ID работы: 2315000

Ну, Лавочкин, не подведи!

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«В опасности смертельной, В сомненье безраздельном Мы бегаем кругами И дёргаем руками…» Пародия на «Литанию приказа», популярная среди кадетов-комиссаров

Всем игрокам War Thunder посвящается.

Ну, Лавочкин, не подведи!

Мерно гудел мотор, пожирая топливо и стараясь затащить меня как можно ближе к солнцу, хотя я и не горел желанием кончить свою жизнь как Икар. Я вообще не горел желанием умереть. Те немногие солнечные лучи, что пробились через тяжёлое облачное одеяло, вяло отражались от винта и крыльев. Обычный патрульный вылет. В этот раз я в паре с Борькой прикрывал высадку наземных войск с моря. В гнетущем бездействии прошло минут пять-десять. Внезапно я заметил в облаке движение. Хм. Немецкая разведка? Прячется, гад, на пушки да спасительную высоту надеется. Ну и пусть. Это ненадолго. И правда — стоило об этом подумать, как уродливый, с крестами, истребитель выпал из облачной завесы. За ним второй! Ладно бы у них были проблемы с двигателем! В отличие от других лётчиков я ещё жить хотел, а не умереть героем. Но нет! Как всегда! Они не просто выпали, но сделал это аккуратно, сев нам на хвост. Эх… Борис резко потянул вверх, Фокка за ним. «Ну-с, Лавочкин, надеюсь, ты хорошо продумал эту машину» — пробормотал я, увеличивая тягу и заваливая самолёт вниз. Краем глаза заметил, как Ла-5 моего товарища загорелся, а скоростной Фокке-Вульф тут же в него втаранился. Немец просто не смог отвернуть от сбитого им же самолёта. «Однако» — подумал я, зацепив взгляд на паре коробчатых Мессершмитов ниже меня. Темнота размывала их контуры, смешивая с тенями. Рядом пролетели снаряды сидевшего у меня на «шести» противника. У Бога отличное чувство юмора. Изменяю направление пикирования. Теперь это пике под 70 градусов в сторону этих Мессеров. Резкий, неприятный звук пролетающих ближе, чем я хотел бы, снарядов. Снова. Не нравится мне это всё… Но всё же я решил забрать с собой в ад парочку этих демонят. Вот первый! Уже видны заклёпки! Лёгкая дрожь корпуса и приглушённый треск ШВАКов стали приговором для пилота стодевятого. Лишь обломки теперь отмечали его могилу. А второй, сильно дымя, тянул куда-то в сторону, судя по всему, своего аэродрома. Интересно, кто его так? Очередная очередь Фоккевульфа из всех орудий оборвала мою мысль. Теперь самое время для сражения с Фоккой, что сидит у меня на хвосте так долго. Как у нас говорят: «Сражайся или смывайся!» Но я запоздал с этой мыслью. Корпус тяжело затрепыхал, что в сочетание с непередаваемым звуком немецких пушек с такого близкого расстояния означало одно: мне конец. План резко поменялся на: «смываться отсюда, да побыстрее!». Крен влево, тягу до упора, крен вправо, задрать нос, переворот, нос вниз… Я с трудом направил ставшую неожиданно тяжёлой в управлении машину в сторону нашего аэродрома. Это было трудно совмещать с маневрами уклонения. В сторону спасения, быстрее! Двадцать километров! Двадцать километров я летел, и этот Фоке-Вульф преследовал меня. Нервы были натянуты до предела. Попади в мой самолёт ещё один снаряд, и я погибну от разрыва сердца раньше, чем разобьюсь. Или взорвусь. Или сгорю. Странно, мозг подсовывал столько сценариев смерти, а я был удивительно спокоен. Неужели я смирился? Мотор издавал дикие звуки. Ему осталось мало жить. Спасение! Такой желанный аэродром наконец-то показался из-за гор! Сбавляю тягу вполовину. Ну-с, товарищи зенитчики, не подведите. Ваш ход. Они были готовы. Воздухотрясение оповестило меня, что я слишком близко к врагу, снаряды разрывались неподалёку от нас. Но что поделать! Выпускаю закрылки в посадочное положение, шасси на выпуск, ещё убавил тягу. В последний миг он отвернул. «Нервишки сдали» — злорадно подумал я. Он почти развернулся, когда снаряд зенитки прервал его полёт. Прямое попадание. Двигатель зловеще замолчал. Нехорошо. Направляю самолёт на полосу, касаюсь земли выпущенными шасси, торможу, механики встречают меня, толкают машину с ВПП. Открываю фонарь. Снимаю головной убор и вытираю пот. — Жив! — А где… Грустно гляжу на них. — Понятно. Был это третий бой. Третий, из бесконечной череды таких же. И, поверьте, каждый новый вылет был ничуть не легче предыдущего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.