ID работы: 2315082

Тени верят.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тени верят

Настройки текста
Сол… Этот кот действительно умеет убеждать. Достаточно посмотреть на глаза, горящие уверенностью, речи, обещающие большее после отречения от Звездных предков. Сумрачные коты всегда были своевольными, но этот странный одиночка сумел объединить мое племя, используя красивые слова. Я помню еще старый лес, времена до Переселения. На племя Теней обрушивались беды, приводящие его в ужас. Звезды… Я был тогда, много лун назад у Лунного камня, получая свои девять жизней, я помню, как сверкали звезды в их шерсти, каким нереальным казалось все происходящее, захватившее меня с первой же секунды. Я заворожено наблюдал за своими предками, котами, которых знал долгое время. Стоило Двуногим начать захватывать наши территории, и моя вера медленно начала угасать. Все чаще мою голову опутывали мысли, словно сети, что все это было лишь сном. Да, на отсутствие фантазии и воображения я не жаловался никогда. Все племена, все лесные коты верили в Звездное племя с момента рождения и до конца своих дней мы считали их могущественными, способными повелевать дождем и грозой, молниями и ветрами, водой и огнем, а они не могли защитить нас. Многие теряли веру. Она таяла день ото дня. Я замечал все изменения, связанные с моими котами. Глаза их более не были устремлены на звезды, они переставали благодарить Предков за дичь, пойманную на помойках, они менялись, становясь более жестокими. А позже появились Посланники. Племена поверили им, отправились в долгий путь, надеясь на лучшую жизнь. В Путешествии мы потеряли маленького котенка, а я вновь усомнился в Звездных предках. На новых землях мы быстро освоились, жизнь продолжалась. А Сол появился неожиданно. Его мысли словно яд отравляли мысли моих соплеменников. Я долго позволял себе в это верить, но вот сейчас я сижу в лесу, размышляя о Звездных предках, и понимаю, что они никогда не были справедливыми к Сумрачным котам. А вдруг это лишь легенды, пожелавшие стать явью? Я терялся, путался в своих мыслях, уходя от темы, вспоминаю ужасы, постигшие мое племя. В конце концов, а вдруг это самые настоящие сказки? А если нам, лишь пудрили мозги на протяжении многих лет? Сейчас я ощущаю себя маленьким котенком, который не может определиться с выбором. И неожиданно решение приходит в мою голову. Предки не достойны нашей веры. Воители Теней сами сумеют за себя постоять, а давно умершие коты не могут нам запретить. Мы слишком долго забывали о своей силе. Отныне, Сумрачное племя верит лишь в себя. Мы преодолеем все трудности, все препятствия, что уготовлены нам судьбой. А мои коты пойдут за мной, забудут о Предках, как постепенно забыл и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.