ID работы: 2314297

История жизни одного некроманта

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По улице, освещенной рассветным солнцем, торопливо шагал высокий человек в черных одеждах. Люди с опасением смотрели на него, стараясь не задерживать взгляда. Страх, ненависть, презрение - чувства, ассоциирующиеся у прохожих с мимо проходящим (идущим) мужчиной. Он выделялся из всей толпы, что, несмотря на раннее время, уже, подобно змейкам , перемещается по маленькому, но уютному городишке, где все друг друга знают. Обычно новый человек в поселении – праздник, благодаря которому здешние могут узнать о дальних, по их мнению странах, деревушкам и о событиях «внешнего» мира. Но как ни печально было признавать , в этот раз все по-другому. Высокий рост, хорошо сложенное тело вызывали неприятные ощущения, а мертвецки бледная кожа, местами выглядывающая из-под одежды , ввергала в неподдельный ужас : будто мертвец, а не живой человек идет. Однако мужчина словно не замечал косых взглядов. И все бы ничего, если не знать, что именно в таких поселениях «на отшибе» инквизиция не имела права «очищать» людей. Следовательно, это было самое подходящее место для ведьм, некромантов, ворожей и прочей нечисти. А все благодаря правительству, которое на территорию своих владений даже священников не пускает. Здесь своя религия, свои законы и свои правила. Сильные мира сего давно стали заключать договоры с существами, обладающими магическими способностями, принося пользу мирному населению и давая шанс выжить «необычным» личностям. Подойдя к пекарне , молодой человек только собрался открыть дверь, как на него налетела невысокая рыжая девица, держащая в руках корзины с хлебом. - Поможете донести корзины – самая вкусная булочка ваша,- оглядев мужчину, с улыбкой произнесла девушка. Это порядком удивило незнакомца, но так как он был джентльменом, то отказать даме не мог. - Не подумайте плохо, но Вы уверены, что Вам необходима именно МОЯ помощь?- поинтересовался чернокнижник, откидывая капюшон. Ярко-зеленые глаза в упор смотрели на собеседницу, которая, к слову, даже бровью не повела, увидев бледную, подобно мертвецам, кожу. - Я полностью уверена, так вы мне поможете? – повернувшись вполоборота, уточнила незнакомка, - Я Дженни Ливингстон. Теперь Ваш черед. - Глен Карт, - чуть смутившись, представился помощник, забирая ношу девушки,- Вы же не местная? - Это так заметно? - Не сильно, миледи. Вы отличаетесь от остальных необычным поведением, но не спрашивайте почему. Закончив с доставкой заказов, Дженни повела нового знакомого к пекарне, дабы вознаградить за помощь. За всю дорогу они больше не проронили ни слова, что малость огорчило ее, ведь скучно ходить по селению, когда рядом новый таинственный, но молчаливый юноша. Несмотря на пугающий вид, он был привлекателен: высокий зеленоглазый брюнет крепкого телосложения. - Вот Ваша булочка, самая вкусная, как я и обещала, - с улыбкой проговорила девушка, протягивая лакомство. - Не стоит. Мне было не в тягость. - Дорогая, ты уже все разнесла по домам? - спросил невысокий, чуть полноватый старичок. Заметив посетителя, хозяин магазина обратился к нему. - Добрый день, Глен, давно ты не появлялся. Тебе хлеба, аль булочку какую? - Здравствуйте, Уильям, мне буханку хлеба, пожалуйста, да заверните ее хорошенько, - попросил некромант, оплачивая заказ. Уже на выходе чернокнижник услышал растерянное : « Глен, а как же булочка?». Не обратив внимания на возглас девушки, парень вышел из пекарни и отправился домой. По дороге он размышлял о Дженни : « Она еще не знает, кого попросила о помощи, не ведающая, что творит, девчонка. Мне не стоит ни привязываться, ни привязывать к себе людей, я должен помнить, чем все заканчивается».

***

Весь оставшийся день Дженни размышляла о странном знакомом. Было в нем что-то таинственное, неизведанное, притягательное. Да и к тому же девушка всегда питала страсть к новым знаниям, даже выучила множество целебных трав и их сочетаний. В этом городе она еще плохо ориентировалась , да и координация на местности было ее слабым местом – часто плутала по узким улочкам в попытке найти выход. Еще месяц назад она и не думала, что придется покинуть свой родной дом, отправившись в маленькое селение для помощи в торговле своему единственному и любимому дедушке. В детстве Джен (как ее ласково называли близкие родственники) много времени проводила с отцом своей матери, играя и слушая увлекательные истории, которые рассказывали жители города. Но уже тринадцать лет она здесь не появлялась, успев все позабыть. Когда магазин наконец-то закрылся, на улице уже смеркалось. Решив расспросить деда о неожиданном помощнике, девица задала интересующий ее вопрос: - Дедушка, что ты знаешь о Глене? - Немного, - сразу помрачнев, ответил Уильям, - он появился здесь месяца два назад - говорят, он некромант - да еще очень сильный: с его приходом половина урожая погибла, люди начали заболевать в огромном количестве, только через недели три все пришло в норму, как раз перед твоим приездом. Ты должна знать главное: не приближайся к нему, особенно, если слухи правдивы. Не связывайся с чернокнижниками – вот тебе мой совет. А сейчас иди-ка помоги старику с ужином. Отправившись спать, Дженни обдумывала новую информацию. Только подумайте: заставить некроманта помогать таскать корзины. И как он только не отказался от услуги? "Но все же стоило зайти к нему, отблагодарить и извиниться", – так, засыпая, решила девушка.

***

Следующий день выдался очень жарким, но это не повлияло на работоспособность людей, которые уже привыкли к такой погоде. Благо к вечеру жара спала, что несказанно обрадовало жителей. После работы многие отправлялись к речке, которая этим летом нагревалась до рекордной температуры. Именно под предлогом пойти поплавать, Дженни отлучилась из дома, прихватив несколько булочек со сладкой начинкой. Выяснить, где живет чернокнижник, не составило труда: почти каждый житель знал о расположении «опасного жилища чудища». Некроманты не пользовались доверием среди людей. Все их боялись и люто ненавидели, они были «посланниками смерти», существами, которые тесно связаны с загробным миром и обладают гигантской мощью. Ходили слухи, что все мало-мальски сильные некроманты умирали, но вскоре были воскрешены благодаря особому ритуалу, что и давало им дополнительные силы. Они могли черпать энергию из окружающего мира (растений, животных, людей и т.д.), в то время как обычные колдуны только из отрицательных эмоций человека. Если верить тому, что сказал дедушка, получается, что он уже умирал? Интересно, сколько ему лет? Почему он приехал в этот город? Я совсем не так себе представляла некроманта - такие мысли терзали девушку по дороге к Карту домой. Ливингстон по не понятной даже для себя причине не боялась ходячего мертвеца. Уже стоя на пороге обычного двухэтажного дома, Джен опешила. Но собравшись с духом, постучала один раз, второй, третий, но никто не открывал; решив, она дернула за кусок веревки, свисающей со стены дома, и услышала звон колокольчика. Сказать, что она была удивлена,значит ничего не сказать. Это было очень странное изобретение, но времени рассуждать об этом у нее не было, так как дверь открылась, а за ней показалось сонное лицо некроманта. Ойкнув, девушка отпрянула от двери. - Глен, извините, что помешала. Я решила занести Вам полагающиеся булочки. Прошу простить меня за то, что разбудила Вас. Я, пожалуй, пойду, - растерявшись, затараторила девица, всучив юноше корзинку. - Дядя, а кто эта дама? – высунувшись из-за спины Карта, спросил маленький мальчик лет двенадцати. - Твоя подруга? - Алан, иди в дом! – вмиг стал серьезным чернокнижник. Малыш, поняв, что ему не рады, ушел, что-то тихо бормоча. Глен ухмыльнулся, смотря вслед ребенку. Джен же вопросительно на него воззрилась. - Думаю, мисс Ливингстон, Вам, и правда, лучше зайти попозже. Сейчас я немного занят, - равнодушно бросил живой мертвец. - Тетя, приходи завтра к нам на чай! После обеда я буду ждать тебя! Если не придешь, я обижусь! – весело прокричал Алан. - Эм, а хозяин дома не будет против? – посмотрев на юношу, спросила девушка, - Не хотелось бы вам мешать. Суровый взгляд зеленых глаз буравил мальчишку. Он же в свою очередь спрятался за спину Джен, надеясь таким образом на защиту. - Быстро в свою комнату, Ал. А вам, юная леди, стоило бы прислушаться к советам жителей. И дабы развеять все ваши сомнения, я подтверждаю, что являюсь некромантом. Думаю, теперь мой ответ не требуется. - Я наслышана о Вас, однако меня это не пугает. Мне было бы интересно пообщаться с Вами завтра, после обеда, - строгим голосом ответила девушка. Развернувшись, Дженни твердым шагом отправилась восвояси, а чернокнижник, фыркнув, вернулся в свое жилище, чтобы отчитать мальца. Никто не заметил, как к дому неслышно подкралась тень, вскоре прервавшая тираду Темного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.