ID работы: 2314903

Мысли перед сном.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русая девушка 19 лет отложила книгу и потянулась. Спать ещё не хотелось, а читать уже надоело. Недовольно буркнув что-то нечленораздельное, девушка накрывается одеялом и выключив настольную лампу, начинает вспоминать сегодняшний день. как делала каждые вечер. Каждую ночь. POW Анастасия. Ну вот, мне снова не спится! Неужели я до конца веков проклята мучаться перед сном? Неужели нельзя просто взять и заснуть! Несправидливо! Именно такие мысли атаковали меня, когда я уже порядком пяти минут ворочалась в постели, а сон всё не хотел приходить. Интересно, сколько ещё бедных смертных, обречены влочить своё существование, мучаясь перед сном? Или я одна такая любимица судьбы? Неожиданно меня посетила гениальная идея. Точно! Мысли усыпляют. нужно поразмышлять о чём-нибудь. Но о чём? Я оглядела комнату, ничего не приходит. А что я сегодня делала? Опять... Ведь мы снова видились с Тасей и мы снова обсуждали одни и те же вещи. А смысл? Скажите мне, в чём смысл того, что бы каждый божий день обсуждвть косметику, новости, парней...это неимоверно скучно! Нет бы о книгах поговорить...Книги, они же такие интересные, в них никогда нет ничего лишнего! Эмоции, чувства, слова, в книгах всё это настоящее, а здесь...Ненавижу этот гниющий мир, мне всегда хотелось быть героиней книги, а не её читателем. Но ведь Таша наивная кукла, которой только одно и надо. Богатый и красивый парень, море косметики и машина. Какая же она предсказуемая. Но она же много симпатичней меня! У неё достаточно длинные, светло-русые волосы, которые всегда причёсаны волосок к волоску. У неё великолепная фигура, тяжело не признавать, а что я? Высокая, волосы средней длинны, а их цвет вообще не определить, то ли тёмно-русые, то ли светло-русые. А некоторые пряди вообще блондинистые! Посравнению с ней я громила-страшила. От этих мыслей мне взгруснулось. Зато она дурочка! Вообще ничего не читает. А я много умнее её! Хоть что-то меня порадовало. Нет, я никогда не пойму своей подруги. Или не подруги? А можно ли ей так называть? А не придаст ли она меня? Ведь было уже столько случаев, когда... Не важно. не хочу вспосминать больное...Интересно. почему её ценности так просты? Почему её так легко угадать? Она же скучная до невозможности, сней почти не о чём поговорить не только мне, но и любому парню. Она банальная. Дмитрий...Дима, конечно умный парень, но наш разговор бл бесмысленным. -Насть, пошли в кино? -на что? Я так небрежно кинула эту фразу, будто и не это вовсе меня интересует, хотя..нет я всё сделала правильно. -Стражи Галактики Улыбаешься, машешь билетами перед моим лицом. -Нет. К тому же, я уже ходила. Я всё же утёрла ему нос, как же это здорово, но ему должно быть, обидно... -Ну, ладно Хмыкнул он и ушёл. А я так разозлилась в тот момент. И что? Это всё на что он способен? Не-на-ви-жу! Почему он так со мной поступает? почему каждый раз он делает одно и то же? Зовёт меня на фильм, который я уже смотрела и я ведь ему говорила это, а он...Мне так обидно, боже правый, кто бы знал! Но к чему всё это? ничего не исправить, надо было мне сразу думать... А вот самая интересная часть моих ежедневных раздумий. Разговор с тобой! - Ты опять вчера поздно легла? Говоришь ты улыбаясь и рассматривая моё лицо. Как же неприятно находится под пристальным взглядом твоих глаз. Неужели ты не понимаешь? - Не могла уснуть. Как можно резче отвечаю я и ты отводишь взгляд. Наконец-то! В чём смысл, скажите мне в чём смысл этих разговоро, если и так знаешь ответ на него? Это не честно. Я не хочу что бы было так. Но разве моё желание для кого-то что-то значит?и Нет, в том то и дело! - Приходи ко мне сегодня на чай? Поговорим.. Пытаешься ты спасти ситуацию, но мне всё равно, каждый день одно и то же. Каждый божий день! -Нет, мы это уже обсуждали, прощай. Какая удача, что мы были в дверях. Я ухожу захлопнув дверь перед твоим носом. Великолепный эффект. А сейчас я лежу и думаю, а может не стоило так грубо с тобой поступать? Ты же хотел всего лишь поболтать со мной, а я так грубо... Ну почему я такая дура! Почему? Я же не хотела тебя убидеть, просто устала, не выспалась...Как бы я хотела отмотать время назад. но отмотав, исправила бы я свои ошибки? Или повторила их снова? жаль, никто не даст мне ответы. Вот я и уснула. наконец-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.