ID работы: 2314895

letter to the devil

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

salvation and bane

Настройки текста
Все меняется. Все проходит. Но иногда что-то остается прежним. И сквозь долгие скитания по миру для меня тоже кое-что по-прежнему неизменно. Это ты. Так банально. Чертовски банально. Глядя в зеркало, за моей спиной я всегда вижу тебя, твой идеальный облик, будто ты вовсе не менялся с дня нашей последней встречи. Идеальная кожа, идеальное лицо, идеальные волосы, даже твоя улыбка - та же презренная ухмылка, точно как у дьявола. Сколько мы знаем друг друга? Полвека или, быть может, уже целый век? Как ты? Кем стал? Женился ли? Нет, не отвечай. Я, кажется, забылась. Ты оставил меня умирать на дне реки у нашего дома, помнишь? Вот только я по-прежнему просыпаюсь с тобой в одной кровати. Почему ты стал реже появляться в нашей спальне? Я давно тебя не видела. Боишься? Не стоит. Я ведь не монстр. В нашем мире чудовище - это ты. Бездушный демонический облик. И как ты только себя терпишь? Прошло столько лет, а ты все тот же. Ты называл меня своим сокровищем, святыней. Как же быстро ты предал нашу любовь. Букет из нежно-голубых васильков, который ты подарил мне в театре, был великолепен. Я отчетливо помню их аромат. Такой пьянящий, переполненный твоим непреодолимым желанием обладать мной. Ты был ласковым и добрым. Но наше счастье продлилось недолго. Я осталась гнить там, на дне. А ты продолжал отравлять свою жизнь необузданной похотью. Я любила тебя, по-настоящему, со всей страстностью. Но ты выбрал слабость, отрекся от своего сердца и души, последовал за уловками Мефистофеля, забыв о том, кто твои настоящие друзья. Ты их тоже вскоре предал. Знаешь, я ведь верила тебе. Верила в то, что ты изменишься и спасешь меня. Но я ошиблась. Ты был не в состоянии спасти даже самого себя. Очень жаль, ведь ты и не пытался.

Вернись ко мне. Прошу. И мы снова будем вместе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.