ID работы: 2315309

Sunflower

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себе он всегда казался рекой без истока. Кто такой этот мальчик с глазами цвета сточных канав? Как часто потом бывало в жизни Джима, его случайно затянуло в этот водоворот велением судьбы. Он не желал делиться с кем-либо осколками своей раненной души, не собирался раздавать её по кусочкам. Так вот и случился мальчик по имени Джим МакКен. Потом в реке решил обмыть руки очень красивый холодный не-человек. Этот не-человек показал Джиму правду: вода всегда находит, куда ей просочиться. Она может даже пройти сквозь железо - это не будет для неё непреодолимым препятствием. И вроде бы всё было так, как должно было произойти давным-давно. "Такова судьба", - шептал себе в зеркале Алоис. Так вот и случился молодой белёсый граф Транси. А потом появился мальчик-тень. С таким мальчиком можно было подружиться. Но только речной Алоис отличался от шахматного Сиэля, и все вероятности их дружбы рассыпались на мелкие кусочки, в итоге сложив слово "враг". Но между "врагом", которого Алоис хотел страстно и неустанно каждый день, каждую ночь, встала стена. Огромная стена из жёлтых цветов. Он никогда не размышлял о девушках. А тем более о цвете их волос: светлый и светлый. Может, он тоже блондин, и что? Это не меняло положения вещей. Мужчины всё равно привлекательнее, верно? Но, оказывается, девушки тоже могут быть вполне привлекательными. С зашитым ртом. Всем своим видом она напоминала подсолнух; подсолнух, тянущийся к тени. И Алоиса это раздражало. Такому растению положено быть под солнцем, раскрывать лепестки навстречу лучам. Но всё, что он видел - то, как погибает жёлтый красивый цветок. Она ведь по своей воле тянулась к Сиэлю, хотела быть с ним. А мальчик-тень был неприклонен. Ох, как бы Алоис хотел стать солнцем! Элизабет имела врождённое обаяние и красивую улыбку. Но Алоису нравились лишь волосы: смешные закрученные хвосты, пахнущие чем-то неимоверно приятным и знакомым. А ещё у Элизабет были мягкие руки и тонкие запястья; так хорошо было танцевать с девочкой на балу. Ох, как Алоис хотел бы прогнать подсолнух из тени! Но подсолнухи не растут рядом с реками и не водят дружбу с не-людьми. Подсолнухи просто радуются жизни на отведённом им местечке, не думая о том, что возможно, их скоро срежут. Алоис пытался не вспоминать цвет волос, запястья, запах. Он пытался найти нечто во Тьме, пытался пробить брешь в сознании Клода. Как бы Алоис хотел не выбирать, что правильно, а что нет. Как бы он хотел жить просто и беззаботно. Вода - большая сила. Но и люди, и не-люди, умеют её останавливать. Девочка с волосами цвета подсолнуха в тени - он никогда не думал о ней просто так. И если бы он мог, то в следующей жизни обязательно стал солнцем. Ни один подсолнух не должен находиться в тени. Как бы Джим МакКен хотел начать всё с самого истока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.