ID работы: 231418

Исцеляющая

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная обожженная земля, подчистую срубленный лес, мощные стволы вековых деревьев грудой свалены то тут, то там. Вдалеке все еще видны последствия небывалого пожара: черный дым до сих пор ядовитыми клубами поднимался в небо. На много метров вокруг царил невообразимый хаос, будто здесь проходила война между двумя батальонами лучших шиноби. На самом деле так оно и было, за исключением одного: в этом некогда пышном лесу, который теперь дымился обгорелыми деревьями, сражались всего два человека. Тишину умершей природы нарушал тихий плач. Всхлипы взахлеб разносились над всей той разрухой, что царила здесь. Девушка сидела на коленях, спрятав лицо в грязных от крови и пыли ладонях, она плакала безудержно, но очень-очень тихо. Розовые пряди слиплись от пота и спекшейся крови, одежда была сильно порвана, но она не замечала ничего, даже своей собственной боли. Харуно Сакура корила себя только за то, что она снова оказалась слабой, даже несмотря на все свои тренировки и стремления. Она видела, как двое ее лучших друзей с непоколебимостью в глазах несутся навстречу друг другу, используя свои самые смертоносные техники. Они все еще оставались глупыми хвастливыми мальчишками, но в очередной раз оба перегибали палку. Наруто едва успел освоить новый Расенган, а Саске чуть ли не впервые применял улучшенный Шаринган в бою. Сакура, не думая о себе, бежала со всех сил, чтобы не дать им поубивать друг друга, но они даже не подпускали ее, а потом клон Саске просто вырубил ее грубым ударом. И вот сейчас, когда она, наконец, очнулась, перед ней оказались оба парня без сознания. Они лежали на почерневшей земле, чуть соприкасаясь головами, оба измученные долгой битвой, оба израненные и истекающие кровью. Оба — на грани между жизнью и смертью. Сакура плакала. Теперь уже громко и надрывно. Она могла спасти только одного, на большее она не была способна — слишком мало осталось у нее сил, слишком много ран нанесли парни друг другу. -Я не могу вас предать, - прошептала Сакура сквозь свою истерику. - Я знаю о... обо всем. Сама не зная, почему она все это говорит, Харуно продолжала шептать что-то, словно в бреду. Ей стоило немалых усилий переместиться так, чтобы сесть между лежащими друзьями. Она посмотрела в их лица — такие спокойные и расслабленные, будто парни и не дрались только что насмерть, и поняла для себя то, что неуловимо ускользало от нее все эти годы. -Вы не умрете, - смахнув слезы, решительным голосом сказала она и положила одну ладонь на грудь Наруто, другую — на грудь Саске. Зеленоватым свечением засветилась чакра на ее исцеляющих руках, а она еле сдерживала наступающие слезы, пытаясь улыбаться. Перед глазами уже начало все расплываться, силы покидали ее, но Сакура упорно продолжала вливать потоки лечебной чакры в тела своих друзей, чьи жизни были самыми значимыми для нее. Больше, еще, еще! Только бы получилось, только бы успела... Наруто пришел в себя первым. Едва разлепив веки, сквозь туманную рябь он увидел бледное улыбающееся лицо Сакуры на фоне ясного голубого неба. -Сакура-чан, - хриплым голосом позвал Наруто, протянув руку, чтобы утереть слезы на ее щеках. Теплая улыбка на лице девушки еле заметно угасала. -Я не смогла выбрать, Наруто. Не смогла... Наруто не сразу понял, что значил ее тихий шепот, постепенно сходивший на нет. Только когда Сакура убрала руку с груди Саске и начала неуклюже заваливаться вперед, Наруто неверяще смотрел, как подруга падает, словно в замедленном действии. -Сакура-чан! - снова повторил Наруто, не замечая слез, которые лились из его глаз, - Сакура! Они рьяно сражались за свою не выраженную страсть, эгоистично полагая, что их отношения больше никого не касаются. Они дрались за прошлые промахи и ошибки, не понимая, что есть люди, которым дороги их жизни. Сакура не смогла разлучить их. На небе ли, на земле — эти двое всегда должны быть вместе. Сакура знала все, Сакура умерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.