ID работы: 2315503

Сад грёз

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Элен! Элен, сколько тебя еще ждать?! – Раздавались возмущенные возгласы на весь зал. - Я здесь, простите, госпожа Луиза, что заставила вас ждать, - робким, тонким голоском произнесла служанка. - Когда я тебя зову, ты обязана в ту же минуту приходить, и не заставлять меня ждать, - ворчала девушка. Она хоть и была немного груба и сварлива, но в душе была очень доброй. Луиза получила трон в семнадцать лет, и многие знатные люди из ее ближайшего окружения, не один раз пытались отстранить от власти, но в это же время, боялись и баловали ее, именно по этой причине она приобрела черты характера, которые раньше были для нее совершенно не свойственны. На вид девушке было лет двадцать пять. Все, во дворце, восхищались ее красотой и молодостью. Длинные темные волосы были собраны в изящную прическу, а челка слегка прикрывала ее карие глаза. Когда она улыбалась, на розовых щечках появлялись ямочки. Королева сидела в роскошном платье серебристо-голубого цвета, оно было украшено драгоценными камнями и блестящей расшивкой, от чего сверкало и переливалось в солнечных лучах. Шею брюнетки украшало дорогое колье, идеально сочетающееся с кольцом и браслетом из драгоценных камней. На коленях у нее сидела маленькая породистая собачка – любимица молодой наследницы трона. - Да, госпожа. Простите, - опустила голову служанка. Элен была совершенно неприметной девушкой семнадцати лет. Ее светлые волосы были небрежно завязаны в хвост, одежда была поношенной, но выглядела опрятно. При виде Луизы, девушка всегда опускала глаза в пол и несмела, смотреть в лицо королеве, от чего вид у нее был понурый и скромный. Хотя, кроме ее величества, девушка никому не подчинялась, даже знатным вельможам при троне. Она могла на равных разговаривать с гостями королевы и спокойно распоряжалась другими слугами во дворце – на то, было разрешение свыше. - Возьми Адди и поиграй с ней во дворе, затем вымой ее и расчеши, - речь шла о той самой собачке, которая сидела на коленях королевы. - Хорошо. Элен взяла Адди на руки и вышла из огромного тронного зала. В одном из просторных коридоров она столкнулась с придворным музыкантом по имени Ноэл. Девушка составляла в мыслях расписание сегодняшнего дня и просто не заметила, как он оказался на ее пути. При столкновении музыкант выронил стопку листов с нотами из рук. Видимо, он тоже не заметил приближающуюся к нему служанку. - Извини, - пролепетала Элен, одной рукой держа собачку, а второй помогая собирать листы. - Это ты извини, я не заметил тебя, - мило улыбнулся парень, принимая бумагу из рук служанки. Ноэл он был милым на лицо, двадцатилетним парнем. Одет он всегда был подобающе придворному музыканту. По характеру был веселым и добрым, но немного замкнутым человеком, никогда не подпускал к себе чужих людей. Элен была одна из немногих его друзей. Хоть и пообщаться времени у них почти не было, что уж говорить про развлечения, но все же им удавалось выкроить кусочек досуга, который они весело проводили. - Мне пора, - положив последний листок с нотами, на стопку таких же листов в руках парня, девушка быстро направилась к выходу. - Удачи, - парень проводил девушку взглядом, и направился по своим делам. Выйдя во двор, служанка прошла по знакомой тропинке в сторону от шикарнейшего особняка, по размерам, сравнимого с не большим замком. От крыльца до ворот тянулась широкая дорога выложенная брусчаткой, по обе стороны которой, росли невысокие подстриженные кусты. Весь остальной двор, за исключением выложенных камнями тропинок, был покрыт зеленым, аккуратно растущим, газоном. Несколько тропинок, пересекающие зеленый покров двора, вели в сад, одна широкая тропинка вела к деревянной беседке аккуратно выкрашенной в белый цвет, также была дорожка, ведущая в конюшню, еще пару тропинок вели куда-то в сторону. Как раз по одной из них и направилась Элен. Конечной точкой этого пути была небольшая территория, огороженная не высоким, деревянным заборчиком. За ним находилась полянка специально обустроенная для Адди. Тут были ее любимые игрушки, и место где она могла спокойно побегать. Элен посадила собачку за забор, а сама встала в тени старого дерева неподалеку. Через некоторое время, питомцу ее величества надоело бегать в одиночестве. Собачка подбежала к забору и, глядя на Элен, начала скулить. Девушка заметила попытки Адди обратить на себя внимание и подошла к ней. Присев на корточки, блондинка потрепала собачку за ушком: - Ну чего ты скулишь? Уже соскучилась? – спокойным, ласковым тоном спросила она зверя. В ответ, конечно же, ничего не услышала, кроме тихого поскуливания. – Пойдем обратно к хозяйке? – В ответ Адди радостно замахала хвостиком из стороны в сторону. Девушка улыбнулась и подняла любимца королевы на руки. Возвращалась обратно она тем же путем, которым шла сюда: каменная тропинка, уводящая немного в сторону от здания и заворачивающая за угол, зеленый газон и аккуратно подстриженные кустики. За те полчаса, что Эллен провела на площадке с Адди, совершенно ничего не изменилось, все было на своих местах и радовало глаз. Вошедши в здание, Элен уверенной походкой направилась в одну из комнат, где сидела девушка чуть моложе тридцати лет. Она была кем-то вроде, как сейчас бы сказали, личного стилиста Адди и в ее обязанности входило мыть и расчесывать эту кроху. Посадив собачку на роскошный стул, больше похожий на кресло, Элен что-то сказала девушке и скрылась за дверью. Оставив собачку у Дженни, так звали того самого "стилиста" Адди, Элен направилась на кухню: нужно составить меню на сегодняшний вечер к ужину и дать особые распоряжения исходя из предпочтений своей госпожи. Это не заняло много времени - повара и так все прекрасно знали. Подправив пару пунктов шикарного меню, девушка продолжила свой путь, запланированный еще утром. По сути, Элен никогда не выполняла своих прямых обязанностей служанки, чаще, она распоряжалась другими. На удивление многих гостей, все остальные слуги ее слушались и уважали. Может быть, из-за её близкого общения с королевой, или потому, что она умеет манипулировать людьми и знает их слабые места, а может просто по причине того, что уже привыкли. Точную причину понять очень трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.