ID работы: 231383

Искренность.

Слэш
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пиру рука Локи ложится на твое колено, постепенно движется вверх по ноге. Отодвинуться, отстраниться, скинуть его руку. Не оставаться наедине с Локи, не пересекаться взглядом, не разговаривать. Не видеть, не слышать, сделать вид, что твоего младшего брата не существует. Что ему нужно? Чего он добивается? Почему сокращает дистанцию? Зачем наклоняется так близко и почти касается твоих губ своими? Что делать? Как выяснить, что у него на уме? Как заставить честно отвечать на твои вопросы? Как перестать шарахаться от него? Как смириться с тем, что твой собственный брат хочет тебя? Действительно ли хочет, или это лишь способ чего-то добиться? Как реагировать? В коридоре он резко толкает тебя к стене, обнимает за талию, прижимаясь всем телом. Жарко дышит в шею. Молчит, ничего не делает. Ты отталкиваешь его, угрюмо отворачиваешься, быстро идешь дальше. Гулкие шаги, твое дыхание, сердце бьется оглшушающе громко, умоляющий взгляд зеленовато-голубых глаз в спину. Садишься на кровать, массируешь виски, то сверлишь взглядом стену напротив, то опускаешь веки, с силой проводя по ними пальцами, от чего перед глазами начинают плясать яркие пятна. А Локи медленно опускается на пол, опершись спиной о стену. Обнимает себя за колени. Маленький, подавленный, не Бог магии и лжи, который управляет чужими жизнями. Слабый и как-будто уже сломленный. Не тонкий и натянутый, с идеальной осанкой, а ссутулившийся, просящий сочувствия и тепла. У него перехватывает дыхание, когда брат крепко сжимает рукоять своего молота, мышцы напрягаются, проступают вены. Когда Тор улыбается, Локи становится невыносимо грустно от того, что он никогда не улыбнется так ему. Тор стягивает доспехи, забирается под одеяло и засыпает безмятежно, напряженные складки на лбу расправляются, он чуть улыбается. Думать и метаться он будет днем, а ночью он спит как ребенок, обнимая подушку, чуть приоткрыв рот и посапывая. А Локи тихо входит в его комнату, неслышно ступая по каменному полу. Садится на пол у края кровати и вглядывается в лицо брата, замерев, оцепенев, ловит каждое его движение. Напряженно запечатляет все в памяти, ничего не упускает. А с рассветом уходит, чтобы вернуться следующей ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.