ID работы: 2314176

Обречены по-Эквестрийски

Джен
G
Заморожен
4
автор
MusiNice бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем...       Двери тронного зала Кантерлотского замка с грохотом распахнулись, и в зал вбежал солдат, посланный командиром из Понивилля. — Ваше Величество! Ваше Величество! — запинаясь, говорил солдат, уставший после долгого перелета. — Какие вести ты принес? — спросила Линтара, не отрываясь от рассматривания витражей в тронном зале. — Ваше Величество, к сожалению, нам не удалось схватить беглецов... — Как так вышло? — от легкого напряжения королева сложила свои огромные крылья. — Ну... Эм... Они сбежали, — дракон нервничал. Было очень рискованной затеей рассказывать королеве о такой неудаче. — Что? Сбежали? — Ну, да. Когда мы ворвались в библиотеку, их там уже не было. После осмотра помещения мы обнаружили секретный проход, который, по результатам разведки, ведет в Вечнозеленый Лес. — Понятно, — Линтара вздохнула. — Вы отыскали их следы в лесу? — Эм... — солдат нервно сглотнул, — Ну... Нет...       Королева еще раз вздохнула, а затем подошла к дракону почти вплотную. Она смотрела прямо ему в глаза, прожигала своим янтарным взглядом, отчего дракону становилось страшно. Он отчетливо слышал и чувствовал тяжелое дыхание королевы, ее явное напряжение и некую злость. — Передай своему командиру, что если к завтрашнему вечеру мне придет ещё такое подобное сообщение, — Линтара немного оскалилась, — Я пришлю туда "ловчих", а сам он будет разжалован и отправлен обратно в Мандрагон. Тебе все ясно? — Д-Да, Ваше Величество...       Молодой солдат пулей выскочил из тронного зала, захлопнув за собой огромные тяжелые двери. "Пусть бежит, — думала Линтара. — Пока они ищут этих глупых беглецов, я смогу подготовить для Эквестрии настоящий праздник...". Королева стояла на задних лапах около одного из тех окон, что не были разрисованы витражами. — Посмотрим, что ты скажешь на это, Селестия...

***

— Черт, хижина должна быть где-то здесь... — Твайлайт внимательно рассматривала карту Вечнозеленого Леса. — Вот только не говори, что мы заблудились! — буркнула Рэйнбоу Дэш. — Только этого нам не хватало! — Успокойся, сахарок, — сказала Эпплджек, стряхивая репейник со своей шляпы. — Сейчас Твайлайт выведет нас к хижине, так ведь? — Да-да, момент, — Твайлайт совсем запуталась в карте. — Не меня ли вы ищете, юные друзья. Разве так уж сильно прячусь я? — послышался голос откуда-то сзади.       Все разом обернулись и увидели Зекору в том самом плаще, в котором она когда-то впервые появилась в Понивилле.       Зебра несла на себе две седельные сумки, которые были под завязку забиты различными алхимическими ингредиентами, среди которых точно была Злая Шутка, выделявшаяся свойственным ей голубым свечением. — О, Зекора! Как хорошо, что мы тебя встретили, — с облегчением сказала Твайлайт, — Не проводишь нас к своей хижине? — Конечно, идите за мной, - сняв капюшон, Зекора направилась вглубь леса, остальных повела за собой.       Через пять минут ходьбы зебра, пони и дракон вышли на поляну, на которой стояло большое дерево, внутри которого было обустроено жилище. — Добро пожаловать ко мне, друзья. Правда, гостей не ожидала я. Что ко мне вас привело? Неужто то, что стало вдруг темно? — Зекора сняла с себя седельные сумки и плащ, а затем стала раскладывать все собранные ингредиенты по своим местам. — Да, в этом вся проблема, — начала было Твайлайт, но Рэйнбоу Дэш нагло прервала ее. — Драконья королева Линтара захватила Кантерлот! И она уже положила глаз на всю Эквестрию! — выкрикнула пегаска, необычайно жестикулируя при этом. — Дорогуша, перебивать других — свидетельство плохого тона, — подметила Рэрити, — Нужно быть вежливой даже в такой напряженной ситуации. — Да ладно, кому сейчас вообще нужны эти правила приличия? — Рэйнбоу Дэш сложила передние конечности на груди. — Может, вы не будете выяснять здесь отношения? — Эпплджек встала между подругами, — Это не самый подходящий момент.       Пока Эпплджек, Рэйнбоу Дэш и Рэрити пытались выяснить, кто же прав, Твайлайт объясняла Зекоре, что произошло несколькими часами ранее. Спайк все это время помогал принцессам, что отдыхали у дальней стены хижины.

***

— Ну что же, настало время сюрприза! — после этих слов Линтара злобно засмеялась.       Ее смех был громким. Он эхом разносился по коридорам и комнатам замка, леденя душу каждого, кто его слышал. Стоя на балконе покоев принцессы Селестии, королева творила какое-то заклинание. Ее рога светились ярким белым светом, блики от которого падали прямо на белоснежные клыки. Фиолетовые крылья дракона были расправлены, перепонки светились пурпурным сиянием.       Главным отличием драконьей магии было то, что во время использования масштабных заклинаний у драконов светятся перепонки на крыльях. В этом случае они служат своеобразными отражателями для магии, которые помогают ей распространиться на большее расстояние.       Заклинание было готово. Магия струилась по всему телу Линтары. Целые полоски из чешуек светились белым, пока этот свет не дошел до крыльев. Перепонки тут же сменили цвет с фиолетового на белый. Магические волны начали распространяться на все большее расстояние. Во многих точках Эквестрии начали твориться какие-то странные вещи: мертвецы вставали из могил и начинали охотиться за пони; земля раскалывалась, а из расколов выбирались странные существа, состоящие из черного дыма и похожие на демонов из преисподней; камни складывались в гигантских чудовищ, плюющихся лавой и пожирающих беззащитных пони, которые совершенно не понимали, что происходит. Началась гроза. Эта гроза была, наверное, самой сильной в истории Эквестрии. Молнии били почти безостановочно, гром гремел постоянно, а черные тучи полностью заслонили собой небо. Начался самый настоящий апокалипсис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.