ID работы: 2315267

Кастрюля

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачно-золотистые солнечные лучи скользнули по покрытому белоснежным покрывалом муки столу. Теплый ветер ворвался в приоткрытую форточку и разметал по сторонам занавески. Темноволосая девушка распахнула двери и устало бросила на тумбочку потрепанную охотничью куртку. Лук и стрелы отправились на привычное место около шкафчика для обуви, и Китнисс устало опустилась на тумбочку следом. Щелкнув пальцами, она зажгла свечу, стоящую рядышком на тумбочке. Проведя пальцами по волосам, она разулась и прошла на кухню, вытаскивая из сумки выпотрошенные тушки. Заяц и две белки сиротливо лежали на столе, пока юная охотница собирала по всей кухне нужные компоненты для супа, который она собралась приготовить. Зажав в зубах крышку, она поднесла яркую синюю кастрюлю к крану и набрала воды, чтобы бросить в нее мясо. Поставив кастрюлю на огонь и зевнув, Китнисс прикрыла рот ладошкой и потянулась за ножом и разделочной доской. День был таким туманным и просящим провести еще пару минут в теплой постели, а прошлой ночью было совсем не до сна... Девушка улыбнулась воспоминаниям прошлой ночи и с головой погрузилась в них, чувствуя, как слипаются веки. Она уснула, совсем забыв о кастрюле, стоящей на плите. * * * Запах гари пробился сквозь дремоту, и девушка вмиг распахнула глаза. - Черт! Черт! Черт! - выругалась она, хватая кастрюлю за черную ручку и убирая с огня. - Пит меня убьет, - горестно вздохнула девушка и с тоской посмотрела на пригоревший металл. Его любимая кастрюля... Вздрогнув, она подумала о своем последнем подвиге - сожженной шарлотке, которую с горем пополам замесила под руководством парня. Шарлотка благополучно отбыла в мир иной, потому что мисс Эвердин умудрилась вместо ста пятидесяти градусов поставить двести пятьдесят. А сейчас сожгла его любимую кастрюлю... - Китнисс? - позвал девушку вошедший мужчина. - Я не нарочно! - взвизгнула Эвердин, прижимая к груди обгоревший кусок металла. - А, это ты, Хеймитч. - Что на этот раз уничтожила? - Любимую кастрюлю Пита, - грустно вздохнула девушка и глазами побитого щенка посмотрела на ментора. - Он меня убьет. - Не думаю, солнышко. Отвлеки его, пока я уберу труп несчастной кастрюли. - Он возвращается?! - Теперь уже совсем скоро, - произнес ментор. - Сейчас мы тут все слегка задекорируем, - пьяно улыбнулся ментор, закатывая рукава. Быстро вручив в руки ментору сгоревшую кастрюлю, Китнисс раскрыла настежь все окна. Противный запах гари витал в воздухе, и девушка выругалась сквозь зубы под злорадное хихиканье мужчины. Силы, которые дали ей прозвище, сейчас сыграли с ней злую шутку. * * * - Привет, милая, - весело усмехнулся Пит. Парень обвел взглядом гостиную, а потом перевел взгляд за спину девушки. Она старательно прикрывала собой дверь кухни. - Там Гейл прячется? - полушуткой спросил Мелларк. Китнисс выразительно закатила глаза. - Это первая мысль, пришедшая в твою голову? - Ну, а что же еще? - Ну... Я сожгла занавески, к примеру? - предложила Китнисс. Пит нахмурился. - Это же не так. Совсем не пахнет сожженной тканью. «Хеймитч, пожалуйста, поскорее!» - мысленно взмолилась девушка. И лишь услышав условный сигнал - два стука по двери - девушка улыбнулась и шагнула в сторону. - Добро пожаловать домой, - мягко улыбнулась она. Открыв дверь кухни, Китнисс, мягко говоря, обомлела: полусожженные занавески, гарь и вонь сгоревшего нечто, вынутого из духовки... А в центре стола на блюде, украшенный кокетливо надкушенными яблоками, лежал труп героически погибшей кастрюли. - Это что, моя кастрюля? - полузадушенно простонал Пит. - Хеймитч! - взвизгнула Огненная Китнисс, потянувшись к опасно близко лежащей и чудом уцелевшей сковородке. Хеймитч удивленно посмотрел на подопечную, сдувая с пальцев последние язычки пламени и довольно улыбаясь своим трудам. - Ну разве не прекрасно? Так поэтично! Вот если чему и научила его жизнь, так это тому, что в некоторые моменты было просто жизненно необходимо дать стрекача, чем он, собственно и занялся, бешеной пчелкой жужжа из дома своих подопечных, потому что зверский вид Китнисс, сжимающей сковородку, был слишком страшным впечатлением. А учитывая то, что девушка умела весьма виртуозно использовать этот предмет во всех назначениях, кроме прямого... Пит удивленно посмотрел на разгромленную кухню и подошел к сгоревшим занавескам. Такой спектакль он наблюдал не впервые. И для него оставалось загадкой то,как столь любящий выпивку Хеймитч не сжег сам себя. - Эти занавески все равно никуда не годились, - проворчал парень и сел на подоконник, с интересом наблюдая за бешеной скачкой Хеймитча по кочкам и потрясающей в воздухе сковородой Китнисс. И все-таки, что ни говори, жизнь - отличная штука. Особенно если такие спектакли повторяются каждый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.