ID работы: 2314663

Кофе не хотите?

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну да, я решила сделать ему сюрприз! Вот, купила, уже на подходе к нему. Думаешь, он будет рад? – миловидная девушка неспешно шла по улице, одной рукой держа подставку со стаканчиком кофе, а другой прижимая к уху маленький складной телефончик и весело разговаривая с кем-то. На том конце что-то оживленно прощебетали в ответ и Леви, а именно так звали девушку, негромко рассмеялась. - Конечно, Джед сказал мне, что я могу приходить к нему в любой момент. Я уже давно не была у братика, и тем более, он только уехал, и живет один, думаю, у него там настоящая помойка. Хоть приберусь немного. – Она вздохнула и покачала головой, словно собеседник стоял рядом с ней и мог увидеть ее. - Ага, пожелай мне удачи. Наверно, у меня весь день пропадет, но потом какой радостью для него это будет. Пока, Люси, я уже пришла. – Леви снова улыбнулась комментарию подруги и закрыла крышку телефона. Она вошла в прохладный подъезд и вошла в старенький лифт. Нажав цифру «5», Леви откинулась на стенку кабинки и погрузилась в свои мысли. Кофе в руках начинал остывать, но синевласка подумывала выпить его уже в квартире. Наконец, через несколько секунд, двери лифта разъехались, и девушка оказалась на площадке пятого этажа. Подойдя к одной из дверей, она начала рыться с своей сумочке. И после нескольких минут поиска, с победным кличем, она достала оттуда ключи с брелком в виде милого черного котика и, после пары манипуляций, замок щелкнул, впуская девушку внутрь квартиры. Леви уже хотела горестно вздохнуть, как ошеломленно уставилась в пространство перед собой. Не было ни единого мусора, пятна и тому подобной грязи. Далее, она сразу, с прохода, осмотрела кухню, которая была видна как на ладони. И… ничего. Ни немытой посуды в раковине, ни крошек на столе и на полу. Чуть не уронив стаканчик, Леви двинулась дальше, открывая дверь в ванную и так же застывая на месте. Везде было чисто, и девушка даже начала что-то подозревать, но из-за чего она волновалась? Из-за того, что ее двоюродный брат жил в чистоте? Да! Именно из-за этого и разволновалась Леви. Ну не мог Джед так жить и точка! Настороженно оглядываясь по сторонам, она направилась в спальню брата, и, когда она, почему то тихо открыла дверь, то чуть не заорала. На кровати, распластавшись в позе звездочки, лежал незнакомый ей мужчина. Черные волосы разметались на подушке, она заметила пирсинг во всех возможных местах на лице и теле, а так же шрамы на руках. Этот человек не был знаком Леви. Определенно. И синевласка решила вызывать полицию. Стараясь не шуметь, она снова вышла в коридор и начала судорожно рыться в сумочке. От волнения она совсем забыла про кофе, и тот расплескался на полу, но девушка упрямо не замечала этого. Вдруг, из-за двери раздался приглушенный бас. С хрипотцой, глубокий, отчего по телу девушки пробежали мурашки. Но не успела она даже подумать об этом, как раздались шаги в ее сторону, и внутри Леви все похолодело. Этот мужчина направлялся к ней! Мозг начал искать пути отступления. Через входную дверь выходить было нельзя. Не успеет. Через окно сигануть? Да пятый этаж! Куда там. Тогда что? И тут взгляд девушки зацепился за тяжелый, большой шкаф в углу прихожей, и идея пришла сама собой. Со скоростью, ранее невиданной, Леви помчалась к нему, моля всех богов успеть. И, видимо, кто-то там услышал ее, и она успела закрыть дверь шкафа прежде, чем открылась дверь, ведущая в комнату, и на пороге не появился тот самый парень. Через маленькую щелку Леви наблюдала, как он направляется к ней и уже готовилась защищаться в случае чего, как парень прошел мимо нее и девушка облегченно выдохнула. Несчастный стаканчик кофе в руках уже остыл, телефон лежал где-то в недрах шкафа, а Леви боялась сделать лишний вздох. Синеволосая не знала, сколько времени она просидела там, но она явственно ощущала, как кофе уже остыл, ее собственное дыхание выровнялось и теперь она даже нормально дышала. Вдруг, неожиданно, дверь шкафа открылась и Леви замерла в испуге. - И долго ты собралась там сидеть? – на нее уставились красные глаза, и прежде чем девушка успела все обдумать, она протянула парню бедный стаканчик с кофе и, белая как полотно, прошептала: - К-кофе не хотите? Парень уставился на нее во все глаза и неожиданно разразился диким хохотом. *** - Мелкая, ты меня убила! – отдышавшись произнес Гажил, уже после того, как Леви ему все рассказала, и теперь они сидели за столом в маленькой кухне и пили чай. Несмотря на подозрения синеволосой, этот парень был близким другом ее брата, и он разрешил пожить ему в его квартире за то время, что будет отсутствовать. Гажил, а именно так представился парень, оказался немного грубоватым и хамоватым типом, но почему-то Леви не испытывала к нему отвращения. Наоборот, сердце почему-то билось быстрее, когда их взгляды вдруг пересекались. Вдруг, Гажил перестал смеяться и серьезно посмотрел на девушку. - Ну так, как я понял, ты так и не выпила свой кофе. Могу я угостить тебя в местном кафе? Не поверишь, но в этом месте готовят лучшее кофе! Парень посмотрел на нее и теперь ждал ответа. Девушка смутилась под таким напором, и сидела теперь вся красная. Взвесив все «за» и «против», она пришла к выводу, что ей с ним довольно уютно, и не прочь провести с ним время, и тогда уже несмело кивнула ему. В ответ на это, Гажил лишь хитро сверкнул алыми глазами, и, потянувшись через столик, растрепал ее синие локоны. - Ты чего творишь, железяка?! - Мелочь, не вякай. В этот момент Леви поняла, отчего же сердце так быстро билось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.