Марионетки

NC-17
Завершён
103
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 774 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник

Часть 5

Настройки
POV Лидия Звёзды на небе освещают мне путь, на улице чуть прохладно, но я не ощущаю этого холода, внутри всё кипит от одной лишь мысли, что когда-то я могла поцеловать Стайлза в любой момент. Он бегал за мной как дворняжка, выставляя лапки вперёд и виляя хвостиком, как только видит меня, это немного раздражало, но всё же умиляло. А сейчас я должна радоваться одному случайному поцелую, который наверняка был последним, и поцелуемся мы теперь только в следующей жизни. Раздался телефонный звонок и я сбросила. Затем он звонил ещё раз пятнадцать, но я всё равно сбрасывала, затем мне тоннами шли голосовые сообщения, но и их я игнорировала, зачем отвечать на звонки, ведь никто не умер и в ближайшее время не умрёт, кому как ни мне это знать, а остальное не важно. Я только краем глаза посмотрела, не Стайлз ли это, но потом всю дорогу убеждала себя, что не делала этого.       Бросаю взгляд на часы в золотой оправе, что свисают с тоненькой руки и слегка ложатся на запястье. Я покинула дом Стилински три часа назад, но так и не нашла в себе сил пойти домой. Для всех нормальных людей, дом - это крепость, место, где можно осесть и отдохнуть, скрыться от врагов и просто быть спокойной, но не для меня. В этом доме на меня давила буквально каждая мелочь, я не могла сосредоточиться, и срывалась с места каждый раз, когда на ум приходила важная мысль, ведь останься я тут хоть на секунду, я сразу же всё забуду. И вот снова телефонный звонок, на дисплее вижу знакомое имя, беру трубку в надежде, что он просто соскучился, и ничего не случилось. - Стайлз? - тихо спрашиваю я. - Где ты? Твоя мама сказала, что ты так и не вернулась домой. Я выдохнула, и от моих губ пошёл пар, и вот я уже покрываюсь мурашками, то ли от холода, то ли от его голоса. - Гуляю. - всё так же безразлично, но твёрдо отвечаю я. - Гуляешь? В два часа ночи, ты, чёрт возьми, гуляешь?! - похоже он волновался. - Гуляю столько, сколько нужно, Стилински! Это всё, что ты желаешь сказать, или есть что-то ещё? - в трубке послышался вздох. - Замёрзла? - пропустив через себя мои слова, но не сорвавшись, с заботливой ноткой в голосе, спросил Стайлз. - Немного. - отвечая на его заботу, сказала я. - Хочешь, вместе погуляем? Я одолжу тебе, свою рубашку. - он усмехнулся, когда вспомнил о том, как я убежала от него в одной рубашке. - Приходи, если хочешь, я на мосту "Гринвич". Из трубки послышались ругательства: - Что?! Какого чёрта ты там делаешь? Это же в пяти кварталах от города! - почти кричал Стилински. Я оглянулась, поняв, что погрузившись в свои мысли, не заметила, что прошла такое расстояние. Ноги сбились в кровь от мозолей, я скинула с себя метровые шпильки, оставшись босиком на голом асфальте. - Ты приедешь? Потому, что сама я до дома доберусь только утром, а потом не встану с постели из-за воспаления лёгких. Знаешь, Стилински, босиком на асфальте стоять опасно, тем более на высоком мосту - Лидия?! Зачем ты это делаешь? Ты что, выжила из своего грёбанного ума? Отвечать я не стала, просто положила трубку. Кажется зря я заглатывала столько таблеток, от них сначала сносит голову, а затем наступает покой. И совершенно ничего не волнует. Я встала на перила моста, крепко ухватившись за тросы, которые его держали. Подо мной, кажется, простелился весь мир. Вода оглушает своими волнами, мне кажется, что они говорят мне что-то вроде: "Лидия, остановись, это того не стоит". Но что мне до них, это просто волны, которые на огромной скорости летят, а затем с диким рёвом разбиваются о камни и скалы. Кровь стекает по лодыжкам, ветер терзает распушенные волосы, и я что-то вроде суецидника, стою на этом чёртовом мосту и не знаю, что делать дальше. Когда он приедет, то будет кричать и умолять одновременно, но что мне до того, это ведь Стайлз, просто Стайлз. POV Стайлз Колёса свистят под моим джипом, ещё никогда в жизни я так не разгонялся. Голос Лидии явно был не трезвым. Нужно ли говорить, что на этом мосту в год происходит самоубийств больше чем во всём мире? - Боже, Лидия, какого чёрта? Вижу её на мосту, сердце пропустило несколько ударов, когда я это увидел, но потом стало биться так быстро, что у меня в глазах потемнело. - Стайлз, ты долго, где моя рубашка? Тут прохладно. Прохладно?! Серьёзно прохладно?! Я в кожаной куртке замёрз так, что холод до костей пробрался, а она в тоненьком платье, которое совсем ничего не скрывает, как её до сих пор оттуда не сдуло? - Хей? Всё хорошо, хорошо, иди ко мне. И она отпускает руки от троса и соскальзывает с перил. Ещё бы секунда и она сорвалась бы вниз, но я успел схватить её. Лидия упала прямо мне в руки, я не стал кричать или учить жизни, это было бесполезно, я просто обнял её, отдавая всё своё тепло. Она была настолько холодная, что мне казалось, что я прижимаю к сердцу снежинку, которая вот-вот растает.

***

Мы зашли в мой дом, отец был на дежурстве и мы снова были наедине. Я усадил её на диван и дал тёплый плед, а сам отправился на кухню и сделал ей горячий шоколад. Но не успел отдать его ей. Когда я вошёл в зал, то Лидия уже мирно спала, укутавшись в плед, словно маленький ребёнок. Я опёрся на перила, и кажется, мог смотреть на это вечно...
Примечания:
103 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (4)