дарканом, вызвался на сражение с Кииоши и проиграл. На губах парня появилась грустная улыбка. — Неудивительно. В отличие от меня, Кииоши настоящий боец. Я и пяти минут не продержался. Воспроизвести в голове образ пристрелившего Сэма парня оказалось не сложно. Наверное, образ Кииоши навсегда останется в голове Сэма, как ужасное воспоминание о прошлом. Взглянув на высокую стену клана, находящуюся где-то в дали, Сэм печально поджал губы. — Туда мне дорога теперь закрыта. Хорошо, что я ушёл раньше, чем господин Даркан меня выгнал. Думаю, уйти достойно лучше, чем дожидаться момента, когда тебя выпнут с позором. Переведя взгляд вперёд, Сэм заметил проплывающий мимо корабль. Подняв голову, он неожиданно столкнулся со взглядом Рукии, стоящей на противоположном судне. Девушка была одета в длинное белоснежное платье, явно выделявшее её бледную кожу и красные глаза. Рядом с ней стоял Шу и о чем-то говорил, но как только заметил реакцию своей спутницы, удивленно замолчал. — Кей… — протянул вампир, переводя взгляд на проплывающий мимо корабль. Увидев на нем знакомое лицо с чемоданом, он тут же взглянул на Рукию вновь. Девушка резко задрала платье до нужной высоты и, забравшись на перила, прыгнула вперёд. Сэм шокировано отбросил чемодан, собираясь ловить капитана, а Шу лишь тяжело вздохнул. — И дня без приключений прожить не может. — Сэм! — громко вскрикнула девушка, падая прямиком в объятия красноглазого парня, тут же сбивая его с ног. Приземление получилось малоприятным, особенно для парня, но увидев женское лицо в паре сантиметров от себя, Сэм замер. — Ты куда собрался?! — недовольно вскрикнула девушка. — Я не давала добро ни на одну миссию вне клана кроме моей личной. Сбежать решил?! — Мать… — опешив, протянул Сэм. — Нет времени на разговоры, — резко поднявшись на ноги, Рукия схватила Сэм за шкирку, моментально перебрасывая его на другой корабль. Парень приземлился с той же болью, а Рукия тем временем побежала на другой конец корабля, стараясь не упустить свой шанс на возвращение. — Шу! Вампир спокойно развел руки в стороны, раскрывая свои объятия. — Ловлю. Довольно улыбнувшись, Рукия без сомнений прыгнула в объятия вампира. Поймав её, Шу резко развернулся на 180 градусов, чтобы не провалиться назад. — Я знала, что ты поймаешь, — радостно протянула девушка, целуя вампира в щеку. Тот сразу развернул лицо и, схватив Рукию за подбородок, заставил её поцеловать себя в губы. — А иначе не серьезно, — спокойно пояснил вампир. — Засранец. — Мой багаж! — громко вскрикнул парень. — Ничего, новый купишь, — отстранившись от вампира, Рукия уверенно взглянула на Сэма. — Будет тебе наказанием за побег.

***

— Господин Даркан! — недовольно вскрикнула Ту Тиен. Девушка вместе с демоном и остальными учениками стояла на понтоне, смотря на отплывающий корабль. — Как вы могли его отпустить? Демон недовольно отвернул голову, но девушка набросилась на него чуть ли не с кулаками. — Вы должны были его остановить! Ведь все это было лишь игрой! — Не ори. Он умудрился сбежать — значит был не готов. — Согласен, — послышался голос Кииоши. — Почему мы должны терпеть его рядом с собой? — Киши! — эльфийка зловеще перевела взгляд на светловолосого. — Ты когда таким злым успел стать? Парень напряженно отвел взгляд в сторону. Аура вокруг Ту Тиен начала пугать. — А что тут происходит? — к ребятам медленно подошла Ким. Девушка в компании новенькой медсестры Джулии, удивленно смотрела на недовольную подругу. — Они Сэма выпроводили! — Сэма? Мальчика из десятого отряда? — Отряда? — удивленно повторила Джули. Ким взглянула на неё с улыбкой. — Потом объясню. — Да! Неожиданно жители города начали выходить на берег. Весь порт оказался забит как членами клана, так и простыми мирными жителями. Ту Тиен удивленно обернулась. Она не могла понять причину столь бурного оживления людей, но увидев людей на подплывающем корабле, сразу все поняла. Рукия шокировано раскрыла рот. Конечно, она была рада видеть толпы знакомых лиц, но кое-что ее повергло в шок. — Кей, — задумчиво позвал Вино. — Скажи, что ты это тоже видишь. — Вижу что? — Ну, — демонесса бегло прошлась взглядом по порту, замечая среди обычных людей толпы призраков, с таким же трепетом ожидающих её. — Почему наш клан все больше походит на остров мёртвых? Разве Эдвард и Майк не должны были с этим разобраться. — Мёртвых? — удивленно повторил, стоящий за спиной Сэм. — Только один тип красных глаз может видеть призраков. Мать, вы, — парень пронзительно взглянул в глаза Рукии, — Юрэй? — Надо же, — улыбнулась девушка, — открыл Америку. Корабль плавно пришвартовался к берегу и Рукия тут же начала спускаться вниз. — Вино и Шу, — не оборачиваясь, сказала девушка. — Надеюсь, вы не покинете меня после приплытия, а все остальные могут быть свободны. Команда «Маршмеллоу», присмотрите за Вороной и Журналисткой. Покажите и расскажите им наши порядки. — Есть! В округе послышались громкие овации. Куча знакомых и незнакомых людей начали приветствовать главу клана и её сторонников. — С возвращением! Среди этой толпы стояла и Мишель в паре с невысокой девчонкой по имени Звёздочка. Девушка шокировано замерла на месте, смотря на демонессу с ярко-алыми глазами. Невозможно. Нет, быть такого не может! Плавно, словно еле касаясь носками земли, Рукия прошла сквозь толпу, направляясь в сторону клана. Кто бы только знал каких усилий ей стоило это спокойное выражение лица, ведь повсюду были призраки. В это время Мишель рассмотрела её всю. От кочки носа и до изгиба спины. И это была Мать? Глава клана? Демон! Хотя, нет, аура не демоническая. Очень странная аура. Такая загадочная и таинственная… — Ну, как? — с ухмылкой протянула Звезвочка. — Удивлена? — Удивлена, — шокировано протянула Мишель. — Она — демон? — Без понятия. Не могу сказать так просто. Вроде да, а вроде и нет. Ясно одно — если она демон, то явно не простой. — Сэм! — эльфийка быстро подбежала к парню, запрыгивая к нему на шею. — Ты почему ушел? Решил бросить все то, к чему так долго шёл? — Я… — парень грустно опустил голову. — Проиграл. — И что? Я тоже впервые раз проиграла, но все равно осталась. — Проиграла? — Даркан устраивает это испытание для всех новичков. Так что даже не смей больше сбегать! Сэм машинально приобнял эльфийку, пытаясь скрыть довольную улыбку. — А теперь, — девушка быстро отстранилась, хватая парня за руку, — а теперь побежали тренироваться! Чем больше времени потеряем — тем хуже! — Кстати, — к ребятам быстро подбежал Джон, — Сэм, поздравляю. — С чем? Довольно улыбнувшись, Джон указал пальцем на двух незнакомых девушек за своей спиной — это были Хелен и Журналистка. — Теперь эти двое — члены твоей команды, а ты их капитан. — Что? — Личное решение матери. Жалобы не принимаются.

***

— И как это понимать? — Рукия сидела за широким столом среди ребят из ранга «A». Эдвард, Майк, Себастьян, Даркан, Сьюзан, Дайон, Вино, Шу, Миранда, Карл и даже Ориан собрались здесь. — Кажется, вы должны были разобраться с призраками до моего возвращения. — Все оказалось куда сложнее чем мы думали. — Куда ещё? Почему город похож на кладбище? — Ну, знаете, Мать, — Эдвард с ухмылкой взглянул на Рукию, — это вы свесили на нас эту работенку. — Зато вы отправили меня на переговоры. Та ещё проблема! — А в чем проблема? — удивленно протянула Сьюзан. — Просто наша Рукия может видеть призраков, — спокойно пояснил Себастьян, — но по иронии судьбы боится их. — Боится? Рукия нервно отвела взгляд. — В моей жизни было всего три призрака, которых я почти не боялась. — Почти? — одновременно спросили Себастьян и Даркан, но тут же замолчали. — Мы можем их уничтожить? — Мы бы этого не хотели, — неожиданно из ниоткуда появился призрак мужчины. Рукия в ступоре замерла на месте, но в куда большем ступоре были и ребята, которые так же увидели призрака. — Эй, Рукия, — тихо позвал Эдвард. — Скажи честно: ты что-то со мной сделала? — Больно ты мне нужен, — девушка начала плавно отодвигаться по направлению к выходу, но призрак тут же обернулся к ней. — Приятно наконец-то поговорить с вами в живую, Танцующий демон сакуры. Призрак, появившийся в комнате, был стариком в военно-морской форме. Половина его лица была словно пропущена через мясорубку, из-за чего куски кожи свисали на пустующее место. — Я… — пытаясь скрыть страх, Рукия улыбнулась, — тоже. Рада. — Почему мы вас видим? — спокойно спросил Даркан. Призрак задумчиво обернулся к нему. — Наверное, потому что это место стало самым сверхъестественным во всем мире людей. Вы закрыли все порталы в мире и оставили только несколько на острове. К тому же перевезли сюда Бога мира. Баланс сил постепенно восстанавливается и концентрируется здесь. Думаю, в скором времени в этом месте будет бесчисленное количество белых частиц. — Ну, логично, — с тяжелым вздохом протянул Майк, откинувшись на спинку стула. — Но я бы предпочел перейти сразу к делу. Какие ваши условия? Что вы хотите за то, чтобы освободить остров? — Освободить? — с улыбкой протянул призрак. — Нет, вы верно не поняли. Мы не хотим покидать это место, да и не можем. Миранда недовольно нахмурила брови. — Тогда что вам нужно? — Мы хотим стать частью семьи. В комнате наступила тишина. Все взгляды медленно перешли на Рукию, которая тем временем пыталась сбежать, правда, безуспешно. Шу моментально схватил её за локоть, разворачивая в обратном направлении. — Подумайте, — спокойно протянул призрак, — нас не убить и благодаря силам, сконцентрированным здесь, мы имеем достаточно сил для того, чтобы сражаться. Мы могли бы стать союзниками. В вашей войне мы могли мы стать самым сильным оплотом острова. К тому же, — холодный взгляд полупустых глазниц повернулся в сторону Рукии, — разве у вас сейчас нет проблем с недостатком союзников? Тяжело вздохнув, Рукия без сил рухнула в кресло. — Вам не кажется, что наша семья с каждым днём все ненормальнее? Сломали все мировые законы, не имеем распределений на светлых и тёмных, а теперь ещё и мёртвые живут рука об руку с живыми. Даркан и Себастьян ехидно переглянулись. — Как будто первое тебя когда-то волновало. — Хорошо, — девушка холодно посмотрела на призрака, впервые поднимая взгляд на его лицо. — Мы согласны принять вас в члены семьи, но есть условия. — Конечно, — уверенно кивнул матрос. — Какие? — Первое, — Рукия показала указательный палец, — вы гарантируете безопасность всем членам семьи и жителям на острове, а также обязуетесь защищать их в случае опасности. — Согласны. — Второе, — девушка вытянула третий палец, — вы проходите абсолютно те же процедуры, что и остальные. Иными словами — хотите в члены семьи как войны — начинайте от кандидатов. — Так будет честно, — кивнул дух, — согласны. — Третье и самое важное, — Рукия стала серьезна как никогда, — вы сейчас же делаете что-то со своими лицами и больше не пугаете меня, а иначе я откажусь от всех ваших предложений. — Боюсь тут уже проблема психологическая, — усмехнулся призрак. — Мы предстаем перед тобой в том понимании, в каком ты представляешь призраков. — Он прав, — Себастьян спокойно взглянул на Рукию, — при нашей первой встрече ты даже и думать не смела о призраках, а потому увидела меня как обычного человека. Чуть позже ты увидела портрет Франчески и представляла ее как девушку на портрете, ну, а Даркан в твоем понимании попал под наше влияние и ты представила его как духа подобного нам. Подойдя к Рукии, Даркан как бы невзначай остановился рядом с ней. — Ты начала видеть духов, как гниющие трупы, после разрушения школы, — напомнил демон. — Боюсь, проблему это не решит, — Миранда устало прислонилась к стене. — Не думаю, что люди будут рады жить рядом с призраками, а сменить их представление о приведениях — не так легко. Они, как и мы, машинально будут представлять худшее. — У меня есть вопрос, — спокойно сказал Вино. — Когда мы подплывали к острову, Рукия уже видела вас на берегу, но другие люди нет. Как это понимать? — Обычно когда мы не хотим, чтобы нас видели — нас не видит никто и наоборот, но сейчас в этом месте так много энергии, что Мать, с ее глазами, может видеть нас независимо от нашего желания, а люди, которые никогда бы не смогли нас увидеть, теперь могут это делать, когда мы этого хотим. — Думаю, — резко прервала Рукия, — я знаю как мы можем решить эту проблему. — Выпрямившись, девушка аккуратно положила обе руки на подлокотники. — Мы просто можем показать жителям видеоролик с вашими фотографиями до вашей гибели и, представить им вас, не говоря о том, что вы призраки. Чуть позже мы откроем им эту тайну, но они уже не будут представлять вас как монстров. — Решила сделать то же, что было с тобой? — Именно, — на женских губах появилась довольная улыбка. — Что касается приезжих — они не будут знать о том, что на этом острове водятся призраки, а значит, будут видеть вас как обычных людей. Правда, жить вам всем вместе нельзя. Боюсь, придется выделить квартал и… — Наше место под водой. Нам не нужны дома и прочее. — Тогда придется выделить время, когда вам можно будет появляться на улицах города. Например: ночь. День — время для живых, вечер — время для всех, а ночь — время для мертвых. Там мы расчертим грань между вами и избавимся от возможной угрозы хаоса. — Кей, — неожиданно сказал Майк. — Ты не заболела? Тебе в голову умные мысли лезут. — Между прочим я до сих пор не отказалась от идеи построить на острове мой личный курорт с закрытым бассейном и пляжными домиками под одной крышей. Парень недовольно нахмурился. — Что-что, а вот это не позволю. — Тогда, — инициативу разговора вновь взял призрак, — мы договорились? Рукия устало махнула рукой. — Да, Майк подготовит договор. — Не надоело на меня работу сваливать? — Не-а. — Тогда на повестке дня новые разборки, — Шу быстро бросил на стол стопку бумаг. — Мы заключили около восемнадцати контрактов с местными державами. Половина Европы и половина Азии под нашей опекой. — Да, — взяв бумаги в руки, Майк начал их листать, — мы уже отправили им некую помощь и организовали там разведотряды из добровольцев. После окончания ранговых игр несколько команд отправятся в мир людей на распределение. — Далее, — сухо протянула Рукия. — Северная часть острова достроена, — тихо сказала Сьюзан. — Так же пересмотрены приоритеты распределения команд. Многие уже взяли первые задания, за которые получили очки. Система замены валюты на очки почти завершена. — Далее. — Арена для игр готова, — уверенно заявила Миранда. — Больше половины членов семьи уже выбрали кураторов. Сроки поставлены на конец недели ранговых битв. Далее каждый, кто становится членом семьи, должен определиться со своим куратором в течение семи дней. — Кстати об этом… — начал Даркан. — Молчать, — зловеще протянула Рукия. — Я тебе моего Сэма ещё не простила. — Могла бы сказать, что он тоже из этих! — Из этих — это из красноглазых? А что это меняет? Или у тебя теперь неприязнь ко мне подобным? — Именно! — Ты берешь Сэма под свою опеку и точка. — Да, больно он мне нужен. Я и так никого не учу. Тяжело вздохнув, Рукия сказала: «Далее». — Мы покидаем клан уже сегодня вечером. Рукию как кипятком ошпарило. Девушка удивленно взглянула на Карла и Ориан, машинально сводя брови домиком. — Не останетесь? — А ты думала мы в семью войдем? — радостно улыбнулась Ориан. — Нет, у вашего клана и так мало союзников. А Карл хотя бы главный советник нашего главы. Быть может мы будем союзниками. Рукия машинально поджала губы. — Зато мы будем вас периодически навещать, — будто пытался успокоить Карл. — И кстати, вы же Бернайс? Значит вы должны уже в ближайшее время одолеть какой-нибудь клан и подняться в списках, а иначе как мне главу уговаривать? — Хорошо, — девушка довольно улыбнулась. — Тогда мы пойдем собирать вещи, — поднявшись со стула, Ориан быстро подошла к Рукии и, поцеловав ее в макушку, покинула кабинет. Вслед за ней ушёл и Карл, помахав напоследок. — На сегодня это последние новости? — Не совсем, — прозвучал голос Дайон. — Просто осталась еще одна очень маленькая деталь, — внимание тут же перешло к волшебнице. — В нашем клане появился маг со стопроцентной совместимостью. Даркан ехидно взглянул на Рукию. — И как ты чувствуешь себя теперь, нулевочка? — Завали, — недовольно ответила Рукия. — И кто это? — Это один из кандидатов, человек по имени Изаму. Черноволосая пронзительно взглянула на Дайон, будто стараясь понять шутит ли она, но, кажется, она была совершенно серьёзна. — Ты же знаешь правила клана? — Прости, — с улыбкой протянула волшебница. — Он просто хотел узнать свой тип магии. Я научила его только основам. Дальше ничего не делала. — А в чем проблема? — удивленно спросила Сьюзан, вмешиваясь в разговор. Рукия спокойно перевела взгляд на нее. — В том, что у всех кандидатов должны быть равные условия. Представь двух людей: один из которых учится у члена клана, а второй который тренируется сам. На чьей стороне преимущество? — У первого. — Верно. — Но тогда и это нечестно, — уверенно заявил Эдвард. — Это тоже верно, — пояснила Рукия. — Все кандидаты приехали из разных стран и имеют разные способности — значит они изначально не имеют равенства, но в этом и есть смысл. В жизни так же. Есть те, кто имеют все и ничего не делают, а есть те, кто не имеют ничего и упорно пытаются это исправить. Вначале вторые всегда проигрывают, но потом, когда они достигают желаемого, они не останавливаются и идут дальше. Знаете, это такая же своеобразная подготовка. — Ладно, ладно, мы поняли, — поднявшись из-за стола, Миранда быстро подошла к черноволосой подруге. — Пошли. — Куда? — Пошли уже, — красноволая резко схватила демонессу за руку, заставляя подняться на ноги и так же быстро увела из комнаты. Удивленные взгляды окружающих переместились на Сьюзан, которая, судя по всему, была в курсе дела. — Что? — улыбнулась светловолосая. — Женские разговоры.

***

— А теперь рассказывай, — Миранда отвела Рукию так далеко, как только могла. Девушки медленно шли по безлюдной части клана, о существовании которой похоже, не знала даже сама Рукия. — Что рассказывать? — Как прошла поездка? Сблизились с Шу? По вашим лицам уже вижу, что да. — Откуда ты всегда все знаешь? — удивленно спросила Рукия. — Дедукция и немного магии. — Магии? — Ну, я в отличие от тебя на изучении волшебства не стала останавливаться и пошла дальше. — Я между прочим тоже. — Тогда ты уже готова пройти квалификацию? — Квалификацию? — Это испытание для всех магов всех миров, в котором изучается их мастерство и присваиваются звания, — Миранда загадочно улыбнулась. — Так что? — Мне только этого в жизни не хватало. У нас на носу ранговые бои, а потом… — Потом? — Миранда пронзительно уставилась на Рукию. — Ты хочешь, чтобы маги нашего клана прошли квалификацию? — Конечно! Это же титулы, звания, известность! Усмехнувшись, Рукия даже обрадовалась. Хоть что-то идет своим чередом. — Хорошо. После ранговых боев мы узнаем, кто станет новыми членами клана и выберем тех, кто отправится на квалификацию. В каком мире она проходит? — О, это тебе понравится. В мире клана, стоящего на вершине списка самых крупных и влиятельных кланов в истории. В клане Хранителей богов. — Опять светлые? — Не беспокойся. В момент проведения квалификации в этот мир разрешен вход всем желающим. Охрана, конечно, на уровне, но зато обеспечена безопасность. Рукия недоверчиво поджала губы, а вот её подруга, кажется, вся сгорала от нетерпения. — Ладно, но завтра начинаются бои и ты, как организатор, должна за всем проследить. — Рукия легко хлопнула Миранду по плечу. — Трансляция будет идти на весь мир. И лучше бы нам не позориться. Хотя бы в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.