ID работы: 2315597

Что скрывает Стайлз?

Слэш
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 11 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Официант печально вздыхает, глядя на вновь взорвавшуюся смехом компанию подростков. Они сидят здесь уже довольно давно, мало заказывают и много и слишком громко говорят. Он уже даже не прислушивается, буквально с ног падая от усталости под конец смены. А стоило бы, потому что беседа трех сладких парочек весьма и весьма интересна… - И когда появился Стайлз со своей битой, я понял, что спасен, - смеется Скотт, приобнимая за плечи сидевшую рядом Эллисон. Та хихикает, вспоминая их охоту на появившегося недавно и совершившего несколько убийств омегу. Обезвреживание оборотней-убийц – нормальное занятие для компании подростков в Бейкон-Хиллс. Не домашку же делать, в самом деле. - Кстати, о Стайлзе, - Эрика выпячивает пухлую нижнюю губу. Эрика, влюбленная в него с третьего класса и, кажется, уже давно забывшая об этом. Эрика, периодически сбрасывающая со своего колена руку Айзека, который настырно лезет под юбку прямо за столом. - Почему он не пошел с нами? Мы же типо отмечаем. - Он типо сказал, что не хочет быть седьмым на тройном свидании, - чуть раздраженно тянет Лидия, пародируя волчицу. Девица, ставшая почти такой же популярной, как она, раздражает Мартин. Совсем немного. - И когда он уже найдет себе девушку, - печально вздыхает Эллисон, гоняя трубочкой вишенку на дне бокала. - Может, он просто еще не половозрелый? – ржет Эйдан, за что мгновенно заслуживает легкий тычок под ребра от своей благоверной. Над Стайлзом часто шутят. Он не обижается и много шутит в ответ. И только когда шутки касаются той-самой-темы, он саркастично огрызается и отворачивается. - Или уже перезрелый, - подхватывает Эрика, изображая руками «опавшую перезрелость». Определенно не помнит о влюбленности с третьего класса. - Или просто все еще сохнет по Лидии, - лыбится Скотт и тут же сникает под тяжелым взглядом Эйдана. - Может, он гей? – тихий голос почему-то легко перекрывает общий смех. Все несколько секунд смотрят в упор на Айзека. А потом снова разноголосый гомон: - Да нет, бред. - Пф, по мне десять лет пускал слюни гей? - Ну и шуточки у тебя, Лейхи. - Он тебе просто не нравится.

***

Айзек останавливается перед дверью раздевалки, услышав приглушенный говор знакомым голосом. Это странно – тренировки сегодня не было. - Аааах, - кто-то выдыхает. – Мммм, - и стонет. Заинтересовавшись, Лейхи прижимается плечом к стене и прислушивается. - Дерек, чееерт, - в произношении имени Айзек узнает голос Стилински. И заинтересовывается еще больше. – Ну как так можно? – воображение услужливо подкидывает Лейхи варианты того, КАК можно. Неожиданно для себя подтвердив свою вчерашнюю безумную гипотезу, он довольно ухмыляется, представив, сколько новых поводов подъебывать Стайлза у него будет, и удаляется с места событий. - Хейл, если ты еще раз это сделаешь, - шипит Стайлз, потирая шишку на голове. – Я убью тебя. - Я не хотел, - без особо сожаления бросает Дерек. – Я вообще думал, что раздевалка пустая, какого хера ты тут забыл? - Это раздевалка в МОЕЙ школе! Иногда я забываю тут СВОИ вещи! Не мог бы ты ДУМАТЬ прежде, чем бить из-за угла. - Это мог быть враг, - пожимает плечами Хейл и издевательски ржет, глядя, как красный, взъерошенный и обиженный Стилински копается в своем шкафчике в поисках забытого мобильника. - Заебали эти оборотни… шагу некуда ступить, - бормочет он, покидая раздевалку.

***

Стайлз раздраженно бурчит что-то себе под нос, как всегда, активно задействуя все мышцы лица, и жестикулируя, и пытается застегнуть заевшую молнию сумки. - Эй, чувак, ты чего такой взвинченный? – Скотт добродушно хлопает друга по плечу, и тот, вздрогнув, роняет рюкзак перед партой. - Да нихера подобного! – мотает головой Стайлз и приседает, собирая вещи. Скотт наклоняется и, выхватив из рук приятеля сумку, нагло роется в ней, учуяв слишком знакомый, совсем не Стайлзовский запах. На парту вываливаются одна за другой футболки, в каждую из которых могло поместиться два таких дрища, как Стилински. В сумке, среди учебников, остаются сиротеть две пары мужских боксеров. По лицу Стайлза нехорошими стыдливыми пятнами ползет предательская краснота. - Что это за хрень? – Скотт еще раз ведет носом, убеждаясь. – Ты таскаешь с собой шмотки Дерека?! - Не твое дело, - голос у Стайлза хриплый и явно смущенный. Он спешно скидывает вещи обратно в рюкзак и спешит выбраться из класса, наплевав на урок химии. - Что ты скрываешь? - Не твое дело, - уже увереннее бросает Стилински и пулей вылетает в коридор. Скотт смотрит ему в след, в ужасе понимая, что вчерашняя безумно-тупая шутка Лейхи потихоньку становится реальностью. И его лучший все это время был… Добравшись до мужского туалета, Стайлз дрожащими руками достает телефон и набирает гневное смс: «Если еще раз, проснувшись, я найду в сушилке твои шмотки – я тебя убью. И мне плевать, что в твоем сожжённом сарае нет стиралки. У меня вообще-то не прачечная, ты, здоровый охреневший волчара!».

***

Эллисон Арджент – дочь охотников. Не тех, кто по выходным выбирается в заповедник пострелять уток, а тех, у кого в подвале очень-очень много смертельного оружия и аконита. У нее обострены интуиция, инстинкты и чувство опасности. Так что, когда во время бессовестного прогула ненавистной химии она чувствует поблизости присутствие оборотня и слышит сдавленный крик, она, не раздумывая, бежит в ту сторону. И видит, как только что вышедшего из мужского туалета Стайлза Стилински одним легким движением припечатывает к стенке Дерек Хейл. Причем, руки Дерека лежат как-то слишком близко к бедрам парня, хотя надежнее толкать – Эллисон, дочь охотников, знает – лучше в солнечное сплетение. Чувствуя себя вуаеристкой, она стоит, затаив дыхание, и незаметно наблюдает из-за угла за происходящим. - Руки убери, - шипит Стилински. - Отдай мои вещи, - у Дерека получается требовать получше, чем у Стайлза. У него есть беспроигрышный аргумент в виде когтей и клыков. Из прижатой к груди Стилински и перерезанной когтями сумки вываливаются учебники и мужские шмотки. - Я за ними утром уже приходил, - добавляет Хейл, подбирая их. – По-хорошему ты не отдал. - Да пошел ты, - не убедительно бросает подросток, расстроено глядя на испорченный рюкзак. Дерек вдруг напрягается и оглядывается. Взгляд скользит по коридору и на мгновение останавливается на том повороте, за которым пряталась Эллисон. Она испуганно зажимает себе рот ладонью, чтобы не издать лишнего шума, и на цыпочках отходит к лестнице. Когда позади остается несколько пролетов, Арджент приседает на ступеньки и восстанавливает сбившееся от бега дыхание. Она уверена, что только что наблюдала разрыв уже почти семейной пары – натуральный, с возвращением всех вещей и слезами. Кажется, в глазах Стайлза они правда были. Стилински смотрит на рюкзак, который безумно жаль, ведь стоит целых сорок баксов. Почти до слез. - После твоих угроз убить меня – дважды за сегодня, ты просто бессмертен – скажи спасибо, что легко отделался. - Когда-нибудь я возьму огромную-преогромную ветку рябины, обверну ее омелой, все это заверну в аконит, и засуну тебе… - осмелев, Стайлз хватает Дерека за грудки и, отчаянно изображая на мальчишеском лице страшный гнев, тарахтит угрозы. Дерек смотрит на него, не мигая, явно не особо веря в то, что Стайлз Стилински (сто двадцать семь фунтов, белая кожа, тонкие кости) угрожает ему чем-то там. Почуяв приближение оборотня, Хейл, дабы не подорвать авторитет альфы, отдергивается от Стилински (не бить же, он и так сегодня один раз незаслуженно получил). Вышедший из-за поворота Эйдан видит, как двое парней, только что бывших явно очень близко, отшатываются друг от друга и тяжело дышат. У Стайлза лихорадочно блестят глаза и влажные губы, которые он нервно облизывает. Дерек, ходячая невозмутимость, подбирает с пола какие-то мятые вещи и неспешно и с достоинством направляется к выходу. - Не школа, а проходной двор какой-то, - недовольно замечает он. Когда Эйдан находит единственное (у него же все-таки брат – гей) правильное объяснение происходящему, он немного даже смущенно бросает вслед вожаку: - Извините, что помешал. - Придурок, - припечатывает Стайлз. Звонок с урока и толпы высыпавшихся в коридор школьников спасают его от объяснений.

***

- Давай проверим кое-что? – Эрика садится прямо на стол перед Лидией. Та брезгливо отодвигает стопку учебников подальше от обтянутой джинсовой тканью попки Рэйес. - Твой айкью? – усмехается Лидия. – Я тебе и так могу сказать, что ты на одном уровне с пятиклассницей. - Захлопнись, - доброжелательно улыбается Эрика. – Твои шутки – вот что на одном уровне с пятым классом. Мартин прожигает ее взглядом, в котором читается «ты скоро сдохнешь, и это не предсказание Банши, а мое желание при задувании свечей на день рождения». Обмен любезностями заканчивается, и Рейес переходит к делу: - Хочу проверить вчерашнее предположение Айзека про Стайлза-гея. - Он не гей, - фыркает Лидия. – Он любит меня уже лет десять. - А мне он нравился с третьего класса. Ну, пока я была страшной, закомплексованной эпилепсичкой, - она гортанно смеется. Над собой прежней. И заодно над всеми, кто когда-то смеялся над ней. - Это не значит, что он не гей. - Спорим? – тонкие пальчики в кольцах. Эрика довольно улыбается. Когти чуть выдвигаются, когда она пожимает протянутую Лидией ладонь. - Эй, Гринберг, разбей!

***

- Стайлз! Он нервно вздрагивает, словно у него сегодня невероятно трудный день, но, обернувшись, расплывается в улыбке. Лидия чувствует привкус победы над противной Эрикой. - Сходим куда-нибудь вечером? - Я… сходим? В смысле, мы с тобой? Ты и я? Куда-то пойдем? Вместе? – вопросы сыплются, как из рога изобилия, Стайлз краснеет и мнется. - Да, только ты и я, - в голосе ласковая нежность. - Ээээ, - Стилински, вытаращив глаза от восторга, смотрит почему-то не на нее, а куда-то за ее спину. Лидия понимающе улыбается ему и легонько тянет за рукав рубашки, заставляя Стайлза оторваться от созерцания клыков и ярко-голубых глаз стоящего в другом углу библиотеке Эйдана. Намек парню ясен. И не то чтобы клыки такие уж страшные, но мужской кодекс гласит не зариться на девушку друга. - Нет, пожалуй, нет, я сегодня жутко занят, и завтра тоже, да и послезавтра, наверно, куча дел, совершенно нет времени, понимаешь? Нет, ты мне очень нравишься, давно нравишься, но нет, точно нет, - он говорит быстрее, чем думает, как и всегда. Пытаясь успокоиться, Стайлз расслабляет ворот рубашки, оттягивая его и выставляя на обозрение Лидии алое пятно. - Это что, засос? – Мартин беспардонно пялится на него, тут же спешно принявшегося застегиваться на все пуговицы. - Нет-нет, - короткий взгляд на Эйдана. – То есть, да! У меня кое-кто есть. Прости. Мы не можем быть вместе, - патетично возведя руки к потолку и оставив Мартин в недоумении, Стайлз попросту сбегает. Следующий полноценный глоток воздуха он делает только сидя в своем джипе, расстегнув полностью рубашку и разглядывая в зеркало пятно на шее. - Черт бы побрал этих блядских оборотней, - бормочет он, потирая след, оставшийся после случайного контакта с аконитом – в высокой концентрации эта дрянь неплохо обжигает и человеческую кожу. Предупредить его об этом Дитон удосужился не сразу.

***

- Вы прикиньте, - подсаживаясь за столик к Итану и Дэнни, сходу начинает рассказывать Эйдан. - Наш мальчик Стайлз, - подхватывает Эрика. - Пидор, - лаконично заканчивает позитивный Айзек. Короткий пинок от кого-то из близнецов под столом заставляет его поморщится. - И он встречается… - все еще не веря в происходящее и пытаясь найти хоть какое-то спасение от такого удара по самолюбию, тянет Лидия. - С Дереком? – не очень уверенно заканчивает Скотт, которому в происходящее верилось с еще большим трудом, чем Лидии. - И они так поссорились, - печально вздыхает Эллисон. Итан сдавленно ржет, уткнувшись лицом в плечо бойфренда. - Вы бы, блин, еще через пару лет опомнились. - Для нас это было очевидно с самого начала.

***

«Йоу, несносный оборотень, ты меня сегодня порядком заебал, но я хочу отдохнуть. Жду часам к семи. И никаких грязных вонючих шмоток. PS: контора меня спалила». Дерек улыбается. http://fan-way.com/uploads/posts/2014-08/1408916165_sterek.jpg - обложка от Kapitoshka.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.