ID работы: 2314573

Переживем измену. Сохраним любовь.

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, что со мной тогда произошло, Ведь ненавижу с детства я измен. И, что случилось, с ней утром ушло. Но не могла ты не заметить перемен. Меня грызла совесть. Я это пытался скрывать. Но ты меня знаешь лучше любого другого. И мне было стыдно с тобой, самой красивой, в церкви стоять. Смотреть на слезинки от счастья, что падали с глаз твоих снова и снова. Твои глаза... Красивей бриллианта... В них всегда тону. И понимаю, что влюбляюсь больше, с каждым мигом. Да и, среди нашей любви, иду ко дну, От счастья разрываюсь с криком. "Средь горя, радости, бедности, богатства, готовы вместе быть всегда?"- Сказал священник. Стало больно мне, а в мыслях: "Не достоин". Ты посмотрела на меня. Сказала, улыбаясь, "да". Я повторил. Тут сердце вновь забилось быстро, непристойно. Тогда и впился я в родные губы, Что были сóлены слезами, но, при этом сладкие, как мед. Вспомнил, что вместе мы прошли и воду, и огонь, и трубы... И ты, как Герда, растопила в сердце моем лед. А дальше был банкет. Свидетели решали: сынишка или дочь? Не повторял ошибку я. Не пил. Ты предвкушала эту нашу ночь. Я тоже. Но, при этом, понимал, что я - дебил.

***

Никогда мне не было прекрасно, как сейчас. Валялось где-то в коридоре твое платье. И даже тут не промолчала совесть. Начала свой пересказ, Приподнесла в мой мозг чужие стоны, скрип старой кровати.

***

Ты понимала, что со мной что-то не так. Молчала. Знала, что это лишь мое дело. Но видно было, что боишься ты за мужа. То, что молчал, конечно же, тебя задело. Но видела, что в мыслях перегружен.

***

Вот годовщина. Два месяца мы в браке. Спешу к тебе. Купил букетик алых роз. Зашел в квартиру. А дальше... Всё стало как во мраке. Ведь ты рыдаешь в кресле. Красная от слез. Кинул букет. "Родная, что случилось?" Смерила меня ты ненавистным взгядом. Буквально выплюнула: "Когда то приключилось ?!". Я сразу понял, о чем ты, опустился на колени рядом. "Мальчишник. Клуб. Я был очень пьян." "Не надо оправданий. Ненавижу. Ну и сколько длился ваш роман?!" "Родная, это не было романом. Я люблю только тебя!" - сказал и вижу... На столике пылится тест. Посмотрел в шоке я на животик плоский. Взял в руки этот инструмент. Бережно, как крест. Взглянул... Оцепенел... Там две полоски! Родная всхлипнула, сказала: "Я не потерплю больше измены! Такое ведь не повторится вновь?" Я засветился. Ответил: "Конечно! Больше никогда не буду врать! И с малышом ведь будут перемены! Я вас люблю!" "И мы тебя. Переживем измену? Сохраним любовь?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.