***
- Гвендолин! Ты где? – голос Гидеона мягко разрезал тишину их дома. Они жили вместе уже семь лет, а с тех пор так и не изменились внешне. Девушка быстро сбежала вниз по винтовой лестнице и бросилась на шею парню. - Я соскучилась, - она сказала это так, будто жаловалась. – Тебя не было три дня. Знаешь, вечность - это, конечно, очень хорошо, но я бы хотела видеть тебя еще чаще. - Прости, ты же знаешь, я должен окончить диссертацию вовремя. Если её признают – мы вместе поедем на конференцию в Париж. Ты хотела на каникулы? Вместо ответа она лишь сильнее обняла его. - Эта работа сведет тебя с ума. - Неправда, с ума меня можешь свести только ты. Она хитро прищурилась: - В каком смысле? - О небо, Гвендолин, ты вскружила мне голову, как только я тебя увидел. - Я никогда, слышишь, никогда не хочу с тобой расставаться. - Мы будем рядом всегда, – Он положил голову ей на макушку и добавил чуть тише, - Всегда.***
Глаза Гвендолин распахнулись и ей в лицо ударил слабый свет фонаря. Инстинктивно она прищурилась и прикрыла глаза рукой. Гвен все еще сидела у стены. Снег перестал покрывать город белой ватой, а ветер совсем поутих. Девушка неуклюже встала, поскользнувшись, но чудом избежала падения. Выглядела она прескверно: вся куртка, шарф и шапка извалялись в грязном снегу; волосы запутались; глаза одурманено рассматривали улицу. Она молила небеса, чтобы ей никто не встретился на пути. Через полчаса Гвендолин уже сидела дома и пила обжигающий черный кофе, забравшись на подоконник. Она уже договорилась с владелицей съемной квартиры, чтобы переехать туда в ближайшие сроки. Жить в Их доме она не могла. Здесь абсолютно все напоминало о нем. Каждую вещь они выбирали вместе, каждую комнату обустраивали вдвоем. В этих стенах происходило слишком много. Ей было невыносимо находиться здесь. Но идти ей было некуда. Гидеон уехал на конференцию в Париже один. Так сложились обстоятельства. Так велели небеса. Он должен был пробыть во Франции три дня. Но де Виллер не вернулся, ни через три дня, ни через неделю, ни через год. Гвендолин не знала что и думать. Гидеон бессмертный, его нельзя убить. Он может уйти из жизни лишь из-за любви. Но зачем? Их жизнь была идеальной. Почему Гидеон исчез? Устал от идеальности? Нашел другую? Вопросы сыпались, как рождественский снег на голову, а ответов было не сыскать и с факелом. Гвендолин не спала две ночи подряд и её глаза слипались так сильно, что поставь она в глаза спички – они бы сломались. Голова склонилась на грудь, и девушка заснула беспокойным коротким сном. Когда она проснулась, солнце уже взошло, но было все еще довольно рано. Она посмотрела в окно. Люди неспешно брели по нерасчищенному снегу. У калитки её дома стояла темная фигура. «Почтальон» - подумала она, но затем всмотрелась сильнее и её сердце невольно ёкнуло. За время пока Гидеона не было, она научилась всматриваться в лица людей, ища взглядом знакомые черты и повадки. Гвендолин не заметила, как шарф, который она прижимала к себе и вдыхала, выскользнул на холодный темный пол. Гвендолин не заметила, как рука судорожно сжала ручку окна и распахнула его настежь. Гвендолин ничего не замечала, кроме этого лица, нахально выглядывавшего из-под зимней шапки. Не отрывая взгляд от темной фигуры, она спрыгнула с подоконника вниз, прямо в сугроб чуть талого снега. В одной футболке (Гидеона, между прочем) и летних шортах, она бросилась навстречу тому, кого ждала год. Он раскрыл руки для объятий и широко улыбнулся. Гвендолин подскочила к нему и залепила парню пощечину. Он стойко выдержал удар и прижал девушку к себе. Та рыдала. Слезы струями бежали по щекам, стекая на его плечо. - Почему? – первое слово ему за целый год. - Ну, скажем, некоторые последователи Сен-Жермена хотели помешать мне добраться до тебя, но ты же знаешь – ты от меня так просто не избавишься. - Надеюсь, - она потянулась за сладким долгожданным поцелуем. - Вместе? - Навсегда.