ID работы: 2313798

Танцуй, красавица

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Красавица, станцуй для меня! – Кричат ей пьяные люди. Красавица? Что ж в ней красивого? Невзрачным лицом наделена она. Двигаясь под музыку танго, танцует она как-то легко. Невольно любуешься её танцем, влюбляясь в нее саму. – Красавица, ну давай же, танцуй! – кричат ей взрослые люди. Ничего не остаётся делать, как заново растворяться в нотах. Эти движения наделены кошачьей грацией, плавные, но такие смелые. – Красотка моя, прекрати же стоять! – пристают к ней мужики. Улыбнется на миг, вскочит на сцену и вновь растворится в танце. Не было никогда этих коротких юбок, платья тоже не носит она. Только длинные брюки, балетки и блузка, можно вновь идти танцевать. – Она же красавица, – спорят люди, но нет же в ней красоты. Только движения, только музыка, остальное же можно забыть. К прядям волос прикреплены колокольчики. Тихим звоном отдаются движения. Тонкая талия, длинные тёмные волосы, серого цвета глаза. – И кто же это, ваша красавица? – кричит из бара рыжая. Тоже танцовщица, что же сможет она? – Вот она, наша красавица, – указывают люди на сцену. – Что же в ней красивого? – возмущается рыжая, не понимая, за что другую любят. Она же, она же должна быть лучшей, но никак не та проститутка. – Танцуй, красавица, танцуй же для нас, – кричат темноволосой люди. Та улыбнется, кивнет и растворится в танго. Рыжая встаёт, нет сил ей терпеть, танец – её родная стихия. «Красавица, стой!» – Где же она, ваша красавица? – спрашивает молодой человек у бармена. Тот пожимает плечами и отвечает. – Ушла от нас. Теперь у нас другая танцовщица, причём уже давно. На сцене сияет рыжая, показывая свои прелести людям. Зал опустевает быстро, нет уже криков: «Танцуй, наша красавица, танцуй!» Популярность исчезла вместе с той молодой красавицей. Там, где нет никого, там, где её никогда не тронет, танцует наша красавица вновь и вновь под музыку моря. Босиком на теплом песке, движения все также плавны и грациозны. Забегает по щиколотку в воду, танцует ещё и там. Капли воды попадают на брюки, но ей давно уже все равно. – Танцуй, красавица, танцуй для меня, – шепчет ей кто-то. Остановится, посмотрит, улыбнется на миг. – Для тебя готова танцевать вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.