ID работы: 2315344

Imagine

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шагаю по пустынной улице, с неба поливает дождь, а в моих карманах тонны вдохновения, готового вырваться, и написать целые книги, идеальные полотна; создать настоящие миры. Вдохновение как порошок - лёгкий блестящий, едва отливающий цветом лазурного моря - пепел крыльев бабочек. Бабочек, которые вечно будут жить в моей голове, и вновь полетят лишь тогда, когда возникнет новая вселенная, израсходовав пару грамм призрачной пыли.

Пару крупинок туда, пару крупинок сюда.

Сверкающая песчинка покорно падает на землю, внутри неё преломляется солнечный свет. На месте её падения тут же прорастает зелёная трава, а через минуту всё вокруг напоминает дикие джунгли. Высоченные деревья решительно готовы спорить с небоскрёбами, сооружёнными руками человека. И они продолжают расти.

Пару крупинок туда, пару крупинок сюда.

Между исполинскими растениями натягиваются лианы толщиною с добротно сделанный канат. На глазах всё порастает мхом, и до слуха доносится пение экзотических птиц. Пара шагов вперёд. Мимо проносится непонятное животное, чем-то напоминающее лемура с огромными ушами и более светлым окрасом. Вслед за ним пролетает стая крупных птиц, слегка сбивая с ног, заставляя развернуться на сто восемьдесят и, уткнуться носом в огромные фиолетовые цветы. Лес живёт и останавливаться не думает. Вдруг пугает резкий звук, похожий на призыв слона. Не менее резкий поворот и мир начинает терять свои краски, становясь всё более серым и постепенно перед глазами появляется асфальтированное шоссе и хмурое небо. Ах, это была всего лишь машина. Тоже мне, носятся как хотят. Нечего сигналить, господа. Но всё же... Новый мир создан, а это значит, что несколько бабочек вновь смогут полететь.

Пару крупинок туда, пару крупинок сюда...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.