ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

90. Арка: Покорение школы /Первая тренировка/

Настройки текста
Черноволосая демонесса медленно прошла вдоль своего кабинета и, проведя рукой по столу, остановилась возле кресла. — У тебя на лице написано, что что-то случилось, — Майк сидел в кабинете, что являлся как бы проходным коридором, к личному кабинету Рукии. Его голос, донесшийся из посторонней комнаты, заставил девушку оторвать взгляд от стола. — Это как-то связано с той девушкой, что приехала к нам недавно? — парень сидел за столом, не отрывая взгляд от письменных бумаг, и все же каким-то не объяснимым образом он смог прочувствовать, что что-то не так. — Я в норме, — девушка попыталась изобразить подобие радости на своем лице. — Все хорошо. — Ты бы добровольно не вошла в это место. Обычно я тащу тебя сюда за руки и за ноги. Рукия иронично склонила голову на бок. — Ну, только если иногда. Майк задумчиво поднял голову и, качнувшись назад, заглянул в кабинет Рукии через приоткрытую дверь. — Иногда? Раздался тихий стук. Дверь в кабинет Майка приоткрылась и внутрь комнаты вошёл Вино с бутылкой вина в руках. Увидев удивленный взгляд Майка, он с полным спокойствием пожал плечами. — Я тут выпить принес. — У… — протянул Майк, прикрывая глаза ладонью, — если Вино с алкоголем идёт к Рукии, то все очень плохо. Девушка начала громко смеяться. Такая забота подняла бы настроение любому. Подойдя к двери, Рукия широко распахнула ее, позволяя парням увидеть ее кабинет полностью. — От компании не откажусь. Встретившись взглядом с Майком, Вино пожал плечами и направился вслед за девушкой внутрь ее кабинета. Майк тяжело вздохнул и, поднявшись, пошел следом. — Кажется, закончить работу вы мне не дадите, — когда парень вошёл в кабинет, Рукия уже сидела в своем большом белом кресле, а стоящий рядом Вино наливал ей выпивку. — А тебя никто и не звал, — хмыкнула девушка. — Сиди себе работай. Мы тут тихохонько. — Тихонько? — переспросил Майк. — Как в прошлый раз или в позапрошлый? Даже не припомню какой был из них тише. Рукия медленно отвела взгляд в сторону. — Ну, было-то всего пару раз. Будет тебе. — Вот именно, — Майк уверенно прошел в комнату и, выдвинув стоящий в углу стул, сел на него, — было и ещё будет. Вино, и мне пожалуйста. — У меня только два бокала, — растерянно сказал Вино. Наступила секундная пауза, которую тут же прервали голоса Майка и Рукии, сказавшие одновременно: «Стол Эдварда нижний ящик». Вино удивлённо раскрыл глаза. — Так вот чем вы тут в отделе управления занимаетесь? — красноволосый медленно прошел в присоединенный кабинет, наполненный различными столами и, подойдя к самому крайнему из них, выдвинул нижний ящик. — Тем же, что и вы в отделе безопасности, — усмехнулся Майк. — Ой, да бросьте, — протянула Рукия, пригубив вина, — даже в отделе здравоохранения это делают. Главное тихо, небольшой компанией и беспалевно. Наткнувшись не только на бокалы, но и на коньяк, Вино высоко поднял его вверх, показывая остальным. — Брать? — Брать, — решительно ответили Рукия и Майк. — Однако если Эдвард спросит — мы ничего не знаем, — предупредила Рукия. — Нет проблем, — так же одновременно ответили парни. Рукия усмехнулась. Вернувшись в кабинет, Вино потянул коньяк и бокал Майку, а сам подошёл к столу Рукии и сел на самый край. — А теперь рассказывай, — сказал Майк, наливая себе выпивку. — Что эта баба тебе сделала? — Ничего, — недовольно протянула Рукия, отводя взгляд в сторону. — Такая хорошенькая, аш прям бесит. Майк и Вино переглянулись. — Ревность, — заключил красноволосый. — Ага, именно она, — согласился Майк. — Не ревную я! — девушка громко хлопнула ладонью по столу. — Просто мне столького стоило добиться внимания Шу. Субару так вообще до сих пор меня ненавидит, а она прям раз! — девушка положила голову на стол. — И двух зайцев. Вино задумчиво осмотрел свою хозяйку. — Хочешь я найду тебе парня? Рукия начала тихо смеяться. Приподняв голову, девушка взглянула на парня. — Нет уж, с этим я как-нибудь сама. Просто… — взяв в руки бокал, она медленно начала покачивать его из стороны в сторону. — Одиноко когда осознаешь, что времени остаётся все меньше и меньше. — О чем ты? — удивлённо спросили парни. — Не важно, — притянув бокал к губам, девушка сделала несколько больших глотков. Запах алкоголя резко заполнил ноздри, проникая в лёгкие. Рукия не любила пить и уж тем более напиваться, но иногда были такие ситуации, когда просто хотелось расслабиться. Прозвучал скрип входной двери. В просторный кабинет вошёл Изаму. Встретившись взглядами со всеми присутствующими, парень приветственно кивнул. — Черт, нужно было закрыть дверь, — с тяжелым вздохом протянул Майк. — Мальчишка, — поднявшись на ноги, Вино уверенно выпрямился, будто бы превращаясь в грозную гору. — Ты ничего не видел. — А что я видел? — уловив мысль, спросил человек. Рукия и Майк начали смеяться. — Он мне нравится! — сказал парень. — Поздравляю, Рукия, с приобретением опытного ученика. — Ты что-то хотел? — проигнорировав слова Майка, спросила Рукия. — Вы сказали, что сегодня будете меня тренировать при условии, что я вас найду, — Изаму спокойно кивнул головой. — Нашел. Рукия неуверенно отвела взгляд в сторону. — Что-то припоминаю такое, но ты уверен? Давай перенесем на завтра? — Вы обещали сегодня, — Изаму нахмурился. Зная характер Рукии, можно было предположить, что завтра она снова либо забудет, либо перенесет на другой день. — Вы обещали. — Ну… — Обещания надо выполнять, — поддержал Майк. — Иди и учи парня. Ты сама ввела систему кураторства. — А как же Вино? Он так старался ради меня. — Не переживай, — с улыбкой протянул Майк, — я составлю ему компанию. Рукия недовольно нахмурилась. Поднявшись из-за стола, девушка обошла его стороной. — Вы это с самого начала задумали. — Может быть. Демонесса прошла во второй, смежный кабинет и тут же замерла. Обернувшись полубоком, она спросила: «Вы не знаете куда уехал Себастьян? Я не чувствую его на острове». Вино пожал плечами, а Майк кивнул. — Он взял миссию на материке и уехал. Кажется, поражение в мире эльфов задело его гордость. Как и гордость Даркана собственно. Я слышал, что он даже начал серьезно тренировать своих подмастерье». Рукия мимолётно вспомнила, что виделась с Ту Тиен в ванной, а она являлась единственным учеником Даркана женского пола. Судя по наросту мышечной массы, Даркан и вправду взялся за работу. — Хм, — протянула Рукия. — Ну, ладно. Спасибо за информацию, — махнув рукой, девушка вышла вслед за Изаму в коридор. Парни проводили ее поднятием бокалов в воздух, что немного рассердило девушку. — Засранцы, — протянула она, захлопывая дверь, — все расскажу Эдварду. Как только дверь закрылась Майк и Вино переглянулись. — Нужно рассказать Эдварду, что Рукия выпила весь его дорогой коньяк. Раньше того, как она нас сдаст. — Ага.

***

— Ну, и что ты хотел от меня узнать? — Рукия медленно шла по коридору, направляясь в зал для тренировок. Изаму, идущий рядом, мысленно уже подготовил целое море вопросов, которые хотел задать. — Для начала, — парень слегка прикрыл глаза, выбирая один из вопросов. — Почему владение двумя стихиями так удивительно? Я уже видел двух парней, которые могли колдовать несколькими элементами. — Это ты про того волка из клана демонов, что был на квалификации? — Рукия мимолётно взглянула на Изаму, удивляясь тому, когда он успел увидеть вторую способность этого волка. — Начнем с того, что это была не магия, а техника. Тот волк владеет стихией земли и ты видел ее на квалификации, но так же он владеет и особой техникой, доступной только его клану — это призыв мечей. Я сама видела эту технику всего один раз. Интересно, когда успел ты? — После квалификации, когда мы начали расходиться этот волк напал на одного из членов другой семьи. — Стоп, — Рукия резко остановилась, — с этого места по подробнее. — Снова меняет тему? — Изаму продолжил идти к тренировочному залу. — Я все расскажу, но только после сегодняшней тренировки. Рукия задумчиво сощурилась. Хитёр, гад. Не выдает информацию до того, как получит выгоду. На меня похож… — Хорошо,— усмехнулась девушка. — Тогда задавай следующий вопрос. — В чем отличие техники от магии? — Магия основана на белых частицах или, в моем случае, на черных. Ей могут научиться все, а техника — это сила передающаяся из поколения в поколение через членов одного клана. Чаще всего она может быть пригодна только для одного вида существ. — Например? — Изаму оглянулся. — У ангелов есть крылья, а у демонов рога, крылья и хвост. И те и другие могут прятать их в зависимости от желаний. — Мать, у вас тоже есть рога крылья и хвост? Рукия усмехнулась. — Я не тот обычный тип демонов, что умеет превращаться. Всего этого у меня нет. Все что мне дано — это сила, аура и дурная репутация нашего рода. Впереди показалась двустворчатая дверь, ведущая в просторный зал. Зал был наполнен множеством диванов, а на одной из четырех стен висел огромный экран, разделенный на множество окон, показывающих, что происходит в личных комнатах для тренировок. Комнаты для тренировок располагались справа и слева. К ним вели лестницы, поднимающие до восьми этажей вверх. Проходя в комнату, человек попадал под влияние пространственного искривления и маленькая комнатушка вмиг превращалась в просторную городскую улицу или даже лес. Появление матери в зале вызвало удивление и какое-то возбуждение в рядах кандидатов на роль членов семьи, однако сама девушка, кажется, этого не заметила. Изаму шел следом, чувствуя себя лишь посмешищем на фоне такой выдающейся личности. Это чувство он заметил совсем недавно, когда начал слышать слухи о самом себе: «жалкий слабак», «прибился к Матери как бездомный пёс», «никакого уважения». Да, эти слова задевали, однако этого было мало для того, чтобы заставить Изаму потерять мотивацию. Он понимал, что являлся слабым, но именно это и подталкивало его к изменениям. Подойдя к стойке регистрации, Рукия приветливо улыбнулась работнице. Ею была женщина зверолюдка, переехавшая на остров вместе со своим племенем из клана Ра. Ушастая женщина с лисьей мордой улыбнулась в ответ. — Вам на сколько часов? — Думаю, три хватит с лихвой, — Рукия мимолётно оглянула Изаму, рассчитывая насколько же жестокой она должна быть по отношению к нему. Зверолюдка начала вбивать данные в компьютер. Сделав это, она распечатала чек и протянула его Рукии. — Прошу, четвертый этаж, комната номер 403. — Благодарю. Девушка направилась дальше. Пройдя сквозь толпу, пристально сверлящую ее взглядами, Рукия подошла к железной лестнице. Причиной этого ажиотажа так же стали успехи в последних миссиях. Семья Бернайс подняла свой престиж и статус. Теперь этот клан входил в ТОП и потому считался сильнейшим. Из-за этого заявки на поступление увеличились в два раза. Девушка начала подниматься вверх. Для того чтобы подняться на четвертый этаж, нужно было пройти по лестнице, висящей вдоль стены. — Мать, — позвал Изаму, — могу я узнать что для вас значит магия? Рукия даже не стала задумываться и ответила: «Лишь средство достижения цели». Оказавшись на четвертом этаже, девушка прошла вперёд по железному «мосту» висящему перед дверьми. — Именно поэтому я и не могу назвать себя магом. Настоящие маги обожают колдовать и относятся к магии как к части своего тела. Я же отношусь к этому как обычному инструменту. Оказавшись прямо напротив комнаты под номером 403, Рукия медленно открыла дверь. Изнутри эта комната была полностью белой и содержала в себе один лишь сенсорный монитор. — Входи, располагайся, — Рукия была в этом месте не впервые, но пользовалась этой площадкой для тренировок не часто. Обычно этими комнатами пользовались кандидаты или же члены ранга «В». Изаму, проследовав в комнату, нерешительно запер за собой дверь. Проведя рукой по своим черным волосам, он мысленно приготовился к тому, что сейчас будет потому. Слухи о тренировках Рукии были не лучшими. Подойдя к монитору, Рукия с улыбкой начала листать список со всеми возможными локациями. — Куда ты хочешь отправиться? Лес, город, равнина, горы? — прежде чем Изаму успел ответить, Рукия уже сделала выбор. — Я люблю город. А какую погоду хочешь? Только не дождь и холод. Не люблю холод в принципе, — девушка тыкнула пальцем на иконку с теплой солнечной погодой, завершая процесс настройки. — Внимание, — прозвучал голос системы, — вы переходите на тренировочную локацию. Включен боевой режим. — Боевой? — удивлённо повторил парень, переводя взгляд на счастливую Рукию. Заметив ужас в глазах Изаму, Рукия пожала плечами. — Должна же я как-то узнать насколько ты подрос? Яркая вспышка света не дала Изаму даже возразить. В следующее мгновение парень уже оказался посередине перекрёстка в полном одиночестве. — Внимание, — вновь прозвучал голос системы, — общее время поединка десять минут. После истечения времени присуждается ничья. Можете наносить друг другу колющие, режущие и смертельные ранения. В поле системы они будут восстанавливаться после окончания поединка. Изаму начал испуганно осматриваться. Какое-то странное предчувствие говорило ему, что Рукию забросило не так далеко. Дыхание парня и его сердцебиение участилось. Осматриваясь по сторонам, Изаму пытался придумать стратегию против такого монстра как Рукия. Я не смогу найти ее, но и она не станет прятаться. Нужно вычислить ее местоположение, а затем убежать, чтобы не попасться в ловушку. — Бой начнётся через три, два, один, старт! Не успели пройти и секунды, как парень почувствовал чье-то приближение. Резко развернувшись, Изаму увидел летящую ему навстречу стрелу хаоса. Все произошло так быстро, что он не успел даже сообразить. Стрела пролетела рядом с ним, разрывая правую руку на части. Парень ощутил резкую боль, подобную настоящей, хотя, может это она и была. Остатки его руки кусками рухнули на асфальт, а сам он в шоке схватился за свое плечо. Кровь начала брызгать словно фонтан, но это были ничем по сравнению с той болью, что он сейчас испытывал. Подняв взгляд в ту сторону откуда прилетела стрела, Изаму не заметил там ничего кроме зданий. Это могло значить только то, что Рукия находилась далеко и управляла стрелой удаленно. Так же это значило, что она находилась где-то наверху. Резко развернувшись, Изаму быстро побежал к домам. Я должен пережить эти десять минут любой ценой!

***

Тем временем в зале ожидания начали разноситься громкие крики и возгласы. На большой экран, где обычно показывались бои из всех комнат, крупным планом вывели бой Рукии и Изаму. — Смотри, это мать и тот человек, — Летисия изумлённо указала на экран. Рядом со светловолосой девушкой стояли ее напарники по команде «Кузнечики» Рейджи и Форест. Черный волк задумчиво нахмурился. — И впрямь… Это их тренировка? Я бы тоже хотел сразиться с магом хаоса. Кто же знал, что эта женщина так сильна в магии? В это время Форест прикрыл глаза рукой. Парень сочувствующе покачал головой. — Что такое? — спросила Летисия. — Сразу видно, что вы двое ни разу не были на тренировке Рукии, — подняв взгляд на экран, Форест с ужасом вспомнил прошлое. — Раньше она была капитаном нашей роты и вот тренировки Матери были куда хуже, чем тренировки господина Даркана. — Правда что ли? — иронично спросил Рейджи. — Сейчас поймёшь, — оборотень указал пальцем на экран. В этот же момент навстречу Изаму полетела стрела хаоса, что оторвала ему руку. — Этому парню, с его низкими способностями, не выстоять.

***

Спрятавшись за многоэтажками, Изаму решил первым делом остановить кровотечение. Боль была реальная, а значит от потери крови он мог потерять сознание и это было бы поражением. Сняв с себя футболку и ремень, парень быстро перетянул открытый участок кожи. Плотно затянув ремень, он превратил его в жгут, что помог остановить кровь. Тяжёлое дыхание, боль и головокружение мешали мыслить здраво. Скорее всего Рукия специально попала именно в правую руку. Возможно, она могла бы убить Изаму с первого удара, но это не показало бы его навыков и умений выходить из сложных ситуаций. Поднявшись на ноги, Изаму пошел дальше. Сейчас его единственным шансом была трата времени. Если вспомнить ее квалификацию, то она может резко ускоряться и замедлить своего противника. Нельзя близко подпускать ее. Может молния и способна быстро двигаться, но для ее активации тоже нужно время. Парень придерживался оставшейся рукой стены. Она легко может призвать нежить. Значит, на расстоянии ее магия тоже опасна. Стоп, а есть ли у нее техники? Знаю, что она мастерски владеет копьём, но в этот раз она почему-то решила атаковать меня магией. Совпадение или она не верит в мои физические способности и хочет вынудить сражаться магией? Изаму остановился. Ноги казались ватными, а перед глазами все плыло. В таком случае ловушка? Нет, на квалификации она активно пользовалась ими. Против нее это не сработает. Тогда что?! Неожиданно рядом со своим ухом Изаму ощутил горячее дыхание. — Много думаешь, — тихо прошептала девушка, заставляя парня вынуть из-за пазухи нож. Рукия отреагировала мгновенно. Ударив парня по кисти, она заставила его разжать пальцы и выронить лезвие. Отведя руку назад, Рукия замахнулась для удара. Изаму отступил, но это же и стало его ошибкой. Не так был страшен кулак Рукии, как его ударная волна. Замахнувшись, девушка нанесла атаку по невидимому противнику. Мощный поток воздуха сбил Изаму с ног, откидывая назад и пробивая им же стену. Казалось, в этот момент он сломал все что можно. Ребра, оставшуюся руку, пробил голову. Однако даже после этого Изаму не сдался. Медленно подняв спину, парень попытался встать. Рукия тяжело вздохнула. — В такой ситуации остаётся только сдаться. Меня радует твоя решимость, но такими темпами ты погибнешь. — Мне плевать, — парень поднялся на ноги, но полностью выпрямиться так и не смог. — Даже если я переломаю себе все кости, даже если не смогу ходить и сражаться, я все равно не сдамся. Только не в этот раз. Девушка недовольно стиснула зубы. — И почему из всех ты выбрал именно меня в свои кураторы? — подойдя ближе, девушка резко пнула Изаму, заставляя его рухнуть на пол. — Понимаешь, каждый раз я буду ломать тебе все кости, отрывать руки и медленно уничтожать твое тело, — присев рядом на корточки, девушка нахмурилась. — Каждый раз пока ты не поймёшь, что смерть это не выход. Я заставлю тебя понять, что против серьезного противника лучше не сражаться, а бежать. Ты не первый парень в моей практике, что пытается защитить своих друзей ценой своей жизни. Ничего, исправим, но для начала мне придется сломить твою волю, — вынеся руку вперед, девушка начала образовывать на ней сгусток черных частиц. Двигаться Изаму уже не мог и потому просто лежал в груде камней. — Будь готов. Ты сам подписался на страдания. Черный сгусток рухнул прямиком на мужскую грудь, образуя в ней дыру. Мужской взгляд потух. Если бы это не было тренировкой, то сейчас бы Изаму умер по-настоящему. Так и не сумев ни разу атаковать. — Внимание, поединок завершён! Поднявшись на ноги, Рукия отступила назад. — В этом бою победила — Мать! В течение пяти секунд локация перезагрузится и перейдет в режим тренировки. Будьте готовы. Рукия бегло осмотрела труп лежащего в камнях парня. — Я не позволю тебе наступать на те же грабли, что и я в прошлом, ведь теперь ты член нашей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.