ID работы: 2314367

Новая книга.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг и новая книга.. Иккинг Кровожадный Карасик Третий был слишком не похож на типичного викинга. Родись он в наш двадцать первый век, был бы Гейтсом, не меньше. Увы, парень родился в сложное и грубое время, когда правили самые сильные в физическом смысле. Герой нашей истории на викингов похож был с натяжкой. Видимо пошёл не в ширококостного отца, а в весьма субтильную матушку. Природа, правда компенсировала малую мышечную массу незаурядным умом и сообразительностью. Бесстрашием, граничащим с идиотизмом, легкой склонностью к необидному, но яркому сарказму и неуёмной жаждой познавать всё новое. Поэтому совершенно не удивительно, что когда к Олуху вновь причалил торговец Йохан, Иккинг оказался одним из первых, кто вступил на борт. И совсем не удивительно, что между Иккингом и Рыбьеногом завязал ожесточённый спор по поводу книги. Как ни странно, хранитель книги драконов всё же уступил сыну вождя, с условием, что тот потом даст почитать. Всё было бы хорошо, если бы это была математика, механика или там ботаника. Но нет счастливая звезда Хэддока имела свое собственное мнение или особо жестокое чувство юмора, книгой оказалась Утренняя Сутра. С иллюстрациями и рунным переводом. Главной задачей для Иккинга стало спрятать книгу подальше от матушки и невесты. Лучшего места для тайника, чем старая пещера в первом овраге Беззубика, было не найти. В такие моменты Иккингу страшно не хватало отца. Мама это конечно мама, но с ней хорошо только впечатлениями о драконах делиться. Из мужчин можно было бы обратиться с таким деликатным вопросом к родителям друзей или к Плеваке. Час от часу не легче, что Плевака не был женат, а значит не мог подсказать, как обращаться с приобретенными знаниями. - Значит сам разберусь , - вздохнул наш герой и пошёл прочь от старой пещеры. Астрид Хофферсон третий час тратила на то, чтобы разыскать своего жениха, ибо он ей срочно понадобился обсудить странное поведение Беззубика и Громгильды. Вроде угрей драконы не ели, а вот подиж ты, урчат, как какие-то коты, ласкают друг друга, и если к ним приблизится, то не подпускают к себе. Будто яйцо охраняют, но Храпельник ещё не скоро. И потом, если подозрения подтвердятся, то что вылупится? Ночной Змеевик или Злобная Фурия. Астрид тихо хихикнула, представив всё это себе. Как бы то ни было, а Иккинга всё же следует разыскать. Не успела, пока ещё Хофферсон повернуть за угол дома, как предмет её дум встретился ей на пути. - Надо поговорить, - выпалили они одновременно. - Начинай ты, - предложил Иккинг. И Астрид рассказала про свои подозрения. Иккинг молчал. А потом набрав воздуха в грудь на одном дыхании вываливается Астрахань всё-всё про книгу. Девушка естественно возжелала прикоснуться к источнику знаний, что так переполошил её жениха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.