ID работы: 2314771

Воспоминания о Мерке

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Куда мы идем? - Я хочу показать тебе свое любимое место, - произнес ты забираясь на очередную лестницу. Я последовала твоему примеру и тоже начала лезть наверх. - Красиво и копы не достанут. Разве что из пушек, - через минуту мы оказались на крыше высокой многоэтажки. Солнце уже садилось, окрашивая Город зеркал во все оттенки оранжевого. Вокруг этого дома стояло множество остекленных зданий, от которых отражалось ярко-красное солнце. Мы сели на край крыши. Я посмотрела вниз и увидела живущий своей жизнью Город. Люди, похожие на муравьев, все куда-то спешили, машины неторопливо ехали по дорогам. Подняв глаза, я тут же их снова опустила вниз, поскольку из-за яркого, отражающегося в многочисленных зданиях, ослепляющего солнца невозможно было смотреть на небо. Краем глаза посмотрела на тебя, ты так же глядел вниз и старался не поднимать глаз. - И что же тут красивого? - осторожно спросила я, на что получила твою спокойную усмешку. - Подожди немного, -выдержал паузу. - Эти места называются Зеркальными садами. Ночью здесь невероятно красиво. Вот увидишь, - начинало темнеть, а Город все не прекращал жить: люди все так же спешили, машины все так же ехали, в жилых домах начали зажигать свет. - Смотри, - от раздумий меня отвлек твой голос. Я подняла голову и... замерла, раскрыв глаза и рот от увиденного: ночное звездное небо отражалось в стеклах зданий, от чего создавалось впечатление будто мы в космосе или же в другой реальности. Это многочисленное количество звезд завораживало, цепляло за душу и не отпускало. Я тут же почувствовала странную легкость и умиротворение в душе, все проблемы сразу куда-то улетучились. Прохладный ветер приятно ласкал кожу, играл волосами в воздухе, растрепав их, уносил все неприятные мысли прочь. В этот момент мне было хорошо, хорошо, как никогда. - Ну, что скажешь? - задумавшись и залюбовавшись этим зрелищем, я непроизвольно вздрогнула, когда до моих ушей вновь донесся твой голос. - Это... это потрясающе, - я ответила не сразу, поскольку пыталась собраться с мыслями. - Так и знал, что тебе понравится, - усмехнулся, а затем через какое-то время продолжил: - Если меня вдруг не станет, Фейт, приходи сюда. Даже если просто паршиво или тяжело на сердце, не держи все в себе, - я посмотрела на тебя, ты смотрел в небо, а твое лицо выражало спокойствие и умиротворение. Я, если честно, впервые видела тебя таким, Мерк. - Приходи сюда и, сама увидишь, станет намного легче, почувствуешь, как с сердца падает груз, и на душе становится легче. Ты ведь уже это чувствуешь, верно? - ты с легкой улыбкой посмотрел на меня. Я, лишь, с особым вниманием слушая тебя, медленно кивнула. Ты, чуть шире улыбнувшись, вновь устремил свой взор в небо и продолжил: - Я сам приходил сюда после смерти своих учеников или же просто после неудач, когда только начинал быть Бегущим. Я пришел сюда совершенно случайно, ночью, когда искал место, где можно спрятаться от копов. - А если не будет возможности прийти сюда? - А ты найди. Даже в самые загруженные дни возможно вырвать хотя бы пару минут для себя. Послушай меня, малышка, - ты вновь посмотрел на меня и приобнял за плечи, - вот тебе мой совет: никогда не ходи с грузом на сердце, а то ненароком сорвешься, - я кивнула и снова повернулась к звездам. Ты знал, ты уже тогда знал, что тебя убьют. Ты знал, но молчал. Не хотел причинить мне боль. Но мне больно. Эта боль в сто... нет, в тысячи раз сильнее, чем боль от пули. Это рана в сердце, которая никак не может зажить, это пустота в душе, которую ни чем не возможно заполнить. За эти несколько лет ты стал для меня родным, Мерк. После твоей смерти у меня было чувство, будто оторвали часть меня, часть моего сердца, моей души. Я каждую ночь хожу туда, и каждый раз я вспоминаю этот разговор, Мерк. На мгновение мне становится легче, но с восходом солнца, боль вновь возвращается. Я не сдерживаю себя, я плачу не скрывая слез, потому что потеря такого человека, как ты, причиняет неописуемую боль, но я держусь... пытаюсь держаться. Среди нас появились новые Бегущие, вполне способные, я учу их так же, как учил меня ты, по твоим методикам и упражнениям, на твоих тренировочных площадках. Берлога все так же зовется "Берлогой Мерка". Дрейк пытался дать ей другое название, чтобы хоть как-то заглушить боль потери, но я не позволила ему. И... я благодарна тебе за все, Мерк, за все, что ты сделал для меня, за все, что ты сделал для Бегущих. Спасибо и прощай. С любовью, твоя ученица, Фейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.