ID работы: 2314972

Встреча с невозможным кумиром

Смешанная
R
В процессе
149
автор
Блум Домино соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 95 Отзывы 51 В сборник Скачать

Серия вторая. Тайные похищения

Настройки текста
После физики у нас была информатика, именно то, что мне было нужно. План был элементарен. В компьютерном классе у нас было меньше компьютеров, чем учеников, поэтому мы разбивались на пары. Мы с Юлей зашли в класс сразу после звонка и для нас остался один компьютер - учительский. Сам информатик ходил от одной пары учеников до другой, проверяя как те выполняют задания. У меня есть около десяти минут, пока он дойдёт до меня. Поставив Юлю на шухер, я сама достала мою любимую флешку и запустила программу для взлома любых сайтов. Покопашившись пару минут, в моем распоряжении была вся информация с сайта нашей гимназии. Там было досье на каждого из учителей и даже учиников, но про нового физика не было ничегошеньки, словно его не существует! Никакой информации, что не могло меня ни разозлить. Да что это за Смит такой?!

***

Тем же днём. Почти всю ночь я провела без сна, взламывая один правительский сайт за другим. Нет, я не искала информацию о мистере Смите, им я займусь чуточку позже. Все мое внимание было занято странными похищениями, которые происходили в последнее время. В компьютерах я разбиралась превосходно, потому и поиск фактов не отобрал у меня много сил. - Юля, ты слышала о таинственных происшествиях? - вместо приветствия спросила я подругу. Та успела только кивнуть, прежде чем я схватила ее за руку и втянула в первый попавшийся класс. Этобыл кабинет физики. Нам сильно пповезло, ведь в классе не было абсолютно никого. - Рин, что ты делаешь? - устало протянулась блондинка, громко зевая и потягиваясь. - Сейчас сама все увидешь! - таинственно улыбнулась я, вешая на доску распечатаные фотографии разных женщин и мужчин. Юля удивленно покасилась на меня, а я издала хитрый смешок. - Видишь всех этих людей? Все они бесследно пропали, но буквально через несколько дней возвращались к своим семьям. Они утверждали, что ничего не помнят из этих дней. Не замечаешь между ними ничего схожего? - Ну... - задумчиво потянула подруга, - Они все чуточку плотные... Да кого я обманываю, они все очень толстые! - Именно! Тебе ничего этого не напоминает? - Юля только помотала головой в ответ, на что я притворно мучительски вздохнула. - Но это же проще простого! Таинственные исчезания и позже появления толстых людей... Ну? - Ты что, снова намекаешь на своего Доктора? - Во первых: он не мой! Во вторых: не намекаю, а говорю на полном серьезе. Ну давай, мы только неделю назад смотрели с тобой эту серию! - благодаря моему внушению она тоже стала фанаткой Дока, но не такой ярой как я. - Сейчас-сейчас.... Как их там? Слипины... Нет, свины... - я видела, что подружка усердно пытается вспомнить. - Сливины! - лишила я ее страданий. Прозвенел звонок на урок и в класс стали медленно входить ученики, скорее всего семиклассники. - Рина, ты точно помешана на своём Докторе! - воскликнула подружка, тихо смеясь. - Давай пошли уже, не хочу снова опоздать на урок. Я не ты, меня за такое могут и отчислить! - Ладно, сейчас иду... - проворчала я, снимая листы с доски. Случайно один из них упал на учительский стол и смешаося с другими. Пока я искала нужный мне, наткнулась на очень назимательную вещь. Один листок был исписан различными формулами в виде кругов с различными завитушками. Я где угодно узнаю эти письмена. - Это же галлифрейский! - Рина, что застыла на месте, ты сейчас нас обеих спалишь! Все, поздно! - пролепетала блондинка, прячясь за моей спиной от приближающегося мистера Смита. Да, мы попали, впрочем как и всегда. Быстренько схватив листок с галлифрейскими песьменами и смешав его со своими, я натянула самую невинную улыбку, на которую была только способна. - Здравствуйте, мистер Смит! - ангельски промолвила я, медленно вместе с подругой направляясь к двери. - Приветики, девочки! - широко улыбаясь, воскликнул Джон, поправляя свою бабочку в горошек. Невольно я словила себя на том, что это был любимый жест Одиннадцатого. - А что вы тут делаете? У нас ведь вроде сегодня больше нет уроков... - Да нет, но нас направила заучка и просила помочь вам с этими оболтусами! - на ходу придумала я отговорку, кивком головы показывая на голдящих учеников. - Да, они конечно не ангелочки, но и не сантаранцы! Думаю, я с ним сам справлюсь! - уверенно ответил мужчина, снова поправляя свою бабочку. - Я же гений, смогу справиться с несколькими обезьянками! - Сантаранцы? - чуть ли не смеясь спросила я, вопросительно вскинув бровь. Так вот оно что! Этот Джон истинный фанат Дока, он точно косплеит Одиннадцатого! Ха-ха, вот так поворотик. - Обезьянки? Ладно, раз вам не нужна помощь, мы с Юлей пойдём. До свидания, Док... Джон Смит! Схватив подругу за руку, я потянула ее в сторону выхода из класса. Да, на алгебру мы опаздали вот уже как на десять минут. Это был наш последний урок, поэтому Юля пошла домой, а я на улицу, ведь мне нужно было дождать конца урока, чтобы потом подойти к мистеру Смиту. Так, а пока я могу немного побыть Шерлоком, ну ли Ватсоном. Почти сорок минут я провела в поиске ниточек между известными мне фактами, но так ничего и не вышло. Только когда пришло время идти на встречу, я вспомнила о найденном листке с теми загадочными письменами. Раз уж я ничего не разбираю в этих кружочках, хотя очень старалась, решила напрямую спросить об этом у "Доктора". - Мистер Смит, можно? - спросила я, входя уже в опустевший класс. Мужчина сидел за своим столом и что-то усердно искал среди бумаг. - Да-да, конечно, проходи. Я уже освободился, но мне нужна помощь чтобы разобрать все эти бумаги. Мне нужно выставить очерки в несколько журналов, я не могу ничего здесь разобрать! - недовольно проворчал Джон, лихорадочно теребя свою бабочку. Невольно я тихонько рассмеялась, смотря на его старания. Он недовольно покосился на меня, удивленно смотря. - Что здесь такого смешного?! - Н... Ничего! - еле выдавила я, кидая свою сумку на одну из парт и подходя к горе-учителю. - Ну, давайте я вам помогут, Док! - Как ты меня только что назвала? - брови мужчины пораженной поползли вверх. - Док. Вы ведь уже доктор наук не так ли? - вопросом на вопрос ответила я. Мне не хотелось, чтобы он узнал о нашем общем пристрастии. Пока что. - Да, конечно! Причём всех существующих! - не без гордости заявил мистер Смит, вновь поправляя бабочку. Меня это уже стало немного бесить. - И даже науки про строения кораблей для путишествий во времени и пространстве? - решила я подколоть учителя и видимо мне это удалось. Он выглядел так забавно, что я еле содержала очередной порыв неконтролируемого смеха. - Да... А ты точно человек? - удивленно спросил мужчина, доставая из кармана пиджака точную копию звуковой отвёртки Доктора и направляя ее прямо на меня! - Ну не раксокорикофалопаторианка же! - да, сарказм аж прет. Недовольно буркнув одно из ругательств, я села за место учителя и стала разбираться в бумагах. Видимо они писали какую-то самостоятельную, которую он уже проверил. Пока мужчина удивленно косился на меня, я успела выставить все оценки и даже написать на отдельном листке план урока и протянуть учителю. - Перепешите, мой подчерк деректрисса узнает сразу. А я пойду, у меня есть еще незаконченные дела. - Стой! - не крик, а крепкая рука удерживающая мою руку выше локтя заставила меня остановиться на месте. - Ты точно человек? У тебя слишком широкие познания, как для обычного человека! - Знаете что, мне действительно пора! - грубо ответила я Джону и вырвав свою руку, ушла из класса. Эх, только на этом мои сегодняшние приключения не закончились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.