ID работы: 2314303

Сборник снов.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грейпфрутовая девочка

Настройки текста
Все началось с того дня, когда наши мальчики начали себя странно вести: постоянно заглядывались на меня, подсаживались рядом и, самое главное, возвращали ручки и карандаши! Вот, наконец-то воскресенье. Можно спокойно погулять по парку, посмотреть на уток. Я люблю рисовать, ну, обожаю, не могу жить, не нарисовав что-нибудь. Представьте, сидит темноволосая девушка в голубеньком платье a-la расклешенный сарафан и рисует чистый пруд, где есть несколько маленьких островков и мелких утят, видны так же высокие деревья, ослепительное, согревающее солнце. Но идиллию прерывает Артур, мой одноклассник. У этого парня голубые глаза, светлые волосы, сам он довольно симпатичный. В руках у него был плюшевый мишка и коробочка конфет "Raffaello". Он подходит ко мне и, немного стесняясь, начинает диалог: - Привет, Ариста, - смущаясь, улыбаясь, проговорил он. - Привет, - не отрываясь от рисунка, поздоровалась я. - Я это, ну, в общем, это тебе, - почесав затылок, он протягивает мне конфеты и игрушку. - Спасибо, но за что? - удивлённо спросила я. А всё-таки не люблю, когда меня отвлекают от рисования, особенно в такой радостный день, когда нужно поймать мирный, успокаивающий момент. - Просто понимаешь,я... Ну как бы, люблю тебя... И, может, ты согласишься стать моей девушкой? - Ого!- я немного была в шоке от такого признания, нет, если бы я пила чай, то обязательно поперхнулась напитком. Однако тут нашу беседу прервал Виталя: - О, Ариста, а я тебя везде ищу!- прокричал он. Угадайте, что было у него в руке? О, да, игрушечный пингвин и коробка шоколада! Меня, видимо, хотят откормить сладким! Нет-с, судари, такими темпами я стану жирной. - Привет Никита, - сухо ответила я. - Слушай, Ариста я хотел бы провести с тобой остаток моих дней, я влюблен в тебя, стань моей девушкой!- ласков произнес Никита, встав на колени с протянутыми бледными руками, в которых парень держал подарки. Сказать, что удивилась - не сказать ничего, ибо Артур со своим признанием просто отдыхает. - Вы что?! Сговорились что ли? - психанула я, отбрасывая рисунок в сторону и вскакивая со скамейки. Тут-то любой художник забудет, как его зовут и, уж, тем более про спокойные пейзажи. Но тут с дерева падает Гоша и вокруг него появляются музыканты.... - О, Ариста,ты прекрасна как луна, как роза алая с утра!- нараспев сказал Гоша, сразу же галантно поклонившись. Музыканты заиграли нежную мелодию, которая, как мне показалось, похожа на маленькое пирожное с мягким воздушным кремом. Я посмотрела на него и покрутила пальцем у виска. Мальчики начали окружать меня, ослепительно улыбаясь, как вдруг я забралась на дерево. Не понимаю каким образом, ведь я не умею лазать по деревьям! Зацепившись руками за ветку я, словно ошалелая кошка, начала качаться вперю-назад, вперед-назад, крича: "Отстаньте от меня, я грейпфрут! Я грейпфрут!" Мальчишки уж полезли за мной, как вдруг... -Ариста, вставай, в школу опоздаешь! - закричал женский голос с кухни - Ух,это был просто сон, - вздохнула я, хотя после такого что-то совсем не хочется идти в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.