ID работы: 2314632

Посольская служба Гондора.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Даже после Великой Осады Минас Тирита, сей город поражал воображение абсолютно всех странников, заходивших в него. Таковых находилось великое множество: кто заезжал в столицу Гондора по делам торговым, кого вынуждали прибыть родственники или дела профессии, но немалая часть гостей Минас Тирита являлась просто заезжими любителями истории и красивой архитектуры, чем Город Белого Дерева без сомнения с лихвой мог похвалится. Высокие Белокаменные стены, ступенями восходившие к Белому Дереву , были местами разрушены, являясь наглядным напоминанием ужасов той войны с Мордором, что закончилась лет 20 назад. Даже бывавшие здесь множество раз иноземцы долго вглядывались в них, рассматривая белые камни, столетия сторожившие покой постоянных жителей Гондорской столицы. Одним из таких постоянных жителей являлся примечательный молодой человек, торговавший подержанными книгами вблизи Великих врат.Его звали Летвин Дальноискатель, подходящее имя для худощавого молодца с бледной кожей, небольшой черной бородкой и не менее черными волосами, аккуратно подстриженными местным цирюльником. Десять медяков-стандартный недельный налог, взимаемый Гильдией торговцев за пользование прилавком, уплачивался Летвином каждую пятницу, после обеда по дороге в пекарню, где он покупал буханку свежеиспеченного пирога с картофелем. Этот пирог являлся основным рационом Летвина на каждый день, и хотя все его друзья и родные осуждали однообразное питание Летвина, сам он привык к подобному распорядку дня, считавшемся весьма странным для студента, недавно основанного Гондорского научного училища. Война с Мордором и Изенгардом выявила слабости в экономике и промышленности Гондора, и одним из первых указов Арагорн I, сын Арахорна, издал указ о создании подобных учреждений для увеличения грамотности населения, не говоря об улучшении качества управления государством и производством. Летвин, родители которого эмигрировали в Гондор из равнинных полей Рохана, еще хорошо помнил язык родной Марки, как всеобщий, поэтому Летвин выбрал факультет Межгосударственных отношений. Созданный после продолжительных диспутов, этот факультет должен был подготовить специалистов для укрепления отношений между народными народами Средиземья, чтобы мобильнее и сообща координировать свои действия, чем это было во время Войны Кольца, заменить редкие путешествия представителей государств постоянными посольствами в столицах, что упростило бы взаимопонимание между расами. Летвин, несмотря на хорошее знание роххиримского наречия, решил учиться в отделе по работе с гномами, так как ему не хотелось заново учить роххиримский, а для познания многогранной культуры эльфов ему не хватало усидчивости. На полуросличьем направлении не изучалось новых языков, так что оно отпало в первую очередь,а Харад находился настолько далеко, что Летвин остался верен своему решению изучать культуру и язык гномов. Поступление далось ему достаточно легко- недаром все свободное время в детстве он проводил в библиотеке Минас Тирита, помогая своему отцу по работе. А теперь, спустя пару месяцев после этого, Летвин, горевший желанием начать самому зарабатывать на хлеб, сидел на пустом ящике за небольшим столиком у Стены, где он за бесценок продавал списанные в библиотеке книги, получая скромный, но достаточный для жизни доход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.