ID работы: 2314478

Загляни в будущее.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Сырость, скука, всё так уныло и забыто. Серые люди снова куда-то спешат, не зная, что творится за их замкнутой жизнью. Все куда-то идут: кто на работу, кто в школу, а кто и вовсе просто бродит по улицам, надеясь найти хоть кусочек радости. Она идёт по мостовой, и боком поглядывает вниз. По воде плывут листья: жёлтые, красные, оранжевые... Никто не хочет смотреть на эту красоту. Все озабочены своими делами. А листья кружатся, словно в вальсе, под аккомпанемент ветра. Мила задумалась о своём. Пару раз её звали какие-то знакомые, но она даже не обернулась. Серые тучи висят, казалось бы, прямо над плечами, вот-вот упадут на землю. Через пару минут пошёл дождь, и всё стало понятно. Ещё с самого детства Мила думала, что, когда идёт дождь - это плачет небо. Мелкими прозрачными слезинками капли падают на плечи, волосы, руки. Вроде бы обычный дождь, но есть в нём, что-то грустное. Идя по мостовой Мила столкнулась с незнакомым человеком. Заглянув ему в глаза, ей показалось, что они где-то встречались, но она не могла вспомнить где. Что-то было в нём такое до боли знакомое. Будто кто-то взял и вырезал кусочек из её памяти. Человек подняв глаза, посмотрел на Милу. Она поняла, что знает его! НО кто это? Где они могли встречаться? - Загляни в будущее,-сказал парень и скрылся за углом дома. "Что?!"- подумала Мила. "Неужели... Нет, такого просто не может быть, прошло уже больше года". По пути домой она не могла забыть те слова. Придя к себе, девушка забежала в комнату и стала рыться в полках. " Табель, табель, курсовая, не понятная бумажка, да где же оно?!" Мила пыталась найти одно очень важное письмо, которое помогло бы разобраться во всём этом. "Вот оно!" Ровным почерком было выведено: "Загляни в будущее" Слёзы потекли ручьём... Быстро накинув свою курточку Мила побежал из квартиры. Не разбирая дороги, она бежала и бежала, ноги сами привели её к тому самому дому, той самой квартире. Забив в дверь кулаками она надеялась, что кто-то откроет. Но этого не произошло. Квартира была пуста. И снова слёзы, только теперь не из-за грусти, а из-за боли и воспоминаний. Немного придя в себя, она повернулась, чтобы уходить домой. Но не тут-то было, перед ней стоит он, так же как год назад, как будто не было никакой аварии, как будто не было никакой комы... Возле неё снова тот Даник, с которым они дружили с пяти лет. - Ты заглянула в будущее?- спросил он ровным и нежным голосом. - Да. - И, что ты там увидела? - Тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.