…you've got me dancin' and cryin' Rollin' and flying Love don't let me go! You've got me drownin' in a river Cold but in fever Love don't let me go!
Мужчина открывает глаза от звука будильника и его губы растягиваются в улыбке. Ещё одно замечательное утро почти-разведенной жизни! Он и представить не мог, что всё будет так здорово — ночью ты не просыпаешься от плача ребёнка, жена не пинает тебя ногой в спину со словами «твоя очередь её успокаивать…», утром ты готовишь только для себя, можешь чесаться где надо и когда надо, занимать ванную сколько угодно, петь, что угодно, не цензурясь, ходить по квартире голым… Да мало ли ещё плюсов! С тех пор, как Наташа с девочками съехали, жизнь стала просто раем; Иван и не помнил, когда в последний раз он действительно с радостью вставал утром на работу. Он подпевает заводной песне на будильнике, не спеша его выключать. Встаёт с кровати, пританцовывая идёт в ванную комнату. Там смотрится в зеркало: и-д-е-а-л-ь-н-о. Нет, конечно, есть синяки под глазами, но они не особо заметны. Как всегда, он выглядит просто замечательно, даже сразу после сна. — Дооонт лет ми гоу! Ааа, нара-нара, на нара нара, плиз донт лет ми гоу! Душ. Свежий, ободряющий душ. Хотя, куда же свежее и бодрее! Шампунь с мятой, мятная зубная паста… После выхода из душа мужчина около получаса любуется на себя в зеркало, причёсывается, устраняет несовершенства кожи тональником. Нет, не тем, что ему по ошибке оставила дочка, а своим собственным. Потом завтрак. — Космостарс! Хлопья настоящих чемпионов! Готов побеждать, — непонятно перед кем хвастается Ургант. Он отдаёт этому кому-то честь, улыбается во все тридцать два, быстро поглощает хлопья, разбавленные горячим молоком, после чего идёт одеваться. Отмечая, какая у него хорошая фигура, он ещё с полчаса выбирает, что же ему надеть; в итоге останавливает свой выбор на белой рубашке в красную клетку. Она отлично подчеркнёт то, как хорошо загорел он в солярии. Потом джинсы, потом белые короткие носки, кеды, телефон снять с зарядки и выключить, наконец, будильник! Звонок водителю, после чего есть еще минут пять на распитие кофе, пока Артур не подъедет к Ургантовскому двору. И так уже несколько месяцев. Иван огородил себя от жены, детей, от вечного шума, от криков «поиграй со мной!!!» и «помоги с уроками«… Они решили пару недель пожить отдельно, но Иван позвонил ей и сказал, что пару недель ему не хватает, что ему надо подумать об их отношениях и о том, кем он является вдали от семьи. Это и еще много всяких соплей, которые он взял из мелодрамы, просмотренную в один из прекрасных одиноких вечеров. Если он и думал о семье, так это о разводе. Но хватит об этом. Раздался звонок в домофон, что означало прибытие Артура на стоянку. Иван быстро закрыл дверь, взял свою сумку и побежал вниз по ступенькам. На работу они доехал быстро, пару раз нарушив правила дорожного движения по просьбе телеведущего. Попрощавшись с Артуром, Ургант вышел на улицу и ещё пару минут смотрелся в витрину какого-то магазина, убеждаясь, что выглядит он по-прежнему прекрасно, после чего зашел в Останкино и гордо прошествовал мимо охранника, который почтительно ему кивнул. Вообще, все пришедшие должны были показывать ему специальные пейджики или карточки, но с самого начала работы Ивану это не понравилось и он заввил, что он так знаменит, что люди должны узнавать его в лицо, а не по каким-то дурацким документам, которые неудобно доставать каждый раз при входе. В итоге он был единственным, который не доставал карточку при входе. Быстро поднявшись на лифте, Ургант вышел в коридор и пошёл в сторону своего кабинета. По дороге он встретил Гудкова, который очень удивлённо на него посмотрел, но не поздороваться не дерзнул, конечно. Кивнув ему, Иван зашёл в свой кабинет, где столкнулся со своим агентом Светой, которая тоже выглядела очень удивленной. — Здравствуйте, — спокойно улыбнулся ей Ургант, пройдя мимо к своему столу. — Ммм, здравствуй, Ваня. Ты уже видел? .. — Видел что? — по-прежнему улыбаясь и раскладывая бумаги на своём столе, поинтересовался мужчина. — Не видел, значит, — упавшим голосом подвела итог женщина. — Или видел? — с подозрением и надежной посмотрела она на него. — Света, не томите. Говорите, как есть, вряд ли что-то сейчас испортит мне настроение, — Иван сел за стол и сцепил руки, выжидательно глядя на женщину. — Посмотрите в окно, в общем, — довольно нервно пробормотала та, отворачиваясь. Иван, все ещё улыбаясь, повернулся назад и поискал глазами то, о чем ему пыталась рассказать его агент. Его глазам предстал огромной плакат, на котором была его собственная фотография, на которую почему-то пришпилили гаденькие усики и подпись «Гриша Ургант, восходящая звезда поп-музыки». Иван с минуту разглядывал этот постер, после чего всё с той же неизменной улыбкой обернулся к Свете, и, приставляя пальцы к губам (дурная привычка), сказал: — Это просто шутка. Кто-то решил прикольнутся над приколистом Иваном Ургантом. Так? — спросил он с некоторой угрозой в голосе. Женщина затрясла головой: — Это человек существует. Не знаю, как так вышло, но он и вправду как две капли воды похож на вас. Иван несколько секунд буравил её взглядом, после чего сказал: — Шутка затянулась. Признайте, наконец, что это розыгрыш. — Нет. Этого человека пригласили к нам в программу на следующей неделе. Иван попытался обуздать вскипающий в нём гнев — что за глупости, у людей не бывает двойников! Нет ещё одного Ивана Урганта! … — Ха-ха, заканчиваем уже.- чуть строже сказал он, снова начиная перебирать на столе бумаги, уже более нервно. Света протянула ему открытую в её телефоне официальную страницу Гриши Урганта, ещё малоизвестного певца. Иван отложил документы и автоматически взял аппарат в руки. Посмотрев видео-интервью с этим человеком, он убедился, что на свете нет такой графики и чудеса пластических операций ещё не дошли до этого. Но, что ещё хуже, он прочитал коментарии к этой странице, где все писали, что это, конечно же, переодетый Иван Ургант. — Да он же… пиарится за счёт моей популярности! — ахнул мужчина. Его злость одержала над ним победу: он вскочил (попутно опрокинув стул, чем немало испугал бедную женщину), воскликнул «Что за чёрт!», быстрым шагом направился к начальству, где кричал, что если это шутка, то она уж больно затянулась, что он не будет брать интервью у этого самозванца, и что он просто-напросто увольняется отсюда к чертовой матери. Потом он так же быстро ушел к себе, игнорируя взгляды всех людей, которые вышли в коридор на звуки криков, заперся в своем кабинете и пересмотрел все клипы Гриши, прочитал все его интервью и послушал песни. Удивительно! Такого просто не может быть! Это была его точная копия, не считая, конечно, неясной поросли над верхней губой певца. К такому жизнь Ивана ещё не готовила. Но дел он натворить успел, а, как говорится, «хочешь жить — умей вертеться», поэтому пришлось плестись обратно к начальству и извиняться. Его простили. Если честно, взволнованный телеведущий почти не слушал, что ему говорили. Его голова была забита другими мыслями. Раз этот самозванец Гриша считает, что может пользоваться внешностью и популярностью Ивана, и все это безнаказанно, то чтож, Иван докажет ему обратное. Он просто уничтожит его.Завтрак настоящих чемпионов!
24 августа 2014 г., 22:59