ID работы: 2314641

Погибший Спартанец

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэр, скорее прыгайте, у нас ещё есть свободные места! — крикнул десантник с транспортника. Б312 ничего не ответил. Лишь молча посмотрел на подлетевший Пеликан. В конце концов, из-под забрала шлема донеслось приглушенное: — Ответ отрицательный. Я остаюсь… Голос звучал холодно и ровно. Словно машина… Это был голос мертвого человека, с мертвой планеты. Транспортник развернулся и улетел… Ковенанты начали остекленение планеты… В прошлом прекрасная и величавая планета «Предел» подверглась бомбардировке плазмой. Выжженная планета ещё долгие годы будет считаться мертвой зоной, покуда её не восстановят… если вообще восстановят… Спартанец третьего поколения программы «Орион» развернулся и пошел куда-то… Куда? Неизвестно. Он последний. Один единственный военный на всей чертовой планете… Он вспоминал. Вспоминал всю свою жизнь. От становления Спартанцев, до своего последнего назначения. Команда Ноубл… его последнее прибежище. Единственное место, где он, наконец, почувствовал себя более-менее живым. Он всегда был холодным и расчетливым одиночкой. Он был лучшим, среди своих. Лучшим из всего своего поколения. Сверхсмертельный боец. В Ноубл он научился работать в команде. В Ноубл он понял, что значит товарищество и взаимовыручка. Ненадолго. Лучшие воины. Элита Земли. Все погибли, стоило проклятым пришельцам сунуться на планету… Но они погибли, выполнив свое задание. Они могут спать спокойно. Под ногами хрупкий песок… Шестой. Последний. Тело и душа закованы в прочную броню. Мораль — панцирь. В руках винтовка. Враги будут повержены в прах… Вдруг, откуда-то раздался низкий гул. Над головой пролетели вражески Банши… Из-за холмов доносились воинственные кличи Элитов… Сухо щелкнул затвор винтовки. Последний бой. Элита вражеских сил мрет, как мухи. Это был момент, когда можно было позволить себе мрачную ухмылку. По делом вам, твари… Выстрел за выстрелом… Последнее желание — сбросить этот чертов шлем. Предмет брони падает на сухой песок и продолжает записывать последние минуты жизни своего владельца. В конце концов, Спартанца валят наземь. Даже так, он не сдается. Даже так, продолжает бороться. Воевать. Потому, что его так учили. В конце концов, он умирает. Умирает, забрав десятки вражеских жизней с собой… В тот день, команда Ноубл была уничтожена полностью. Они были к этому готовы. Они готовились к этому с детства. Из ненависти к врагу… из любви к погибшей родине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.