ID работы: 2314106

День Рождения от ведьмы-социопатки

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясное солнечное утро. Смелые лучики, пробившись через еле-еле задернутую занавеску кухонного окна, падают на большой настенный календарь, оповещающий своих хозяев о возможной катастрофе - 26 августа обведено ярко-красным маркером. Легкий ветерок гоняет по асфальту кучки опавших пожелтевших листьев. Близится осень. За два дня до этого Красная "Тойота" останавливается возле небольшого дома. Вопль "СКОТТ" переполошил всех вокруг, заставив птиц взмыть в воздух, а все налетающее сжаться и не высовываться. Водитель, со всей присущей ей грацией, вываливается из автомобиля и чуть ли не бегом направляется к входной двери, и, прежде, чем эта непонятно чем взбешенная фурия начинает долбать ни в чем неповинное деревянное препятствие, хозяин дома резко распахивает его. - Кас? - его брови медленно ползут вверх. - Эм... привет... - Некогда, Скотт! Некогда здороваться! У меня даже времени на приветствие нет, - девушка размахивает руками, а в глазах недобро поблескивает зеленый огонек. - Впусти меня, пожалуйста. Не на пороге же все обсуждать. - Ладно, проходи, - все еще ничего не понимающий альфа, отходит в сторону и пропускает ведьму. - Скотт, ты занят 26 августа? - сразу спрашивает она. - Эм, нет, а что? - А Стайлз и вся наша компашка? - игнорируя вопрос оборотня, продолжает Кассандра. - Я не знаю, а в чем дело? Опять что-то угрожает нашему городу? - Что? Ахах, нет, - она с улыбкой смотрит на парня. - Если вкратце, то моя подруга на днях приезжает в Бэкон Хиллс. У нее 26 августа днюха, и она надеется увидеть вас всех. Я просто ей часто рассказываю о ваших приключениях. Так что, на 26 ничего не планируйте, хотя, нет, планируйте: соберитесь здесь - будем праздновать ее День Рождения, - безапелляционно добавляет она, и Скотт понимает, что в данном случае лучше молча кивать и соглашаться, что он, собственно и делает. - Хорошо, а на сколько собирать-то? - Хм, давай на шесть. Договорились? - Д-да. - Вот и чудненько! - она направляется к двери и выходит на улицу. - До 26, не подведите. Я приду в пять и проверю. - ведьма коварно подмигивает все еще обалдевшему альфе, садится в машину и уезжает, подняв за собой столб пыли. Наше время Герои со всей честностью и порядочностью за два дня попытались устроить неизвестной подруге Кассандры действительно незабываемое празднование, ведь никому не захотелось навлекать на себя гнев ведьмы в пятом поколении. И вот, когда вкуснейшие яства стояли на столе, напитки охлаждались в мини-холодильнике, а гостиная была украшена, в дверь вежливо постучали, если можно назвать так пинки ногами. Но Кас была бы не Кас, если бы действовала по другому. - Скотт, это я, открывай! Дверь распахнулась, и в гостиную ввалилась Кассандра собственной персоной. - Ууу, как все... как все... блин, даже слов нет! - она рассматривала комнату и ребят. - Спасибо вам всем, - ведьмочка мягко улыбнулась, от чего у всех челюсти попадали на пол. - Итак, следующий этап плана. Я еду в аэропорт за Шерлоком, а вы ждете меня, ок? - Стой, стой, стой, - затараторил Стайлз. - За кем ты едешь? - он сузил глаза и удивленно раскрыл рот. - За Шерлоком, - спокойно ответила рыжая. - Но, ты сказала, что приедет твоя подруга, - подал голос Айзек. - Ну, конечно, подруга. А вы ожидали, детектив-социопат? - в притворном удивлении поинтересовалась она. - О, нет, спасибо, нам одного социопата в компании хватает, - с ухмылкой обронил Дерек. Кассандра смерила его лукавым взглядом, улыбнулась и вышла из дома. Через час Оживленные разговоры прервали очередные пинки в дверь и вопль "Скотт". Все замолкли, а хозяин дома пошел встречать гостей. - Ребята, знакомтесь, это Шерлок, - лилейным голосом проворковала Кас и указала на свою спутницу. Это была девчонка, которой, очевидно, и исполнилось 16, с достаточно длинными темными волосами, кое-где пряди были окрашены в красноватый оттенок, а длинная челка закрывала карие глаза, не выражающие эмоций. В одежде преобладал черный цвет. Она апатично рассматривала щедро украшенную гостиную и закуски на столе. Вот, ее взгляд метнулся к присутствующим. В глазах загорелся огонек восхищения. Она широко улыбнулась. - Привет всем. Я безумно рада с вами познакомится! - Эм, привет, - промямлил Стайлз, вышедший из ступора раньше всех. - И кто ты? Оборотень? Какой-нибудь грифон? Или еще какая-нибудь сверхъестественная хрень? - с улыбкой проговорил он. - Я хортица, - так же широко улыбаясь, добавила гостья. - Ты кто? - решила уточнить Эллисон. - Хортица, - ничуть не смутивший, сказала она. - Ну, это такая большая собака с крыльями. Через несколько минут смех прорвал давящую тишину, а напряжение сошло на нет. Следующие несколько часов пролетели незаметно за интересными рассказами компании о своих приключениях. И, когда вся еда была съедена, а бутылки из-под различных напитков были опустошены, хортица наслаждалась устроенным для нее представлением: показательным шоу своих новых знакомых. Голубые глаза Дерека, сменялись желтыми Айзека и красными новоиспеченного альфы. Эллисон даже согласилась научить Шерлока стрельбе. В общем, вечер удался. Позже, в аэропорту именинницу будут провожать оборотни, Стайлз, охотница, банши и Кассандра, которая заключит ее в крепкие объятья и услышит легкий шепот подруги:"Спасибо за лучший День Рождения!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.