ID работы: 2314724

Concentrate

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Burnout бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан сидит на полу в какой-то пыльной комнате, в которой нет ничего, кроме голых стен. Брайан держит в руках бутылку с каким-то дешевым алкогольным пойлом и смотрит на эти стены. Он не видит их такими, какими видит их любой нормальный человек – грязными, отвратительного серого цвета, где-то замызганными краской. Он видит яркие цвета, видит всплески красного и желто-оранжевого, он видит красивые сказочные цветы, лозы, ползущие по стене, расплывающиеся все дальше и дальше. Ему кажется, что он сейчас где-то далеко, в его голове звучит космическая музыка, и сам он чувствует себя невесомым, будто спустя мгновение он сможет взлететь, как воздушный шар, лететь, раскинув руки и не боясь сорваться вниз. Брайан поднимается, слегка покачиваясь, и подходит к раскрытому настежь окну, смотря вперед широко распахнутыми глазами. Брайану кажется, что за открытым окном не дождь и серость кирпичных строений, а бесконечность, бескрайнее пространство, будто сделав шаг, ты не разобьешься, а будешь лететь. Бесконечно. Зачарованный, Брайан встает на подоконник, готовый вот-вот сделать шаг в эту манящую даль. Брайан не слышит хлопок двери. Брайан не сопротивляется, когда сильные руки тянут его на себя. У Брайана расширившиеся зрачки, трясущиеся руки и огромная, кровоточащая и пульсирующая рана где-то глубоко внутри. Стефан вздыхает – он снова успел, и снова оставалось совсем немного времени. Брайан в его руках висит как тряпичная кукла, он весь ледяной, посиневшие губы что-то шепчут ему, а пальцы до ноющей боли сжимают его шею. Стефан обхватывает его крепче и уносит из этой серой холодной дыры. Он старается не обращать внимания на косые взгляды прохожих, прижимая дрожащее тело к себе. Когда он заносит Брайана в свою квартиру, тот уже еле держит глаза открытыми, но даже так Стефан может разглядеть в них испуг. Он укладывает Брайана на кровать, а сам садится в кресло рядом. Стефан хочет спать, но не может позволить себе этого – он знает, к каким это может привести последствиям. Следующее, что слышит Стефан – пронзительный крик совсем рядом. Он распахивает глаза, понимая, что все-таки заснул, не видя Брайана рядом. Он сразу же кинулся в соседнюю комнату и замер. Все бумаги со стола были сметены на пол, стул отброшен к стене, шторы с окна содраны, а само окно открыто нараспашку и впускает в дом ледяной декабрьский ветер. Он даже не сразу заметил Брайана в этом хаосе, а лишь спустя несколько мгновений увидел его сидящим прямо посередине комнаты, словно в эпицентре землетрясения. Он сидел на коленях и всхлипывал, закрыв уши руками, периодически вздрагивая. Стефан делает несколько осторожных шагов навстречу, но Брайан, кажется, даже не замечает его. Он аккуратно касается хрупкого плеча, и Брайан, словно ошпаренный, дергается и сразу же поднимает взгляд наверх. Его глаза бегают из стороны в сторону, будто не зная, на чем сконцентрироваться, рот застывает в беззвучном крике, а руки спускаются к плечам, обхватывая их. - Бри, тише, это я, иди сюда. - Стефан протягивает руку, но Брайан отрицательно трясет головой. - Где он? Куда вы его дели? Верните мне его! – вдруг громко кричит парень, сжимаясь еще сильнее, с яростью смотря на Стефана. - Брайан, я же тебе говорил, что… - Неожиданно Брайан прерывает его речь, громко и заливисто рассмеявшись. - Представляешь, мне снился сон, и они мне сказали, врачи сказали, что он умер, какой глупый сон, можешь себе представить? – Глаза Брайана лихорадочно горят, пока он сбивчиво говорит это Стефану, подползая чуть ближе и судорожно тряся руками. - Такого же не может быть, дурацкий сон. - Брайан снова смеется, и Стефан глубоко вздыхает, садясь на колени рядом с Брайаном, притягивая его к себе. - Брайан, это… Это был не сон, это не сон... - Стефан говорит медленно, с расстановкой, наблюдая, как лицо Брайана снова кривится в гримасе ярости, и вдруг он бьет его, колотит по груди сжатыми в кулаки руками. - Вы все лжете мне! Ненавижу вас всех, верните мне его, хватит дурацких шуток, остановите это, остановите! – Брайан продолжает кричать, а Стефан просто прижимает его к себе, терпя его нелепые удары. - Все хорошо, все будет хорошо, тише… - Внезапно Брайан перестает бить и обхватывает маленькими ладошками лицо Стефана, смотря на него умоляющим взглядом. - Он больше не придет? Он бросил меня? И он сказал вам всем так соврать мне? Да? – Стефан качает головой, и тогда на Брайана накатывает новая волна. Он плачет; соленые дорожки скатываются по его впалым щекам, и он роняет голову на грудь Стефана. - Он умер, Бри… Он умер месяц назад. - Стефан гладит Брайана по голове, чувствуя, как его пальцы хватаются за футболку, притягивая ближе. Стефан не сопротивляется, и тогда Брайан поднимает голову, не сводя с него взгляда. Брайан был жалок. Он срывался так раз в несколько дней, а Стефан терпел все это, потому что… Он обещал. Но если бы дело было только в обещании, он бы не относился к этому с таким трепетом. Нет, Стефан был человеком своего слова, но Брайан… Он нуждался в нем. Пусть никогда не признавал этого, но это не меняло правды. Стефан был его опорой, он всегда поднимал его, когда тот падал, всегда был тем… Тем, кто помогал ему забыться. Они целуются медленно, часто прерываясь, потому что нос Брайана заложило от рыданий. Его пальцы уже немеют от напряжения, но он только сильнее льнет к Стефану, а тот запускает одну руку в его жесткие черные волосы, мягко взъерошивая их. - Я предаю его, - шепчет Брайан, смотря в пол и теребя пуговицу на своей рубашке. - Он не вернется, - в тон ему шепчет Стефан, вовлекая его в еще один поцелуй. Ветер продолжает рваться в квартиру, посылая волны мурашек по коже, Брайан снова видит голые стены вместо ярких цветов, но теперь он понимает, почему он должен продолжать дышать.

Every time I rise I see you falling Can you find me space inside your bleeding heart?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.