ID работы: 2315433

Кукловод

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Мисс, а не Миссис.

Настройки текста
Людей на улице не было, я подошел ближе. Криминалисты еще не закрыли тело, и я мог взглянуть на своего одноклассника, которого со временем хотел назвать своим другом. Его лицо было бледным, а в широко распахнутых глазах не было прежнего озорного огонька, губы были слегка приоткрыты, а рука, в которой раньше были цветы, крепко сжата. Из кармана его пиджака торчал небольшой конверт, школьная форма была слегка помята, но сидела на нем все так же безупречно, только маленький разрез на рубашке, окаймленный алым пятном, выдавал причину его смерти. Его левая рука безжизненно лежала на земле. Я почувствовал, как мои глаза наполняются слезами, когда за своей спиной услышал, как кто-то разговаривал с полицейским и громко взвыл - мать Чанеля. Невысокая женщина лет сорока подбежала к телу и, склонившись над ним, стала рыдать. Я отвернулся, зная, что не смогу вынести этой картины. Сделав это я хотел уйти, когда холодная женская рука схватила меня за плечо. -Бэкхен... - тихо позвал меня голос, который я услышал впервые. _______________________________________________________________________ Проснувшись от звука сирены, я потянулась за мобильным телефоном. Семь часов утра и два непрочитанных сообщения от Кая, которые я ждала весь день после того, как он закатил сцену ревности. Первое сообщение: "Я не хотел ссориться, но тебе не стоит давать ему ложных надежд, если ты не любишь его." Второе:"Прости, я был не прав. Надеюсь, что ты все еще любишь меня, и это наша последняя ссора. Спи спокойно. Твой любимый ревнивый парень!:)" Прочитав второе, я улыбнулась и набрала ответное сообщение: "Считай, что наша первая и последняя ссора закончилась удачно. Не ревнуй:)" С хорошим настроением я поднялась и подошла к окну, за которым не утихали навязчивые звуки - возле моего дома стояли полицейские машины. Накинув поверх пижамы кофту, я выбежала из дома, где меня встретил мужчина лет тридцати. -Девушка, вы здесь живете? - спросил он. Я кивнула. - Вы знали этого юношу? - он указал на знакомую фигуру в школьной форме, в которой я узнала Чанеля, рядом с ним сидела Чой Мин Ки - его мать и громко плакала, прижимаясь к нему. Мои глаза округлились и покрылись пеленой слез. -Пак Чанель? - громко спросила я. - О, Господи... - пробормотала я и прикрыла рот рукой. -Кем вам приходился убитый? - равнодушно продолжил спрашивать полицейский, но я уже не слышала его, я просто стояла и смотрела на обездвиженное тело одноклассника, которого по-настоящему узнала лишь вчера. Подойти ближе я просто не могла, то ли потому что была в шоке, то ли потому что отказывалась принимать факт его смерти. Я с трудом оторвала взгляд от Чанеля и, осмотревшись, увидела своего нового знакомого. -Бэкхен... - позвала его я и положила руку на его плечо. - Что ты здесь делаешь? Он молчал, и его глаза были красными - он плакал. На нем был спортивный костюм и исходил запах пота. Наверное, это была его утренняя пробежка. -Его убили... - констатировал Бен полумертвым голосом, а затем неожиданно обнял меня, уткнулся носом в мое плечо, и я почувствовала, как тихо и незаметно он заплакал. Я не стала его беспокоить, ведь мне тоже необходимо было чье-то плечо. Мы так стояли, пока нас не позвал к себе полицейский. Нас стали допрашивать, но я не знала о Пак ничего, кроме того, что он был позитивным. Когда настала очередь Бэкхена, меня отпустили. После того, как они узнали у него все, я пригласила новенького домой и сделала две кружки кофе. Мама все еще спала, поэтому мы старались быть как можно тише. -Представляешь, я нравилась ему. - улыбнулась я. - Он был хорошим парнем. -Я знаю, он давно хотел признаться. - ответил Бэк. - А еще он каждое утро ходил за цветами для тебя на цветочный рынок. Я удивилась, но все еще улыбалась сквозь слезы. -Ты ему очень нравилась. Он много про тебя рассказывал и считал тебя хорошим человеком. Чанель немного ревновал тебя к Чонину, но не злился, он говорил, что вы красивая пара, и он немного завидует Ким, потому что ему очень повезло. - все еще говорил Бен. Я ведь и правда не замечала очень скромных и неясных намеков Чанеля, когда он садился со мной в автобусе, занимал мне место в столовой, делился со мной едой. Когда у меня еще не было друзей, он был единственным, кто защищал меня от нападок одноклассников и иногда садился со мной за парту. Я не видела его, когда он так долго привлекал мое внимание. Я знала о его чувствах всего два дня, хотя они существовали намного дольше. -Есть сливки. - пытаясь скрыть дрожь в голосе, тихо сказала я, на что Бэкхен улыбнулся, но отрицательно покачал головой. Слегка ссутулившись, брюнет сидел на стуле немного поджав ноги. Его незаметная полуулыбка вызывала только сочувствие, а круглые глаза в этот момент были опущены на белую кружечку кофе. Он медленно одной рукой размешивал сахар, а второй теребил край своей спортивной куртки. Несмотря на то, что он молчал, я все же заметила его нервозность. Не знаю, зачем я пригласила его в дом. Наверное, потому, что он выглядел таким же опустошенным, как и я. Мы оба стали свидетелями смерти нашего одноклассника, возможно, друга... Чанель... почему я не замечала его? Почему никогда не рассматривала его, как парня? Почему не задумывалась, почему у него нет любимой девушки? Пак Чанель - всегда веселый парень, самый непоседливый в школе, которого прозвали Вирусом Счастья. Он всегда дарил окружающим позитивные эмоции, но был ли он сам по-настоящему счастлив? Возможно... я надеюсь на это. Я ведь ничего про него не знала, а он любил меня, но достойна ли я была его любви? Чувствую, как влажная дорожка быстро скатывается по щекам, закрываю глаза и смахиваю рукой теплые капли. Немного придя в себя, поворачиваюсь к Бэкхену, который внезапно оказывается слишком близко. Его глаза тоже влажные, и соленые слезы вот-вот скатятся с длинных ресниц и коснутся молочной кожи. Он закрывает глаза и поддается вперед. Теплые руки касаются моей спины, и ни он, ни я больше не можем контролировать свои эмоции, я зарываюсь носом в его плечо и даю волю слезам, слыша, как тихо начинает всхлипывать Бэк. Вот зачем я его позвала, мне необходима была его поддержка... Мы стояли на кухне и плакали, даря друг другу поддержку, пока я не услышала шаги на втором этаже, говорящие о том, что проснулась мать. Я медленно отстранилась от Бёна я стала собирать со стола чашки с недопитым кофе. -Спасибо. - тихо прошептала я. -Он любил тебя... - ответил Бэкхен и стал вытирать лицо рукавом своей куртки. Пару минут мы находились в тишине. -Господи, Рин-а, почему вокруг дома столько полицейских машин? К тебе снова кто-то приставал? - громко спросила женщина, но увидев парня, замолкла. - О Рин-а, кто это? Что случилось? Я перевела дыхание и медленно, пытаясь сдержать слезы, рассказала о случившемся. Лицо матери было недоумевающим, но потом она стерла с лица все эмоции и сказала спокойным тоном: -Вам пора в школу. Идите. - она встала с кресла и пошла в душ. -Хорошо, мам. - тихо ответила я, а Бэк удивленно смотрел то на меня, то на мать, но минуту спустя добавил: -Да, миссис Ли. Женщина, вздрогнув, замерла. -Мисс... Мисс Ли. -Мой отец погиб в автокатастрофе семь лет назад. - пояснила я парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.