ID работы: 2315204

Последняя секунда.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, в последнюю секунду перед глазами проносится вся жизнь: все самые дорогие сердцу моменты, все печали и радости прожитой жизни. В мою последнюю секунду я вспоминаю первый день в школе Бейкон Хиллс, глядя в глаза Скотта, вспоминаю, как всё начиналось, перед тем, как всё закончится. Закончится для меня.       Вспоминаю Лидию Мартин, мою единственную лучшую подругу. «- Этот жакет просто шикарен, где ты его достала? - Моя мама купила в бутике в Сан-Франциско. - И ты моя новая лучшая подруга», - проносится в мыслях наш первый диалог, начало нашей преданной дружбы. Тогда всё казалось таким простым, непринужденным. Лидия была единственной, кто понимал меня с полуслова. Прирожденный лидер, сильная и независимая, она не так сильно отличалась от меня, но придавала мне уверенности. Неважно, что могло произойти, мы всегда поддерживали друг друга. И сегодня я пришла, дабы спасти её. Я знала, на что иду. - Вы нашли её? С ней всё хорошо? Она в безопасности? – спрашиваю Скотта, искренне беспокоясь за подругу. - С ней всё в порядке, - отвечает он, и я успокаиваюсь.       Вспоминаю Айзека. Помню, как он появился в моей жизни: неприметный мальчик вдруг стал открытым и сильным юношей. Милый Лейхи – сочетание очарования и необузданности. Он помог мне понять, что нет ничего сильнее любви к своим близким и - ничего страшнее, чем одиночество. «- Ты серьезно? - Что? - Ты пытался меня поцеловать! - Не было такого! - Тогда чего ты хотел? Забодать менять? - Ладно, я пытался тебя поцеловать», - вспоминается, как мы работали вместе, искали информацию для Скотта. И если бы у меня были силы для улыбки, я непременно улыбнулась бы этому воспоминанию. С Айзеком мне было легко, легче, чем с кем бы то ни было. Мне не пришлось ничего говорить Скотту о нем, ведь юноша и сам прекрасно знал о моих чувствах к нему.       Вспоминаю Стайлза. Стайлз Стилински – маленькое дополнение к Скотту МакКоллу. Лучшие друзья с детства, неразлучные братья. Он навсегда запомнится мне парнем немного чудным, весьма неуклюжим, но бесконечно влюбленным в Лидию, навечно преданным Скотту и другом, ни раз меня спасавшим. «Это же Скотт и Стайлз. Ты действительно ищешь логику в их поступках?», - сказала Лидия однажды и была права. Стилински научил меня прислушиваться к своему сердцу, поступать так, как велит сердце, ведь только тогда поступок будет правильным, и вовсе неважно, насколько он логичен.       Вспоминаю отца. Мой отец. С самого детства он учил меня стрельбе из лука, что в детстве я считала лишь увлечением, но впоследствии это умение спасло многие жизни. «Nous protégeons ceux qui ne peuvent pas se protéger eux même» - девиз нашей семьи. Я помню, с какой гордостью Крис смотрел на меня тогда. Он воспитал лидера, он воспитал воина. Он воспитал ту, кем хотел гордиться, кем мог бы гордиться. Жаль обстоятельства не те. Скотт должен рассказать ему обо всём. Должен рассказать, как погибла его дочь. Погибнуть, защищая своих друзей, свою вторую семью. Достойная смерть.       Кровь, не останавливаясь, покидает меня, как покидают и последние силы. - Я не могу забрать твою боль, - говорит Скотт, и я чувствую его горячие слезы. - Потому что мне не больно, - отвечаю я, пытаясь улыбнуться. Протягиваю окровавленную руку к его лицу, чувствуя, как кровь течет всё быстрее, и шепчу: - Всё хорошо, хорошо. Всё просто идеально. Я в объятиях своей первой любви. Ты первый, кого я полюбила. Я всегда буду любить тебя. Я люблю тебя, Скотт. Скотт МакКолл, - торопливо провожу кончиками пальцев по его щеке, утирая слезы. Скотт открыл мне свой мир, и я навсегда отдала ему свое сердце. Последняя улыбка, последний взгляд в любимые глаза, последний вздох. Рука безвольно падает наземь, глаза закрываются, и я оставляю эту бесконечную войну, прекращаю борьбу и ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.