ID работы: 2314002

Нет ветра

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ньют, Ньют! - Кричит Томас, прибавляя шаг, когда замечает упавшего на землю Ньюта. Томас падает на колени, когда достигает цели. Ньют лежит, тяжело дыша, и держится за больную ногу. Томас тревожно мечется, не знает, как помочь, и что вообще происходит. - Томми, старина, все в порядке, - успокаивает его Ньют, все еще тяжело дыша. - Какого черта ты пошел в лабиринт, Ньют? - Томас был зол и встревожен. - Я в порядке, Томми, - повторяет светловолосый. - Ни черта ты не в порядке, Ньют! - Томаса самого начало трясти, он так испугался за друга. - Как твоя нога? Ньют медленно поднимается, опираясь на локти. Поскрипывая и кряхтя, наконец, поворачивается к Томасу. Смотрит ему в глаза. Томас видит. Ту боль, которую сейчас ощущает его друг. Не физическую, нет. - Не злись, - выдыхает Ньют. - Зачем? - Бессильно повторяет свой вопрос шенк. - Я думал, я могу, нога ведь почти не болит... Не болела, - все также обреченно продолжал светловолосый. - Зачем? - Продолжал Томас. - Я просто хотел... Томми, я идиот, - Ньют бессильно плюхнулся на землю. - Согласен, - голос Томаса стал мягче, после этого заявления друга. Томас сидел, смотрел, как краски Глэйда сгущаются. Удивительно, как мгновенно в этой дыре насыщенная зеленая трава становится туманно-болотной, как огни заполняют эту площадь, которая стала их привычным местом обитания. Ворота с грохотом тянутся друг к другу, защищая их от злобных гриверов. Легкая вибрация по земле. Они молчат. Светловолосый глэйдер еще тяжело дышит. Томас не хочет поворачиваться к лежащему другу. Он знает, что он страдает. Страдает от своих же мыслей, от себя же самого. Если Томас повернется, то придется что-то сказать, но что сказать? Чем помочь? - Как ты узнал? - Наконец, нарушил тишину Ньют. - Фрайпан сказал, - Томас еще не поворачивается, лишь опускает взгляд. - Кусок кланка, - выругался глэйдер. - Я сказал ему ничего тебе не говорить. - Почему? Томас подсознательно понимал, почему. Потому что Ньют знал, что Томас волнуется за него. Потому что Томас разозлится на друга. - Ньют, - Томас все же осмелился повернуться и взглянуть в эти полные боли, отчаяния и вины глаза. - Я был ранен. Валялся, чуть ли не без сознания. Ты был нужен мне, а ты только воспользовался моментом. "Что ты делаешь?! Чертов шенк, прекрати делать из него виноватого, ему и так плохо!" - ругал сам себя Томас. - Я был нужен тебе? - Медленно переспросил глэйдер. Томас не выдержал. Это атмосфера давила на состояние. Он плюхнулся на землю рядом с Ньютом. Уже совсем потемнело. "Скажи что-нибудь. Скажи что-нибудь, прошу. Я не хочу отвечать на этот вопрос" - молил про себя Томас. - Томми... - Бессильно протянул Ньют. - Прости. Они лежали так близко друг к другу. Их плечи чуть ли не касались друг друга. Томас слышал его дыхание, чувствовал его запах, чувствовал его тепло. Почему хочется остаться здесь, рядом с ним? Почему хочется обнять его и не отпускать в этот чертов лабиринт, полный опасностей? Почему так страшно за него? Томас молчал, не отвечал на его "прости" и сразу ругал себя за это. - Ты тоже совершал глупые поступки, Чайник, - проговорил Ньют, не дождавшись ответа от друга. - Не называй меня так, - все, на что хватило Томаса. - Ты побежал спасать Алби и Минхо, в лабиринт, ночью. Чем ты лучше меня? - Проигнорировал его светловолосый глэйдер. Томас снова промолчал. Ему надоело молчать в ответ своему другу. Нужно что-то сделать. Нужно, он недостоин молчания со стороны друга, нет. Томас слегка придвинулся так, что их плечи прижались. Томас притаил дыхание. Боялся спугнуть глэйдера. Но Ньют не шевельнулся, не отодвинулся. - Давай больше без таких выкидов, хорошо? - Голос Томаса сменился на более мягкий тон. - Давай, шенк, если пообещаешь мне то же самое, - Ньют медленно придвинулся еще ближе, совершенно лишая расстояния между друг другом. Трава щекотала затылок. Сейчас бы Томас отдал все за неплохой ветер, который сдул бы это странное чувство. Дал бы расслабиться. Расслабиться рядом с этим парнем, за которого страшно больше, чем должно. Ветер, который бы скрыл их двоих от других глэйдеров на некоторое время. Томас медленно повернул голову в сторону лежащего рядом Ньюта. На удивление Томаса, Ньют сделала то же самое. Вот. Эти взгляды. Они встретились. В них столько всего. В глазах Ньюта было нескрываемое "прости". Но за что ему прощать его? Томас прекрасно понимал зачем и почему. Ньют видел в глазах Томаса "я знаю". Этим двоим не нужна никакая телепатия. Эти взгляды. Они говорят. Они чувствуют друг друга. Томас поднялся, оперевшись о локоть, но не отворачиваясь от светловолосого глэйдера. Ньют следовал тем же действиям. Сердце Томаса бешено колотилось, потому что он не глупый, понимал. Их лица находились в опасно близком расстоянии друг от друга. Стоит ли? Ответит ли? Нужно ли? Столько вопросов в голове, а голова сама небрежно наклоняется к лицу Ньюта, не успев подкинуть пару ответов. Совсем маленькое расстояние между их лицами. Расстояния практически нет. Они громко дышат друг другу в губы. Ньют гадал о том же. А ответит ли? Но терпеть не было сил. Томас и Ньют одновременно притянулись друг к другу. Оба одновременно словили свои вздохи. Нет. Им нужно было это. Плевать на неправильность положения. Плевать на все. Плевать, что кто угодно мог сейчас их заметить. Они были нужны друг другу сразу с появления Томаса в Глэйде. Просто нужно было понять. В этой суматохе мало кто разберется, хочет ли почувствовать вкус его губ. Томас медленно отстраняется, чтобы пропустить воздуха в легкие. - Это неправильно, - шепчет Ньют, закусывая губу. - Все здесь, черт возьми, неправильно, - Томас снова прилегает к этим сладким губам. - Что же тут так неправильно, как наш... Поцелуй? - Ньют снова отстраняется от глэйдера. - Здесь нет ветра. А теперь замолчи. Ты мне нужен. Всегда был нужен. Томас снова впивается в губы, уже, наверняка, не просто друга. Ньют медленно ложиться обратно на землю, когда Томас продолжает целовать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.