ID работы: 2315053

Душой я рядом...

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз знал, что рано или поздно это произойдёт. Что нельзя находиться рядом с оборотнями и оставаться человеком. Ты станешь или зверем в теле человека, или человеком в теле зверя. Но всё же он надеялся стать исключением из правил, которым всегда являлся. Однако не судьба. Стайлза укусили. Это был прощальный подарок стаи Альф. Когда Дерек узнал, что Стилински укусили, он до последнего надеялся, что произойдёт чудо, и парень обратится. Но…не судьба…Парень не выжил. На его похороны пришла вся стая, помимо отца и Мелиссы. Это не была пышная церемония, так как шериф не мог её себе позволить, но этот день всем врезался в память в мельчайших подробностях, навсегда. Буквально через неделю шерифа уволили, так как он пил не просыхая. Скотт, Элиссон и Айзек уехали из города. Мелисса пыталась привести в чувства Джона, но быстро сдалась и полностью погрузилась в работу. Лидия стала ещё больше походить на снежную королеву, но постоянно грустила, так как привыкла к постоянному присутствию парня где-то на периферии. Питер стал ещё большим ублюдком, но вскоре уехал из города. А Дерек… А что Дерек? Он каждый день посещал могилу Стайлза и задавал один и тот же вопрос: "Почему?" И это "почему" означало тысячу "почему": "Почему полез на рожон?", "Почему никогда не слушался и не сидел в безопасности?", "Почему стал так дорог?", "Почему оставил?"… Но могила всегда молчала в ответ, а Стайлз на фотографии продолжал жизнерадостно улыбаться. Однажды Дерек не выдержал. Тогда уже прошло полгода после смерти Стилински. Было полнолуние. Дерек настолько был морально опустошён, что не смог удержать волка на привязи. Утром он очнулся, свернувшись калачиком около могилы. Когда мужчина покидал кладбище, то услышал разговор двух охранников. Так он узнал, что в эту ночь был слышен волчий вой. На следующую ночь всё повторилось. И на следующую… На третье утро Дерек пообещал отомстить за смерть парнишки. В следующие полгода Хейл выслеживал стаю Альф. Он выслеживал тех, кто виновен в смерти самого дорогого человека, в смерти второй половинки души… Когда Хейл их нашёл, он каким-то чудом умудрился всех перебить. От силы, хлынувшей в него, внутренний волк сошёл с ума, человек же уже давным-давно попрощался с рассудком из-за потери. Получившийся монстр начал убивать всех, кто встречался у него на пути: и людей, и оборотней. И если первым просто вскрывал глотки, то над вторыми измывался. На него объявили охоту и люди, и охотники. Так продолжалось ещё год, пока однажды монстр, бывший когда-то Дереком Хейлом, не попал в ловушку и не был убит Крисом Арджентом. Охотник знал о том, что Дерек хотел бы быть похоронен рядом со Стайлзом, поэтому сделал ему этот подарок, ведь когда-то Талия попросила мужчину приглядеть за сыном. Но он не справился, так пусть там, в загробном мире эти двое будут счастливы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.